А у меня вот такие вопросы, посоветуйте, кто знает:1.Нам назначила Божена развивать тактильность на 2 и 3 уровне, так же и развивать слух-на 2и3 уровне.Нужно сначала ?начинать со 2-го уровня(слух и зрение)?Или сразу, по 2-ому и 3-ему одновременно работать?Или когда разовью по 2-ому, только тогда начинать 3-ий?А то я и кастрюлями стучу(2уровень )и миксер включаю(3 ур).Так же и с тактильностью.Я и холодно\горячо делаю(2 ур) и перышком (3 уровень)2.Еще написано про маски, что нужно их делать через каждые 5 минут, а паттернинги через 15.До паттернингов щеткование, после горка, минимум 4 раза.Тогда , куда нужно воткнуть маски, если они через 5 мин. должны быть?И стимуляция слуха, она назависимо от всех этих процедур должна проводиться.Т.е. как получится, когда будет возможность погреметь кастрюлями , так и погреметь?
По программе спать на животе - это цель для каждого ребенка. Конечно все дети разные, и сложнее всего достичь этого, если ребенок зажат (обычно это называют спастикой, но есть неврологическая разница между спастичностью и зажатостью).
Цитата: Marina_UA от 21 Мая 2009, 20:15:02По программе спать на животе - это цель для каждого ребенка. Конечно все дети разные, и сложнее всего достичь этого, если ребенок зажат (обычно это называют спастикой, но есть неврологическая разница между спастичностью и зажатостью). У нас как раз такой случай (спастика). Малой зажимается весь - коленки под себя, руки под голову и орет. Правда это на твердой поверхности, на диване лежит нормально, но на нем не поползешь :uhm:
Лианочка, я тебе наши данные в личку сбросила.Хотела спросить, что нужно для спонсорской помощи? Просто мы пожем тоже попытаться спонсоров найти, у нас много знакомых, да и бывший хозяин нашего банка сейчас занимается спонсорской помощью. Вобщем, родители хотят пробить это дело.
Предлагаю объявить конкурс на лучший варинат названия и логотипа для организации родителей. Польский варинат такой организации в переводе звучит как "Необыкновенные дети". Но в русском варианте что-то етряеться на польском как то интересней звучит. Названий уже много, хотелось бы что-то свое. не повторяющиеся.
Цитата: Tanya от 23 Мая 2009, 17:15:25Лианочка, я тебе наши данные в личку сбросила.Хотела спросить, что нужно для спонсорской помощи? Просто мы пожем тоже попытаться спонсоров найти, у нас много знакомых, да и бывший хозяин нашего банка сейчас занимается спонсорской помощью. Вобщем, родители хотят пробить это дело. Танюш я не знаю как у вас это происходит но у нас когда я ходила сама они требуют официальные бумаги, хотябы организации ну и счёт куда деньги переводить так как на ручно не дают я думаю что у вас такая же ситуация Я в понедельник иду в мин. юст отдавать заявление от всех по списку родителей и узнаю поконкретней по поводу спонсорства. К понедельнику мне обещали перевести польский статут организации, вобщем процесс идёт juu
Учитывая всё вышесказанное, удалила своё предложение по поводу одноимённого названия организации ( предлагаю и всем остальным удалить свои не тематические посты и не мучить Марину, только за то, что у неё со словом АНГЕЛ связанны печальные воспоминания ...) Предлагаю другое название организации-- ДЕТИ ДОМАНА или вот -- СЧАСТЛИВЫЕ ДЕТИ ( СЧАСТЛИВЫЕ потому , что их родители занимаются с ними по методу Домана ; СЧАСТЛИВЫЕ , потому что есть результат от этих занятий; и для спонсоров-- помогая нашим детям , они делают наших детей СЧАСТЛИВЫМИ)