Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 455625 раз)

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
Эх, значит у всех такая фигня ppp Надо привыкать к вечно уставшему состоянию себя и ребёнка awe

Хочу и я Вас обнадежить, это со временем пройдет. У нас так было в начале, а сейчас выдерживает .
Было не что подобное еще когда мы начали давать Акитанол, он на нас так действовал.

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
Вы меня с горкой расстроили. ggg
  Мы вот как свою горку вчера украсили и Максу очень нравится.
А можно все таки у Божены уточнить , можно клетку или нет.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
И ещё один вопрос : вы растяжкой мышц занимаетесь.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Львов
    • Награды
И я согласна,что день на день не приходится.Иногда Макс все делает "на легке",а бывают не дни,а сплошной протест-и зажимается и головой об горку ыыы.
Важно постепенно увеличивать нагрузку.И когда даже малый плачет и протистует мы все равно занимаемся,чтобы он не думал,что плач приостанавливает занятия.

Оффлайн Олеся14

• Присматривающийся
  • *
  • Олеся и Ксения, Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
Всем здраствуйте. Читаем вас уже почти месяц, а пишим вот первый раз. На счёт диеты и воды. Моей Ксенечке 5 лет. Даже голову не держим, зато характер ещё тот. С едой всегда проблемы были, а на диете горя не знаем, всё ест с таким удовольствием. И как только слышит, что копирование делать собираемся, сразу кушать просит, даже если недавно ели. А на счёт воды, если ребёнок не пьет простую воду, попробуйте святой водичкой поить, наша красотка только её и пьёт и при чем очень много. И кстати, перловка это ячмень, а овсянка и геркулес- это овёс.

Оффлайн anastasy

• Пользователь
  • **
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
И кстати, перловка это ячмень, а овсянка и геркулес- это овёс.
Здравствуйте Олеся.Так можно есть перловку, которая -ячмень или нет? Сегодня впервые сварила,съели.А есть ли в ней запрещенный глютен?И можно ли изюм?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2009, 16:23:57 от anastasy »
А жизнь-то,налаживается!!!

Оффлайн Лиана

Нет про изюм Божена вроде говорила что нельзя ccvv

Оффлайн Олеся14

• Присматривающийся
  • *
  • Олеся и Ксения, Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
Перловку(ячьмень) можно, а овсянку(овёс) мне кажется если нельзя, то какая разница какого он помола. Мы раньше только овсянку на завтрак ели, и думали, что самое сложное в диете это будет отказаться от неё, но моё чадо восприняла диету намного лучше, чем я. и от сладкого и соли отказалась без проблем. Сегодня утром ели рисовую кашу с клубникой взбитые в блэндере, не успевали закидывать. Каша была абсолютно без сахара, наверное пресный рис подавил кислоту клубники.

Оффлайн Лиана

Мы овсянку тож не едим......а у нас гречка с яблочком за милую душу nmtg

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
А вот тут написано, что ячмень содержит глютен
http://www.solway.kiev.ua/cuisine/?id=3&article=72

Оффлайн МамаНика

• Присматривающийся
  • *
  • Киев
    • Награды
А вот тут написано, что ячмень содержит глютен
http://www.solway.kiev.ua/cuisine/?id=3&article=72
Марина, здравствуйте!
Я была на семинаре и консультации Божены в Киеве. Может быть вспомните, я жутко нервничала, а сынок все время плакал, вы еще обсуждали то, что он когда вырастет будет таким же красавцем как и Михал... А потом вы учили его лежать на полу...
У меня вопрос по поводу тактильной стимуляции. Так как на консультации тоже было очень много информации и я не все смогла запомнить, упустила важный момент. Божена назначила нам тактильную стимуляцию и я много раз слышала, что лучше всего ее делать непосредственно перед патернингом, пока не прочитала вот какую информацию
 "1.   Поглаживание перед паттернингом пробуждает тактильные проводящие пути в головной мозг. Используйте губчатую или натуральную щетку из щетины. Круговыми движениями массажируйте все тело: руки, торс, ноги, шею, голову. Вслух произносите название каждой части тела, которую вы стимулируете. Произведя сначала поглаживание щеткой, вы сделайте программу паттернинга более эффективной  для детей с пониженным тонусом и низкой тактильной чувствительностью. Поглаживание рассчитано на 1-2 минуты. "
Я выделила жирным шрифтом слова которые меня смутили. У Никиты приличная спастика и повышенная тактильная чувствительность.
Вот я и запуталась... Как поступить чтобы достичь максимального успеха в програме, в часности когда для нас тактильная стимуляция будет ефективнее?

Оффлайн XENY

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/357345425136
    • Награды
Мама Ника - я вам ответила на мейл. Может не получили. От состояния спастики, как правило зависит фактура , которыми проводят "щеткование", но всем делать перед каждым паттернингом как минимум и максимум указывался индивидуально.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Девочки, и чего-то я запуталась с покрытиями...  ppp На пол ложить квадратики или полоски черно-белые? И что на стену? Вроде на фотках квадраты на полу были, а полоски на стенах...

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
На горке должны быть полоски. Там ребёнок движется, и надо чтобы оба глаза видели один и тот же цвет. А вот когда вы просто лежите на полу на животе, можно квадраты, и на стену тоже квадраты.

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
Статья в крымской газете http://1k.com.ua/276/details/2/1

Знакомые лица на фото ;D