Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 456239 раз)

Оффлайн Воробушек79

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Оксана г. Мытищи МО
    • Награды
А Вы думаете, у остальных штат нянек?
Прошлиль по району с объявлениями - ищу волонтеров - и найдете помошников

а вы находили людей именно таким образом? я ведь так понимаю, паттеринги надо делать около 10 раз в день? т.е. человек должен быть у нас почти целый день?
не критикиуйте меня, я ничего пока еще не смыслю в этой методе. Я больше по Войте.Но хочу познакомится и с этим.
я теперь совсем другая...ты меня не угадаешь....

Оффлайн kate520

Да,я именно так искала, многие ищут через объявл в церкви, среди студентов и т.д.
Копир делать можно в 2 - 3 захода, по 3 раза с перерывом, поэтому людей приглашаете на 40 мин - это 3 паттернинга.

Оффлайн kate520

Мы живем в Минске, но почтой вам ответ не отсылается

Оффлайн MTV

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Виктория Московская обл.
    • Награды
Подскажите, кто знает: Нам 7 лет ДЦП тетрапорез, эпилепсия. В данный момент ребенок хорошо и правельно ползает на четвереньках, встает у опоры и ходит с ходунками и вдоль опоры. может стоять сама,сама ходит если страховать сзади, ходит по 20-30 мин, сама поварачивает, разворачивается - но делаем мы все это только когда ее просишь, ввиде занятий каждый день. А как отзанимались и на этом все, ходит только с ходунками. У нее не возникает желания самой встать и хотябы немного пройти, а она это может....
ВОПРОС: Нам поможет система Бажено? есть занятия именно для нашего состояния? просто читаю все учутся ползать с помощи горки и т.д
Есть такие как мы, пробовали эту систему?Есть ли положительные результаты?

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Методика Домана подходит для любых детей, с любым повреждением мозга!
Тестируйте ребёнка,ищите повреждения и восстанавливайте!Читайте книгу для начала!Всё получится! ;l
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
Девочки, кто был у Божены на консультации, подскажите, пожалуйста, в какой форме направлять отчет: в произвольной /что в нем писать/или есть образец? То ли я что-то упустила, помню, что надо направлять, а в какой форме - не помню. Заранее спасибо.  И еще, подскажите, кто уже давно на программе: у нас Никуша, когда ей в глазки светишь фонариком, тут же опускает/закрывает/ глаза и я не могу понять, насколько у нее быстрая реакция зрачка wel. Как с этим бороться - ума не приложу, подскажите, у каго так же было. И как правильно светить: чередовать глазки /правый, левый, правый, левый.../ или сначала один стимулируем/правый, правый, правый../, а потом другой /левый, левый, левый.../. В книге Насколько умен.., если я прав. помню, написано , что чередовать. ---

Оффлайн kate520

у нас Никуша, когда ей в глазки светишь фонариком, тут же опускает/закрывает/ глаза и я не могу понять, насколько у нее быстрая реакция зрачка wel. Как с этим бороться - ума не приложу, подскажите, у каго так же было. И как правильно светить: чередовать глазки /правый, левый, правый, левый.../ или сначала один стимулируем/правый, правый, правый../, а потом другой /левый, левый, левый.../. В книге Насколько умен.., если я прав. помню, написано , что чередовать. ---
Да, надо чередовать. Я своему в рот засовываю вкусности-грушу, яблоко - он премило открывает, а так - тоже что у вас. Доман не запрещает поощрение едой!

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
Да, надо чередовать. Я своему в рот засовываю вкусности-грушу, яблоко - он премило открывает, а так - тоже что у вас. Доман не запрещает поощрение едой!
Доман не советует делать что-либо за еду.Не помню где написано...надо поискать.
Но всегда есть исключения из правил,если по другому совсем нельзя.

Оффлайн kate520

Таня, я специально написала, что не запрещает, т.к. это говорят на консультации в институте, да в книге не так. Нельзя реб обманывать - пообещать, а потом не дать, все ост можно.

Оффлайн udif

У дочери сильный сколиоз с ротацией. В корсете целый день мы не проводим, только если длительно сидим, едем куда-то. Живем целый день на полу без корсета. Но ночью спим в нем на спине, потом поворачиваемся с одного бока на другой. На животе не пробовали в корсете спать. Он достаточно тяжелый, боюсь, как бы не начал затруднять дыхание. У меня вопрос6 так ли необходимо в рамках методики СПАТЬ на животе? Может в нашем случае можно отойти от этого правила? Очень хочется услышать совета тех, кто сам в подобной ситуации. Или специалиста. Заранее спасибо. ттт

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
У дочери сильный сколиоз с ротацией. В корсете целый день мы не проводим, только если длительно сидим, едем куда-то. Живем целый день на полу без корсета. Но ночью спим в нем на спине, потом поворачиваемся с одного бока на другой. На животе не пробовали в корсете спать. Он достаточно тяжелый, боюсь, как бы не начал затруднять дыхание. У меня вопрос6 так ли необходимо в рамках методики СПАТЬ на животе? Может в нашем случае можно отойти от этого правила? Очень хочется услышать совета тех, кто сам в подобной ситуации. Или специалиста. Заранее спасибо. ттт

а можно вопрос не по теме? вам корсет помогает? просто давно уже идут споры по поводу корсетов "за" и "против" , с одной стороны они полезны, т.к фиксируют в одном положении и не дают еще более усугубиться болезни но лечат ли? а с другой стороны мышцы под корсетом атрофируются и без корсета происходит более стремительное ухудшение. как врачи обьясняют вашу ситуацию? и обращались ли вы к остеопатам или мануальщикам?

а по теме: вам скорее всего к специалисту нужно обращаться это наверное слишком тонкий вопрос.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн udif

Корсет, безусловно, остановил процесс деформации позвоночника. а значит остановил процесс  атрофии легкого на пораженной стороне и страдания других внутренних органов. Чтобы мышцы не атрофировались мы и проводим в корсете только ночь или одеваем его исключительно в то время, когда мы ДОЛЖНЫ сидеть по какой-либо причине, чаще всего это бывает во время поездок в машине или передвижений в коляске., что случается не так часто. Большую часть времени ребенок проводит на полу, почти всегда на животе.
 фотку в корсете сейчас поставлю в теремке.

Оффлайн udif

И мне б все же очень хотелось бы получить ответ на свой вопрос. Другой возможности "обратиться к специалистам"  по данной методике я, к сожалению, не имею. Заранее признательна всем. кто ответит. ттт

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
дело то не в данной методике а в вашем конкретном случае, возможно что корсет это временное явление и в дальнейшем вы сможете полноценно спать на животике! а сейчас вам скорее всего полезнее корсет на ночь и маскование для разработки легких и грудной клетки днем, и с деформацией будет легче справляться если оба легких будут работать.
что врачи говорят? это надолго?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн kate520

Давайте подумаем - в чем причина сколиоза? Это гипертонус мышц так перетягивает?
Или это неправильная поза?
По идее, лечение сколиоза подразумевает постоянное пребывание на животе, на твердой поверхности. Почему же ночью должно быть по другому? А приспособление, которое препятствует нормальному дыханию(а любой корсет препятствует) ухудшает кровоснабжение гол мозга.
Вобщем, по поводу корсета вопрос открыт - но задавать его лучше в соответств теме. А если по Доману, то сколиоз, причина, которого неврология, надо лечить в позе на животе в любое время суток. плюс постоянное движение, маски, паттернинги.