Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 452448 раз)

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Мы тоже купили диск "Вундеркинд с пелёнок". Степан в восторге от картинок всяких. Показываю 1 раз в день по 15 мин, чтоб не уставал и ненадоедало sss

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Про карточки я вдруг доперла сама месяца три назад. Только сделала их черно-белые, т.к. нашла информацию о развитии зрения у новорожденных черно-белым цветом, а зрение у нас -13.
А вот слух мы стимулируем с рождения, включаем песенки, сказки на дисках, уже год слушаем
Детское радио, очень душевная передача:http://www.deti.fm/
Мой уже многие их песенки знает и подпевает НА-на-на.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн NATULYА

Девочки, а такими карточками наверное бесполезно заниматься с ребенком, который ни на что не реагирует ни на игрушки, ни на голос, правда иногда смотрит, когда к нему подойдешь, взгляд внимательный, но какой-то пустой, интереса в них никакого нет.

Оффлайн Лиана

Прежде чем добиться результата по карточкам надо сначала добиться результата в стимуляции зрения и слуха (на самом низком уровне). Зрение это фонарик, чёрно-белые квадраты, потом уже слайды а потом уже карточки, по слуху: Крышки, клаксон, свисток, потом уже звонок телефона, двери и шум быт. приборо(миксер, блендер и т.д.) надо постоянно разражать слуховую и зрительную системы, нам назначила по 50 раз в день, мы уже помоему где-то об этом писали.Мы тоже были на нулевом уровне по зрению уже будем переходить на слайды, так как стали видеть свет, потом силуэты теперь ждём слайды. Вобщем как я поняла вы тоже на нулевом уровне вам надо сначало самое простое, а потом уже по достижению результата  на простом уровне переходить на карточки, но тем не мение при спуске с горочки нужен какой то стимул, если ребёнок не вдет, то в конце спуска светите фонариком, это тоже в своём роде цель.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Лиан, если мы вздрагивает от крышек, свистков и т.д., значит мы на нулевом уровне по слуху?

Оффлайн Лиана

нет наташ на первом уровне, теперь явам надо слуховую програмку, в принципе это уже с Боженой будете решать, она уже пропишет вам что да как lnh Ты в книге видела табличку  "Стадии развития" (стр. 118-119) вот на семинаре она по каждому пункту этого будет обьяснять что это значит, вы сами составите свой профиль на семинарах, и будете знать свой уровень неврологического возраста и развития.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 15:33:43 от Лиана »

Оффлайн Лиана

Лиан, если мы вздрагивает от крышек, свистков и т.д., значит мы на нулевом уровне по слуху?

Нет, а вот если таковой реакции нет, даже моргания ресницами от крышек и т.д. вот это уже нулевой

Оффлайн NATULYА

нет наташ на первом уровне, теперь явам надо слуховую програмку, в принципе это уже с Боженой будете решать, она уже пропишет вам что да как lnh Ты в книге видела табличку  "Стадии развития" (стр. 118-119) вот на семинаре она по каждому пункту этого будет обьяснять что это значит, вы сами составите свой профиль на семинарах, и будете знать свой уровень неврологического возраста и развития.

О какой книге идет речь? Мы к Божене не попадаем, конечно очень жаль, очень бы хотелось, но материально не потянем.

Оффлайн Лиана

В книге Домана "Что делать если у вашего ребёнка повреждение мозга" на нашем форуме в библиотеке есть!

Оффлайн Darya84

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Дарья и Никита, Саратов
    • Награды
Вот наш антирол. Первые два дня Никитка очень настороженно лежал, привыкал. Сейчас уже делаем успехи  fe.
Спасибо еще раз ValyaVK за схему антирола   --- , очень пригодилось!!!

Победитель конкурса САМЫЙ ПРИКОЛЬНЫЙ СМАЙЛИК.
   Ждём в гости!

Оффлайн Лиана

Я на одном из роликов в ютубе видела как одна семья просто дверь на перекладину поместили, застелили её линолиумом, правда там оч взрослый ребёнок был, опасно наверное без бортов 999

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Всему своё время, ты хочешь чтоб он у тебя за месяц ужо усё делал ;lkj
Усё будет только со временем sss
Просто я думала, что ребёнок сначала должен на локтях подняться, а потом поползти (по горке) ккк

Аня

• Гость
Мы тоже сделали антирол, но Матвейка, ни как нехочет лежать на животе, так начинает кричать просто ужас   ыыы Я его отвлекаю, его хватает буквально 3-5мин. Девочки, подскажите, пожалуйста, как приучить его лежать на животике, мы уже так бьёмся 2 недели. as

Оффлайн Darya84

• Ветеран
  • Дарья и Никита, Саратов
    • Награды
Darya84. фотки замечательные ввв, а антирол не тяжелый? Никитке будет не тяжело с ним ползать. когда попытается?

сана, антирол совсем не тяжелый - сделан из полипропиленовых труб. Он просто на фото кажется таким громоздким, а на деле он в самый раз. Никита уже пытается двигаться, но пока ещё постоянно хочет перевернутся.
Победитель конкурса САМЫЙ ПРИКОЛЬНЫЙ СМАЙЛИК.
   Ждём в гости!

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
Мы тоже сделали антирол, но Матвейка, ни как нехочет лежать на животе, так начинает кричать просто ужас   ыыы Я его отвлекаю, его хватает буквально 3-5мин. Девочки, подскажите, пожалуйста, как приучить его лежать на животике, мы уже так бьёмся 2 недели. as
Ой какое у вашего малыша красивое имя!!! sss
Насчет крика сынули,то тут главное не идти у них на поводку 767.Положение для ребенка новое,вот он и протистует lllh.Наш сынуля вообще головой об пол бьется ыыы Но он себе руку подкладывает,чтобы мякче было.Божена мне советовала даже каску ему одевать,но стоять на своем-лежим на животе и все.Можна показывать или гирлянды,или любимую игрушку или карточки по Доману.