Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 458210 раз)

Оффлайн anastasy

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
Анастасия, у меня опять слезы радости на глазах за вас.  Честно. честно.
А вы дочурку не стимулируете ползать? Она сама плзет?
Ведь если она уже начала ползать ттт, то надо как-то стимулировать, чтоб она больше проползала. wer
Девочки, мальчики, давайте свои успехи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fffvv

[/quote]
Ой спасибо.Я уже за неделю попривыкла к такому состоянию, что моя дочка у меня под ногами болтается.Только ползанием в прямом смысле этого слова , не назовешь. т.к она подгребает только руками под себя, а ноги пока не слушаются.Но после 2 недель паттернингов, она стала иногда совершать движения  ногами, как в ползанье, но надо закреплять, чтобы она самостоятельно уже координировала свои движения.(мы пока не делаем паттернинги, т.к. добалеваем-пиелонефрит, отит , стрептодермия)А руками она научилась до паттернигов, мы пару месяцев занимались на горке, но без копирования.
А стимулировать ее можно только, если ползти вместе с ней, где-то впереди.Если у нее хорошее настроение, то будет преследовать меня.
Так что , пока это не перекрестное ползание... ЛИЛИЯ82 ewqa.Но, до паттернингов, она могла только крутиться на одном месте, загребая только здоровой рукой( в одну сторону). А сейчас она уже координирует свои движения и ползет туда, куда хочется. Если нигде не застрянет rer
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2009, 18:46:46 от anastasy »
А жизнь-то,налаживается!!!

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
Девочки, кто делает паттернинги? Скажите  через какой промежуток времени вы их делаете? Через сколько минут?
Мы делали   через 12-15 мин, и вдруг узнаю вчера, от мам , что  в инстетуте Домана, их назначают 1 паттернинг в час.И это строго выполняется. 999

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Мы делали через 10 минут по вечерам, т.к. днем помощников не было.

Оффлайн Лиана

мы делаем через минут 20-25, так как у меня двое сначало Ангелинке, потом сразу же спускаю по горке 4-5 раз и ложу на пол потом приступаю к Владу, посему у нас получаеться такой перерыв между патернингами, сначало один, пото другой 767, вобщем как на фабрике конвеер rer

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, кто делает паттернинги? Скажите  через какой промежуток времени вы их делаете? Через сколько минут?
Мы делали   через 12-15 мин, и вдруг узнаю вчера, от мам , что  в инстетуте Домана, их назначают 1 паттернинг в час.И это строго выполняется. 999
можно расчетать.18 паттернингов 3 раза в день по 2 часа.получается около10-20 минут перерыв,если я не ошибаюсь. В 6 утра голова еще плохо соображает
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 17:00:28 от tina »

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Косулька, мы делаем перерыв 10 мин, так как нет времени.
я  не представляю 1 паттеринг в час, это 18 часов.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 17:01:32 от tina »

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
    • Награды
chudo Наташ, но это не правильно  ewqa, не зря же институт так назначает.
Посмотрела в бумаги по паттернингам , которые Божена дала , и не нашла там о промежутках, но написано что делать в течении дня.А по поводу 18  шт , так это не реально , и не факт что нужно их все делать.По моему никто не успеет, так как не останется времени на очень важные стимуляции и на пол, а ПОЛ это  наше ВСЕ!!!
Как ваши успехи , как Анжелина ладит с горкой , как паттернинги принимает.Как маски?
Да чуть не упустила- найди время и созвонимся по скайпу , у меня куча новой информации . jjjf

Оффлайн Shnuk

Блин, правильно, не правильно, можете делать 18 раз в день 1 раз в час - ваше право, Зачастую не получается делать как правильно, и мы стараемся делать так как получается. самое главное делать сам паттернинг правильно, а уж если у кого-то есть возможность делать 1 раз в день по максимуму, пока народ собирается.... Что ж теперь из-за этого опустит руки и нифигу не делать, если не найти людей, чтоб приходили каждый час?????
Божена говорила, надо распределять на день паттернинг, но в идеале , такое унас не реально, поэтому надо распределять 18 паттернингов: 6 утром, 6 в обед , 6 вечером. Перерыв между подходами 15 минут (как раз расчитано на то, чтоб пощетковать, поползать, почитать, сделать маску)

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
    • Награды
А в обед , это во время сна что ли ? ppp

Оффлайн Shnuk

Не , ну зачем во время сна, можно вместо сна... ллл

Я имела ввиду, что можно равномерно разбить на три раза, можно на два, утром и вечером.  Смотря как ребенку проще под расиписание подогнать...
 А на счет 18 штук нереально, некоторым детям и по 24 назначено... а кому-то 12. Есть планка, и под нее мы стремимся подтянуться...

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Аллочка, косулька,  я тебя не нашла в своих контактах. Давай договоримся на время. Хош  завтра?
Сег. сделали 17!!!!! паттерингов! Были люди. Напоили друга и оставили на утро)))
23 маски. ГОрок 10. пока привыкаем. На маски плачет, на паттеринги, на пол...на все!!!! Пою песни, стишки , мычу..и тд. нет пока точных цифр и системы как таковой. делаю весь день! день разбит на 1 мин, 5 мин, 10 ин перерыв. За 10 мин успеваю : маска+мини щеткование 1 рукой)), горка, маска опять.
Чтение не ввела. Эт серьезно. В Одессе ввела, потом бросила из-за переезда. Это единственное, от чего она не плакала))) но вроде нравилось. Сег смотрела картон - 1.50 евро за штуку. Папа мужа предложил в магазине коробки какие-то , белые говорит.
но это еще не сейчас.
Я ей сама все делаю, и готовлю 5 раз в день, вечно все мелится, парится....бегаю как жеребец по квартире. Ноги оч болят.
Сег были в центре, купили шпинат. Там больше всего кальция, так много!! БОльше, чем в петрушке. Я начинаю таблицу полезностей изучать, когда время есть. Так шпината купили пол-кило, плюс репу, корень сельдерея. Рыбу.
Вобщем так.
https://forum.detiangeli.ru/F/s05.radikal.ru/i178/0909/b8/bcf38cf1d233.jpg.html

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Важный вопрос, девочки. Божена написала мне расписать программу так: пассивное идет за активным. Это как??

Оффлайн МамаНика

• Присматривающийся
  • *
  • Киев
    • Награды
А кто помнит, чем стол для патернинга нужно посыпать, чтобы ребенок не натирал коленки?
Крохмалом?
Решили на короткие шорты переходить...

NATUSSS

• Гость
Мама Ника, можно я Вам отвечу..? Мы пробовали крахмал (нашли, какой продаётся в наших магазинах), но он грубый да и со стола слетает быстро : ))) и всякие (в том числе и дорогие) присыпки перепробовали, но остановились на самой простейшей и дешёвой российской детской присыпке : ) Само то! Покупаем сразу про запас 10-15 баночек и долго не вспоминаем, что её надо купить : ))) А на коленки придумали (ещё год назад) что бы не тёрлись (а то присыпка всё таки впитывает влагу и коленки сушатся, трещат и натираются) - купили гольфы капроновые, отрезали нижнюю чать и на время паттернинга одеваем пацану на среднюю часть ноги : ) Кайфово! И даж весело : )))))) И коленки и щеткуются и не натираются при этом.