Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 453567 раз)

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
http://www.vitaminov.net/rus-exclusive-construction-awake-12294.html

официальная медицина считает, что до года детишкам можно спать на животе (понятно, что после того как начнет голову поддерживать или контролировать ее поворот) . Не помню почему, но в таком мелком возрасте артерии не пережимаются. Говорил в программе "Здоровье" какой то спец от педиатрии.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн ValyaVK

Цитата: ValyaVK link=topic=718.msg87156#msg87156 
[/quote
у нас тоже была похожая ситуация, поверьте - пока малыш не ударится пару раз больно лбом или носом, голову защищать не будет

он ударяется больно о мою голову или нос, когда отжимается от меня. Не знаю как ему, а мне больно, но эффекта запоминания нет.

Каккой у Вас был текущеий статус эпи активности, когда ребенок ударялся?
Боязно мне все таки. У нас инфантильные начались на курсе массажа, когда он активничал с головой и ударялся о стол, хотя подкладывали кучку пеленнок и руки, когда успевали. Понятно, что спазмы начались не из=за, но катализатором могло быть.

У меня он когда прибаливает только, еще не заболел, уже эпи активность растет (проверено)... cef

а когда ударился, не плачет? может, у него гипочуствительность,  то есть боли малыш не чувствует? Юля, лучше всего свяжитесь с Боженой, она открыта для общения, но на английском или польском языке, она может подсказать, с чего начинать

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Боль он чувствует это точно, может конечно одна голова боль не ощущает, но это мне кажется  вряд ли.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2009, 13:49:31 от Ruta »

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды

официальная медицина считает, что до года детишкам можно спать на животе (понятно, что после того как начнет голову поддерживать или контролировать ее поворот) . Не помню почему, но в таком мелком возрасте артерии не пережимаются. Говорил в программе "Здоровье" какой то спец от педиатрии.
  В том то и дело. Здоровый ребенок уже до года умеет контролировать поворот головы и приподымать её. А многие дети с дцп этому не научаются в течении всей жизни,и как тут спать на животе? Может для тежёлых детей и дня на животе хватит?  Если даже здоровому ребенку после года вредно спать на животе,то для наших то подавно...  Сами то попробуйте поспать на животе,потом самое малое - голова болит.   Конечно, ваши дети ,и вам решать.

Оффлайн NATULYА

Я вот например боюсь класть на живот на всю ночь, головой вертит, того и гляди носом в подушку и задохнется не дай бог. wfd

Оффлайн XENY

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/357345425136
    • Награды

В том то и дело. Здоровый ребенок уже до года умеет контролировать поворот головы и приподымать её. А многие дети с дцп этому не научаются в течении всей жизни,и как тут спать на животе? Может для тежёлых детей и дня на животе хватит?  Если даже здоровому ребенку после года вредно спать на животе,то для наших то подавно...  Сами то попробуйте поспать на животе,потом самое малое - голова болит.   Конечно, ваши дети ,и вам решать.

Спим  на животе и я , и ребенок. Голова не болит, видимо все индивидуально.
P.S.
 Ни метод Доман, ни расширенный метод Божены Славов, не имеют ни какого отношения к официальной медицине. Для меня официальная медицина часто себя дискредиторовала.

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Спим  на животе и я , и ребенок. Голова не болит, видимо все индивидуально.
P.S.
 Ни метод Доман, ни расширенный метод Божены Славов, не имеют ни какого отношения к официальной медицине. Для меня официальная медицина часто себя дискредиторовала.

девушки, кто прочитал книгу Домана, есть ли там установка на сон на животиках?

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
Пишу по просьбе Божены.

Все семьи, которые были на консультации у Божены в Евпатории или ранее, и которым нужны маски или есть какие-то вопросы по любой из частей программы их ребенка, просим писать непосредственно Божене. Она просит семьи контактировать с ней. Божена сделает всё, что необходимо, и подключит своих ассистентов, чтобы помочь в любых ваших вопросах. Спасибо.

bbslawow@yahoo.com или tabozena@gmail.com

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Ничего, никогда не писал в этой теме))). Поэтому исправляюсь. Вопрос у меня такой:  в какой позе ребенок должен спать по мнению Божены?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
на животе

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
На животе в позе эмбриона?

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Сама в раздумьях куда ребенку руки девать : вдоль тела? или как? ккк

Оффлайн NATULYА

Девочки, смотрите, что я сейчас нарыла на другом форуме,это пишет мамочка которая ездила в Филадельфию в институт Домана, это её ответ на вопросы интересующихся:

"А чего не засорять, я же вам сюда из Филадельфии прямо написала, думала, что так увидите и вы и все сразу:
Никаких официальных прав на проведение лекции и тем более на обучение родителей Божена Б. Славов не имеет!!!! 
Спрашивала лично у Доманов, более того, подтвердили, что они ее методике не обучали, она никогда не входила в их штат, была лишь когда-то переводчиком.
Из-за того, что я спрашивала, в конце курса, когда перед нами собрался весь штат - Дуглас Доман предупредил всех - что только они имеют на это право, и если есть выездные лекции, то о них сообщается на их официальном сайте. http://www.iahp.org/ Сказал, что методика была украдена в Азии, Слава Богу, что не в России, а то я бы там на месте провалилась, итак было неприятно. И только те из штата, которые носят на своей форме золотой значок Институтов Достижения Потенциалов имеют право преподавать лекции. Фотки потом выложу - посмотрите на значки. "

Я в растерянности. ккк

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
Глупости какие.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Был бы результат, а остальное приложиться))).