Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 457942 раз)

Оффлайн Лиана

По скольку у нас был кризис мы опять начинаем заново, пока только 6 патернингов по 5 минут, но у меня то их двое, так что у нас в общей сумме 12 ллл
Мои  тоже ор подниамют периодически, за два месяца перерыва и колбасни уже подзабыли что это такое ghj ;D
Я с Боженой общаюсь на своём ломаном английском ллл, я её прекрасно понимаю а вот говорить уже сложно так как английский уже подзабыла и иногда очень долго вспоминаю слова ppp

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
лилия 82 у нас тоже горка 4.5 метра в длину и 70 см в ширину.стала от стенки к стенки.вот только заниматься пока не получается.вообщем у нас все готово для занятий только у ребенка криз ыыы :ah:
купила самоучитель польского языка,уж английский освоить не смогу.вроде бы все понятно,нужно учить слова.нужно время найти.
Лиана,как вы с Боженой переписываетесь?на русском

От стенки до стенки она у нас тоже влезает, вопрос в том, чтобы ребенок сползал с горки на пол!!!, т.е. нужен еще метр пола, а где взять?.. ккк

Лиана, а паттеринги можно с перерывом делать? или 5 минут "от звонка до звонка"?

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн Лиана

Когда я начинала мы делали перерывы потом уменьшали , тоесть потихонечку втягивались в процес, где то за месяц мы вышли на нужный уровень занятий, а потом уже начали заниматься на увеличение колличества всего комплекса занятий

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лиана скажи,если ребенок приболел-горло и немного хрепит можно маски делать.?я помню Божена при хранических заболеваниях верх.дыхательных путей запрещяла.
А если сильное внутричерепное давление и опять много судорог а тут горло ,что делать?очень хочется криз миновать с помощью масок-программы.

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
лилия 82 у нас тоже горка 4.5 метра в длину и 70 см в ширину.стала от стенки к стенки.вот только заниматься пока не получается.вообщем у нас все готово для занятий только у ребенка криз ыыы :ah:
купила самоучитель польского языка,уж английский освоить не смогу.вроде бы все понятно,нужно учить слова.нужно время найти.
Лиана,как вы с Боженой переписываетесь?на русском

От стенки до стенки она у нас тоже влезает, вопрос в том, чтобы ребенок сползал с горки на пол!!!, т.е. нужен еще метр пола, а где взять?.. ккк

у меня ребенок пока не ползает и горка останется такой-а когда начнет делать попытки к ползанию,то мы горку укаротим-я уже советывалась с мастером.вот и будет дополнительный метр.

« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 16:51:11 от tina »

Оффлайн Лиана

Божена говорила что впринципе можно, только потом масочку с мылом надо мыть, чтоб эти бактерии не оставались там, у нас и сопли были всё равно делали, даже наоборот помогало, сопли быстрее проходили и с кашлем точно так же намного быстрее болячки проходили с масками нежели без них.
Единственное когда мы не делали, когда у нас была температура центрального генеза, так как при температуре, ЭТО Я ЗНАЮ ТОЧНО-ОДНОЗНАЧНО НЕЛЬЗЯ!!!!!

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
Паттернинг - это только копирование, или копирование+комплекс других стимуляций? У Домана термина "Паттернинг" вообще не нашла!
Копирование - это очень корявый перевод слова "паттернинг" (по английски patterning, термин Домана)

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
А при какой температуре нельзя маски? У Стёпы периодически поднимается 37,4.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=8bba8e8189e8b3e471789f2bbe27b7f1&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Что такое температура центрального генеза?  ккк Чего-то я отстала от жизни  :uhm:
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн СВЕ

• Присматривающийся
  • *
  • г.Белгород
    • Награды
Дорогие, уважаемые мамочки, помогите советом, поделитесь опытом! Мы только закончили читать книжку Домана и загорелись его методикой нейровосстановления. Хочется начать что-то делать уже сейчас, пока мы еще не попали ни на один семинар к Божене.
С копированием более-менее вопрос понятен. А вот как вы проводите сенсорную стимуляцию? В книге рассмотрены примеры совсем тяжелых деток, которые находятся на 1-2 Уровне Профиля Развития. У меня сыну сейчас 1 год 9 месяцев, он ползает на четвереньках, но не перекрестно, а подтягивая ножки как кролик. Умеет «путешествовать по мебели», лепечет. Очевидно, что слух и зрение у него в порядке, тактильность специально еще не проверяла, но, думаю, что и с ней особых отклонений не найдется. Подскажите, пожалуйста, каким сенсорным воздействием можно стимулировать слух, зрение, тактильность на более высоких Уровнях Развития?
Заранее огромное СПАСИБО!!!  :ah:

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
. Очевидно, что слух и зрение у него в порядке, тактильность специально еще не проверяла, но, думаю, что и с ней особых отклонений не найдется.
из вашего высказывания следует то, что вы не тестировали или очень плохо протестировали своего ребенка и имеете очень смутное представление об этом.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
В книге рассмотрены примеры совсем тяжелых деток, которые находятся на 1-2 Уровне Профиля Развития.
находиться они могут и на 6м уровне развития, а вот поражение у них на 1-2 уровне

Оффлайн Лиана

А при какой температуре нельзя маски? У Стёпы периодически поднимается 37,4.
Натусик это ещё нормально, если свыше 38 то нельзя. В нашем случае нельзя при температуре 37,0 потому как у нас она центрального генеза njp
Полиночка центрального генеза это неврологическая связана с ЦНС, тоесть это не простудная не инфекционная не от каких либо болячек а связана не посредственно с неврологическим заболеванием и чем она гадостна, это тем что она не поддаёться ни химическому ни физическому воздействию (тоесть таблетки, растирание и т.д.) она  сама подымаеться когда захочет и так же сама когда захочет опускаеться, а внашем случае защёт температуры наинаються судороги и они не поддаються какому либо воздействию если есть эта температура, вобщем получаеться замкнутый круг, поэтому ждём пока у нас опуститься температура хотябы до 36,8 и только тогда можно на них воздействовать wel
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2009, 10:38:26 от Лиана »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
она  сама подымаеться когда захочет и так же сама когда захочет опускаеться
у нас такая же петрушка только у нас поднимается от перегрева, в основном когда стоит жара в помещении или на улице долгое время.

Онлайн NATULYА

Девочки, а тут книги по развитию по Доману, может кому пригодятся:

http://viki.rdf.ru/cat/po_Doman/