Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 457278 раз)

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
Огромное спасибо организаторам форума. Я новенькая. Несколько недель читаю информацию, нашла для себя много нового. efy Хотелось бы подсказать мамочкам у детей которых повышен тонус, вот что я встретила в журнале "Жизнь с ДЦП проблемы и решения" статья Семеновой : "При наличии у ребенка высокого тонуса мышц конечностей и туловища необходимо прибегать к предложенной Б. и К. Бобатами "позе эмбриона". Ребенка укладывают на спинку, ножки его упираются в грудь массажиста, ручки складываются на груди. Одна рука массажиста подводиться под головку ребенка, приводя ее к груди. Вторая рука массажиста придерживает сложенные на груди ручки ребенка и сложенные во всех суставах приведенные к животу ножки ребенка. В этом положении массажист начинает покачивать ребенка "вперед-назад". Под влиянием качательных движений тонус мышц начинает падать. Покачивание проводиться 15-20 мин. После этого, как правило, тонус мышц достигает нормы на 30-40 мин, в течение которых следует проводить приемы ЛФК."

Zverik

• Гость
А вот зубики, так странно, убрали молоко и сразу темнеть начали.
А не подскажите, как долго вы без молочного? Мы без молочного уже 6 месяцев и зубы наши ТТТ! И наши здоровенькие ровестники могут только позавидовать! 767 Опять же ТТТ!
Да буквально несколько дней и за несколько дней зубки резко потемнели.

Zverik

• Гость

Зверик!!!!
А ячневую разве можно,,,,????
Ячку действительно нельзя-глютенсодержащая крупа!
А какие каши можно не подскажите?
А разве маски не перед паттерингом надо делать?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 15:49:26 от Vityk »

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Косулька, Аллочка! Вы молодцы.
Получается, вы делаете между паттернингами 2 горки, 2 маски и тд. Если вы делаете 12 паттернингов, то это получается примерно 24 маски, 24 горки, да??? Мож потом как-то втянуться и делать больше или переделать систему. Не знаю, система ваша мне нравится, все слажено и логично. Мы пока делаем паттернинги вечером 5-6, для начала, через каждые 15 мин. Вы кстатти укладываетесь в перерыв 15 мин для масок, горок и палочек, или у вас больше перерыв? И за палочки вы ее поднимаете, или просто пока учите держать? Аллусь, где брали палочки, какого размера?? Здесь осень полным ходом, такая суровая осень. Дождь, серость и ветер. Да еще и лесок рядом, мож пойти палочек для ручек настругать?)) Грустно на душе, но мне так даже и лучше, ниче не соблязняет и настраивает на работу))
Кстатии, Божена же нам написала, что нужно месяц делать односторонние паттеринги, чтоб расслабить ребенка. Вобщем, я перечитала тот момент в книге про паттеринги, и решила делать таки односторонние, хотя сначала хотала делать, каки все , перекрестные. Доман пишет:
С этой мыслью в голове, мы пошли теперь назад, вниз по лестнице, чтобы определить, существовал ли метод, который мы могли бы ис¬пользовать, чтобы наложить навыки нормального ползания на животе на мозг ребенка, поврежденный в стволе мозга и ранних подкорковых областях.
      И снова мы тщательно исследовали здоровых детей, на этот раз, проходя ступень ствола мозга и ранних подкорковых областей, или стадию ползания на животе (обычно, в пределах пяти месячного возраста). И снова, после многих попыток и многих неудач, мы развивали метод, который был очень похож на метод, используемый Фэем, чьи блестящие заключения относительно амфибий мы теперь сравнивали с нормальными движениями здоровых детей. Эту модель действий он когда-то назвал односторонним копированием, и это нам показалось достаточно хорошим названием.
А мы то и не ползаем на животе.
Вобщем, я подумала, что нужно у БОжены спросить как-то.А может она, когда так долго в течение 15 лет работы у Домана, видела больше результатов при перекрестном ползании.
Не знаю, болин!
Буду делать месяц односторонее, потом посмотрим.

Оффлайн pluntik

• Старожил
  • Лена и Илюша, Россия, Севастополь
    • Награды
... потом 2 мин вкладываем палочки  в ручки... ,
И за палочки вы ее поднимаете, или просто пока учите держать? Аллусь, где брали палочки, какого размера??
Девочки, поведайте, что это за палочки?  999 Это тактильная стимуляция? Я чего-то впервые о них слышу? А что действительно с ними делать? Просто вкладывать?
И еще!Давайте вопросы питания обсуждать в темке "Питание по Доману". Думаю так будет целесообразнее! 767
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 12:37:51 от pluntik »

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
Сомнительно, что это связано с молоком. Скорее, результат медицинского химического вмешательства. Может были недавно какие-то таблетки, инъекции?

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
... потом 2 мин вкладываем палочки  в ручки... ,
И за палочки вы ее поднимаете, или просто пока учите держать? Аллусь, где брали палочки, какого размера??
Девочки, поведайте, что это за палочки?  999 Это тактильная стимуляция? Я чего-то впервые о них слышу? А что действительно с ними делать? Просто вкладывать?
И еще!Давайте вопросы питания обсуждать в темке "Питание по Доману". Думаю так будет целесообразнее! 767
pluntik , помнишь у Домана , в "разделе мануальная компетентность",  у девочки не работали руки . тк вот ее в каждую ручку вкладывали по палочке , размером 5 см. Она бросала и, а мама еей опять вкладывала. И так до посинения, сотни раз в день. У нас сотни пока не получаются. но бум стараться. Перечитай  книгу в этом месте. И еще много об мануальном развитии в Гармоничном развитии.Там тоже почитай.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

спельта, амарант, киноа - это что за звери такие? и где их купить???
А про картошку по-моему Божена говорила , что ее вообще не желательно есть???

это не звери, а крупа ;D говорят бывает редко в москве, а в основном все заграницей достают.

картошку можно есть не чаще, чем раз в три дня и если большое ранообразие продуктов, то и картошка прекрасно впишется.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
кОСУЛЬКА, Я ПОМНЮ ПРО ЭТИ ПАЛОЧКИ. ОНИ РАЗВИВАЮТ мануальные навыки. очень важно уметь отпускать. я вот не знаю, нужны ли они нам, малая вроде отпускает, но надо до автомата, чтоб быстрее было (помнишь, я про горячее рассказывала на семенаре - оно для этого же тоже наверно.) но перечитать надо.
Алл, ты мне не ответила, я не ошиблась, у вас выходит около 30 масок? у нас и того меньше. сег сделала уже 10.  сейчас спит.
за ритм жизни не обещаю, я уже чувствовала в одессе этот ритм попой)) сори,хотя еще и не начала программу тогда. просто как любой смертный боялась чего-то не успеть.
100 процентов программы? пока это звучит магически. нужно еще дойти до этой маски, взять ее, надеть аккуратно и при том плотно ребенку на лицо, поднять рбенка, положить на стол или на горку. а все это - считанные драгоценные минутки. ДаЮ и секундомер поклацать тоже надо раз так  -  даже уже не -дцать)))
сейчас я клацаю клавиатуру, так как малая спит.
мы заказали горку вчера. мужик плотник.  
вчера папамужа пришел приготовить и помочь с паттернингом. я ему с порога : а вы на войне были? А вы раненых на поле боя бросали?  говорила и про пулю, которая случайно попала в друга, так как ветер подул так. а если б левее, то в вас попала бы. вобщем, вчера подействовало, он еще и остался малую покупать. так и надо с ними.
говорит мне вчера, вот , я когда к вам прихожу, у меня сердце рвется, что вы не где-то путешевствуете, а вот такая жизнь у вас. а  ему: А мы и рады это делать, вы понимаете?!!!?
вобщем они достали уже. я уж поэтому решила все как есть, как думаю, без стеснения. время  НЕТ у нас девченки на телячьи нежности!!!!

Zverik

• Гость
Сомнительно, что это связано с молоком. Скорее, результат медицинского химического вмешательства. Может были недавно какие-то таблетки, инъекции?
Да нет мы пока в Киеве были и как приехали - лекарства вообще не употребляли, вот только начали витамины группы В пить, но они до них еще потемнели. Исходя из сомнений со вчерашнего дня начала давать творог, посмотрим.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Девы, а что такое Малин?  999 Чего-то я ничего про это не слышала. ppp

Zverik

• Гость
Это фильм про девочку Малин

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
Да нет мы пока в Киеве были и как приехали - лекарства вообще не употребляли
А перед Киевом или в Киеве? Токсины не всегда прям сразу же проявляют свое действие.

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
Подскажите пожалуйста, где достать другие книги Домана  ккк и есть ли они на русском языке: "Как развить интеллект вашего ребенка", "Как научить вашего ребенка читать", "Как обучить вашего ребенка математике"? В основной книге очень мало информации про стимуляцию. А для того чтобы составить полноценную программу нужны еще примеры. ppp

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Подскажите пожалуйста, где достать другие книги Домана  ккк и есть ли они на русском языке: "Как развить интеллект вашего ребенка", "Как научить вашего ребенка читать", "Как обучить вашего ребенка математике"? В основной книге очень мало информации про стимуляцию. А для того чтобы составить полноценную программу нужны еще примеры. ppp

Есть коллекция из 5 дисков "Вундеркинд с пеленок". Там 5 книг. В печатном варианте на русском языке только 2 книги имеется: Как научить читать и что делать, если...