Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 454107 раз)

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Львов
    • Награды
Дорогие мамы и папы!!!Давайте помнить,что "злейшим врагом ребенка с мозговой травмой является время" поетому было б хорошо не обмывать кости Доману и Божене,а присвятить время детям и  делится нашим опытом и успехами!
Каждый родитель имеет свой разум и сам решает,как реабилитировать свое дитя!
Всем успехов!

Оффлайн anastasy

• Пользователь
  • **
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
имя вашего ребенка  на отдельных карточках в дополнение к 12-ти другим словам, описан¬ным на следующей странице под заголовком "Первый шаг".  [/quote]
Я прошу прощения, а кто мне скажет, что за слова эти-12 шт?В электонной версии нет...А настоящей книги пока нет...Спасибо.
А жизнь-то,налаживается!!!

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Дорогие мамы и папы!!!Давайте помнить,что "злейшим врагом ребенка с мозговой травмой является время" поетому было б хорошо не обмывать кости Доману и Божене,а присвятить время детям и  делится нашим опытом и успехами!
Каждый родитель имеет свой разум и сам решает,как реабилитировать свое дитя!
Всем успехов!
Больше всего мне в этом посте нравится, что в обращении появилось слово "папы".  ---
Но это так, лирика.
У меня есть конкретный вопрос. Я наконец-то забрал своих отдыхающих из Трускавца, и теперь хочу начать заниматся. горку сьодня закончу и вперед. А вот куда вперед, не знаю :uhm:
Может кто-то из опытных подскажет с чего начинать?
Паттеринги - сколько? как часто?
горка - сколько км?
чтение - надо ли? (нам 1.9)
маски пока делать наверное не будем - боюсь
может еще что-то надо делать? hgg
как говорится "с миру по нитке..."
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
Может кто-то из опытных подскажет с чего начинать?
Паттеринги - сколько? как часто?
горка - сколько км?
чтение - надо ли? (нам 1.9)
маски пока делать наверное не будем - боюсь
может еще что-то надо делать? hgg
как говорится "с миру по нитке..."
vityk,мне очень понравились ети посты.Думаю они вам дадут ответ.
1.Передвижение – основа жизни.
2. Дети с травмами мозга должны передвигаться как можно больше.
3. Необходимо создать ребенку с мозговой травмой идеальные условия для передвижения.
4. Чтобы двигаться правильно, ребенок должен находиться на животе, а не на спине.
5. Любое устройство, ограничивающее или замедляющее передвижение, может быть вредным для ребенка с травмой мозга.
6. Движение увеличивает дыхание и повышает приток кислорода к мозгу, что приводит к улучшению функций мозга.
7. Движение улучшает структуру тела.
8. Движение развивает зрение.
9. Движение повышает умственные способности.
10. Движение улучшает пищеварение, экскрецию и здоровье.
11. Движение уменьшает количество респираторных заболеваний.

Что делать, чтобы создать идеальные условия
1. Дайте своему ребенку возможность двигаться по возможности больше.
2. Чтобы создать идеальные условия для движения, предоставьте неограниченное пространство и чистый, теплый, безопасный пол.
3. Если Ваш ребенок может ползать на животе, пусть ползает как можно больше.
С етого всего делаем акцент на половую жизнь и сползанье с горки.Сколько км?Да чем побольше,тем лутше ;D .Но помните постепенно увеличивать дистанцию.
Еще диета-безказеиновая и безглютена.
 Есть пять путей в мозг. Мы можем видеть, слышать, осязать, чувствовать вкус и запах. Существует тысячи способов стимулирования мозга через эти пять путей. Если Вы улучшаете одну функцию мозга – в какой-то мере Вы улучшаете все функции. .
Мозг растет при использовании. Ответ – стимуляция етих пяти путей.Как читайте в начале темы.
Чтение можете попробовать,а вдруг пойдет :ah:
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 21:37:34 от Toria+Max »

Оффлайн Лиана

Я думаю что вам необходимо начать сначало с минимума, так как мои на первый момент были очень тяжолыми нам назначили самый минимум тоесть по 6-ть патернингов в день, после каждого патернинка 4 раза спускали по горке, соответственно перед каждым патернингом щеткование, мы разбили патернинги на утро и вечер, у нас было по 3 патернинга утром и по три патернинга вечером, 30 раз стимуляцию зрения фонариком, если у вас конечно есть проблемы со зрение, но учтите мои совсем не видили и не фиксировали взгляд, целый день лежали на полу с чёрно-белыми квадратами, 30 раз стимуляция слуха(крышки от алюминевых кастрюль, клаксон,свисток) 50 раз в день дверной звонок, телефон,микссер ил блендер, это если есть проблемы со слухом. Но вам надо сначало определиться по профилю который есть в книге Домана, тоесть на каком уровне развития ваш ребёнок а потом уже исходить из этого по поводу программы.

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
нам назначили самый минимум тоесть по 6-ть патернингов в день
Бывает и меньше :ah:

Оффлайн Лиана

я согласна полностью с этим....она кстать очень переживала поповоду Ангелинки, как бы для неё не было много и мы ведь тогда были на зондированом питании, но тьфу-тьфу нам 6-ть оказалось отлично juu

Оффлайн Лиана

кстать хотела высказать своё мнение по поводу Домана и Божены....
 Я скажу одно я была очень счастлива когда наш папуля прыгал от счастья что его сынок и доця наконец то стали смотреть на папку и обращать внимание (хотя впачи ставили атрофию зрительного нерва), что наконец то его любимая доця не в  судорогах каждый день а в отличнейшем состоянии ещё и звуки стала издавать(чего не было за три года) , когда она ест с ложечки а не с зонда (на котором мы были 1,5 года). И какая мне разница есть лецензия или нету.....ГЛАВНОЕ САМ РЕЗУЛЬТАТ!!!
Это конечно наше с мужем личное  мнение, еслиб его не было я бы не взялась организовывать её приезд. После того как наш папка со слезами на глазах от счастья увидел результат, которого не было за три года, он сам лично мне сказал, даже не сказал а приказа:" Делай что хочешь но она должна быть сдесь, надо продолжать дальше!!! А я со своей стороны сделаю всё чтоб помочь для организации её приезда" ччч
« Последнее редактирование: 13 Мая 2009, 02:07:32 от Лиана »

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Лиана
Toria+Max

Спасибо.
Сегодня утром у нас был первый "пробный" рывок по дистанции. Т.к. Данюха голову не поднимает, ползти пытался пересовывая голову по полу. Результат: 10 см и прокушенная губа (кровь по всему лицу). Мама в шоке
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Лиана
Toria+Max

Спасибо.
Сегодня утром у нас был первый "пробный" рывок по дистанции. Т.к. Данюха голову не поднимает, ползти пытался пересовывая голову по полу. Результат: 10 см и прокушенная губа (кровь по всему лицу). Мама в шоке
Держитесь!!! Мой поначалу тоже был весь с красными щеками и стертыми каленками!
А 10 см-это на горке?

Оффлайн Nina_Kovaliv

• Присматривающийся
  • *
  • Нина г.Запорожье Украина
    • Награды
А мне кажется, что если бы не Божена, то никто бы о методике Домана на Украине и в России не знал, она наоборот пропагандирует эту методику и не присваивает себе чужих достижений..., как многие у нас это делают...

Оффлайн Лиана

У нас тож у Ангелинки щеки из нутри были покусаны, прикус неправельный у нас, а теперь нормуль hdv
Ниночка напишите мне в личку куда мне их слать и сколько и ещё у вас личико маленькое, сколько вам лет?

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
[А 10 см-это на горке?
Горку я пока еще не соорудил, пока на "полу" горизонтальном
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Да-а-а, 10 см по полу для первого раза-это круто!!! Скоро уже и горка не нужна будет

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Да-а-а, 10 см по полу для первого раза-это круто!!! Скоро уже и горка не нужна будет
Если б он еще не боялся лежать. А то стопы во внутрь выкрутил, глаза перепуганные. Короче картина Репина "бурлаки на Волге"
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы