А может вам выложить 40 минутное видео с семинара, где Божена по полочкам раскладывает все нюансы?
Цитата: galinalugovaya от 17 Августа 2010, 16:56:58Да, метод Божены имеет своих сторонников. Давайте только отделим зёрна от плевел, пусть он так и называется "Метод нейро-восстановления Божены". Пусть родители даже его и выберут, вся ответственность за этот выбор в первую очередь перед своими собственными детьми лежит на них. Но только когда метод не даст результата, не надо сюда приплетать метод Домана. Вы выбрали метод Божены, вам показалось, что он доступнее, вот и расхлёбывайте потом его результаты. Я всего лишь хочу донести ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ.А у нас о Домане узнали и сразу свернули на Божену, думая, что это одно и тоже. Грубые ошибки, не правильное введение только сбивают с толку, а помидоры полетят в светлое имя Домана. Сами Институты говорят, что не имеют к Божене никакого отношения и не несут за назначения никакой ответственности. Самое печальное, что и она её не несёт.Галина, а вы несете ответственность за тех детей, родителям которых вы рекомендовали маски делать по 5 минут. До сих пор на моем пути встречаются мамочки, которые с гордостью говорят, что "а мы делаем маски по Галине Луговой, и мой ребенок выдерживает аж 2 минуты" . Я когда такое слышу у меня мурашки по коже идут. И уверена, что таких родителей достаточно. На сколько я знаю, что именно после семинара Божены, который вы почему-то посчитали нужным посетить, узнали, как надо делать маски и паттернинги. И скорее всего на вас же его (паттернинг) и делали. Вы активно тут показывает 2-х минутное видео паттернинга, которому типо не правильно учит Божена. А может вам выложить 40 минутное видео с семинара, где Божена по полочкам раскладывает все нюансы? Почему вы лишаете родителей сделать свой выбор? А вы не думаете, что возможно для какого-то ребенка это был бы единственный шанс! а вы его лишили этого, т.к. вы сложили СВОЕ мнение и навязываете его другим, оставляю для родителей, только возможность выхватывать информацию кусками(а это получается именно так, т.к. времени надо оочень много для того, чтобы собрать информацию с форума) от тех, кому посчастливилось знать язык и может посетить институты! некоторые родители с родима, не говоря вам, "боясь, что могут тапками закидать" приняли все-таки решение посетить семинар и на сколько я знаю далеко не пожалели!!!!!От себя скажу, что я благодарна Богу, что 2 года назад я нашла информацию о семинаре Божены и сделала выбор в сторону его посещения. Результаты не заставили себя ждать, но этого могло и не произойти, встреться на моем пути человек, который бы меня отговорил.
Да, метод Божены имеет своих сторонников. Давайте только отделим зёрна от плевел, пусть он так и называется "Метод нейро-восстановления Божены". Пусть родители даже его и выберут, вся ответственность за этот выбор в первую очередь перед своими собственными детьми лежит на них. Но только когда метод не даст результата, не надо сюда приплетать метод Домана. Вы выбрали метод Божены, вам показалось, что он доступнее, вот и расхлёбывайте потом его результаты. Я всего лишь хочу донести ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ.А у нас о Домане узнали и сразу свернули на Божену, думая, что это одно и тоже. Грубые ошибки, не правильное введение только сбивают с толку, а помидоры полетят в светлое имя Домана. Сами Институты говорят, что не имеют к Божене никакого отношения и не несут за назначения никакой ответственности. Самое печальное, что и она её не несёт.
извините, Танья, что вы имеете ввиду, говоря - не в пользу Божены? меня интересует вопрос - есть ли родители, которые говорят, что Божена делает неправильно? вредно?разумеется, в Институтах должно быть лучше - их ведь там много, и людей больше проходит. и я надеюсь туда попасть в будущем. еду к Божене потому, что в Штаты не так быстро и просто, а с ее помощью я смогу начать программу через месяц. Самая главная ошибка это спешка! пусть даже она делает не совсем то - был бы эффект положительный.весь вопрос в том - имеете ли вы ввиду, что она делает СОВСЕМ НЕ ТО? навредила кому?
Девушки, подскажите, с чего лучше начать самостоятельную программу? в сентябре еду на семинар к Божене, книгу "что делать, если..." Г.Домана читала.хочу заранее начать самой, чтобы вопросов было побольше.буду очень благодарна за помощь
спасибо, Танья.уточню - на животе лежим давно и успешно, благо нашелся грамотный лфк-шник, который донес до нас домановскую мысль, спим тоже на животе с разведнными коленями - профилактируем дисплазию:-)вопрос - считаете, попытаться самостоятельно на питание по доману перейти?а с точки зрения физ.занятий - имеет ли смысл самим начать паттеринги? имеет ли смысл начать стимуляции?вообще, я на Божену возлагаю надежду именно в плане грамотно подобранной программы стимуляции.а почему спешить в данном случае плохо? и все-таки - от Божены есть вред или мало пользы, по вашему?
а почему спешить в данном случае плохо? и все-таки - от Божены есть вред или мало пользы, по вашему?
Цитата: osetrova от 18 Августа 2010, 00:27:36а почему спешить в данном случае плохо? и все-таки - от Божены есть вред или мало пользы, по вашему?Таня у Божены не была, и у Домана не была, она сравнивает лишь посты девочек, которые: первая была у Домана, вторая была у Божены.Таня читает и думает, анализирует.Божена не заставляет ничего делать. не хотите не делайте.Неужели вы задумывались, будет ли вред от очередного ЛФК или массажа? Думаю нет, каждый родитель слепо доверяет массажисту, не видит результата, и все равно возвращается, потому что не видит альтернативы.В любом случае информации Божена дает много, а КАК ее воспримете вы, это уже в ваших руках.И в ваших силах проанализировать и применить к ребенку.Даже в институтах (наверное) не заставляют ничего делать , только то , что родитель понимает ЗАЧЕМ он это делает
интересно какие ВСЕ нюансы можно обьять за 40 минут?