Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 457508 раз)

Оффлайн Светлыйпуть

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Данюша, г.Тамбов .Вечная память младенцу Даниилу
    • Мой теремок
    • Награды
Но с другой стороны если не гулять то ребенок недополучит тот самый кислород в котором нуждается и который способствует его развитию. wel Ведь программа масок направлена на увеличение кислорода в организме. А если не гулять то в чем смысл? И еще, может совмещать развивающие программы с прогулками? Турник- для манулки, Песок и трава для тактильной, гудки машин для слуховой? яяя
О свежем воздухе вы абсолютно правы.Ведь у наших деток,хроническая нехватка кислорода,и чем его больше,тем лучше.Помещения нужно проветриветь несколько раз.Девченки никто не знает,когда будет следующий семинар,на этот мы не попали,а нам жизненно необходимо...
ДАНЮШЕ  БЫЛО  4 годика 6 МЕСЯЦЕВ И 2 ДНЯ...   УЛЕТЕЛ КО ГОСПОДУ 30 ноября 2012 года.                                                      
                                                                                  Давно не жду у моря погоды.....Я просто солнце ношу с собой!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Но с другой стороны если не гулять то ребенок недополучит тот самый кислород в котором нуждается и который способствует его развитию. wel Ведь программа масок направлена на увеличение кислорода в организме. А если не гулять то в чем смысл? И еще, может совмещать развивающие программы с прогулками? Турник- для манулки, Песок и трава для тактильной, гудки машин для слуховой? яяя
сможете выполнять программу на улице wer...думаю доман был бы не против, лишь бы не филонить 212
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

Но с другой стороны если не гулять то ребенок недополучит тот самый кислород в котором нуждается и который способствует его развитию. wel
Не переживайте, на улице он его тоже вряд-ли получит, выхлопными газами машин по-моему нет никакой пользы дышать, не у каждого есть возможность в лес ходить, да и время драгоценное тратиться, на бестолковые прогулки, сидя в коляске, или у мамы на руках -пользы никаой

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
Ну я стараюсь чтобы он не только в коляске сидел (хотя мы еще даже не сидим), я стараюсь рассказывать как можно больше, про все что мы видим. Летом ползали по траве (к сожалению не очень чистой, но на мой взгляд новые ощущения важнее). Кроме того, общение с другими детьми. Я сижу вместе с ним в песочнице мы смотрим на других деток, ему это очень интересно, мы плохо действуем руками и не смотря на это он пытается брать игрушки, возить машинки, даже стал ручками наполнять ведерко.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Ну я стараюсь чтобы он не только в коляске сидел (хотя мы еще даже не сидим), я стараюсь рассказывать как можно больше, про все что мы видим. Летом ползали по траве (к сожалению не очень чистой, но на мой взгляд новые ощущения важнее). Кроме того, общение с другими детьми. Я сижу вместе с ним в песочнице мы смотрим на других деток, ему это очень интересно, мы плохо действуем руками и не смотря на это он пытается брать игрушки, возить машинки, даже стал ручками наполнять ведерко.
очень хорошо, что вы имеете успехи...но думается, что методика домана (божены) это не ваше просто или вы еще не созрели для этого...

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
Мне кажется для наших деток очень важно создать среду общения. У него должны быть друзья с которыми он вырос. И сейчас этот вопрос зависит от родителей. Я боюсь его прятать от посторонних (хотя по-началу было такое желание). Вообще это тяжелый вопрос. Поэтому прогулки считаю важной частью взросления ребенка, не только из-за кислорода. Думаю Доман со мной согласился бы. Ведь самое главное это конечный результат.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Поэтому прогулки считаю важной частью взросления ребенка, не только из-за кислорода. Думаю Доман со мной согласился бы. Ведь самое главное это конечный результат.
по поводу прогулок думаю, что у домана есть много других ответов, но он точно не согласился бы о чем он и пишет в своих книгах.
по поводу того, что самое главное это конечный результат-это хорошо, но тогда вам не подходит эта методика только и всего.

а вам так важно согласился бы доман с вашими умозаключениями или нет? ведь только вам решать, что для вашего ребенка лучше.

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
Поэтому прогулки считаю важной частью взросления ребенка, не только из-за кислорода. Думаю Доман со мной согласился бы. Ведь самое главное это конечный результат.
по поводу прогулок думаю, что у домана есть много других ответов, но он точно не согласился бы о чем он и пишет в своих книгах.
по поводу того, что самое главное это конечный результат-это хорошо, но тогда вам не подходит эта методика только и всего.

а вам так важно согласился бы доман с вашими умозаключениями или нет? ведь только вам решать, что для вашего ребенка лучше.

Ну может я немного наивно думаю, что у меня получится совмещать методику Домана и общение с другими детьми. Очень напряженный график получается. Но мне не хотелось бы чтобы мой ребенок вырос в изоляции, мы и так много чего лишены. Поэтому и предлагаю обсудить у кого какие возникнут варианты, что с чем можно совместить. Я имею в виду и сенсорное развитие и моторное. :ah:

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
...если это результаты мрт или заключение невролога, тогда совершенно понятно, что в методике вы совсем не разбираетесь (без обид). вы мне кажется склонны оценивать ребенка на уровне официальной медицины и ее подхода и это не совсем правильно.
....в двух словах не обьяснишь, но еще ведь и обьяснять нужно человеку, который понимает или хочет понять...
  Как то агрессивно по-моему с реакциями на вопросы...на которые не получается дать конкретные ответы... 999 Я не претендую, на то, что я в методике разбираюсь....так как танья...это однозначно...Причины видны по результатам МРТ и вполне понятны и обоснованы..Вот только такой вопрос к Вам...а если у ребенка нет поражения тех зон мозга, которые отвечают за слух,зрения, тактильные и т.д. а есть несколько другое поражение? Считаете что такого быть не может? И еще, при таком заявление про "до полного выздоровления"....процент или количество тех, кто полностью выздоровел какой? какой временной отрезок это заняло у них?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Как то агрессивно по-моему с реакциями на вопросы...на которые не получается дать конкретные ответы... 999 Я не претендую, на то, что я в методике разбираюсь....так как танья...это однозначно...Причины видны по результатам МРТ и вполне понятны и обоснованы..Вот только такой вопрос к Вам...а если у ребенка нет поражения тех зон мозга, которые отвечают за слух,зрения, тактильные и т.д. а есть несколько другое поражение? Считаете что такого быть не может? И еще, при таком заявление про "до полного выздоровления"....процент или количество тех, кто полностью выздоровел какой? какой временной отрезок это заняло у них?
и совершенно не агрессивно!!! просто если вы делаете заключение на основании результатов мрт, то к вам и подход другой-не домановский однозначно. у домана (и божены) есть свои оценочные таблицы со своими критериями оценки, и только когда по ним начинаешь оценивать ребенка, вот тогда и находишь поражения в той части головного мозга (а возможно и спинного и следующего отдела - медуллы!!!), которые мешают ребенку развиваться правильно. вам делали диагностику спинного мозга или медуллы??? у нас например нормальный мозг в голове и практически все поражения кроются именно в этих отделах, но они то и остаются недообследованными или, что чаще-необследованными и их функционированию придается очень жалкое значение, если вообще придается!
процент и статистику выздоровевших я не подсчитывала. а временной отрезок у всех разный сами понимаете-разный организм по разному реагирует на лечение.

"""медулла(костный мозг)-это нижний отдел человеческого мозга, который находится над спинным мозгом и под понсом, связывая их между собой. он делится на две продолговатые части-медулла спиналис, и медулла облонгата, которая представляет собой нижний отдел человеческого мозга, полностью находящийся внутри черепа.
эти две части медуллы с функциональной точки зрения и выглядят и действуют как одна."""-этот отдел человеческого мозга функционирует с рождения до 2.5 мес у ЗДОРОВЫХ детей, а у особых нет временных рамок-он может частично функционировать, не функционировать полностью, полностью функционировать.

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
девочки,как дела у вас с волонтерами?я не знаю где уже искать.недавно в газету обьявление дола.звонило много народу,речь о бесплатной помощи даже идти не может,а то что я предлагаю им мало.нашла одну бабульку,но ведь вдвоем не выполнишь па-инг. ыыы ;D
« Последнее редактирование: 27 Марта 2010, 21:43:00 от tina »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
девочки,как дела у вас с валонтерами?я не знаю где уже искать.недавно в газету обьявление дола.звонило много народу,речь о бесплатной помощи даже идти не может,а то что я предлагаю им мало.нашла одну бабульку,но ведь вдвоем не выполнишь па-инг. ыыы ;D
а вы обьявление подавали и там сразу писали, что требуются ВОЛОНТЕРЫ на длит. срок для помощи ребенку-ИНВАЛИДУ??? у меня просто тоже была мысль, но не знаю есть ли смысл...

а если просить в церкви, где причащаетесь постоянно? (если вы конечно ходите в церковь...).
мы вот ходим в церковь не очень часто, но нас там все знают уже, но еще никого не просила. что то мне кажется бесполезной эта затея ppp

и про оплату думала, но что я могу предложить?

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
да,я так и писала,что на длительный срок,ищем волонтеров для занятий с ребенком 4.5года инвалидом,никаких знаний не требуется,2 часа в день.
примерно так
звонили много а платно согласилась только одна ,если говарила бесплатно сразу трубку бросали.в церковь не ходила,там начнет священик в душу лезть,я разрыдаюсь.нехожу сейчас я в церковь.это неправельно.думала,может предложить статью написать в газету.незнаю.пока не занимаемся.
у меня есть массажисты,могут помочь походить,но очень дорого.в месяц даже муж мой столько не зарабатывает.вот так

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Алла-Косулька,скажи где ты палочки брала.У меня кольца,но это все не то.Бегаю с выпучин.глазами,а найти не могу.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
На сет волонтеоров, мы попросили пока друга и папу мужа. НО это пока, дальше будем смотреть. ТОже небольшая паника, иногда делаем с мужем вдвоей.
Кстатии, Божена  по-моему и говорила, что она работала с польскими группами, только при польских группах. А кому ж ей еще переводить было с польским. НО она ж все это видела в течение 15 лет.......