Sunflower, может так вот по минуте, потихонечку,полегонечку и приучайте. Мы тоже не хотим лежать, кричим,возмущаемся. Ну а если ещё делать патернинги и всё остальное, тогдва дела вообще пойдут лучше.
Цитата: Диляра от 23 Апреля 2010, 18:57:47Sunflower, может так вот по минуте, потихонечку,полегонечку и приучайте. Мы тоже не хотим лежать, кричим,возмущаемся. Ну а если ещё делать патернинги и всё остальное, тогдва дела вообще пойдут лучше. патернинги нам пока нельзя - нам 6 месяцев только. Если я его буду выкладывать на живот , то не думаю, что спинальные рефлексы сами пройдут. Я так же в книжке не нашла ничего как снять тонус. Ребенок раньше был комочком, а сейчас лежа на животе ножки нормально лежат и ручки тоже (только в кулачках) и даже пытается на них приплждниматься. Но это все благодаря укладкам и гимнастике. Поймите он у меня не лентяй, просто представьте вас кладут на живот и тут ваши мышцы сводит так что вся правая сторона сворачивается калачиком и голова туда же. Неужели только у нас такая проблдема? И еще прочитала что многие даже спят на животе. Но как быть если у меня ребенок все время срыгивает. Разве это не опасно? Вдруг захлебнется ночью?Днем я его на живот класть не могу так как у нас в это время укладки делаю ))) Из-за эпи не могу делать когда он не спит.Так что повторю свой вопрос как всетаки победить тонус и спинальные рефлексы чтобы реьенок мог лежать на животе?
Цитата: Sunflower от 24 Апреля 2010, 15:27:02Цитата: Диляра от 23 Апреля 2010, 18:57:47Sunflower, может так вот по минуте, потихонечку,полегонечку и приучайте. Мы тоже не хотим лежать, кричим,возмущаемся. Ну а если ещё делать патернинги и всё остальное, тогдва дела вообще пойдут лучше. патернинги нам пока нельзя - нам 6 месяцев только. Если я его буду выкладывать на живот , то не думаю, что спинальные рефлексы сами пройдут. Я так же в книжке не нашла ничего как снять тонус. Ребенок раньше был комочком, а сейчас лежа на животе ножки нормально лежат и ручки тоже (только в кулачках) и даже пытается на них приплждниматься. Но это все благодаря укладкам и гимнастике. Поймите он у меня не лентяй, просто представьте вас кладут на живот и тут ваши мышцы сводит так что вся правая сторона сворачивается калачиком и голова туда же. Неужели только у нас такая проблдема? И еще прочитала что многие даже спят на животе. Но как быть если у меня ребенок все время срыгивает. Разве это не опасно? Вдруг захлебнется ночью?Днем я его на живот класть не могу так как у нас в это время укладки делаю ))) Из-за эпи не могу делать когда он не спит.Так что повторю свой вопрос как всетаки победить тонус и спинальные рефлексы чтобы реьенок мог лежать на животе?То, что я напишу, может звучать нелепо, но моя дочь расслабляться начала, после того, как мы начали использовать костную мазь, мы и ручки в кулаках держали три года, а сейчас по-тихоньку раскрываем, нам это очень помогло на горке и при копировании. Про эту мазь можно прочитать на форуме в разделе нетрадиционные методы лечения народные средства