Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 458756 раз)

Оффлайн Shnuk

Важный вопрос, девочки. Божена написала мне расписать программу так: пассивное идет за активным. Это как??
Пассивное - это чтение, паттернинг, щетки, маски,
Активное - это ползание (горка)
Выходит паттернинг за ним горка, потом щетки, потом горка, маска, потом чтение потом горка,... ну как то так разбейте для себя ...

Оффлайн Shnuk

А у нас беда, у человека, который крутит голову мазоли на руках ,и лицо растирается (кожа ооочень нежная, до паталогии) и реб орет. естественно, не хочет делать паттернинг, когда лицо ей обдирают, никак не могу найти перчатки для маникюра( они х.б. и мягкие) нашла в одном месте , но они дорогие (250 р) а надо их много. а каждый подход новые, т.к. слюней много и они будут намокать
Может у кого-то есть ка нибудь решение????????

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
Может человека обучить ноги-руки переставлять если они не такие чуствительные?
Подскажите, паттеринги обязательно нужно тремя людьми делать? Мы умеем ползать на животе односторонне, я пытаюсь делать копирование одна: сначала голову в сторону привлекаю игрушкой, руки-ноги складываю как надо, он отталкивается и ползет, потом игрушку на другую сторону и так далее. Полагаю, это слабое подобие копирования, но что делать, помощников не хватает.
Интересно, Божена советует антирол-паук? Вещь удобная для мамы, не надо переворачивать ребенка. Меня смущает, что переворачиваться мы не умеем, равновесие на животе теряет, часто опрокидывается и в пауке расслабится. А я его переворачиваю  за таз, верх он сам, упражнение получается. Что Божена говорит про перевороты? У меня на этом "пунктик":-) На семинар нет возможности поехать,  а идея Домана оч нравится. Многое делаем, не очень интенсивно, но очень эффективно:-)

NATUSSS

• Гость
Анна, может быть Вам расстараться всё таки и поехать на семинар в Уфу? !!! Это не так уж далеко от Вас (Пермь). Всё узнаете, получите массу важнейшей информации, ДУХ! и спросите всё что хотите! Про "паук" -- Божена его рекомендует и, по-моему, даж показывает на семинаре саму конструкцию (в прошлом году привозила с собой). Паттернинг одному - конечно, невозможно.... эт не то.... Но наверно, вообще ХОРОШО, что "теребите" ребёнка!!!! И это тоже даст что-то! Но на паттернинг нужно конечно трое человек.
Дааа... про мозоли тож прочитала... представила картину.... Надо что-то делать... конечно, дитёнышу больно... И так на свободу посягают : ), а тут ещё и скребут по лицу.. : )

Оффлайн Shnuk

Вся беда в том, что ребенку действительно НРАВИТСЯ делать паттернинг, но не нравится колючие руки, но ситуация пока такая, что кроме этого человека мы пока никого не нашли, а на бок становится не выходит, т.к. возраст дает свое, и немножко не получается двигать рук. ног. согласованно. т.ч. пока заматываем пальцы пластырем, и думаем, думаем...

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Попробуйте пока хотя бы в аптеке купить перчатки-они же внутри тальком присыпаны,да и мягкие к коже.в магазинах медтехники можно купить упаковку побольше,да и дешевле выйдет,чем покупать поштучно!

NATUSSS

• Гость
Не, резиновые тож не пойдут.... они и неприятны для кожи и за волосы будут цепляться, эт точно. Наверно, х\б, но много пар. На один паттернинг - одна пара, потом сполоснули от слюней и оставили сохнуть.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 17:08:00 от tina »

Оффлайн Бобриха

• Присматривающийся
  • *
  • Любимый сын родился 17 января 2008 года.
    • Награды
 Sark Anna, не знаю, что говорит Божена про перевороты, но уверена, что нужно поощрять любые самостоятельные движения наших детей. Иначе пока деть научится ползать, мышцы атрофируются (или не разовьются).
И это не противоречит методу Домана, по крайней мере, прочитав его книгу "Что делать...", я сделала такой вывод.
Я сыну позволяю совершать все движения, он весь день на полу, постоянно меняю интересную игрушку, лишь бы он двигался за нею. И сейчас убрала антисит, потому что сын сидит недолго.
Обездвиженность - страшнейший враг наших детей.

Оффлайн МамаНика

• Присматривающийся
  • *
  • Киев
    • Награды
Да это я. Мы вот решились начинать заново. Объявления порасклеили. Пока люди не звонят, но мы своими силами, брат, няня и я. руки, конечно няня мажет кремом, но это проццесс длительный, пока кожа размягчится..

Поделюсь с вами и другими форумчанками своим опытом в поиске помошников.
У меня ситуация еще хуже чем у вас. Я одна с сыном, папаша нас бросил давным-давно. И помощи тоже никакой. Жыву у сестры с ее семьей. Она с мужем работают с утра до ночи и помогать мне некогда, а чужих людей в дом приводить запретили. Вот думала и конец!
Но потом нашла выход. Позвонила в центр реабилитации инвалидов и попросила записаться, а мне ответили что берут деток только с 6-ти лет (нам 3 было). Я повесила трубку и поехала лично. Пробилась к директору, объяснила ситуацию и о ЧУДО мне согласились помочь. И вот уже 4 месяца мы с сынулей с понедельника по пятницу с утра и до обеда делаем 6-9 патернингов в центре. Помогают нам все кто свободен в тот момент (психолог, логопед, секретарь, педагог и даже завхоз, а иногда и приходящие деток на занятия мамочки). Ездим мы туда автобусом (несколько остановок) - это единственный минус, но ради такого дела можно и потерпеть!
Посоветую вам обратиться во все социальные учреждения в вашем городе, пусть даже для взрослых инвалидов. Думаю вам тоже пойдут на встречу! Удачи!

Оффлайн МамаНика

• Присматривающийся
  • *
  • Киев
    • Награды
Пассивное - это чтение, паттернинг, щетки, маски,
Активное - это ползание (горка)
Выходит паттернинг за ним горка, потом щетки, потом горка, маска, потом чтение потом горка,... ну как то так разбейте для себя ...

А если ребенок ползает без горки, то как?
патернинг, а потом пусть ползет пару метров, маска и опять на пол заставлять еще пару метров ползти, да?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 17:18:13 от tina »

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
МамаНика, вы просто просто!!!! Просто супер женщина!!!

Косулька, а какие стимуляции ты имеешь в виду, Аллочка??? И как вестибуляцию разрабатываете?
Я взяла щетку посуду мыть, пластмассовую, но она такая.....не мягкая......и пока делаю маску, быстренько все места щеткую. Иногда вместо маски.
У меня щас выходит патт-горка-маска-щеткование-горка-маска-патт. НО получается это не правильно(((( Так как нет точного чередования актив-пассив.
Девочки, а стола у нас пока нет для паттерингов правильного. Мы используем кухонный пока. Накинули на него одеяло ,ситцем наружу. Это наверно совсем неправильно, что малышка руки стимулирует об ситец, а не кожзаменитель????
у нас проблема возникла с паттерингами. выкручивается, выпрыгивает, попу кверху - и так сильно, голову - к попе, которая уже выше головы.....вчера почти ничего не сделали, так как просто не дала....
и еще, не знаю, как бороться со здешней культурой. Обувь заставляю снимать всех, но они забывают....впираются на ковер в обуви...потом снимают, но уже в зале. сначала мне было стыдно всем каждый раз все заново объяснять, сейчас уже нет, но просто не знаю как так объяснить, чтоб все снимали, не забывали. Сначала я говорила мило, теперь строго. Вчера вообще гавкнула на сестру мужа - вошла на место ребенка в обуви в который раз.......На что мне было отвечено ее папой - что нельзя быть такой щепетильной, что вс еравно за всеми не услежу, а если буду так за всем следить, то на долго меня не хватит.
Но если не я, то КТО??

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
постер " снимайте пожалуйста обувь и мойте руки" вчера убрала тк все равно не действует. каждый думает что это для другого. ёёё

NATUSSS

• Гость
Что-то сдуру в форум полезла, прочитала вот Ваше сообщение, chudo Наталья : ), и ТАК ОНО МЕНЯ РАЗОЗЛИЛО!!!!! Эт я про народ, проходящий прямо в обуви в квартиру!!!!!! Афигеть! Вам не надо интеллигентничать и надо всех решительно построить!!! У Вас там ребёнок ПОЛЗАЕТ! Пусть сами себя представят ползающими по коврику при входе или сразу на улице! Договоритесь РАЗ И НАВСЕГДА! Не.......... непонимаю........ этих людей....... А руки они тож не жаждят мыть перед тем как прикасаться к ребёнку???!!!!!! К моей подруге сколько людей приходило учиться на паттернинг - ни у кого не было порыва пройти так и лезть к дитёнышу, не помыв руки.... Таня даж и не предлагала... они сами спрашивали где у Вас ванна?....... Нда.......
А про паттернинг и то, что попу задирает и не даёт... Может ЧТО-ТО Вы делаете не так? и ей больно? У нас так было, мы вслепую делали паттернинг (ещё до первой консультации), не знали ЧТО неправильно, а потом Божена, посмотрев видео нашего паттернинга, сказала ошибки все и показала КАК нужно делать и у нас всё наладилось (конечно не сразу, но зад он перестал отклячивать и блокировать всё тело почти сразу!) Может быть вы делаете ей "жабу"? и ей больно?
А на стол попробуйте купить спортивный мат (жёсткий) или сварганить из куска толстого линолеума что-нить... ?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 12:12:02 от NATUSSS »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
есть такие коврики http://emarket.kiev.ua/sport/turisticheskiy-izhevskiy-kovrik-karemat-penka_1824915.html он и не мягкий, но если ударишься не больно, этот коврик не скользкий, а есть со скользкой поверхностью, ну не то чтобы скользкой, но напоминает тот же мат, который дороже по цене и мягче. продаются в спортивных и туристических магазинах.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
постер " снимайте пожалуйста обувь и мойте руки" вчера убрала тк все равно не действует. каждый думает что это для другого. ёёё
а если в прихожей тапки на всех выставить (и приобрести) и всех встречать с доброжелательной улыбкой:"тапочки пожалуйста!"?  у меня срабатывает такой вариант:"тапочки пожалуйста, а то я давно полы не мыла, все некогда, а песку столько! ккк" правда у нас наоборот все знакомые , когда приходят норовят босиком по квартире ходить, а в обуви ни-ни...
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.