Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 456939 раз)

Оффлайн Диляра

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
Chudo, а анкету заполняют если собираешься ехать? Можно ли им вообще написать,задав вопросы? ---

Оффлайн Голубоглазка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Маша и Вероничка, г.Москва
    • Награды
Так ведь патернинги до года нельзя!?

Оффлайн Marina-Eva

Диляра, я вначале просто написала письмо в институт. Ответили сразу, попросили подробнее описать ребенка. Далее ответ: вы подходите под программу, приезжайте на лекции, но вы должны знать язык на 85-100%. Я написала, что с языком плохо и спросила: можно ли получать заочную консультацию специалистов в институте, я бы могла посылать видео ребенка, описать, что он умеет и конечно оплатила бы их услуги. Но мне ответили: Нам очень жаль, но это невозможно... ewew
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Диляра

• Интересующийся
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
Да, у нас тоже проблема -язык! ыыы. Как  быть? ftgr

Ой, голубоглазка, не знала,что вам нет года.Нам уже полтора года, скоро начнём патернинги. А вы читали книгу "Гармоничное развитие ребёнка?" Может там найдёте пассивные упражнения?

Оффлайн Голубоглазка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Маша и Вероничка, г.Москва
    • Награды
"Ой, голубоглазка, не знала,что вам нет года.Нам уже полтора года, скоро начнём патернинги."
 Да я не про себя ;D.  А до "Гармоничное развитие ребёнка" я пока не добралась))))). Но обязательно доберусь.
И ваще! Читаешь,читаешь думаешь,что уже все понимаешь и почти все знаешь про Домановскую методику. И вдруг, залезаешь на другой сайт, а там ppp еще столько информации и опять начинаешь чувствовать себя полным профаном pooo.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
 Ну я не знаю, нас никак не проверяли. А как они узнают на сколько процентов. тестов же там нет...

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
  • Елена и Валюшка, Приморский край, г.Лесозаводск
    • Награды
Голубоглазка, нам назначили масковать глаз 4 часа в сутки, поэтому есть время и для фонарика.

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
Sunflower, может так вот по минуте, потихонечку,полегонечку и приучайте. Мы тоже не хотим лежать, кричим,возмущаемся. Ну а если ещё делать патернинги и всё остальное, тогдва дела вообще пойдут лучше. 767

патернинги нам пока нельзя - нам 6 месяцев только. Если я его буду выкладывать на живот , то не думаю, что спинальные рефлексы сами пройдут. Я так же в книжке не нашла ничего как снять тонус. Ребенок раньше был комочком, а сейчас лежа на животе ножки нормально лежат и ручки тоже (только в кулачках) и даже пытается на них приплждниматься. Но это все благодаря укладкам и гимнастике. Поймите он у меня не лентяй, просто представьте вас кладут на живот и тут ваши мышцы сводит так что вся правая сторона сворачивается калачиком и голова туда же. Неужели только у нас такая проблдема?
И еще прочитала что многие даже спят на животе. Но как быть если у меня ребенок все время срыгивает. Разве это не опасно? Вдруг захлебнется ночью?
Днем я его на живот класть не могу так как у нас в это время укладки делаю ))) Из-за эпи не могу делать когда он не спит.

Так что повторю свой вопрос как всетаки победить тонус и спинальные рефлексы чтобы реьенок мог лежать на животе?

Оффлайн Shnuk

Когда ребенок срыгивает положение на животе само ебезопасное. Если он срыгнет лежа на животе никогда не захлебнется. Ну а если в этор время он бедт лежать на спине - захлебнуться не проблема

Оффлайн Ljna

моя дочь до сих пор спит на животе, как вышли из патологии новорожденных так и по сей день. вы ведь не кладете ребеночка на подушку, да она и не нужна в таком маленьком возрасте. моя стала спать на плоской  подушке, года как три только, причем,  не на перьевой

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
Sunflower, может так вот по минуте, потихонечку,полегонечку и приучайте. Мы тоже не хотим лежать, кричим,возмущаемся. Ну а если ещё делать патернинги и всё остальное, тогдва дела вообще пойдут лучше. 767

патернинги нам пока нельзя - нам 6 месяцев только. Если я его буду выкладывать на живот , то не думаю, что спинальные рефлексы сами пройдут. Я так же в книжке не нашла ничего как снять тонус. Ребенок раньше был комочком, а сейчас лежа на животе ножки нормально лежат и ручки тоже (только в кулачках) и даже пытается на них приплждниматься. Но это все благодаря укладкам и гимнастике. Поймите он у меня не лентяй, просто представьте вас кладут на живот и тут ваши мышцы сводит так что вся правая сторона сворачивается калачиком и голова туда же. Неужели только у нас такая проблдема?
И еще прочитала что многие даже спят на животе. Но как быть если у меня ребенок все время срыгивает. Разве это не опасно? Вдруг захлебнется ночью?
Днем я его на живот класть не могу так как у нас в это время укладки делаю ))) Из-за эпи не могу делать когда он не спит.

Так что повторю свой вопрос как всетаки победить тонус и спинальные рефлексы чтобы реьенок мог лежать на животе?
То, что я напишу, может звучать нелепо, но моя дочь расслабляться начала, после того, как мы начали использовать костную мазь, мы и ручки в кулаках держали три года, а сейчас по-тихоньку раскрываем, нам это очень помогло на горке и при копировании. Про эту мазь можно прочитать на форуме в разделе нетрадиционные методы лечения народные средства
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
в книге на странице 148 глава 21 написано что происходит с телом при повреждении мозга. Доман говорит о том, что пол снимает тонус. Только надо быть постоянно на полу и сделать антиролл ребенку.
Моей дочке три года и я ни разу не делала ей укладки, на руках детки подымаются в положении лежа с рождения - это рефлекс (просто у некоторых этот рефлекс погашен), так что благодарить только укладки не стоит, верьте в своего ребенка и ведите "половую" жизнь, тогда и результат будет не за горами. Кстати, ползанье тоже заложено в нас во всех
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010, 13:09:00 от fily4ka »
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды

То, что я напишу, может звучать нелепо, но моя дочь расслабляться начала, после того, как мы начали использовать костную мазь, мы и ручки в кулаках держали три года, а сейчас по-тихоньку раскрываем, нам это очень помогло на горке и при копировании. Про эту мазь можно прочитать на форуме в разделе нетрадиционные методы лечения народные средства

Мы как раз решили ее попробовать))) Надеюсь нам она тоже поможет. Про сон на животе везде инфо разная. Где-то пишут что опасен сон на животе, где-то наоборот. Есть мамы у которых детки сильно срыгивают, но они спят на животике все равно и давно? Если есть отзовитесь, пожалуйста. Я тогда тоже рискну.
И еще : я правильно понимаю, что до года у нас может быть половая жизнь только ? Или еще можно будет копирование дделать?

Да и горку мы уже построили :lost:

юлия цевелева

• Гость
Девочки всем привет. Раскажите пожалуйста с чего начинать методику домена голова кругом от изобилия информации :lost: Мы составили профиль и теперь надо начинать одновременно стимулировать сенсорную и моторную часть на первой ступени? А копирование к какой части относится, в голове одни вопросы о ответа ни одного. ОГРОМНОЕ спасибо заранее.

Оффлайн Shnuk

дА МЫ С РОЖДЕНИЯ спим на животе, и - за того, что срыгивала. Если на боку -срыгивала , на животе НИ РАЗУ не срыгнула. На животе легче ребенку дышать, если у него бульбарный. И если срыгивает.
Как только проблемы у ребенка решились с срыгиванием им глотанием, так и стала спать по-другому. Как ей удобно так и спит теперь. А раньше было удобно спать на животе потомучто на животе дышать легче.

Юля, в этом обилии информации надо разобраться. И ЗНАТЬ ЧТО И ЗАЧЕМ вы будете делать.
Самое первое надо научить реб. лежать на полу на животе. Наладить пищеварение, сон. А потом уже начинать сенсорное стимулирование.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010, 18:36:53 от Shnuk »