Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 457389 раз)

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
 999 может мы с Вами о разном? Что значит "все таки не в порядке со зрением"? Если ребенок на приеме у окулиста называет все буквы, которые ему показывают? и почему он, ребенок, будет скрывать, если вдруг болит живот? вполне сразу же озвучит... ккк

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
У меня вопрос не по теме, но мне очень интересно. А у  Божены Бейнар-Славов  есть дети?

Оффлайн Shnuk

У зрения много нюансов, можно видеть буквы, но не видеть вещи в объеме, может не быть конвергенции  (я не говорю что у ВАС это есть) просто врачи однобоко к этому подходят видит букву - зрение хорошее.

Ребенок не будет скрывать но если у него ВСЕГДА болит живот, почему он должен знать что это не норма???? (и вообще про больной живот, может он и не болит, я про пищевариние в целом)

и рассказов Божены: Одна девочка занималась на программе, и однажды она сказала "как  легко читать, когда буковки не пляшут" (она никогда не говорила об этом, т.к. она думала что ВСЕ олюди ТАК и видят, почему она должна жаловаться???)
попробуйте посмотреть на предмет одним глазом, вытянете руку и посмотрите на предмет нацелив на него палец, а потом закройте другой глаз, предмет сместится относительно пальца, это и ест "пляшущая картинка" иногда дети так видят, и это приносит смуту в их сознание.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Shnuk, хорошо написали!!!
Марин, просто одна девочка спросила у БОжены на семенаре, можно ли ребенку делать маски, если он лежит на животе.  Она ответила ДА. А потом оказалось, что ребеночек умеет ползать, и тогда БОжена сказала, что надо дождаться ей личной консультации, и наверняка всего, ей маски нужны не будут.

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г.Геленджик
    • Награды
У меня вопрос не по теме, но мне очень интересно. А у  Божены Бейнар-Славов  есть дети?
Да, есть. Она показывала фото своей семьи на семинаре и рассказывала о том как она рожала третью дочку в положении сидя на четвереньках, так как это по её словам правильное положение при родах, когда сила тяжести совпадает с направлением движения ребёнка в родовых путях.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2009, 22:47:09 от Первоклашка »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

конечно, дело в голове... ewqa и как раз с этим все понятно...Зрение, слух, тактильность...все нормально тоже... wfd
уверены?
возможно вы неверно протестировали ребенка sqwe
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
999 может мы с Вами о разном? Что значит "все таки не в порядке со зрением"? Если ребенок на приеме у окулиста называет все буквы, которые ему показывают? и почему он, ребенок, будет скрывать, если вдруг болит живот? вполне сразу же озвучит... ккк
вы понимаете методику?
и что может ребенок видит все буквы , читает и т.д, а первый уровень по зрению работает плохо , то вот и поражение из за которого может быть проблема зпр. так же со слухом и всеми другими компетенциями...

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
вы понимаете методику?
и что может ребенок видит все буквы , читает и т.д, а первый уровень по зрению работает плохо , то вот и поражение из за которого может быть проблема зпр. так же со слухом и всеми другими компетенциями...
  Таня, может я и не понимаю методику до конца, но я безусловно понимаю причину по которой у моей дочки ЗПР...вот в чем дело...и фраза "до полного выздоровления" с одной стороны вдохновляет...с другой стороны в сомнения ввергает....Ведь вполне понятно, что мозг, при поражении чудесным образом не восстановиться...можно только рассчитывать на компенсаторные возможности других долей...но это не "полное выздоровление"...к сожалению
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2009, 23:06:49 от Клео »

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
я намеренно "поднимала"сына с коленей,т.к.он в 4 года сам ходить не мог,так везде ползал,садился в патологическую позу ,выворачивал ноги...я запретила ползать-он стал ходить-сначала по стеночкам,потом переходить от чего-то к чему-то...А получается надо опять ползать?

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
Shnuk, хорошо написали!!!
Марин, просто одна девочка спросила у БОжены на семенаре, можно ли ребенку делать маски, если он лежит на животе.  Она ответила ДА. А потом оказалось, что ребеночек умеет ползать, и тогда БОжена сказала, что надо дождаться ей личной консультации, и наверняка всего, ей маски нужны не будут.
Мне кажется, речь была о том, можно ли делать маску, если ребенок в это время находится в положении на животике. А не о том, начал ли он уже ползать ;l

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • г.Геленджик
    • Награды
Клео,  а Вы книгу Домана "Что делать если у вашего ребёнка повреждение мозга или у него трамва мозга, умственная отсталость, умственная неполноценность, детский церебральный паралич(ДЦП), эпилепсия, аутизм, атетоидный гиперкинез, гиперактивность, дефицит внимания, задержка развития, синдром дауна" читали? Ваши вопросы и непонимание по всей видимости от того, что вы ещё не прочли для начала эту книгу и вообще мало ещё что узнали о методе Домана... Простите, просто без начального прочтения книги вы здесь много ещё что не поймёте... Удачи вам!!!http://www.detiangeli.ru/libr.html здесь в библиотеке есть эта книга
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2009, 00:42:46 от Первоклашка »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Таня, может я и не понимаю методику до конца, но я безусловно понимаю причину по которой у моей дочки ЗПР...вот в чем дело...и фраза "до полного выздоровления" с одной стороны вдохновляет...с другой стороны в сомнения ввергает....Ведь вполне понятно, что мозг, при поражении чудесным образом не восстановиться...можно только рассчитывать на компенсаторные возможности других долей...но это не "полное выздоровление"...к сожалению
если не секрет, то по какой причине?
...если это результаты мрт или заключение невролога, тогда совершенно понятно, что в методике вы совсем не разбираетесь (без обид). вы мне кажется склонны оценивать ребенка на уровне официальной медицины и ее подхода и это не совсем правильно.
...если вы тестировали по доману и нашли поражение, то надо с ним работать, а поражение может быть ниже, чем развитие ребенка в данный момент и оценивать надо уровень поражения (и работать с ним), а не тот на котором ребенок сейчас. оценивать нужно несколько раз в день в течении нескольких дней и если хоть один раз функция не сработает или стормозит, то вот вам и поражение. а вы вообще так тестировали своего ребенка по каждой компетенции? вы знаете способы тестирования? вы знаете, что например тактильно ваш ребенок может быть на последнем уровне, а мануально на первом? и так по любой компетенции . или вы думаете, что если ваш ребенок читает, то у него не может быть поражение на 1м уровне?
в двух словах не обьяснишь, но еще ведь и обьяснять нужно человеку, который понимает или хочет понять...

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки подскажите!
Что-то я у Домана ничего не нашла про то, что с ребенком надо гулять. Что Божена говорит про свежий воздух? Ведь "неврологическим" это очень важно!

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки подскажите!
Что-то я у Домана ничего не нашла про то, что с ребенком надо гулять. Что Божена говорит про свежий воздух? Ведь "неврологическим" это очень важно!
не нашли потому что у домана первостепенной важностью являются занятия, если не хватает времени на гулянье , гости и т.д, то - не гулять...а свежий воздух будет полезнее если ребенка положить на живот и открыть окно в комнате...

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
Но с другой стороны если не гулять то ребенок недополучит тот самый кислород в котором нуждается и который способствует его развитию. wel Ведь программа масок направлена на увеличение кислорода в организме. А если не гулять то в чем смысл? И еще, может совмещать развивающие программы с прогулками? Турник- для манулки, Песок и трава для тактильной, гудки машин для слуховой? яяя