У меня вопрос не по теме, но мне очень интересно. А у Божены Бейнар-Славов есть дети?
конечно, дело в голове... и как раз с этим все понятно...Зрение, слух, тактильность...все нормально тоже...
может мы с Вами о разном? Что значит "все таки не в порядке со зрением"? Если ребенок на приеме у окулиста называет все буквы, которые ему показывают? и почему он, ребенок, будет скрывать, если вдруг болит живот? вполне сразу же озвучит...
Цитата: Клео от 05 Сентября 2009, 21:30:08 может мы с Вами о разном? Что значит "все таки не в порядке со зрением"? Если ребенок на приеме у окулиста называет все буквы, которые ему показывают? и почему он, ребенок, будет скрывать, если вдруг болит живот? вполне сразу же озвучит... вы понимаете методику?и что может ребенок видит все буквы , читает и т.д, а первый уровень по зрению работает плохо , то вот и поражение из за которого может быть проблема зпр. так же со слухом и всеми другими компетенциями...
Shnuk, хорошо написали!!! Марин, просто одна девочка спросила у БОжены на семенаре, можно ли ребенку делать маски, если он лежит на животе. Она ответила ДА. А потом оказалось, что ребеночек умеет ползать, и тогда БОжена сказала, что надо дождаться ей личной консультации, и наверняка всего, ей маски нужны не будут.
Таня, может я и не понимаю методику до конца, но я безусловно понимаю причину по которой у моей дочки ЗПР...вот в чем дело...и фраза "до полного выздоровления" с одной стороны вдохновляет...с другой стороны в сомнения ввергает....Ведь вполне понятно, что мозг, при поражении чудесным образом не восстановиться...можно только рассчитывать на компенсаторные возможности других долей...но это не "полное выздоровление"...к сожалению
Девочки подскажите!Что-то я у Домана ничего не нашла про то, что с ребенком надо гулять. Что Божена говорит про свежий воздух? Ведь "неврологическим" это очень важно!