Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 458548 раз)

NATUSSS

• Гость
Тальк вродь есть там..... Концерогенен? Над узнать на этот предмет..., а то он, по-моему, вообще много в каких косметических средствах в составе... А с нашим российским крахмалом - у нас чот не вышло... он быстро стряхивается и на полу весь и скользкий : )
Петька тоже в "наколенниках" на паттернинге из тонких капроновых гольфов с обрезанным низом (когда чёрные - так мы над ним веселимся!!! Такая "девИца" презабавная получается : )))

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Мама Артема, писала по английски. Письма мои короткие, так как тоже писать было особо нечего...мы не все выполняем. Патерингов вчера вообще не делали, помощников не было....нам нужно еще походить объявления поклеить......ну один раз в день мы почти всегда делаем - 5-6 раз. С горки спускаю чаще.....чтоб движения побольше было....
Да, Лиан, я не волнуюсь на счет денег, я не ожидала просто, уже ПОСЛЕ терапии, да еще такую сумму!! Это организация видно дала, так как эффект кислородотераппи им интересен. Все в этой жизни в чем-то заинтересованы.......
у нас тоже все идет с криком, и времени нет, и сил не хватает, и отчаяние порой....иногда кажется - как долго я смогу...., но все же идем по этой дорожке, иногда медленно, иногда быстро....дорожка-то это - единственная!!! ccvv

Оффлайн СВЕ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • г.Белгород
    • Награды
. Очевидно, что слух и зрение у него в порядке, тактильность специально еще не проверяла, но, думаю, что и с ней особых отклонений не найдется.
из вашего высказывания следует то, что вы не тестировали или очень плохо протестировали своего ребенка и имеете очень смутное представление об этом.
Танья, Вы правы, действительно я писала на вскидку. Теперь мы протестировались, но вопросы все равно остались. Как, например, узнать, оценивая тактильность ребенка, чувствует ли он глубину предметов, кажущихся плоскими? Он берет все в руки, любимые машинки крутит в руках, пока не добьется, чтоб они перевернулись вверх колесами, и дальше уже крутит колеса. Можно ли считать, что IV Уровень тактильной компетенции у нас пройден? И как стимулировать переход на следующий? Мы сейчас делаем тактильную стимуляцию водой, щетками и всем, что под руку попадется? Это, наверное, универсальный вариант развития тактильности?
А по зрению дошли до Уровня конвергенции зрения. Я правильно поняла, когда мы какой-то предмет издалека постепенно приближаем к носу ребенка, он должен следить за ним и постепенно сводить глазки к носу?
Извините, что я такая назойливая… Очень хочется составить правильную комплексную программу и начать ее выполнять уже сейчас, пока мы даже не нашли в себе сил и средств встретиться с Боженой.
Сейчас мы приступили к копированию (пока не больше 5 раз в день получается). Хочется и дыхательную программу начать… Подскажите, можно ли сделать маску в домашних условиях?
Спасибо)) И простите, еще раз, что заваливаю вопросами :ah:

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
Девочки, ну пожскажите, вы горку обшивали дермантином? Просто у меня Милашка так и не может к ней привыкнуть, у нас она ничем не обшита, и мне кажется, что когда доча лежит на горке, ей больно.

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
Sark Anna, не знаю, что говорит Божена про перевороты, но уверена, что нужно поощрять любые самостоятельные движения наших детей.
Божена об этом много говорила. Если у ребенка одна сторона сильнее другой, то он будет переворачиваться только на одну сторону, со временем это выльется в ассиметрию..

я не могу понять, как одновременно сохранить ритм и дождаться левой ноги, чтоб правая могла идти. Если мы ждем ноги, то они отстают от рук.
Попробуйте ориентироваться по самой "медленной" конечности ;l

Алл, я маски вообще иногда делаю 30 сек, иногда 1 мин 10 секунд!!!!!! Я БОжене написала, что так все странно , а она ответила, что это от настроения зависит, от состояния человечка......
Так и есть. Перевозбужденный ребенок быстрее исрасходует кислород в масочке, чем спокойный.

Прювет Марин gfds......а чё Египет написано......вiдпочиваеш qqq
Неа, живу уже неделю как.. Замуж сюда вышла  fffd

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
марина мы тебя тоже поздравляем.
 не знаю что делать.может подскажите. Были у мануального терапевта по поводу позвоночника.Артем не довал дотронуться до поясницы.Так вот врач поправил позв. и сказал что в поясничном отделе позванки провалины во внутырь.я грешу на позу лежание на животе.у меня и до домана постоя-о лежал на животе и я видела как  прогибаетя поясница,старалась подкладывать что-то.теперь без подушек стало еще хуже.сын поднимается на кисти рук,а потом вздрагивает от боли. ккк

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
марина мы тебя тоже поздравляем.
 не знаю что делать.может подскажите. Были у мануального терапевта по поводу позвоночника.Артем не довал дотронуться до поясницы.Так вот врач поправил позв. и сказал что в поясничном отделе позванки провалины во внутырь.я грешу на позу лежание на животе.у меня и до домана постоя-о лежал на животе и я видела как  прогибаетя поясница,старалась подкладывать что-то.теперь без подушек стало еще хуже.сын поднимается на кисти рук,а потом вздрагивает от боли. ккк

это не от лежания на животе-или травма, которая усугубляется, или строение позвоночника врожденное ,или мышцы слабые не держат правильно позвоночник, или наоборот гипертонусом выбивает...причин может быть много...
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Бобриха

• Присматривающийся
  • *
  • Любимый сын родился 17 января 2008 года.
    • Награды
[Если у ребенка одна сторона сильнее другой, то он будет переворачиваться только на одну сторону, со временем это выльется в ассиметрию..
А как исправить эту ассиметрию ?
Что-то я тоже стала замечать, что сын как-то бочком ползет - то есть продвигается вперед, но его немного тянет вбок.

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Божена сказала, что если реб. не ударяется головкой об горку, то не надо обшивать. Мы пока не обшили.
У нас с горки тоже немного бочком позет. но я думаю это от того, что горка широкая. очень широкая для нее.
и еще она ползет руками - а ноги наверху. Иногда даже выше головы. Это конечно ужасно неправильно, но трогать-то нельзя.

Оффлайн Shnuk

А еще вам кое-что хочу рассказать. Была на семинаре женщина, она работает дефектологом с детьми, Много лет работает, вот решила Доману поучиться, У нее уже сложилось СВОЕ МНЕНИЕ на реаблитацию наших детей, да + еще чтото узнала на семинаре Божены. В итоге у нее получился борщ из того, к чему она привыкла и того что еще добавилось. Она стал писать на форуме ответы на вопросы, но информация абсолютно искажена. ....
Т.ч. если у вас какие-то глобальные вопросы, все-таки спрашивайте у Божены, не зря она держит с нами связь...

Оффлайн Shnuk

Ну мне тоже надоело всех учить.
Достали.
Даже Божене написала с психов, а потом жалела, что еще ответит, что я не должна такого писать ей.
НО она  нормально ответила.
Сказала никому ничего не объяснять - так как на это потребуется вечность и все равно будет зря.
Меня просто советами и неверием доставали некоторые.
То маску им не надо, то горку ниже, то грязный ковер у меня (папа мужа).....А так как все волонтеры - то всем не поуказываешь.....
Ну я и посоветоввалась с Боженай, так как в тупик небольшой зашла.
Теперь я вообще стараюсь быть немного BITCH.

Ну все равно они думают, что я сумасшедшая   - кто ж так детей мучает? Нашла какой-то метод и сошла с ума. Сейчас немного поменяла себя - все с улыбкой, но четко!!!
Не знаю, мож только у меня так......

Вот и я в тупик зашла...
Все никак не решу, КАК просить людей.
У нас же все умные. чего попросишь, так начнут свое гнать, что и как надо делать.
Свекровь мне вообще заявила, что АНя не развивается, т.к. я 1. Не вожу ее к другим инвалидам, 2. Не кормлю ее чем попало (ну т.е молоко, бананы колбаса  и пр.) 3. Сама уже давно научилась бы массаж делать, если б хотела ребенка лечить. 4. Ну а паттернинг она не смогла нам помогать длелать, т.к. Аня плачет, и ей не надо это делать, потомучто она (Аня) НЕ ХОЧЕТ дурдом в общем.
Писала объявление. Все соседи читали и качали сочувственно головой НО позвонила только 1 женщина, и предложила нам играть с ее собачкой, тк. животные "РАЗВИВАЮ ЛУЧШЕ ВАШИХ УПРАЖНЕНИЙ" ОФИГЕТЬ!!!!! (ну а сама она не сможет к нам приходить, т.к. собачка одно дома не сможет быть 3 часа) Вот такой загон, больше никто не позвонил, все видимо ждут когда я ЛИЧНо у них спрошу о помощи, но что у них просить, как объяснить???? В общем у меня тупик полнейший. Пока вся нагрузка на брата легла и няню. (муж в стороне, ему тяжело, он РАБОТАЕТ и устает на работе, и хочет смотреть телек и пить пиво...)
Вот так вот, извините, наболело, Буду заколяться морально, и думать дальше. Может в газету напишу??? ( но у нас читают газеты только чтоб 1найти работу, или что-то продать) блин, опять тупик...

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
Вот как пример обращение родителей с просьбой о волонтерской помощи
http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=400121

Попробуйте обратиться в фонды, у которых есть сайты в интернете.

Как вариант можно создать группу на сайте вконтакте, например, и приглашать туда людей из разных городов. Кто-то обязательно откликнется.

Оффлайн МамаНика

• Присматривающийся
  • *
  • Киев
    • Награды
По поводу волонтеров. Можно попробовать поговорить с руководством ВУЗов, хотябы мед., а можно и других, чтобы сделали объявление среди студентов.
Я так с ползаньем выход нашла. Попросилась у директора ближайшей школы приходить по вечерам в спортзал и ползать с ребенком на пузе. Чисто по-человечески - разрешила. Теперь ходим с Никусей в свободные от секций дни, метраж наматываем ,bts
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 01:03:34 от МамаНика »

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=ad801a536816c515846ba38d8a698589&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
а я предлагаю обратиться в местные отделения партии **единая росия** или еще куда. у них еть типа молодежного движения (тимуровцы) для них галочка а для вас помощь.  скажите что вы про нх в газете расскажете и т.д   это они все фиксируют.  попробуйтн в интернете  найти у себя в городе список всех  таких организаций.. пишу одной рукой поэтому без знако и непонятно.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
http://www.hartvannederland.nl/item/28003/Vrijwilligers_gezocht_voor_ziek_dochtertje

Девочки, вот мы на инете - наше видео о поиске волонтеров.
Сюжет очень хороший сделали.
Посмотрите, кто успеет - просто он долго стоять не будет.
Там  мужик вклинивается - физиотерапевт , и говорит, что в 1970 были исследования, что эта терапия не помогает.

Вот гад!
Но у нас вроде набираются волонтеры.
Потом напишу как все.