Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 454392 раз)

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
у нас сьодня произошел первый семейный конфликт из-за Домана. Нюха на "полу" начинает ныть и орать. Я своей Льольке говорю, что надо терпеть, но не тут то было - на руки и "усюсю". Лалой же все понимает и сразу жаловатся. Естественно, что на пузе теперь мы ниче делать не хотим (правда только когда мама в поле зрения), в моем присутствии еще кое-как. Что делать? Не выгонять же мамку из квартиры ki
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • г.Геленджик
    • Награды
Заставить маму прочитать книгу Домана " Что делать, если у вашего ребёнка повреждение мозга..."

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Отвлекать ребёнка на полу на животе: стучать, греметь, книжки читать. Ещё нужно самим тоже на пол лечь!

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Обоим родителям необходимо прочитать книгу Г. Домана! К сожалению я нашего папу тоже не могу уговорить прочитать, уже месяц книгу держит, а не прочитал ни строчки, отговаривается тем, что у него вруг возникли какие-то психологические проблемы и его "ломает" от этой книги 999
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Заставить маму прочитать книгу Домана " Что делать, если у вашего ребёнка повреждение мозга..."
Если б она книгу не прочла - ни о каком Домане и его методах и речи быть не могло.
Отвлекать ребёнка на полу на животе: стучать, греметь, книжки читать. Ещё нужно самим тоже на пол лечь!
Пытаемся. Пока хватает минут на 10, дальше рев.
Даня вообще-то голову не держит и оочень редко ее поднимает, а когда на полу, вообще лежит в позе эмбриона (руки под себя, ступни во внутрь), как бы испуганый. А когда пытается оттолкнутся ногами - лицом тормозит об линолеум. Может из-за этого кричит?
Я еще думаю - может пол слишком твердый? что скажите
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
Пытаемся. Пока хватает минут на 10, дальше рев.
А вы его поднимайте с пола ДО того, как начинает плакать, чтоб он не привыкал манипулировать вами

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
а как определить угол  наклона горки? методом "тыка" или есть какая-то зависимость
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
а как определить угол  наклона горки? методом "тыка" или есть какая-то зависимость
Мы сделали просто много дырок, чтобы на разную высоту устанавлить. А дальше именно методом тыка подбирали: чтобы любое движение ребёнка вызывало небольшое продвижение его вперед.

Оффлайн Лиана

Вы посмотрите какая для него удобная высота, чтоб конечно и за секунду не сползал ллл ну и пластом не лежал qqq тоесть чтоб и усилия к движениям делал  ччч......хотя у нас Ангелинка пластом вначале лежала  Божена говорила чтоб мы её постоянно стимулировали(щикотали, щипали, не сильно конечно же ллл) и после недели таких стимуляцмй она сама уже стала сползать потихонечку juu

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Лиана,как ребенку руки во время сна делать? И голову вы вкакую сторону поворачиваете? И в течении ночи поворачивают голову или ты сама крутишь? Мой сам не сможет даже в состоянии бодрствования, и рефлекса нет - поднять голову или на бок повернуть, если лицом в пол,головой ещё больше давит и руки под грудь весь зажимается. Чё делать то?  И спать на плоском естесственно? без подушки?

Оффлайн Лиана

Ангелинка:
Она спит на жёстком диванчике, ей я сама переворачиваю голову, она впринципе ночью просыпаеться и подаёт голос чтоб её перевернули ллл , ручки она сама ложит так как ей удобно.
Влад :
Когда устаёт то сам поварачивает голову, но ручки у нас слабые и поэтому их я двигаю сама то в низ то вверх чтоб не залёживался :ah:

Оффлайн Лиана

ах да и естественно без подушки, чтоб носом в неё не уткнулись

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Лиана
а горка (и пол) обязательно должны быть жесткими? или можно какое нибудь одеяльце под линолеум подложить? А  то наш на твердом боится, весь скрюченый не разогнешь
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы

Оффлайн Лиана

Лиана
а горка (и пол) обязательно должны быть жесткими? или можно какое нибудь одеяльце под линолеум подложить? А  то наш на твердом боится, весь скрюченый не разогнешь
ну горка должна быть твёрдой, так как должен скользить по ней а на пол можно чтонить положить, сшейте мат с тонким паралоном и постелите его, можете сделать на него чёрно-белый чехол в квадратиках и для зрения прекрасно будет hdv

Оффлайн Лиана

А мы вот повесили ультрафиолет fe
Правда фоточка смазанная, так как без вспышки, Ангелинка с таким удивлением смотрит ллл....чтот новенькое ооо ллл а малый на квадраты не смотрит а смотрит на меня с удивлением в белое одеваюсь и белым маркером обрисовываю своё лицо, наш папка вчера оборжался ллл ллл ллл