Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 458423 раз)

NATUSSS

• Гость
Таня, а он фактурный..... может при паттернинге натирать будет колени? Но и тож вариант... эт всё пробовать надо. Моя подруга купила мат жёсткий и вот уже..... больше года он в работе - замечательно просто!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
есть такие , которые дермантином обшиты, но они как бы из 3х частей (чтобы складывался), а у нас фактурный но он с гладкой поверхностью и нормально, но это надо родителям смотреть индивидуально 767
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
 По поводу горки , постарайтесь делать по чертежам Домана, она правильная, и расчет там идет по росту ребенка  и ширине локтей . Мы например сумничали и сделали шире на 10 см , и теперь дите не достает ножками бортики чтоб толкнуться.А это большой недостаток , муж сделал на вырост, а теперь переделать хочет.

« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 17:29:10 от tina »

Оффлайн zulia

• Присматривающийся
  • *
  • Зуля и Умаханчик, г. Махачкала
    • Награды
Девчонки gfds,  у меня вот какой вопрос, своего мальчик я постоянно укладывала на пол, благодаря полу он научился переворачиваться, крутится, умел ползать на животе, поднялся на четвереньки, а дальше стал прыгать как лягушонок и до сих пор прыгает уже как год, ребенку 2,9 
Я бы хотела бы узнать, вот такие  вот прыжки в развитии ребенка у Домана называются ли ползанием на четвереньках или мы делаем, что-то не так? И если не так, как исправить нам наши ошибки, что предпринять? ---

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
так у нас горка вообще метр....
а что, это так надо, ножками от бортиков отталкиваться?\
впервые слышу, наверно что-то пропустила....

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Я тоже первый раз слышу, что ножками надо отталкиваться. ккк У нас вот, наоборот узкая, и мой ногами толкается. Как мы будем шире делать, что ногами не доставал ккк
Косулька , а у вас какая ширина? может нам с вами горками махнуться? ;D

NATUSSS

• Гость
Про разблокировку блокировки : )))))) Божена показывала прямо на ребёнке и оно всё хорошо сработало. Может быть это было индивидуально к нему такой приёмчик, но попробуйте. Вобщем, когда ребёнок напрягает тело в паттернинге, блокирует всё, то нужно одну его половину, которая сейчас "раскрыта", т.е. нога выпрямлена-рука поднята -- очень хорошо вытянуть. Ногу вниз посильнее - руку вверх посильнее. Конечно, не до поломок и хруста в костях и сухожилиях : ))))))))))) , но с усилием хорошим. Так чуть подержать и ребёнок расслабляется. Но важно, всё вообще в паттернинге делать правильно!!! Если ребёнку что-то сильно дискомфортно или болезненно, а Вам непонятно что и почему он напрягает тело - надо это выяснить. Приёмчиком тут дело не спасёшь, т.к. ему именно больно, оттого что что-то мы делаем с ним неправильно. Мы вот незнали.... и пацан блокировал именно из-за боли. Потом Божена всё объяснила-показала и он сам перестал блокировать. Мы этот приёмчик всего несколько раз и делали в самом начале, потом не понадобилось уже.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 11:48:13 от NATUSSS »

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
ОК, Наташенька!
Спасибо !!! Все получила, прочитала!!!! ттт

Девочки, у меня созрели вопросики.
1. ПРо маски. Вы их моете на ночь? Я нет. Боюсь, что расклеятся.
И где вы их надеваете? Божена сказала, что можно лежа на животе. У меня ОР. Я надеваю ей лежа на спине((((
2. Про щеткование. Я щеткую одной и той же жестковатой щеткой. А надо разными??
И еще опять сдесь же. Сегодня перечитала, что мне Божена написала - перед каждым патернингом - тактильная стимуляция 3го уровня.  3ий уровень - это тоже щеткование??? ppp

Оффлайн Shnuk

Я маски спиртом протираю, надеваю везде, сидя, лежа, на улице, в магазине, люди реагируют адекватно, все -равно на нас смотрят, с маской или без, все равно
Маску все-равно необходимо дезинфицировать, чтоб не плоджить бактериии.
Щетки должны быть разные, не обязательно щетки, можно щипать, сдавливать (ну руку обхватить своей рукой и сжимать пальцы свои) так делать снизу вверх - по ходу лимфотока (от ладони к плечу) а также ноги (от стопы к попе вверх) это и тактильные ощущения и стимуляция лимфотока (нам Божена на консультацции показывала) (естественно не допускать появления синяков)
Ну а про 3 уровень, я что-то затрудняюсь с ответом....

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
  Наташ  третий уровень стимуляции тактильности это - Гностической стимуляции, даю ссылку на перевод книги, Спасибо девочкам с Родима , дай бог им здоровья и ихним деточкам , Читайте  , там много полезной информации.
В "Что делать"   тоже есть  о стимуляции третьего уровня.

http://files.mail.ru/WZ9JKN

Оффлайн МамаНика

• Присматривающийся
  • *
  • Киев
    • Награды
МамаНика, вы просто просто!!!! Просто супер женщина!!!

у нас проблема возникла с паттерингами. выкручивается, выпрыгивает, попу кверху - и так сильно, голову - к попе, которая уже выше головы.....вчера почти ничего не сделали, так как просто не дала....

и еще, не знаю, как бороться со здешней культурой. Обувь заставляю снимать всех, но они забывают....впираются на ковер в обуви...потом снимают, но уже в зале.

Спасибо! Тяжелее всего было узнать, что мои родственники не могут или не хотят мне помочь. Передепресировала и закатив рукава и сцепив зубы опять рынулась в бой. Теперь говорю "Если не помогаете - то и не мешайте" - не мешают, но и не помогают ;D

По поводу патернингов, попробуйте сменить темп. Мой сын, например, начинает активно протестовать если патернинг делаем быстро, а когда начинаем медленнее делать - успокаивается. И еще протестует, когда мы начинаем на разные "взрослые" темы общаться, а когда поем или стихи читаем - за молкает.

По поводу разгуливаний в обуви по квартире есть хороший выход. Я так делаю, когда доктора приходят. Всем при входе раздаю бахилы и вопрос с чистотой и стерильностью решен. Можете при входе ведерко поставить для использованных, а если забудут и в них домой уйдут - тоже не плохо ;D

Оффлайн zulia

• Присматривающийся
  • *
  • Зуля и Умаханчик, г. Махачкала
    • Награды
Девчонки ну, что молчите  ююю

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

Спасибо! Тяжелее всего было узнать, что мои родственники не могут или не хотят мне помочь. Передепресировала и закатив рукава и сцепив зубы опять рынулась в бой. Теперь говорю "Если не помогаете - то и не мешайте" - не мешают, но и не помогают ;D

По поводу разгуливаний в обуви по квартире есть хороший выход. Я так делаю, когда доктора приходят. Всем при входе раздаю бахилы и вопрос с чистотой и стерильностью решен. Можете при входе ведерко поставить для использованных, а если забудут и в них домой уйдут - тоже не плохо ;D

наши родственники тоже не мешают, но если попросишь помочь-бегут как от пожара ftgr я бы лучше своим деньги платила, чем чужим, все равно ведь зимой дома сидят и от безделья умирают, ладно летом дача ыыы

а врачи с собой бахилы носят у нас! так что с этим проблем нет! 767
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Darya84

• Ветеран
  • Дарья и Никита, Саратов
    • Награды
Девочки, у меня созрели вопросики.
1. Про маски. Вы их моете на ночь? Я нет. Боюсь, что расклеятся.
А я маски на ночь протираю влажными антисептическими салфетками и сушу до утра, но тут главное, чтобы салфетки без запаха были.
Победитель конкурса САМЫЙ ПРИКОЛЬНЫЙ СМАЙЛИК.
   Ждём в гости!

Оффлайн Shnuk

Девчонки gfds,  у меня вот какой вопрос, своего мальчик я постоянно укладывала на пол, благодаря полу он научился переворачиваться, крутится, умел ползать на животе, поднялся на четвереньки, а дальше стал прыгать как лягушонок и до сих пор прыгает уже как год, ребенку 2,9  
Я бы хотела бы узнать, вот такие  вот прыжки в развитии ребенка у Домана называются ли ползанием на четвереньках или мы делаем, что-то не так? И если не так, как исправить нам наши ошибки, что предпринять? ---

Вы все правильно делаете, то как двигается ребенок показывает на то, что у него проблемы в какой-то области мозга, и не надо его постоянно одергивать и заставлять правильно ползать.
Просто к ползанию добавляется паттернинг, он как раз и направлен на "исправление ошибок в мозге" и после него ребенок постепенно начинает ползать правильно (когда нормализуется работа мозга)
(( ТОлько желательно паттернинг делать правильно))
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2009, 14:31:18 от Shnuk »