Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 455532 раз)

Оффлайн anastasy

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
А мы чаек с медком пока тока.....С водой никак...
А жизнь-то,налаживается!!!

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
А у нас  с паттернингами после  двух недель  тренировок все наладилось, Максу даже иногда нравится.
 Я поняла что многое зависит от правильности наших движений. И когда мы увеличили темп , он больше стал расслабляться.
Основная проблема с помощниками, мы в поиске волонтеров  'lm

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Мой ненавидит когда голову вертят. Я вот думаю, пока у меня всё равно помощников нет и не намечается, может ему хотя бы голову покрутить-поприучать на столе 999

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
Мой тоже перестал пить. Вливаю 100 мл в день

А вот у нас наоборот, как только поменяли диету и маски начали делать, стала хорошо воду пить 300 чисто воды выпиваем  ;D

Оффлайн Inna

Девочки, всем привет ;kc. Принимайте в свой дружный колектив. Мы тоже занимаемся по программе. Вы все молодцы, что решились на достаточно сложную программу. Но на самом деле не всё так сложно. Оксана правильно написала, главное- дисциплинировать себя. очень упрощает дело таймер, вкл. ,например,
на 5 минут, таймер пищит, а вы маску на голову ;D и т.д.
потихоньку втянетесь, тем более обороты надо наращивать постепенно, это позволит равномерно втянуться в нагрузку и вам и ребёнку, и не остановиться на полдороги.
интелектуальную программу можно показывать и на полу и во время масок, так что время тратится только на её подготовку:составление тем и изготовление карточек. Ну со словами могу помочь. У меня есть списочек слов в эл.варианте разбитый по темам, я в своё время изрядно над ним потрудилась, а вам будет хоть какая-то экономия во времени. там список где-то на 1500 слов.
Всем удачи!
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009, 11:40:15 от Inna »

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Привет, Инна!!! nnyy Было бы здорово получить ваш список со словами sss Нам тоже Чтение прописали.
Долго вы уже на программе? Сколько сделать успеваете? Что умеете?

Оффлайн Inna

мы на программе с конца июня 2008года :ah:, но чтением и битами начали заниматься  ещё до семинара
кому нужны списки слов напишите свой mail, в личку или на почту, я отвечу.

Оффлайн Айсли

Девочки купила офигенный линолиум
Горка у нас пока ток такая (две двери со шкафа), но лучше чем ничего.
Мы тоже пить стали меньше, причем я вернула компоты, только без сахара из своих замороженных фруктов, а то вообще не пьем, а так кислючий, но маська пьет и хорошо, так хоть 450 - 550мл. получается, а воды 200 максимум. Еще кефир оставила, но тоже домашний, вроде как можно такой.
Знаете, а я бы успевала делать программу, если б не время потраченное на судороги. Когда их нет, то успеваю сделать 70%. Правжа, паттеринги не все полноценные, днем делаем вдвоем, а вечером 5-6 шт как положено, итого 10-12 получается, а надо 18 wel
Еще вопрос, мамы, а фонариком светить близко надо? Прям в глаз или на расстоянии, каком? хоть примерно 10-20-30 см??? ki а то я свечупочти прям в глаз, мож не правильно???

Оффлайн Лиана

Яночка ты должна определить сама на каком расстоянии идёт реакция, мы сначало светили в упор для достижения расширения и сужения зрачка, так как у нас его совсем не было а потом увеличивали расстояние, на десять см, потом на 20 и так далее....
Танюш я нарезала аракал но клеить буду на выходных у меня подружкин муж прийдёт клеить а то там оказываеться своя специфика поклейки а я в этом не бум-бум hgg поэтому фоточки пока задерживаються как сделаем сразу скину juu

Оффлайн dasha46

Здравсвуйте. Хочу вставить свои 5коп. по поводу названия организации. У меня есть такие предложения:
 - лучики солнца;
 - солнечное тепло (здесь всегда могут согреть теплым словом и дать дельный совет);
 - или название связанное со словом "радуга" (наши дети все разные и проблемы наши разные как цвета радуги, но наши дети очень необычные как и чувства когда видиш радугу после дождя, они нас радуют соими маленькими успехами).

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вот хотела спросить: а  у вас дети на программе не стали вялыми? Мы вот только 3 дня занимаемся, но Стёпа очень капризный и вялый. ОЧЕНЬ!!! Даже страшно! Никогда его таким не видела. А вдруг сердце не выдерживает?! cef

Оффлайн Inna

Для Айсли:
я конечно могу ошибаться, но для ребёнка с проблемами зрительного восприятия(если вам по программе назначили фонарик, то так оно и есть) не очень полезен клетчатый пол, а необходим пол полосатый, а стены клетчатые. Поскольку при повороте головы на одном уровне теряется фокус из-за разного цвета по сторонам(белый-чёрный), а на полосатой поверхности по обеим сторонам цвет одинаковый,  то есть нет дисбаланса.
надеюсь я понятно написала :ah:
 поправьте, если я не права, плиз
муж подсказывает, что очень будет рассеиваться внимание и ребёнок не осознает до конца процесс движения. а горка как раз и необходима для понятия движения тела как такового.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 00:05:09 от Inna »

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
Девочки купила офигенный линолиум
Горка у нас пока ток такая (две двери со шкафа), но лучше чем ничего.
Мы тоже пить стали меньше, причем я вернула компоты, только без сахара из своих замороженных фруктов, а то вообще не пьем, а так кислючий, но маська пьет и хорошо, так хоть 450 - 550мл. получается, а воды 200 максимум. Еще кефир оставила, но тоже домашний, вроде как можно такой.
Знаете, а я бы успевала делать программу, если б не время потраченное на судороги. Когда их нет, то успеваю сделать 70%. Правжа, паттеринги не все полноценные, днем делаем вдвоем, а вечером 5-6 шт как положено, итого 10-12 получается, а надо 18 wel
Еще вопрос, мамы, а фонариком светить близко надо? Прям в глаз или на расстоянии, каком? хоть примерно 10-20-30 см??? ki а то я свечупочти прям в глаз, мож не правильно???

Моя доча на фонарик уже хорошо реагирует, так мы просто включаем-выключаем в комнате свет

Оффлайн Nina_Kovaliv

• Присматривающийся
  • *
  • Нина г.Запорожье Украина
    • Награды
Девочки, у нас тоже с патерингами проблемка была, у меня доча большая уже 7лет, рост соответстенно тоже полноценный и силища девать не куда...когда начали делать патернинг втроем, напряглась скрутилась и ни туда ни сюда, я неделю ее сама разминала приучала к движениям, потом она почу-чуть привыкла стали делать вдвоем, причем я отдельно ноги, потому что она их очень напрягает, и дается только мне + подвывих, а другой человек отдельно руки..., стараемся делать синхронно, может конечно и не совсем правильно...но пока получается тока так...голову она сама синхронно поворачивает ккк.
Многие могут приветствовать или не приветствовать методику (Домана), но одно могу сказать, что патернинг как комплекс ЛФК тоже оч-чень хорошее упражнение мышцы подкачиваются сказочно...
И еще по поводу названия, токо сильно не критикуйте а примите с юмором (я такая) - "Божьи коровки"
 - во первых потому что Божена и Бог...
 - во вторых коровки потому что сокровища наши в основном питаются овощами и зеленью
....тока не обижайтеся wfg

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
стараемся делать синхронно, может конечно и не совсем правильно...но пока получается тока так...голову она сама синхронно поворачивает
Нельзя чтоб ребенок сам головой вертел... паттернинг - это когда мы даем информацию мозгу, а когда ребенок сам поворачивает голову, это уже исходящая из мозга информация.. Так неправильно делать...