А Вы думаете, у остальных штат нянек?Прошлиль по району с объявлениями - ищу волонтеров - и найдете помошников
у нас Никуша, когда ей в глазки светишь фонариком, тут же опускает/закрывает/ глаза и я не могу понять, насколько у нее быстрая реакция зрачка . Как с этим бороться - ума не приложу, подскажите, у каго так же было. И как правильно светить: чередовать глазки /правый, левый, правый, левый.../ или сначала один стимулируем/правый, правый, правый../, а потом другой /левый, левый, левый.../. В книге Насколько умен.., если я прав. помню, написано , что чередовать.
Да, надо чередовать. Я своему в рот засовываю вкусности-грушу, яблоко - он премило открывает, а так - тоже что у вас. Доман не запрещает поощрение едой!
У дочери сильный сколиоз с ротацией. В корсете целый день мы не проводим, только если длительно сидим, едем куда-то. Живем целый день на полу без корсета. Но ночью спим в нем на спине, потом поворачиваемся с одного бока на другой. На животе не пробовали в корсете спать. Он достаточно тяжелый, боюсь, как бы не начал затруднять дыхание. У меня вопрос6 так ли необходимо в рамках методики СПАТЬ на животе? Может в нашем случае можно отойти от этого правила? Очень хочется услышать совета тех, кто сам в подобной ситуации. Или специалиста. Заранее спасибо.