Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 457031 раз)

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Не не не!Не повторяйте моих экспериментов! ki ki kiМне за это уже девочки на родиме по "башке"дали op op op и на путь истинный наставили!Я же тогда Домана не знала!!!ЭТО НЕ ИГРУШКИ!ОСТОРОЖНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!следим за ЧСС ,давлением,общим состоянием.И ещё-всегда всё пробуем на себе!!!И ещё!Девочки самая распространённая ошибка всех,при тестировании детишек:Это где именно(на каком уровне повреждение)а не чего смог достигнуть ребёнок несмотря на повреждения!!!Например-мы знаем половину букв,но-повреждение у нас на первом уровне!Удачи! efy
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 17:07:07 от Vityk »
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Диляра

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
Я ещё тот экспериментатор qqq, понятно, осторожность прежде всего, когда я что-то делаю сними,я беру ответственность на себя. Я их тоже протестировала, отрабатываем поврежденный уровень. Я только сечас поняла,почему мой ребёнок (6 лет)отстаёт в умст.развитии,хотя знаем буквы,цыфры-у нас страдает слухна 1 и 2 уровне. А на счёт масок-всё равно не поняла, спасибо и на этом. :ah:

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
Диляра чтоб не засорять темку написала в своей истории про маски.(Андрейка всё получится!)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=d4c289c6088d8fbb8a8e8b22feeaa2ca&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Диляра чтоб не засорять темку написала в своей истории про маски.(Андрейка всё получится!)

Так эта тема про Домана и про маски  ghj ghj ghj ghj Здесь и надо писать, что б по всему форуму не бегать и не искать...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=d4c289c6088d8fbb8a8e8b22feeaa2ca&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!! обязательно переберемся всей семьей на пол...пока только я и дочка торчим на полу....и

Могу предложить два варианта, как мы приучаемся к лежке на животе и полу...

1. если уж совсем деть не хочет на животе, то кладу ее к себе на живот и таким макром можем пролежать долго, понятно, что это не правильное положение, но сначала хотя бы просто привыкнуть к "положению на животе". Особенно прокатывает утром...в постели...когда еще вставать совсем не хоца...а заниматься уже надо...

2. Приобрели  коврик   и выкладываем на него, для  заинтересованности....  или подкладываю под черно-белое покрывало...

(Британские ученые)

Оффлайн Shnuk

Полина.
Извини за невнимательность.

Поздравляю тебя с днем рождения твоей дочурки.
Желаю тебе здоровья и успехов Мишельке, чтоб она росла и радовала вас каждый день.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды

(Британские ученые)

Оффлайн Shnuk

gf
спасибо, красотища...

NATUSSS

• Гость
"у старшего хрон. астмат.бронхит, у младшего слизь копится" !!!!!!!! Девушки, насколько я помню, даже в инструкциях на предмет масок написано, что если ребёнок болеет, простужен, у него температура,  вобщем, сопли-горло - с масками нужно притормозить на время болезни. А тем более, бронхит!!!
Вот, полезла в закрома, нашла, скопировала с инструкции:  8. Ни в коем случае не применяйте маски, если у ребенка температура выше 38, или у него бронхит, пневмония, астма или простуда.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010, 06:14:36 от NATUSSS »

Оффлайн Диляра

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
У нас это хроническое. Мы посещаем сад, ходим в бассейн, чтоб укреплять организм. Стало лучше, одышек прибронхите уже нет таких сильных , как раньше. А про маски мы всё прочитали. спасибо за предупреждение. efy

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
Во во!Мы тоже начали делать маски с диагнозом :бронхорея ценрального генеза,бульбар.псевдобульб. с-м,ДН 2-3ст,апноэ-несколько раз за ночь,овальное окошко открытое и ещё много чего.А если ребёнку не становится лучше?А если такая ситуация-что ж не начинать?Упускать и этот шанс?Опасно-согласна,строгий контроль-согласна,индивидуальный подход-тоже согласна!Но шанс даже у очень" тяжёлых" деток-всё равно должен быть!У нас каждый день опасен!Мы ведь боремся не только за жизнь своих комочков,но и за качество жизни! efy.Когда мы лежали в больнице было 5 деток "тяжёлых".2 уже умерли,2-состояние ухудшается постепенно,добавляются новые хронические диагнозы и только мы даём пусть маленькие ,но постепенные победы!Я не хвастаюсь,не подумайте!Наоборот обидно за детишек мамы которых хоть и любят своих деток,но не предпринимают пусть даже рискованных действий чтобы изменить ситуацию, несмотря на прогнозы!Списывая на безденежье и нехватку времени!Всех  jgf jgf jgf

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Всем большой привет, и пожелание удачи!

Мы только начинаем. Учимся у таких стойких, как вы. За что, кстати, отдельное спасибо! Мы родились сильно недоношенными, на 29 неделе. Отслойка плаценты. Это нас и подвело.  Сильная гипотония.
Может я и не такая смелая, но упрямая как осёл. За полторы недели проштудировала всего Домана (я слыхала о нём уже давно, но в другом контексте, поэтому сразу на ум пришёл) Не вылажу с форума. Многое для себя прояснила именно здесь.  Три дня как начали горку, патеринги уже 5 раз в день, лежим на животе, баланс, карточки. Куча вопросов, сомнений, терзаний  :lost:( как у всех qqq) Но это будем решать по дороге. Главное, что малыш чувствует себя счастливым и готов терпеть мои издевательства. Мы изо всех сил стараемся любое действо перевести в игру и смешилки. Общее состояние у нас хорошее. Спит на животе замечательно.(Но начали только сейчас. ИДИОТЫ! ) Ест всё  уже с кусочками (8 зубов), не срыгивал никогда. За все время болел насморком один раз, вылечили за неделю без последствий.
Протестировала я Андрюшку в силу собственного понимания. У меня вышло следующее:
- Зрительная компетентность III (до IV не дошли, слегка косит)
- Слуховая компетентность IV (правильная реакция на всех предыдущих уровнях. Проверяла с пристрастием)
- Тактильная компетентность. Упс... рефлекс Бабинского не чёткий, не всегда, иногда пальчики как у взрослых сжимаются. Но когда пытается ползти с горки. ножками толкается правильно. На иглу дёргается сразу и во всех зонах. На щекотку отзывается сразу. Наверное III. (c Бабинским не понятно. Невролог говорит это как раз одна из наших зон поражения)
- Подвижность I. Руками ногами молотит. но не ползёт совсем. только на горке начал. Голову не держит, не сидит.
- Речь III.
- мануальная компетентность.Опять сомнения.Предметы берёт, бросает, но мелкой маторики нет. Левая рука отпускает с задержкой и слабо держит. Правая получше.
А теперь вопросы qqq:
1.Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с гипотанией, как вы стимулируете мануальную компетентность? Ведь у них слабые связки и вис на ручках нежелателен, да и хват слабый.
2. Стимулировать ли Бабинского? Ребёнок отвечает на стимуляцию, но при этом верещит, щекотки боится.
3. Очень интересно узнать про личный опыт применения методики Домана у детей с гипотонией. Нас пугают, что такой может и не пойти, я же  верю  в бога и свои силы.
4. Америку мы пока не тянем, а вот с Боженой хотелось встретится. Мы можем в Москве или Киеве. Если будет информация, надеемся не пропустить. Слышала про Галину Луговую. Не подкинете ссылочку?
5. Если есть собсенные мысли по поводу прочитанного буду рада выслушать  мнение. Пока трудно осмыслить всё самостоятельно.
Заранее благодарна уже за то что хватило терпения прочесть мою писанину.

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
 яяя НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ , КАК РАЗ С ГИПОТОНИЕЙ КУЧА ПРИМЕРОВ  ОЧЕНЬ ХОРОШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ , У ТЕХ КТО РАБОТАЕТ ПО ДОМАНУ. СО СПАСТИКОЙ МЕНЬШЕ, К СОЖАЛЕНИЮ.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010, 19:15:57 от Косулька »

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Ой  ;D! Спасибо на добром слове! Очень надеемся.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
А вот ещё тема пока для меня не понятная.
Так как на полу мы пока не ползаем я ещё делаю упражнения на баланс, которые описаны в книге "Насколько умён ваш малыш" и делаем кувырки как на видео с Лаурелой.
Пока делаем 2 раза в день. А сколько надо и сколько можно нигде не нашла ккк. Может знает кто?
И... Пытаясь вылежать норму, выполнить всё как надо, поспать на животе не успеваем гулять. Хорошо ли это?- думаю я себе. Малыш соображучий. Любит поглазеть. Как найти компромис ещё не решила.