Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 455157 раз)

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
Спасибо за ответ!Я как раз темку про ЭПИ слушала....и вообщем то сделала те же самые выводы (хотя вводили все постепенно) и очаг то у нас был...да еще 5 наркозов (на глаза делали опер.),вот и не выдержал...И я маски сразу начала делать....Я вот сейчас не знаю когда возобновить можно (постепенно конечно),хотя маски потихоньку делаем....Буду по капельки как вы пишите..может и Бажена ответит...Спасибо.
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Lenon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сын Миша
    • Награды
Добрый день! Прочитала тему  nht, и думала что уже все понимала, теперь в тупике, может кто-нибудь знает, хоть это и сложно наверно... У моего сына кровоизлияния 3-4 и правого полушария практически нет, левое тоже повреждено но не так  сильно, вопрос какой паттеринг делать параллельный или перекрестный, если параллельный то какое полушарие он развивает, если перекрестный развивает оба???? ;lkj... Мы на стадии диеты, и привыкания лежать на животе... хотим начать паттеринги.. Нам 1,8 года. Может кто подскажет. Спасибо
Когда специалист говорит: это невозможно, — найдите другого специалиста.
Давид Бен-Гурион

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
подскажут 767
только когда вы опишите не заключение о состоянии мозга по мрт а навыки ребенка по профилю развития домана sqwe
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Lenon

• Интересующийся
  • Сын Миша
    • Награды
Попытаюсь, реагируем только на фонарик, шунтозависимые, взгляд не фиксируем, лежим на спине и ножками пытаемся бегать нам нравиться от этого звуки восторга, сознание не очень включено, хотя папин тембор нравится, на животе голову поднимаем на 2 сек и опускаем, голова еще тяжеловата 53 см при росте 92, на руках пытаемся держать голову, в левой половине тела повышен тонус т.к. повреждено правое полушарие, на бруски реагирует хорошо сейчас ими стимулирую, горном пока не проверяла, провал большой в хватательном рефлексе, палочки с резиночкой надеваю. и  у нас судороги, раньше было чаще сейчас от просыпания, мы без лекарств. вроде не преувеличила, swsw хоть и хочется, как брат скажет ты видишь то чего хочешь видеть. вот мы и не знаем какой патеринг делать.    Спасибо за ваши старания и ответы efy efy efy
Давид Бен-Гурион

Оффлайн dasha46

Вид паттернинга зависит от мобильности. Вы оч мало описали мобильность. Ребенок ползает? Если да то как?

Оффлайн cataline78

• Присматривающийся
  • *
  • Борюсь с действительностью.....и побеждаю!!!!
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, кто из Питера, где покупали маркеры красные для карточек по программе чтения, а то никак не могу найти подходящих?

А ещё, помните, на лекциях Божена говорила что нашим деткам хорошо давать Магний В6 и фолиевую кислоту?
Мне привезли эти витамины из Америки именно той фирмы что она советовала - Солгар, а вот дозировок я не знаю.....Божена на этот счет ничего мне не пишет!
Подскажите кто что знает на сей счет.....
Спасибо!

Оффлайн cataline78

• Присматривающийся
  • *
  • Борюсь с действительностью.....и побеждаю!!!!
    • Награды
И ещё........стоящая ли это вещь: http://www.glen-doman.ru/reading.html
Какой размер карточек для чтения там в наборе? Нигде в описаниях этого нет............

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
       gfds  Обращаюсь к опытным мамочкам и папочкам! помогите советом, возможно воодушевите личным опытом! такая проблема - начали заниматься по Доману сами пока - диета, зрительная, слуховая, мануальная стимуляции и пол-пол-пол... 2 недели последние ребёнок как то хорошо занимался и даже прогресс заметили стал более контактный и тонус меньше - не истерик, и с приступами более менее (есть раз в 3-5 дней очень поверхностные. принимаем финлепсин мин. дозировку 100мг. в день). С  понедельника просто подменили - ноет и ноет, и увеличились значительно приступы, соответвенно  не занимаемся почти (со здоровьем всё нормально). С чем это может быть связано - в программе ничего не меняли? Консультировалась тут с 2-мя неврологами, советуют убирать финлепсин и начинать депакин (типа финлепсин не помогает в такого рода судорог).  А я очень не хочу садить его на эту "каку". Наоборот уменьшаем дозировку финлепсина (уже 4 месяца как убавили). Может кто-то сталкивался с этим? что делали? понимаю что все дети разные,  но мало ли кто что скажет.... Хочется услышать что-то позитивное из вашего опыта!   В мае едем к Божене - маски будем начинать... Спасибо заранее!!!!!
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Может у ребенка зубы режутся?

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Вроде последний 20-ый зуб вышел, но не целиком ещё... вот я тоже на это грешу - но уже неделя почти... подожду пока... может в самом деле выйдет и успокоится? спасибо...пока не буду никакую терапию менять...
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Latu

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Любим, помним, живем...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Может кто-то сталкивался с этим? что делали? понимаю что все дети разные,  но мало ли кто что скажет.... Хочется услышать что-то позитивное из вашего опыта!
gfds
Скажите, как давно Вы занимаетесь с ребенком? Важно вводить программу и наращивать количество стимуляций ПОСТЕПЕННО...Может, ребенок занимался-занимался, а потом просто истощился?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 19:49:39 от Latu »

Оффлайн Lenon

• Интересующийся
  • Сын Миша
    • Награды
Вид паттернинга зависит от мобильности. Вы оч мало описали мобильность. Ребенок ползает? Если да то как?
нет мы совсем не ползаем, мы ни на кого не реагируем выгляядим как 3-х месячны реб... еще и взгляда нет. если на животе лежит ничего не делает, если на спине то ножками как бы бегает, хотим все-таки попробовать перекрестный,  параллельный никаких изменений, уже 3 недели
Давид Бен-Гурион

Оффлайн dasha46

хотим все-таки попробовать перекрестный,  параллельный никаких изменений, уже 3 недели
Перекрестный рано. Надо односторонний. Вам конечно же решать.
З недели :). Не хочу Вас обидеть, но некоторые годами занимаются, чтобы добится малейших изменений, а Вы говорите 3 недели. Настраивайтесь на долгий и упорный труд.

Оффлайн Lenon

• Интересующийся
  • Сын Миша
    • Награды
Перекрестный рано. Надо односторонний. Вам конечно же решать.
З недели :). Не хочу Вас обидеть, но некоторые годами занимаются, чтобы добится малейших изменений, а Вы говорите 3 недели. Настраивайтесь на долгий и упорный труд.

Я вернусь к началу своего вопроса, если у ребенка одно полушарие то перекрестное лучше оно задействует два полушария.... ???? вы меня не обидите я понимаю что это на всю жизнь  в моем случает.
Давид Бен-Гурион

Оффлайн dasha46

Вы ведь в институты собираетесь? Лучше с ними проконсультироваться. Мне кажется, что если одна сторона поражена больше чем другая (я имею ввиду НАМНОГО больше), то тоже назначают односторонний паттернинг. Но на 100% утверждать не берусь.