Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 453763 раз)

Оффлайн anastasy

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
Попробуйте попасть к Доману в Филадельфию.Сколько времени и денег.Перелет как малыш воспримет?И вообще, Божене нужно памятник при жизни поставить, ведь она помогает гораздо большим семьям, нежели Доман.Понятно, что это  не понравилось бы никому.Ведь их секрет раскрывается всего за... сами знаете, сколько вы  заплатили...Но, у вас всего один ребенок ( у некоторых два), и иногда нет сил, нет  веры и т.д. А у Божены, нас много!И для в всех она открыта!И для всех у нее есть силы и терпение!Она делает титанический труд , на самом деле.Спасибо ей за это!!!!И мне все равно кем она работала у Домана, переводчицей ли, или еще кем.То, что она помогает и помогла многим, говорит о ее опыте.Она чувствует людей.И понимает, как нам помочь.Что  она и делает!!Вот такая моя точка зрения..
А жизнь-то,налаживается!!!

Оффлайн anastasy

• Пользователь
  • **
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
Хотела спросить. Божена сказала посчитать количество вдохов\выдохов в минуту.Теперь меня терзает вопрос.Считать нужно в маске или без нее?
А жизнь-то,налаживается!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Наверно, сертификация стоит денег и не малых.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • г.Геленджик
    • Награды
Хотела спросить. Божена сказала посчитать количество вдохов\выдохов в минуту.Теперь меня терзает вопрос.Считать нужно в маске или без нее?
Я поняла так, что без маски, т.е . нужно определить количество вдохов (выдохов) при обычном для ребёнка дыхании в самом начале занятий по программе по методу Домана и потом после определённого времени и определенного количества занятий ещё раз, что бы сравнить на сколько улучшелось дыхание ребёнка.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2009, 23:00:03 от Первоклашка »

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
А я ещё хочу сказать, метод нейропереобучения Божены и метод Домана-Делакато - разные вещи. Есть много общего, но Божена расширила эту методику, улучшила ее, много внесла своего основываясь на своем огромном бесценном опыте. И вообще, насколько я знаю, Гленн Доман никогда не называл этот метод своим. Над методикой работало очень много людей. В книге он пишет "...все, или почти все, теоретические построения, с которых мы начали, принадлежат доктору Фэю".
И ещё интересная цитата из книги "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга" (стр. 68):
"Кажется, будет благоразумным указать, что вышеупомянутый метод копирования едва ли может называться методом Темпла Фэя или непосредственно нашей команды. Ни один из этих методов не может быть так представлен, поскольку, как заметил Фэй намного раньше,это были не его методы: они имели скорее божественное происхождение. Мы просто решили подражать природе, насколько это возможно, и выполнять эти движения, как намеревалась это делать сама природа".
А Божене действительно нужно ставить памятник при жизни, она стольким деткам уже помогла и продолжает помогать!

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
А я ещё хочу сказать, метод нейропереобучения Божены и метод Домана-Делакато - разные вещи. Есть много общего, но Божена расширила эту методику, улучшила ее, много внесла своего основываясь на своем огромном бесценном опыте. И вообще, насколько я знаю, Гленн Доман никогда не называл этот метод своим. Над методикой работало очень много людей. В книге он пишет "...все, или почти все, теоретические построения, с которых мы начали, принадлежат доктору Фэю".
И ещё интересная цитата из книги "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга" (стр. 68):
"Кажется, будет благоразумным указать, что вышеупомянутый метод копирования едва ли может называться методом Темпла Фэя или непосредственно нашей команды. Ни один из этих методов не может быть так представлен, поскольку, как заметил Фэй намного раньше,это были не его методы: они имели скорее божественное происхождение. Мы просто решили подражать природе, насколько это возможно, и выполнять эти движения, как намеревалась это делать сама природа".
А Божене действительно нужно ставить памятник при жизни, она стольким деткам уже помогла и продолжает помогать!

Меня то как раз и смущает, что метод Божены и метод Домана разные вещи. В США медицина сильно зарегулирована и для того, что бы получить лицензию и ЗАПАТЕНТОВАТЬ свою (это скорее плод коллективной работы) методику была проделана огромная работа. У Домана институт, а это значит, что была проделана колоссальная научная работа в этой области, и что еще важнее, клинические испытания с достаточным количеством положительных результатов, прежде чем Доман, который работает официально, получил эту возможность - применять этот метод. "Методика " Божены" это некий компот, под которым судя по всему нет ни научной базы, ни клинических испытаний (по компелксу применения, да мы и не знаем применяет ли она все в точности).
Заметьте, что в США нет такого количества неофицильных методик лечения, как , например, в нашей стране. Даже самая нетрадиционная медицина в штатах лицинзируется, а это научная база и клиническая картина. То, что Божена работает без, так сказать, "разрешения" Домана применять этот метод, это очевидно. Американцы очень щепитильны в этих вопросах и если бы Доман и команда дали бы добро, то и про диету и про все остальные отступления, можно было бы узнать не от нее, а из его работ.
Судя по всему, Божена очень очаровательный человек. Но насколько она ОДНА, не ведя научных исследований, не имея клинической базы, контрольных групп и т.д., могла САМА эффективно расширить, улучшить, как Вы пишете, методику Домана - для меня, например, большой вопрос.
Уши коммерческого интеарес сейчас везде и во всем. Не зря же народная мудрость - доверяй, но проверяй.

Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
на сайте у Доманов перечислен весь персонал и дан перечень специалистов, которые на текущей момент, сертифицированы ими для проведения тренингов, всего порядка 20 человек.
Есть перечень выездных тренингов на 2009 г. На территории бывшего СССР официальных тренингов нет.
Есть уточнение, что для того, что бы оставаться квалифицированным тренером, необходимо проходить повышение квалификации каждый год.

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • волонтер
    • Награды
насколько она ОДНА, не ведя научных исследований, не имея клинической базы, контрольных групп и т.д., могла САМА эффективно расширить, улучшить, как Вы пишете, методику Домана - для меня, например, большой вопрос.
Ну что тут можно сказать? Ищите человека с золотым значком, которому Доманы дали добро на помощь людям k[l

Оффлайн ValyaVK

Девочки, никто никого не тянет к Божене, и прежде, чем обратиться к Божене, мы, например, с Петрусем перепробовали многое: и лекарственные методы, и физическую реабилитацию. Если бы я не знала ЛИЧНО нескольких мам с детками, которым помогла методика ДоманПлюс, - ни за что бы не поехала к Божене. Тратить несколько тысяч долларов и ехать в Филадельфию только для того, чтобы просто послушать лекции Домана и НЕ показать ребенка - нет смысла. Тратить несколько десятков тысяч и ехать ВМЕСТЕ С ребенком туда же - нет средств. А время идет. Божена ничего не обещает в плане результатов, все индивидуально, но она расскажет и покажет, как применить методику Домана на конкретном ребенке, поможет понять ребенка, как малыш видит и чувствует мир, и что могут сделать родители, чтобы улучшить сенсорику и моторику. Какая разница, имеет она право, не имеет, если она поможет моему ребенку - будь она хоть уборщицей в институте Домана, мы с малышом будем благодарить ее

Оффлайн XENY

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/357345425136
    • Награды
Думала все давно в курсе, но оказыветься не так. 777
Да действительно Божена Бейнар-Славов работала в Институте в качестве переводчика. Она абсолютно этого не скрывает.
Долгие годы она переводила для польских семей, которые презжали в Институт. Долгие годы она собирала в польской диаспоре для них деньги, организовывала транспорт и проживание для этих семей. В течении этих лет около 60 семей в общей сложности жили лично в ее доме, из соображения экономии, т.к.не могли заплатить . Все эти годы она наблюдала за этими детьми, которые каждый раз приезжали измененными и измененными в лучшую сторону. У нее для начала был огромный опыт наблюдений и она стала фанатом Домана.
Затем эти же семьи,  продвинули и стимулировали заниматься ее тем , чем она занимаеться сей час.

Да действительно, у нее нет лицензии на проведение подобной работы, как и у многих других в нашей стране. Практически в каждом городе уже открылись центры раннего развития, которые говорят о том, что они используют и работают по методике Домана( никто не разу не был у Домана, даже на экскурсии); материалы , наборы слов, карточки по Доману, не являющиеся в принципе таковыми... 5 книг , которые купила по Доману были изданы пиратским образом. И несмотря на всю эту не лицензионщину - это кому -то помогает.
По ряду причин отношения с детьми Домана были испорчены и Божена ушла из Института . Дальше она работала известным вам образом в Польше и др. странах.  А это - годы опыта уже личной работы. Божена всегда находиться в поиске методов , которые согласуються с философией и Профилем Домана, и которые , в свою очередь могут помочь самой ПРограмме.  Поэтому ее работа называеться Нейро восстановление  или так сказать в простонародье Доман +.
В тех случаях, когда организаторы просят, Божены привозит различные документы, и рекомендательные письма, говорящие о ее работе. Среди них письмо Гленна Домана, в котором он говоит, что знает о том, что она делает и поддерживает ее и т.д. Но безусловно- это не лицензия и не дает ей официальное право.
Да , наверное, если есть возможность, поехать в институт к Доману,  лучше это сделать. Но у меня ее не было. Я могла бы наверное поднатужиться и съездить один раз, но в этом нет смысла. Первый приезд- это вводный курс "Что  делать .." и общие рекомендации. Затем только вы приедете с ребенком на индивидуальный визит и получите ПРограмму. и потом визит каждые пол года. Я имела возможность общения с мамами, которые многие годы ездили к Доману непосредственно и рассказывали как обстоит дело там. И они же поддерживают работу Божены считая, ее абсолютно профессиональной.
Лично я , очень рада , что для меня метод Домана стал доступным и помог моему ребенку.  После 6 лет обездвиженности awe, те успехи, которые мы имеем, говорят только в пользу метода Домана и работы Божены Славов. ---
Ой, что-то наговорила много, сумбурно, и не совмсем так как хотелось бы, ну не умею я мысли свои излагать. уже умолкаю xde

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • волонтер
    • Награды

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
насколько она ОДНА, не ведя научных исследований, не имея клинической базы, контрольных групп и т.д., могла САМА эффективно расширить, улучшить, как Вы пишете, методику Домана - для меня, например, большой вопрос.
Ну что тут можно сказать? Ищите человека с золотым значком, которому Доманы дали добро на помощь людям k[l

Скажите пожалуйста, а сколько лет практикует Божена?. Вопрос не праздный, так как все ссылаются на ее опыт.

Методика Доманов известна в мире и активно применяется более 20 лет точно.  У них наверняка достаточно детей, которые уже выросли и можно оценить результаты применения методики (к одному пациенту) по горизонту 5,10 и более лет. Учитывая это, я бы побоялась пока утверждать, что метод Божены, многим помог.

Если в США Доманов еще не закрыли, это значит, что определенный чиновниками от медицины, уровень "успешности" метода достигается.
Система в штатах такова, вы разработали методику, чиновники говорят Вам, что если Ваш метод после клинических испытаний и процессе применения быдет давать, например, 10% положительных результатов, и не более, например, 1% отрицательных, то Вы получаете лицензию, сертификаты, финансирования для дальнейших разработок и т.д.

Оффлайн XENY

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/357345425136
    • Награды

Меня то как раз и смущает, что метод Божены и метод Домана разные вещи. В США медицина сильно зарегулирована и для того, что бы получить лицензию и ЗАПАТЕНТОВАТЬ свою (это скорее плод коллективной работы) методику была проделана огромная работа. У Домана институт, а это значит, что была проделана колоссальная научная работа в этой области, и что еще важнее, клинические испытания с достаточным количеством положительных результатов, прежде чем Доман, который работает официально, получил эту возможность - применять этот метод. "Методика " Божены" это некий компот, под которым судя по всему нет ни научной базы, ни клинических испытаний (по компелксу применения, да мы и не знаем применяет ли она все в точности).
Заметьте, что в США нет такого количества неофицильных методик лечения, как , например, в нашей стране. Даже самая нетрадиционная медицина в штатах лицинзируется, а это научная база и клиническая картина. То, что Божена работает без, так сказать, "разрешения" Домана применять этот метод, это очевидно. Американцы очень щепитильны в этих вопросах и если бы Доман и команда дали бы добро, то и про диету и про все остальные отступления, можно было бы узнать не от нее, а из его работ.
Судя по всему, Божена очень очаровательный человек. Но насколько она ОДНА, не ведя научных исследований, не имея клинической базы, контрольных групп и т.д., могла САМА эффективно расширить, улучшить, как Вы пишете, методику Домана - для меня, например, большой вопрос.
Уши коммерческого интеарес сейчас везде и во всем. Не зря же народная мудрость - доверяй, но проверяй.

Если вы посмотрите на анлоязычный интернет, то убедитесь, что методика Домана не есть популярной в Штатах. Поскольку как раз там и есть уши коммерческих интересов. Доман не принят в мире по разным причинам. В том числе ,что не ставит акцент  и роль успеха на фармацевтику, против многих специальных или ортопедических устройств, колясок, ходунков и т.д.
Возможно у Божены тоже где-то есть коммерческий интерес , чтобы наши дети правильно питались, чувтсвовали себя хорошо, не болели и имели стул каждый день.

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • волонтер
    • Награды
Скажите пожалуйста, а сколько лет практикует Божена?. Вопрос не праздный, так как все ссылаются на ее опыт.
Около 20 лет, если не ошибаюсь.