Я еще хотел по поводу стола для паттерингов спросить? Его надо чем-то определенным покрывать или можно пледом, или покрывальцем каким-нибудь?
В принципе тут уже написали про ширину длинну и высоту, а я вам дополню про поверхность....если у вас ребёнок с сильной спастикой тогда возьмите паралон 2см если гипотонус тогда помягче....у нас 4см обтяние его дермантином, хорошо чтоб с пупырышками или с разводиками выпирающими, тоесть для стимуляции тактильных ощущение это хорошо.
Буду очень благодарна Тоже думаю, что куплю набор. Со зрение и концентрацией у Стёпы нет проблем.
Вот нашла такой плакат. Если сделать биты с такими кружочками, обозначающими мимику лица - это подходит для наших деток???
Девочки, я по поводу "половой" жизни, нужно чтобы ребенок и день и ночь был на полу? У нас ребенок не ползает, т.е. лежит и с места не двигается, пока. Я вот подумала если он и ночью должен спать на полу, то не подойдет ли для этой цели обычный детский манеж. Он же обтянут нежной клееночкой и на ножках стоит, хоть от пола и не высоко, но 10см. все-таки от пола не так холодно, и второй момент, спать и лежать ему нужно почти постоянно на животе, а если он с живота то и дело переворачивается на спину, как быть?
Вот и думаю, какой бы шлем на него одеть?? Руки и ноги, чтоб на полу, а голова в защите.
Я вот тоже по поводу "половой" жизни все думаю и думаю, как нам приспособиться. Умом понимаю, что ребенок при ползании должен чувствовать под собой твердю поверхность, что бы формировалась опора и ее удержание. Но мой сынуля, лежа на животе, пытается ползти, очень активно и часто поднимает голову, довольно высоко отжимаясь. Удерживая голову некоторое время, он не кладет ее на поверхность, а она у него резко валится вниз. Ползаем мы на жесткой кровати, но все равно матрасы, амортизируют эти падения головы. Если его положить на пол, то удары будут очень ощутимые. Я переживаю не только за боль, но и за то, что у нас лобно-височная эпи и если ребенок пятьсот раз на дню будет биться головой об пол в больную свою точку - боюсь не избежать нам приступов. Я сначала думала приладить для этого дела маты спортивные, но пощупав их поняла, что разницы по жесткости с кроватным матрасом нет. Вот и думаю, какой бы шлем на него одеть?? Руки и ноги, чтоб на полу, а голова в защите.
у нас тоже была похожая ситуация, поверьте - пока малыш не ударится пару раз больно лбом или носом, голову защищать не будет