Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 456242 раз)

Оффлайн udif

дело то не в данной методике а в вашем конкретном случае, возможно что корсет это временное явление и в дальнейшем вы сможете полноценно спать на животике! а сейчас вам скорее всего полезнее корсет на ночь и маскование для разработки легких и грудной клетки днем, и с деформацией будет легче справляться если оба легких будут работать.
что врачи говорят? это надолго?
Спасибо! У меня примерно то же мнение.
Корсет, по крайней мере, будет необходим на период активного роста моей дочери.

Оффлайн udif

Давайте подумаем - в чем причина сколиоза? Это гипертонус мышц так перетягивает?
Или это неправильная поза?
По идее, лечение сколиоза подразумевает постоянное пребывание на животе, на твердой поверхности. Почему же ночью должно быть по другому? А приспособление, которое препятствует нормальному дыханию(а любой корсет препятствует) ухудшает кровоснабжение гол мозга.
Вобщем, по поводу корсета вопрос открыт - но задавать его лучше в соответств теме. А если по Доману, то сколиоз, причина, которого неврология, надо лечить в позе на животе в любое время суток. плюс постоянное движение, маски, паттернинги.

Я здесь не спрашивала, стоит ли моей дочери носить корсет вообще. Я этот вопрос для себя решила. А задала конкретный вопрос: можно ли в корсете на ночь укладывать ребенка на живот в рамках методики. По-прежнему жду ответа родителей. которые имеют опыт именно в этом вопросе. Или вразумительный ответ человека, связанного с медициной. Про "плюс постоянные..." - я в курсе.  efy

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
Девочки, кому интересно, с 2по18 июля будут проходить семинары и консультация Божены в Киеве. Цены такие: семинар - 300евро, консультация - 400евро. адрес организатора - "Марія Руденко" <maria@rudenko.name>.

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
И еще, подскажите, кто уже давно на программе: у нас Никуша, когда ей в глазки светишь фонариком, тут же опускает/закрывает/ глаза и я не могу понять, насколько у нее быстрая реакция зрачка wel. Как с этим бороться - ума не приложу, подскажите, у каго так же было.
У нас так же было пока не подобрали правильный фонарик, чтобы глазам не было больно и вы спокойно переносили свет. Все сначала пробуем на себе.  767

Оффлайн Shnuk

У дочери сильный сколиоз с ротацией. В корсете целый день мы не проводим, только если длительно сидим, едем куда-то. Живем целый день на полу без корсета. Но ночью спим в нем на спине, потом поворачиваемся с одного бока на другой. На животе не пробовали в корсете спать. Он достаточно тяжелый, боюсь, как бы не начал затруднять дыхание. У меня вопрос6 так ли необходимо в рамках методики СПАТЬ на животе? Может в нашем случае можно отойти от этого правила? Очень хочется услышать совета тех, кто сам в подобной ситуации. Или специалиста. Заранее спасибо. ттт
Я конечно не специалист, и корсет мы не носили. НО какова конструкция вашего корсета? Он что со стороны спины тяжелее, чем со стороны живота, почему вы боитесь, что если реб. на животе, то он будет давить, а если реб на спине, он не давит?

На животе надо спать из-за того, что малыши во сне ползают, не знаю, насколько это сильно важно для больших детей, рефлекс ползания то угас уже.

(моему реб на животе легче дышать, но мы корсет не носим, т.ч. сравнивать сложно)
В любом случае, делайте так, как легче вашему ребенку дышать.

Оффлайн Kindness

Девочки, кому интересно, с 2по18 июля будут проходить семинары и консультация Божены в Киеве. Цены такие: семинар - 300евро, консультация - 400евро. адрес организатора - "Марія Руденко" <maria@rudenko.name>.

Будучи организатором, хочу обратиться вновь за помощью в поисках спонсоров приезда Божены Славов и ее команды в Киев. Пока что спонсоры отсутствуют. Волонтеры ищут, но все безрезультатно. Отсюда и стоимость, но даже такая сумма не может покрыть даже самых необходимых расходов. Пожалуйста, если у кого-то есть возможность помочь с поиском потенциальных спонсоров, отзовитесь.

Еще есть несколько мест. По вопросам записи и любым другим вопросам обращайтесь:

maria@rudenko.name
+38 093 165 85 74
Мария Руденко

leavethebourbon@gmail.com
+38 097 900 67 86
Ольга Петрусь

Оффлайн udif

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
Нам тоже выписали корсет, НО когда мы приехали в техническо-реабилитациооный цент, мне ортопед сказал, что ЕСЛИ  мы оденем корсет, то в будующем мы без него НЕ СМОЖЕМ держать спину, я отказалась.
На сегодняшний день мы уже удерживаем голову самостоятельно несколько минут в вертикальном положении, и это только начало, у нас жуткая спастика, мы все свободное время лежим на животе и ночью тоже. Это главное правило в методике!!!
Это только вам решать как быть, если интересует мнение медиков, то зачем вы вообще здесь??????????
Мы не медики, мы - мамочки деток, которые имеют повреждение цнс, мы занимаемся по данной методике, и она работает.
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Здесь каждый пишет свое мнение. И спасибо, что есть люди, у которых есть время писать!!!
И уж простите, что иногда это может быть НЕВРАЗУМИТЕЛЬНО.

И ЗДЕСЬ, вообще-то, не какая-то анкета.
Корсет - НЕ по методике Домана! Это традиционка, от которой мы хотим убежать!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=16fafeed60379819d4af6b4bfbe7168d&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Девочки, подскажите какая должна быть ширина горки???  Срочно!! ki ki ki
У Домана  написано ширина локтей.  А потом  еще одна бумажка  -  75 см.  Поделитесь опытом, какой  оптимальный вариант?
 ттт
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Полин,мне кажется что ширина локтей это слишкои узко.Мы еще прибавляли немного и сделали 70 см.Но мы большие очень и нам такая ширина нравится!Очень свободно

Оффлайн kate520

Айсли после лекций писала - ширина локтей +5см

Оффлайн udif

Нам тоже выписали корсет, НО когда мы приехали в техническо-реабилитациооный цент, мне ортопед сказал, что ЕСЛИ  мы оденем корсет, то в будующем мы без него НЕ СМОЖЕМ держать спину, я отказалась.
На сегодняшний день мы уже удерживаем голову самостоятельно несколько минут в вертикальном положении, и это только начало, у нас жуткая спастика, мы все свободное время лежим на животе и ночью тоже. Это главное правило в методике!!!
Это только вам решать как быть, если интересует мнение медиков, то зачем вы вообще здесь??????????
Мы не медики, мы - мамочки деток, которые имеют повреждение цнс, мы занимаемся по данной методике, и она работает.

Меня интересует мнение медиков и мам с опытом, поэтому я - здесь. Простите, если чем-то помешала лично вам на этом форуме))) ттт
У меня ребенок "держит" и спину, и голову. Это - не показатель. В корсете мы два года и ,по-прежнему, все "держим". Вопрос лишь в том - как? Если лично для вас это не имеет значение, то можете прислушиваться к подобным советам. Это ваше право как мамочки. Лично я -  просила, требовала, чтобы моему ребенку выписали и изготовили корсет, когда была лишь незначительная деформация в 15 градусов, которая внешне из-за хорошей кинезотерапии даже не была заметна неспециалисту. Но ортопеды посчитали, что при такой небольшой деформации он нам не нужен, подождали пару лет, пока деформация станет 40 градусов и в корсете будет жизненная необходимость.
К мнению врачей я прислушиваюсь, но считаю необходимым выслушать сначала максимальное количество разных точек зрения, чтобы потом попытаться выбрать наиболее верное. И, естественно. что наиболее ценным в нашем случае будет совет мамы, которая имеет ребенка со сходными проблемами и опыт работы в рамках данной методики.
Спасибо всем за доброжелательные советы, со многими мы на одной волне. Мне тоже очень нравится методика, но я считаю, что нужно относится к ней без излишнего фанатизма. Имея диплом медсестры и массажиста и небольшой опыт работы с подобными детками, хочу только сказать, что методика замечательная, но дополнительные ежедневные разработки мышцам, связкам, суставам и всему остальному - не повредят. Не лишним считаю и хорошую, во время начатую ортопедическую помощь.  ихмо. ттт

Оффлайн kate520

Меня интересует мнение медиков и мам с опытом, поэтому я - здесь. Простите, если чем-то помешала лично вам на этом форуме))) ттт

Как то ВЫ очень агрессивно настроены! На свой вопрос сами дали ответ - без фанатизма(т.е. без понимания), с корсетом, которыйна животе мешает дышать - какие для вас еще могут быть варианты? - вы же другие не воспринимаете. Делайте, как считаете нужным

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=16fafeed60379819d4af6b4bfbe7168d&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Девочки -огромное спасибо!!!!
 ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)