Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 456942 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

а вы ведь еще и солите еду? мы до диеты никакие фрукты не воспринимали, даже банан. а на диете стали есть все. организм сам стал требовать. а совершая погрешности вы сами не даете ему начать работать правильно.

Мы солим совсем чуть-чуть. Диетой это разрешено. Кстати, на семинаре это и было сказано. Что слегка солим, а не забиваем вкус еды вкусом соли. Так и делаем.
по доману точно не разрешено...
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • Благодарностей: 0
  • волонтер
    • Награды
я вот тоже несколько десятков страниц назад пыталась понять, есть ли у Божены официальная\научная аналитика, статистика и т.д. Похоже нет.
Я могу сказать о своих личных наблюдениях - не знаю ни одного ребенка, который бы интенсивно занимался по методу Божены и у которого при этом не было никакого прогресса в развитии.
Можно собрать данные о детях и сделать что-то вроде статистики. Но вы сами видите даже по нашему форуму, не у всех родителей хватает сил делать программу в полной мере. И если программа делается всего на 20-30%, можно ли включать этого ребенка в статистику? У этого ребенка наверняка будут какие-то достижения и успехи благодаря программе, но как правильно их оценить, зная, что занимаются с ребенком не на 100%?
Чтобы получить чистые статистические данные и оценить эффективность метода в цифрах, нужно, например, взять 20 детей с одинаковым диагнозом, возрастом и уровнем развития, с половиной этих детей интенсивно заниматься по программе, а со второй половиной не заниматься никакими методами, чтобы они послужили контрольной группой. И потом через год сравнить состояние детей из этих двух групп. Сами понимаете, это нереально. Дети - не подопытные кролики. Каждый ребенок индивидуален, и у каждой семьи разные возможности. Кто-то делает программу на 10%, у кого-то получаются все 80%. Кроме того, не все семьи поддерживают контакт с Боженой, поэтому не обо всех детях, которые занимаются, есть информация. Если был бы реабилитационный центр, куда родители могли бы регулярно приезжать и получать новые знания, повторные консультации и дополнения к программе, это стимулировало бы их, давало бы энергию. Больше семей занималось бы, можно было бы наблюдать многих детей несколько лет, и тогда можно было бы вести речь о статистике.
Божена показывает на семинарах видео с детками, которые достигли больших успехов. Это дети, с которыми родители занимаются очень интенсивно. Такой уж это метод. Чем больше вложишь в своего ребенка, тем больше будет и отдача. Метод тяжелый, трудоёмкий и отнимает много времени. Но кто хочет, тот ищет возможности ;l

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Львов
    • Награды
Насчет воды...
Наш парень практически не пьет.Божена советовала каждые 15 минут давать ему пить с шприца(конечно без иголки).Работает,главное себя организовать.Попробуйте.
Еще советовала пить ионизированную воду.Только мы пока не приобрели ионизатор ghj .
А насчет Божены,то лучше раз увидеть,чем сто раз услышеть qqq Мы когда ехали к ней,то на другом форуме,что только о ней не писали...Я решила сама проверить,послушать и сделать свои собственные выводы.Я их сделала.Человек от Бога,не бросает наших детей на пол пути,всегда готовая поддержать и выйти на связь,готовая дать советы и откорректировать...И смотрит на реабилитацию наших детей совсем с другой стороны.Спасибо ей за ето!
А то что она не медик и  работала переводчиком у Домана меня совсем не смущает.Сама я медик))).И самые большые асы медицины-"профессура" уже нам таааак помогла в родах,что мало не покажется.
Веры нам и силы!!!
Пускай наши детки все будут здоровы!
« Последнее редактирование: 25 Июля 2009, 00:23:56 от Toria+Max »

Оффлайн Shnuk

Насчет воды...
Наш парень практически не пьет.Божена советовала каждые 15 минут давать ему пить с шприца(конечно без иголки).Работает,главное себя организовать.Попробуйте.
Еще советовала пить ионизированную воду.Только мы пока не приобрели ионизатор ghj .

Toria+Max подскажите, а какой шприц вы используете (объем) и сколько всего воды за день надо выпить?

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, извините конечно, но идея со щприцом стара, как мир. Я с рождения свою малявку пою и лекарствами, и водой из обычного щприца 2,5 мл. А все кто питался через катетор и так знают, что еду через щприц заливают.
Так что у Божены очень "ГЕНИАЛЬНЫЕ" идеи.
И про питание тоже скажу. Я и без Божены кормлю ребенка кашами и домашними овощными пюре. И стул в норме. А не сформировавшегося ребенка нельзя кормить безмясной, безсолевой и несладкой пищей. Сами на такой диете посидите и все станет понятно. Сил то поубавится быстро.

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
а если нет проблем со стулом, с поведением, со сном обязательно придерживаться этой диеты?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
да у нас то тоже не было таких проблем в принципе...у нас были проблемы с памятью,вниманием и усвоением нового материала, не сильно выраженные , но я придирчиво отношусь к этому. на диете улучшается значительно в этом плане.
утверждать на этот счет не могу, но предполагаю, что все же надо, но возможно длительность диеты будет короче
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 16:32:08 от танья »

Оффлайн Shnuk

Девочки, извините конечно, но идея со щприцом стара, как мир. Я с рождения свою малявку пою и лекарствами, и водой из обычного щприца 2,5 мл. А все кто питался через катетор и так знают, что еду через щприц заливают.
Так что у Божены очень "ГЕНИАЛЬНЫЕ" идеи.
И про питание тоже скажу. Я и без Божены кормлю ребенка кашами и домашними овощными пюре. И стул в норме. А не сформировавшегося ребенка нельзя кормить безмясной, безсолевой и несладкой пищей. Сами на такой диете посидите и все станет понятно. Сил то поубавится быстро.
Да уж, идеи то старые, но как то они вылетают из головы, и редко кто направит. Из всех советов врачей ну никто не сказал давать пить по чуть чуть но часто , т.к. совет давайте пить почаще вообще ничсего не значит, что значит почаще???? а вот каждые 15 минут, с этим уже понятней, отмерил время: и вперед.
А я никогда со шприца не поила.  С ложки, с чашки, соску совала, все это чушь логопедов, у которых нету опыта...
А про диету. Да все врачи во все горло орут что ребенку НАДО все давать, особенно молоко и творог, Но когда я убрала молочку из Аниного рациона (путем проб и ошибок, сама доперла без помощи врачей, а на опыте здоровья реб) то у нее перестали вечные сопли и имуннитет тьфу тьфу. А биохимия крови в норме, никакой сахар ей никогда не давала, и невропат. сказал  с квадратными глазами "а ЗАЧЕМ ей сахар?" ведь в крови все есть, чначит питание достаточное (при том что реб. на зонде и не получал никаких излишек питания, только то , что пролазиит через зонд.
И зубы, тьфу, тьфу. в отличии от тех зондовых дтей, которым дают молоко творожок и кальций дляч зукбев. У них зубки уже все выпали (хоть они и получают кальций в полном объеме, по мнению некоторых).

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
по доману нельзя никакие напитки, кроме воды!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
а зачем соки то? если овощи и зелень можно целиком употреблять и энзимы и клетчатка , вот зачем заморачиваться лишний раз?

Оффлайн anastasy

• Пользователь
  • **
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
Это по желанию.Не хотите-не заморчивайтесь.Некоторые детки не жуют, моя дочка не будет жевать свеклу и все остальное, по-этому выход , сделать сок.Конечно из сырых овощей.
А жизнь-то,налаживается!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
и мы тоже не жуем, но есть блендер, он делает продукты практически гомогенными, а некоторые продукты полностью гомогенными. орехи в пыль превращает кофемолка.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Это по желанию.
может и по желанию, но уж точно не по доману...

Оффлайн anastasy

• Пользователь
  • **
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
Эта   диета не по-Доману, а по Божене.ОНА настаивает на такой диете, Доман только пишет о хорошем питании.
А жизнь-то,налаживается!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
вы уже в дебри пошли...
а если так?
Доман только пишет о хорошем питании.
доман более категоричен-соки,компоты,чаи НЕЛЬЗЯ!!! а в книгах его вопрос о питании затронут поверхностно!

« Последнее редактирование: 28 Июля 2009, 12:38:55 от танья »