С большим сожалением и досадой читаю, что здесь написано. Я являюсь организатором уже второго приезда Божены в Киев. Во время ее пребывания тут я нахожусь с ней чуть ли не 24 часа в сутки и хорошо знаю, как она работает.Уверена, что возникло абсолютное непонимание. Человек никогда не может судить, пока не увидит своими глазами. Божена действительно работает на износ. При этом она никогда не получает достойного вознаграждения. Это стоимость не за ее приезд. Это средства, которые должны поддерживать ее работу в течение того времени, когда она далеко и постоянно общается с семьями по программе. Поверьте, это те же 24 часа в день. Я с ней работаю через интернет и своими глазами вижу, сколько времени она проводит с родителями, корректируя их программы, а часто и спасая просто жизни, когда ребенок оказывается в критическом состоянии. Я была с Боженой на Турнусе в Польше, я говорила с семьями, побывавшими еще давно в Институтах в Филадельфии и продолживших консультироваться у Божены. Они рассказывали, что Божена дала им намного больше информации о способах реабилитации их деток, и Божена никогда не отказала ребенку в помощи. И НИКОГДА не отказывает. И это НИКОГДА не зависит от денег. Деньги нужны просто, чтобы держать эту работу на уровне, на котором она должна быть. У меня есть список подписей родителей, которые прослушали семинары и получили консультации бесплатно в марте. Их 28 человек! Не было спонсора. Во время ее визита в Киев в июле она дала 6 бесплатных консультаций уже. И неизвестно сколько еще бесплатно примет до конца визита. А спонсоров опять же нет.Она всегда говорит с большим уважением об Институтах. При этом она понимает, что если она прекратит приезжать к тем, кто нуждается в помощи, многие детки могут не дождаться того момента, когда они попадут в Филадельфию. Хотела бы написать намного больше, но не вижу смысла.Очень рекоммендую не судить, пока не увидите сами. С уважением,Мария Руденко