Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 457143 раз)

Оффлайн darik

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Дариночка, г.Северодвинск
    • Награды
МамаНика, мы как-то по метрам не ориентировались и не считали, просто доча весь день практически(не считая прогулок,кормежки и занятий) находилась на полу и ползала по всей квартире, через два мес. где-то встала на четвереньки.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2009, 15:16:24 от darik »

Оффлайн Darya84

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Дарья и Никита, Саратов
    • Награды
Вчера имела возможность пообщаться с Боженой. Задала ей вопрос про использование масок. Вот ответ: Маски можно укреплять пластырем по швам, даже еще до использования, не дожидаясь пока они порвутся.
Победитель конкурса САМЫЙ ПРИКОЛЬНЫЙ СМАЙЛИК.
   Ждём в гости!

Оффлайн Shnuk

Девочки, кто делает паттернинг деткам с тонусом, как вы с этим тонусом боритесь??? (ну т.е. как у вас выходит ногу двигать правильно). Подскажите.
У моего реб. тонус нормальный более-менее, мы делаем паттернинг, у нас все получается хорошо.
Мы стали делать паттернинг еще 1 ребенку. У девочки жуткий тонус, нога вообще на бок не поворачивается, как с эти м справиться????

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • г.Геленджик
    • Награды
Девочки, кто делает паттернинг деткам с тонусом, как вы с этим тонусом боритесь??? (ну т.е. как у вас выходит ногу двигать правильно). Подскажите.
У моего реб. тонус нормальный более-менее, мы делаем паттернинг, у нас все получается хорошо.
Мы стали делать паттернинг еще 1 ребенку. У девочки жуткий тонус, нога вообще на бок не поворачивается, как с эти м справиться????
У нас тоже повышенный тонус , в ногах особенно сильно. На консультации в Евпатории Божена со своими помощницами попыталась нам патеринг сделать ... сначала одну голову покрутила, потом только руки, и очень осторожно ноги-- практически сын стоял на коленках попой к верху... Вообщим она нам назначила первый месяц для расслабления делать по 80 масок в день, а потом искать сильных помощников ... После месяца или больше маскования ( максимально у нас получилось сделать 62 маски), мы попробывали так же как она на консультации-- сначала голову 5 мин., потом только руки раза 3 по 5 мин, а потом ноги раза 3 по 5 мин. Через несколько дней попробывали уже всё вместе. Вывод такой: расслабление масками и делание патеринга настолько "правильно" насколько позволяет тонус ребёнка... постепенно ребёнок от занятия к занятию всё более расслабляется.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2009, 01:19:48 от Первоклашка »

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • г.Геленджик
    • Награды
Первоклашка, спасибо большое.
Мы вчера делали реб. (до меня мама его делала с другими людьми, так там к ребенку теперь не подойти...) она лежит бедняга, попа кверху поднимается, и выходит не паттернинг а чушь какая-то...
постепенно опуститься попа...

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, а почему вы горки паралоном, а сверху дерматином обшиваете? Ведь в идеале должен быть просто оргалит!

Оффлайн pluntik

• Старожил
  • Лена и Илюша, Россия, Севастополь
    • Награды
Из практики дермантин не скользкий! Движение не получается свободным!Юль, 70 см это как минимум. У нас 75. Мы довольны!!! dcvf

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Из практики дермантин не скользкий! Движение не получается свободным!Юль, 70 см это как минимум. У нас 75. Мы довольны!!!
да мы тоже обшили дермантином и нам вроде нормально, но движения точно не свободные и даже чтобы сползти надо постараться, но в 2 минуты мы укладываемся, если захотим ghj

Ты наверное ошиблась ккк Как это 35,5? Ведь дети-то все разные. Там, по-моему , написано, что на ширину локтей ребёнка ( это когда ребёнок на животе лежит, если пальчики вместе, а локти максимально широко), но и этого маловато! Надо с запасом делать!
да точно в книге написано мерять по ширине локтей, у нас 55см идеально...
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
да точно в книге написано мерять по ширине локтей, у нас 55см идеально...
А какой рост у ребёнка??? Вот у нас горка шириной 56 см, но нам она мала, т.к. Стёпа уже на метр вымахал.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
мы тоже метр ростом может чуть больше на пару сантиметров, но мы худенькие и нам нормально даже еще небольшой запас с боков по три сантиметра примерно получается.

Оффлайн anastasy

• Пользователь
  • **
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
Держу чертеж горки и пишу,длина 3,6, ширина 75см(у нас 70), высота  подпорки не указана, у нас см 70.И дырочки до самого низа главное должны быть.Чтобы опускать до уровня пола. dcvf
Потом могу нафоткать подробненько в деталях.У нас очень удачненькая, все детали закругленные в подпорке , из дерева.Ребенок не ударится об угол, если приползет к ножке стойки.А моя делает первые поползновения уже, после 7-8 дней паттернингов! ldcСпасибо господи!До этого пять лет никаких результатов.Метод Домана и Божена просто СУПЕР!
« Последнее редактирование: 28 Августа 2009, 13:08:08 от anastasy »
А жизнь-то,налаживается!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
  в книге есть подробный чертеж горки . из каких материалов должна состоять, учитывается рост, вес ребенка для измерения длины горки и высоты бортов. ширина измеряется по ширине локтей. длина относительно роста ребенка. высота 122 см.

Оффлайн anastasy

• Пользователь
  • **
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 13:40:32 от Vityk »
А жизнь-то,налаживается!!!

Оффлайн anastasy

• Пользователь
  • **