Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 457480 раз)

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
девочки, кто знает точно-точно, ответьте ищущему )))
Паттеринги нужно делать до тех пор пока человечек не научиться ползать на четвереньках??
А маски можно отменять, когда будет ползать на животике. Так??
меня остеопат также об этом спрашивал, но я точно не знала.

Оффлайн ValyaVK

маски, как и паттеринги, НЕЛЬЗЯ отменять, их нужно делать постоянно, паттеринги делать до тех пор, пока ребенок не догонит своих сверстников по умственному и физическому развитию

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
девочки, кто знает точно-точно, ответьте ищущему )))
Паттеринги нужно делать до тех пор пока человечек не научиться ползать на четвереньках??
паттернинг это зарядка для мозга, а не обучение ползанию, ползание появляется как побочный эффект. поэтому паттернинги нужно делать пока не отменит специалист (божена) или не наступит полное выздоровление малыша.
маски нужно отменять тогда , когда скажет специалист ведущий ребенка (божена) , но это совершенно не относится к тому как ребенок пополз или пошел.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • Благодарностей: 0
  • волонтер
    • Награды
Паттернинги делаются даже детям, которые бегают. Они не для того, чтобы научить ползать, они для развития мозга. Про маски вопрос я вообще не поняла, какая связь ползания и масочек? Ничего не отменяем без команды специалиста 767 Держим с ним (вернее с ней) связь и следуем инструкциям ;lkj ;l jgf

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки!вы меня простите несведущую в этой темке...если у меня сын плохо ходит-ему тоже надо ползать всё время?(сам он ползать может красиво на четвереньках)?????

Оффлайн Shnuk

Да, ползать надо, т.к. ползание развивает мозг. (Божена показывала фильмы, где родители занимаются с детьми, некоторые ползают по пластунски, на четвереньках + бегают, и это ихх программа)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки!вы меня простите несведущую в этой темке...если у меня сын плохо ходит-ему тоже надо ползать всё время?(сам он ползать может красиво на четвереньках)?????
ну не все время, а примерно 400 метров в день на животе (4 подхода по 100м без остановки)+800 метров в день на четвереньках (4 подхода по 200м без остановки) и ходить по 1200 метров, но ходить нужно правильно

......а лучше бы спросить у специалиста sqwe

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
 999 а зачем ползать, если ребенок прошел эту стадию и ходит? и ползает только, когда сам считает, что это необходимо....ведь в мозгу все это уже зафиксировалось и сформировалось? именно двигательные моменты....А вот ЗПР все равно есть...и как дотянуть до уровня сверстников?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
999 а зачем ползать, если ребенок прошел эту стадию и ходит? и ползает только, когда сам считает, что это необходимо....ведь в мозгу все это уже зафиксировалось и сформировалось? именно двигательные моменты....А вот ЗПР все равно есть...и как дотянуть до уровня сверстников?
если ребенок плохо ходит, неправильно или не может бегать, то ползать обязательно НУЖНО. и вообще нужно протестировать ребенка-как он ползает на животе и как на четвереньках-возможно даже определится поражение и тогда уж точно надо напалзывать свое, но помимо этого еще возможно куча упражнений. в книге об этом написано.

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Людмила
    • Награды
Таня, спасибо за ответ...Ходит,конечно, не идеально, но 3 км пройти может точно...Просто пытюсь понять...как при ползании, допустим происходит взаимосвязь с зоной мозга, которая отвечает за понимание....что происходит с коркой мозга, если имеет место быть ее поражение... 999 в тоже время я понимаю, что глубинные структры могут взять на себя функции пострадавших отделов...А вот "до полного выздоровления" фраза все таки сомнения вызывает... ммм

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
ну одним ползанием вряд ли можно достичь полного выздоровления ;Dпри это еще нужно использовать комплекс упражнений по другим компетентностям (зрение, слух, тактильность и т.д) вендь навряд ли дело только в ходьбе.

Оффлайн Shnuk

Ползание развивает зрение, слух, тактильное восприятие. Если ребенок плохо ходит это может быть следствием проблем с тактильным ощущением, или со зрением..
И еще , чем старше ребенок, тем больше надо проползать...

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Людмила
    • Награды
ну одним ползанием вряд ли можно достичь полного выздоровления ;Dпри это еще нужно использовать комплекс упражнений по другим компетентностям (зрение, слух, тактильность и т.д) вендь навряд ли дело только в ходьбе.
   конечно, дело в голове... ewqa и как раз с этим все понятно...Зрение, слух, тактильность...все нормально тоже... wfd

Оффлайн Shnuk

Да уж, сложно так вот быстренько объяснить, зачем ползать, Не зря Божена 3 дня семинар ведет.
Одно из первых ее слов: "даже если ваш ребенок ходит, все равно его надо положить на пол, и заставить заново ползать, а вот почему вы узнаете в течении семинара..." где то так примерно.
ЗПР - это просто этикетка., удобная для врачей для объяснения состояния наших детей. На самом деле тут наверняка присутствуют зрительные и слуховые проблемы, и может и тактильные. Зррение это не просто наличие чистой сетчатки, сетчатка может быть в порядке, а мозг не ворпринимает картинку, врач вам это не диагностирует, а ребенок будет выглядеть как "дурак", извините за нехорошее слово. У нас тоже ЗПРР , но я не считаю что это вина интеллекта, (кстати до встречи с Боженой, я тоже была в полной уверенности что у нас все в порядке со зрением... а неполадки с умственными способностями, теперь я так не думаю).

Оффлайн Shnuk

Еще биохимия может влиять на интеллект. Когда у ребенка не все в порядке с пищеварнением, тоже оченьь тяжело адекватно воспринимать реальность и выдавать адекватные действия. Попробуйте о чем то серьезном подумать, если у вас болит живот, конечно вы сможете думать только о животе, так и наши дети... просто они не могут этого сказать, (кто то говорить не может, а кто то думает что так у всех и не считают нужным об этом сообщать)