Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 453856 раз)

Оффлайн Darya84

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Дарья и Никита, Саратов
    • Награды
Я еще хотел по поводу стола для паттерингов спросить? Его надо чем-то определенным покрывать или можно пледом, или покрывальцем каким-нибудь?
В принципе тут уже написали про ширину длинну и высоту, а я вам дополню про поверхность....если у вас ребёнок с сильной спастикой тогда возьмите паралон 2см если гипотонус тогда помягче....у нас 4см обтяние его дермантином, хорошо чтоб с пупырышками или с разводиками выпирающими, тоесть для стимуляции тактильных ощущение это хорошо.
Победитель конкурса САМЫЙ ПРИКОЛЬНЫЙ СМАЙЛИК.
   Ждём в гости!

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
Буду очень благодарна nnyy Тоже думаю, что куплю набор. Со зрение и концентрацией у Стёпы нет проблем.

Размер карточки 285на105мм, буквы по высоте в среднем 40мм. Вставить изображение не получается,
пишет папка upload заполнена, хотя файл всего 50кб., позже попробую.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2009, 13:42:20 от Ruta »

АнастасияБ

• Гость
ой,девочки,подскажите кто знает,а где взять черно белые квадраты для вертекальной поверхности(стены)?я на консультации у Божены заметила что они не самодельные а уже готовые тока гдеж их взять то? 999
надеюсь вы меня поняли....

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • г.Геленджик
    • Награды
Вот нашла такой плакат. Если сделать биты с такими кружочками, обозначающими мимику лица - это подходит для наших деток???
Присоединяюсь к ворпосу? ВСё ещё ни как не пойму ЧТО и КАК именно должно быть изображенно на битах по программе развития зрения для III уровня профиля, т.е. на битах с большими деталями 999
« Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 13:19:33 от Vityk »

Онлайн NATULYА

Девочки, я по поводу "половой" жизни, нужно чтобы ребенок и день и ночь был на полу? У нас ребенок не ползает, т.е. лежит и с места не двигается, пока. Я вот подумала если он и ночью должен спать на полу, то не подойдет ли для этой цели обычный детский манеж. Он же обтянут нежной клееночкой и на ножках стоит, хоть от пола и не высоко, но 10см. все-таки от пола не так холодно, и второй момент, спать и лежать ему нужно почти постоянно на животе, а если он с живота то и дело переворачивается на спину, как быть?

Оффлайн Darya84

• Ветеран
  • Дарья и Никита, Саратов
    • Награды
Девочки, я по поводу "половой" жизни, нужно чтобы ребенок и день и ночь был на полу? У нас ребенок не ползает, т.е. лежит и с места не двигается, пока. Я вот подумала если он и ночью должен спать на полу, то не подойдет ли для этой цели обычный детский манеж. Он же обтянут нежной клееночкой и на ножках стоит, хоть от пола и не высоко, но 10см. все-таки от пола не так холодно, и второй момент, спать и лежать ему нужно почти постоянно на животе, а если он с живота то и дело переворачивается на спину, как быть?

Конечно, лежать для ребенка на полу на животе это хорошо, как мы теперь все понимаем, но, наверное, не до такой степени, чтобы и днем и ночью... хотя...  999
А чтобы не переворачивался нужен анти-рол.
Победитель конкурса САМЫЙ ПРИКОЛЬНЫЙ СМАЙЛИК.
   Ждём в гости!

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Я вот тоже по поводу "половой" жизни все думаю и думаю, как нам приспособиться. Умом понимаю, что ребенок при ползании должен чувствовать под собой твердю поверхность, что бы формировалась опора и ее удержание. Но мой сынуля, лежа на животе, пытается ползти, очень активно и часто поднимает голову, довольно высоко отжимаясь. Удерживая голову некоторое время, он не кладет ее на поверхность, а она у него резко валится вниз. Ползаем мы на жесткой кровати, но все равно матрасы, амортизируют эти падения головы. Если его положить на пол, то удары будут очень ощутимые. Я переживаю не только за боль, но и за то, что у нас лобно-височная эпи и если ребенок пятьсот раз на дню будет биться головой об пол в больную свою точку  - боюсь не избежать нам приступов.
Я сначала думала приладить для этого дела маты спортивные, но пощупав их поняла, что разницы по жесткости с кроватным матрасом нет. Вот и думаю, какой бы шлем на него одеть?? Руки и ноги, чтоб на полу, а голова в защите.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Вот и думаю, какой бы шлем на него одеть?? Руки и ноги, чтоб на полу, а голова в защите.
Можно шапку теплую надевать, наверное, только в ней сверху много дырок поделать, что б голова дышала хорошо. На шапку можно паралон нашить, или пинопласт.
Будет такой себе космонавт ллл
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

АнастасияБ

• Гость
по поводу "половой " жизни могу сказать ,что я Божене задавала этот вопрос  на консультации,ее ответ:на пол можно положить какой нибудь настил.его жесткость должна быть такой чтоб под малышом он не прогибался.(это зависит естественно от веса самого малыша).А нам например нужно еще и чехол  с черно-белыми квадратами на этот мат сшить для стимуляции зрения.Вот теперь голову ломаю где такой материал брать!!!!

Оффлайн ValyaVK

Ночью спать на полу - это, по-моему, перебор. Если пол теплый - еще куда ни шло, а если обычный - даже не представляю. Сами попробуйте. Лучше всего купить хороший жесткий матрас, положить маленькую пеленку вместо подушки, чтобы голову не запрокидывал ночью. И антиролл - чтобы удержать на животе и заставить двигаться (ползти)

Оффлайн ValyaVK

Я вот тоже по поводу "половой" жизни все думаю и думаю, как нам приспособиться. Умом понимаю, что ребенок при ползании должен чувствовать под собой твердю поверхность, что бы формировалась опора и ее удержание. Но мой сынуля, лежа на животе, пытается ползти, очень активно и часто поднимает голову, довольно высоко отжимаясь. Удерживая голову некоторое время, он не кладет ее на поверхность, а она у него резко валится вниз. Ползаем мы на жесткой кровати, но все равно матрасы, амортизируют эти падения головы. Если его положить на пол, то удары будут очень ощутимые. Я переживаю не только за боль, но и за то, что у нас лобно-височная эпи и если ребенок пятьсот раз на дню будет биться головой об пол в больную свою точку  - боюсь не избежать нам приступов.
Я сначала думала приладить для этого дела маты спортивные, но пощупав их поняла, что разницы по жесткости с кроватным матрасом нет. Вот и думаю, какой бы шлем на него одеть?? Руки и ноги, чтоб на полу, а голова в защите.
у нас тоже была похожая ситуация, поверьте - пока малыш не ударится пару раз больно лбом или носом, голову защищать не будет

Оффлайн Лиана

Что т я давненько не отписывалась, ......нам Божена сказала чтоб мы спали ночью на животе......только в кровати, у нас жёсткие матрацы и сказала чтоб они и ночью в таком положении спали.......и знаете.....я уже вторую ночь сплю спокойно а раньше два-три раза на ночь мои просыпались......но я всё равно ночью дёргаюсь периодически lljj уже вошло в привычку ллл....кто-то из них вздохнёт как то не так, сразу подрываюсь xde

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды

у нас тоже была похожая ситуация, поверьте - пока малыш не ударится пару раз больно лбом или носом, голову защищать не будет

он ударяется больно о мою голову или нос, когда отжимается от меня. Не знаю как ему, а мне больно, но эффекта запоминания нет.

Каккой у Вас был текущеий статус эпи активности, когда ребенок ударялся?
Боязно мне все таки. У нас инфантильные начались на курсе массажа, когда он активничал с головой и ударялся о стол, хотя подкладывали кучку пеленнок и руки, когда успевали. Понятно, что спазмы начались не из=за, но катализатором могло быть.

У меня он когда прибаливает только, еще не заболел, уже эпи активность растет (проверено)... cef
« Последнее редактирование: 09 Мая 2009, 13:47:51 от Ruta »
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды