отличная горка.низко из-за того что хорошо ползаете?у меня высота около одного метра.
Сегодня пытаюсь делать маски как при судорогах.(часто)может от истерик поможет?как думаете?
Народ , я за советом.Не получается у нас с горкой. При малейшем движении вниз Даня подгибает под себя колени с такой силой, что разогнуть нереально. А т.к. голову он не держит, то получается в такой позе сильно давит на губы и они трексают, а дальше фильм ужасов с кучей криков и крови . Я уже пробовал менять поверхность: оргалит слишком твердый, на линолиуме та же реакция, кожзам мягче, но на нем совсем нет скольжения. Что делать, ума не приложу . Может нам пока отложить ползание?Остальные элементы идут на ура - и патернинг, и чтение, и тактильная, и слуховая, все гууд и даже малому нравится. Только вот с горкой беда.
Я и так с такой силой их разгибать пытаюсь, что страшно становится. Только путем минутных уговоров, поглаживаний и усюсюканий получается его расслабить (при чем я на 100% уверен, что это не спастика, а он сознательно), но как только чуток сдвинется - таже картина. Это ж все еще сопровождается диким ором. Жену выгоняю на балкон и там закрываю, по-другому она со слезами просит снять малого с горки, а тот слышит, что его жалеют и больше орет. В общем картина маслом "семейные поседелки-полежалки"
Спит не на животе, тоесть на животе, но на мамином. Если со мной спит, то я его на живот выкладываю на диван, но он так ворочается постоянно, просыпается и в конечном итоге попадает в маме на живот.Вообще, на самом деле, малой очень мало времени на полу проводит. Отсюда наверное такая боязнь к лежанию на животе. Наверное будем пока просто на полу лежать подольше.