девочки, кто знает точно-точно, ответьте ищущему )))Паттеринги нужно делать до тех пор пока человечек не научиться ползать на четвереньках??А маски можно отменять, когда будет ползать на животике. Так??меня остеопат также об этом спрашивал, но я точно не знала.
Паттеринги нужно делать до тех пор пока человечек не научиться ползать на четвереньках??А маски можно отменять, когда будет ползать на животике. Так??меня остеопат также об этом спрашивал, но я точно не знала.
Девочки!вы меня простите несведущую в этой темке...если у меня сын плохо ходит-ему тоже надо ползать всё время?(сам он ползать может красиво на четвереньках)?????
а зачем ползать, если ребенок прошел эту стадию и ходит? и ползает только, когда сам считает, что это необходимо....ведь в мозгу все это уже зафиксировалось и сформировалось? именно двигательные моменты....А вот ЗПР все равно есть...и как дотянуть до уровня сверстников?
ну одним ползанием вряд ли можно достичь полного выздоровления ;Dпри это еще нужно использовать комплекс упражнений по другим компетентностям (зрение, слух, тактильность и т.д) вендь навряд ли дело только в ходьбе.