Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 456629 раз)

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
Девочки, так когда ноги развернуты это проблемы с тазобедренным суставом? Мы делали рентген но давно. Не знаю что и думать. :lost: У нас тоже ноги в таком положении если он лежит на спине. Но ноги он может выпрямить, и если поставить станет, но не долго. А можно проверить это как то самим или бежать к врачам и делать рентген.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=239287fb91e89895bc1f9afae5534147&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Всех с праздником!

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды

а лежа на животе тоже отдергивает?

Нууу я посчитала что отдергивает ккк Отдергивает ручку вверх и от себя, и поджимает ноги под себя. у нас тонус и ручки малофунциональны. wel
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
так в том то и дело, что надо добиваться именно правильной реакции во всех положениях тела и не списывать на тонус и малофункциональность, мы же с этим как раз и боремся! а еще я бы вам посоветовала (так от себя то что нам помогло немного) сделать не 2 бутылки с водой (считаю, что это еще рановато) а два тазика с водой, в одном ледяная вода, а в другом горячая-горячая, плохо терпимая, но не до ожогов! 767 и чередовать опустить руки в горячую, потом в холодную по несколько секунд продержать, чтоб прочувствовал, и так несколько раз туда-сюда и несколько раз в день. у нас что удивительно, распускал ладошки в холодной воде. и еще давать в руку (но осторожно) валик ляпко, потому что когда просто палочку держит и тыкаешь в основание ладони это неправильно, это должна быть просто проверка функции отпускания, а вот с валиком там вся ладошка участвует в стимуляции и у меня тоже хорошо разжимает (но это наверное не по доману, но в бою все средства хороши) и еще пальчиковый массаж колечком су-джок и колючим валиком, и (о ужас ;D) есть метод одевать прищепки на кончики пальцев, предварительно проверив их, чтоб сжатие было слабым  (у нас нет цели отдавить пальцы ;D) и одев на все 5 пальцев массировать ладонь, очень часто дети ладошки начинают распускать!
« Последнее редактирование: 10 Мая 2010, 09:27:08 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Танья, Йошечка, простите что вмешиваюсь, но разве не требуется стимулировать каждую  компетентность именно на том уровне, на котором сбой. Я поняла так, что если тактильная компетентность хорошо выполняется на 2-м уровне, то надо начинать стимулировать третий уровень тактильной компетентности. Если мануальная на втором не очень, значит её надо стимулировать на втором. Конечно всё взаимосвязано.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Девочки, так когда ноги развернуты это проблемы с тазобедренным суставом? Мы делали рентген но давно. Не знаю что и думать. :lost: У нас тоже ноги в таком положении если он лежит на спине. Но ноги он может выпрямить, и если поставить станет, но не долго. А можно проверить это как то самим или бежать к врачам и делать рентген.
juli, у нас то же самое, но причиной является гипотонус.

Оффлайн Shnuk

У Мишель ноги развернуты, когда она лежит на ЖИВОТЕ. и они у нее не тегоподвижные (Полин, поправь, если я не правильно поняла).

Все малыши лежа на СПИНЕ ноги держат как лягушки, из-за того что сустав ПОКА ЕЩЕ не сформирован. Если нога свободно вращается в суставе - то все в порядке, просто не надо делать не физиологичных движений, и не торопиться ставить на ноги, чтоб не деформировать не сформированный сустав.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
разве не требуется стимулировать каждую  компетентность именно на том уровне, на котором сбой.

да именно так, но не во всех случаях, бывают исключения...

если тактильная компетентность хорошо выполняется на 2-м уровне, то надо начинать стимулировать третий уровень тактильной компетентности. Если мануальная на втором не очень, значит её надо стимулировать на втором. Конечно всё взаимосвязано.

ну я вас не поняла немного, вы о ком то конкретно? если о йошечке, то у них тактильная компетенция и страдает как раз на втором уровне, поэтому его и надо отрабатывать, время от времени тестируя: укол в основании ладони и чтоб моментально отпустил, если не отпускает, значит продолжаем стимулировать!
"хорошо" это не "отлично" поэтому доводим реакцию до состояния "отлично"!

мануальную компетентность стимулировать вообще не рекомендуется ничем кроме горки и пола. если через некоторое время результата нет, то подключается программа медулла-рефлекс. турник используется не раньше третьего уровня развития по мануальной компетенции.

стадии моторного развития не рекомендуется стимулировать. развитие стадий моторики будет являться результатом стимуляций сенсорики! поэтому лучше сделать акцент на стимуляции стадий сенсорного развития!

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
У Мишель ноги развернуты, когда она лежит на ЖИВОТЕ. и они у нее не тегоподвижные (Полин, поправь, если я не правильно поняла).

Все малыши лежа на СПИНЕ ноги держат как лягушки, из-за того что сустав ПОКА ЕЩЕ не сформирован. Если нога свободно вращается в суставе - то все в порядке, просто не надо делать не физиологичных движений, и не торопиться ставить на ноги, чтоб не деформировать не сформированный сустав.
У нас на животе тоже ножки как лягушечки. Но при этом нога вращается в суставе, он может и выпрямить ножки сам. При этом у нас действительно гипотонус. А когда сустав формируется окончательно? Мы кстати ползаем еще не перекрестно к сожалению.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
Девочки подскажите какой должна быть поверхность горки в этой темке я читала что в идеале должна быть из огралита.Какой стороной класть шершавой или гладкой?у моего сына тетрапарез и высокий тонус мышц груди когда я кладу его на горку он еще больше напрягается и чуть ли кубырим не летит .что делать подскажите?

Оффлайн Shnuk

[/quote]
У нас на животе тоже ножки как лягушечки. Но при этом нога вращается в суставе, он может и выпрямить ножки сам. При этом у нас действительно гипотонус. А когда сустав формируется окончательно? Мы кстати ползаем еще не перекрестно к сожалению.
[/quote]
Вот и следите что б ноги в положении на животе не лежали в позе лягушки. Посмотрите внимательно на картинку "паттепрнинг" ("копирование" в книжке) в книге "что делать" там стопы направлены в одну сторону, а когда лягушка, то стопы направлены в разные стороны. Вы сами попробуйте лечь в такую позу, в которой лежит ваш ребенок. Нифига у вас не выйдет, т.к. это не физиологическое положение, а ваши суставы уже сформированы, и они не позволят вам развернуть стопы в разные стороны. Т.к. у реб. сустав еще не сформирован, то он может стопы развернуть в любую сторону, но это приведет в дальнейшем к неправильному формированию суставов.
Сустав формируется из-за движения. Есть функция (движение - ползание) - есть структура (сустав). Пока ваш ребенок лежит недвижимый - сустав у него еще не сформирован, и это не зависит увы и к радости от возраста (если конечно хирурги не нахимичат при желании).

И когда ваш реб будет наползывать КИЛОМЕТРЫ на животе и потом на четвереньках, вот тогда сформируется сустав, и можно будет переходить к ходьбе. (а не как у нас любят реабилитологи. Исполнился  реб год, пора ставить на ноги, а потом дисплазия т.б. сустава всплывает ....)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2010, 18:45:45 от NATULAY »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
ладно если дисплазия, а не вывихи с подвывихами...а ведь дисплазия это и есть недоразвитие...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки подскажите какой должна быть поверхность горки в этой темке я читала что в идеале должна быть из огралита.Какой стороной класть шершавой или гладкой?у моего сына тетрапарез и высокий тонус мышц груди когда я кладу его на горку он еще больше напрягается и чуть ли кубырим не летит .что делать подскажите?

гладкой стороной

Оффлайн Shnuk

Из-за этого да же патеринг делать не можем, делаем только  голову и руки, потому что ноги не поворачиваются никуда...

Полин, а может вам делать вообще туловищный паттернинг, раз ноги не двигаются???
Ведь мозг тоже в какой то степени в ответе за ваши неподвижные ноги, может будет какой толк.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды

гладкой стороной
спасибо за ответ.может кто еще что нибудь посоветует для нашего случая