Но с другой стороны если не гулять то ребенок недополучит тот самый кислород в котором нуждается и который способствует его развитию. Ведь программа масок направлена на увеличение кислорода в организме. А если не гулять то в чем смысл? И еще, может совмещать развивающие программы с прогулками? Турник- для манулки, Песок и трава для тактильной, гудки машин для слуховой?
Но с другой стороны если не гулять то ребенок недополучит тот самый кислород в котором нуждается и который способствует его развитию.
Ну я стараюсь чтобы он не только в коляске сидел (хотя мы еще даже не сидим), я стараюсь рассказывать как можно больше, про все что мы видим. Летом ползали по траве (к сожалению не очень чистой, но на мой взгляд новые ощущения важнее). Кроме того, общение с другими детьми. Я сижу вместе с ним в песочнице мы смотрим на других деток, ему это очень интересно, мы плохо действуем руками и не смотря на это он пытается брать игрушки, возить машинки, даже стал ручками наполнять ведерко.
Поэтому прогулки считаю важной частью взросления ребенка, не только из-за кислорода. Думаю Доман со мной согласился бы. Ведь самое главное это конечный результат.
Цитата: Juli от 06 Сентября 2009, 21:42:57 Поэтому прогулки считаю важной частью взросления ребенка, не только из-за кислорода. Думаю Доман со мной согласился бы. Ведь самое главное это конечный результат.по поводу прогулок думаю, что у домана есть много других ответов, но он точно не согласился бы о чем он и пишет в своих книгах.по поводу того, что самое главное это конечный результат-это хорошо, но тогда вам не подходит эта методика только и всего.а вам так важно согласился бы доман с вашими умозаключениями или нет? ведь только вам решать, что для вашего ребенка лучше.
...если это результаты мрт или заключение невролога, тогда совершенно понятно, что в методике вы совсем не разбираетесь (без обид). вы мне кажется склонны оценивать ребенка на уровне официальной медицины и ее подхода и это не совсем правильно.....в двух словах не обьяснишь, но еще ведь и обьяснять нужно человеку, который понимает или хочет понять...
Как то агрессивно по-моему с реакциями на вопросы...на которые не получается дать конкретные ответы... Я не претендую, на то, что я в методике разбираюсь....так как танья...это однозначно...Причины видны по результатам МРТ и вполне понятны и обоснованы..Вот только такой вопрос к Вам...а если у ребенка нет поражения тех зон мозга, которые отвечают за слух,зрения, тактильные и т.д. а есть несколько другое поражение? Считаете что такого быть не может? И еще, при таком заявление про "до полного выздоровления"....процент или количество тех, кто полностью выздоровел какой? какой временной отрезок это заняло у них?
девочки,как дела у вас с валонтерами?я не знаю где уже искать.недавно в газету обьявление дола.звонило много народу,речь о бесплатной помощи даже идти не может,а то что я предлагаю им мало.нашла одну бабульку,но ведь вдвоем не выполнишь па-инг.