а лежа на животе тоже отдергивает?
Девочки, так когда ноги развернуты это проблемы с тазобедренным суставом? Мы делали рентген но давно. Не знаю что и думать. У нас тоже ноги в таком положении если он лежит на спине. Но ноги он может выпрямить, и если поставить станет, но не долго. А можно проверить это как то самим или бежать к врачам и делать рентген.
разве не требуется стимулировать каждую компетентность именно на том уровне, на котором сбой.
если тактильная компетентность хорошо выполняется на 2-м уровне, то надо начинать стимулировать третий уровень тактильной компетентности. Если мануальная на втором не очень, значит её надо стимулировать на втором. Конечно всё взаимосвязано.
Цитата: Juli от 10 Мая 2010, 00:36:14Девочки, так когда ноги развернуты это проблемы с тазобедренным суставом? Мы делали рентген но давно. Не знаю что и думать. У нас тоже ноги в таком положении если он лежит на спине. Но ноги он может выпрямить, и если поставить станет, но не долго. А можно проверить это как то самим или бежать к врачам и делать рентген.У Мишель ноги развернуты, когда она лежит на ЖИВОТЕ. и они у нее не тегоподвижные (Полин, поправь, если я не правильно поняла).Все малыши лежа на СПИНЕ ноги держат как лягушки, из-за того что сустав ПОКА ЕЩЕ не сформирован. Если нога свободно вращается в суставе - то все в порядке, просто не надо делать не физиологичных движений, и не торопиться ставить на ноги, чтоб не деформировать не сформированный сустав.
Девочки подскажите какой должна быть поверхность горки в этой темке я читала что в идеале должна быть из огралита.Какой стороной класть шершавой или гладкой?у моего сына тетрапарез и высокий тонус мышц груди когда я кладу его на горку он еще больше напрягается и чуть ли кубырим не летит .что делать подскажите?
Из-за этого да же патеринг делать не можем, делаем только голову и руки, потому что ноги не поворачиваются никуда...
Цитата: anna1979k от 10 Мая 2010, 14:46:37Девочки подскажите какой должна быть поверхность горки в этой темке я читала что в идеале должна быть из огралита.Какой стороной класть шершавой или гладкой?у моего сына тетрапарез и высокий тонус мышц груди когда я кладу его на горку он еще больше напрягается и чуть ли кубырим не летит .что делать подскажите?гладкой стороной