дело то не в данной методике а в вашем конкретном случае, возможно что корсет это временное явление и в дальнейшем вы сможете полноценно спать на животике! а сейчас вам скорее всего полезнее корсет на ночь и маскование для разработки легких и грудной клетки днем, и с деформацией будет легче справляться если оба легких будут работать.что врачи говорят? это надолго?
Давайте подумаем - в чем причина сколиоза? Это гипертонус мышц так перетягивает?Или это неправильная поза?По идее, лечение сколиоза подразумевает постоянное пребывание на животе, на твердой поверхности. Почему же ночью должно быть по другому? А приспособление, которое препятствует нормальному дыханию(а любой корсет препятствует) ухудшает кровоснабжение гол мозга.Вобщем, по поводу корсета вопрос открыт - но задавать его лучше в соответств теме. А если по Доману, то сколиоз, причина, которого неврология, надо лечить в позе на животе в любое время суток. плюс постоянное движение, маски, паттернинги.
И еще, подскажите, кто уже давно на программе: у нас Никуша, когда ей в глазки светишь фонариком, тут же опускает/закрывает/ глаза и я не могу понять, насколько у нее быстрая реакция зрачка . Как с этим бороться - ума не приложу, подскажите, у каго так же было.
У дочери сильный сколиоз с ротацией. В корсете целый день мы не проводим, только если длительно сидим, едем куда-то. Живем целый день на полу без корсета. Но ночью спим в нем на спине, потом поворачиваемся с одного бока на другой. На животе не пробовали в корсете спать. Он достаточно тяжелый, боюсь, как бы не начал затруднять дыхание. У меня вопрос6 так ли необходимо в рамках методики СПАТЬ на животе? Может в нашем случае можно отойти от этого правила? Очень хочется услышать совета тех, кто сам в подобной ситуации. Или специалиста. Заранее спасибо.
Девочки, кому интересно, с 2по18 июля будут проходить семинары и консультация Божены в Киеве. Цены такие: семинар - 300евро, консультация - 400евро. адрес организатора - "Марія Руденко" <maria@rudenko.name>.
Нам тоже выписали корсет, НО когда мы приехали в техническо-реабилитациооный цент, мне ортопед сказал, что ЕСЛИ мы оденем корсет, то в будующем мы без него НЕ СМОЖЕМ держать спину, я отказалась.На сегодняшний день мы уже удерживаем голову самостоятельно несколько минут в вертикальном положении, и это только начало, у нас жуткая спастика, мы все свободное время лежим на животе и ночью тоже. Это главное правило в методике!!!Это только вам решать как быть, если интересует мнение медиков, то зачем вы вообще здесь??????????Мы не медики, мы - мамочки деток, которые имеют повреждение цнс, мы занимаемся по данной методике, и она работает.
Меня интересует мнение медиков и мам с опытом, поэтому я - здесь. Простите, если чем-то помешала лично вам на этом форуме)))