Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 456792 раз)

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • Благодарностей: 0
  • волонтер
    • Награды
Девочки, а у кого-нибудь реально прошли судороги от маскования? Не знаю, стоит ли ехать к Божене или нет?
Знаю таких деток.
К Божене стоит ехать. Только надо понимать, что маски - это только часть всей программы. Программу нужно выполнять комплексно, тогда она будет эффективной.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Все понятно с "потерей контроля кортекса  низших мозговых уровней".значит не все понятно Возникает вопрос, а у взрослых эпилептиков также потеря контроля... ? У них то достаточно развитый мозг.уверены? тогда зачем нужны приступы? Его картинками-паттерингами-масками не разовьешь.пробовали?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Milvina

Скажите, мамочки, а какое образование имеет Божена? Вообще где-то можно о ней информацию почитать?

Оффлайн Vivat

« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 12:54:32 от Vityk »

Оффлайн Минзаля

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • мама Райнура, г.Самара
    • Награды
Привет! Кто нибудь занимается со шпунтами для развития ручек, подскажите какого они должны быть диаметра, Доман пишет , что 5 см, а про оббем не сказано. Мы в ручках ничего не держим, практически сразу отпускаем. а что Божена рекомендует в таких случаях? 

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Не вижу ничего дурного в том, чтобы о человеке, о котором ведется речь в данной теме, узнать больше информации.
смотря как поставить вопрос.

А зря Вы так. Вопрос нормально был поставлен. Мама имеет право знать к кому везет ребенка. С чего она должна безмолвно доверять переводчику, которого на ни разу в жизни не видела. И это нормально, что мама интересуется. Ведь каждая из нас прежде, чем к любому из докторов поехать, тоже ищет отзывы о данном специалисте.
Я была на семинаре у Божены. И я знала заранее, что она не медик. То есть знала на что иду. Если бы я узнала это уже будучи на семинаре - была бы неприятно удивлена. А назначения действительно серьезные. Потому что занят ребенок весь день (если по полной заниматься) и ребенка ой как можно перегрузить. И Доман, И Божена свои назначения считают не такими уж и простыми. Мы занимаемся на данный момент совсем немного. Но даже на этом уровне есть небольшие результаты. У нас результаты по зрению появились. Защита глаз сейчас лучше, чем была раньше.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды

У нас результаты по зрению появились. Защита глаз сейчас лучше, чем была раньше.

Elsi, расскажите, что делали и что значит "защита глаз лучше"? Спасибо!
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
По поводу отмены противосудорожных. Опять же и Доман, и Божена много раз подчеркивают, что ни в коем случае не отменять резко. Сначала посидеть на диете, пить достаточное количество воды, заниматься по программе и только тогда начинать медленно и аккуратно выводить АЭПы.
Не знаю как Доман, но Божена только рекомендует отказаться от противосудорожных. А никак не ставит обязательным условием. Такой тонкий вопрос все равно остается на материнской интуиции. И каждая из нас должна решить, что именно для ее ребенка будет лучше.
Что касается нас, мы сейчас на депакин+сабрил. Судороги купированы  wfd. Правда бывают пограничные моменты, наша доктор говорит, что это повышенная судорожная готовность так проявляется. Сейчас рискуем и выводим депакин. Правда, наш врач нам это тоже разрешила. Сабрил я пока не готова вывести. Тем более в диете у нас есть погрешности (в меню бывает банан и очень редко макароны или белый хлеб) и никак не добьюсь от Катюшеньки, чтоб она воду пила. Совсем не хочет пить.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

У нас результаты по зрению появились. Защита глаз сейчас лучше, чем была раньше.

Elsi, расскажите, что делали и что значит "защита глаз лучше"? Спасибо!

Защита глаз - это когда резко проводишь перед глазами у ребенка рукой, он должен их закрывать. Раньше она иногда закрывала, иногда нет... Сейчас закрывает практически всегда. Делаем массаж глаз, лежит на черно-белых квадратах. Еще нам прописан фонарик, но с ним мы пока еще очень мало занимаемся.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
никак не добьюсь от Катюшеньки, чтоб она воду пила. Совсем не хочет пить.
многие дети начинают отказываться от питья воды, когда начинают питаться по диете. ведь сахар и соль вызывают ложную жажду, а во фруктах и овощах ее достаточно для организма. мы до диеты пили ну очень много и писали очень редко концентрированной резко пахнущей мочой, а сели на диету перестали пить ,но писать стали чаще в больших количествах и нет резко выраженного запаха.

Это все понятно. Только Катерина никогда не пила. Тем более количество соли мы не изменяли, у нас все семейство кушает немного недосоленную пищу. А сахар был в соках, которые она тоже пила буквально по 100-150 мл в сутки, т.е. все равно очень мало и бананах, которые и сейчас в рационе имеются.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

никак не добьюсь от Катюшеньки, чтоб она воду пила. Совсем не хочет пить.

Это все понятно. Только Катерина никогда не пила. Тем более количество соли мы не изменяли, у нас все семейство кушает немного недосоленную пищу. А сахар был в соках, которые она тоже пила буквально по 100-150 мл в сутки, т.е. все равно очень мало и бананах, которые и сейчас в рационе имеются.

а почему вы полностью на диету не переходите?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2009, 15:54:39 от танья »

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Elsi, опишите как делаете массаж. Мы тоже не всегда прикрываем глазки.

Вообще у Вас на аватарке классный массажик глаз qqq  ;D
А вот и ответ на Ваш вопрос. Лиана очень хорошо описала.

Девочки, спасибо  efy Будем учиться и пробовать gf Виктория, а по каким точкам вы делаете массаж вокруг глаз? В книге я об этом не нашла. А чтение-это таблицы со славами и картинки? Вы их сами делаете?

извини сана что не ответили, закрутились с организацией lljj
Массаж делаеться круговыми движениями подушечками пальцев в четырёх местах вокруг глаза. Это сверху прям по середине, проведите по кости сверху, на верхнем веке и нащупаете там маленькую ямочку, ложбинку, это и есть тодна из точек, ведёте поней круговыми движениями одну минуту, потом точно такая же точка находиться на нижнем веке, нащупайте её и делаете точно так же минуту, так же такая же ложбиночка есть в углу возле носа и во втором противоположном носу углу.
Всё как то сумбурно объяснила, простите как смогла уж, по каждой точке делаете круговые движения по одной минуте и так 15-20 раз в день, вообще то для каждого разное колличество, нам она прописала такое.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Потому что банан - единственный фрукт, который она кушает. И то не всегда. Остальные фрукты-ягоды ни в какую.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

Потому что банан - единственный фрукт, который она кушает. И то не всегда. Остальные фрукты-ягоды ни в какую.
а вы ведь еще и солите еду? мы до диеты никакие фрукты не воспринимали, даже банан. а на диете стали есть все. организм сам стал требовать. а совершая погрешности вы сами не даете ему начать работать правильно.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

а вы ведь еще и солите еду? мы до диеты никакие фрукты не воспринимали, даже банан. а на диете стали есть все. организм сам стал требовать. а совершая погрешности вы сами не даете ему начать работать правильно.

Мы солим совсем чуть-чуть. Диетой это разрешено. Кстати, на семинаре это и было сказано. Что слегка солим, а не забиваем вкус еды вкусом соли. Так и делаем.