Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 458723 раз)

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
А вот наша новая горка, прежняя уж очень узкая была. Правда мы пока не правильно ползаем: руки-ноки вразнобой и голову с плечами не поднимает ыыы

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вот наша черно-белая зона.Божена попрасила разрешение на показ на семинарах.

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Сегодня пытаюсь делать маски как при судорогах.(часто)
может от истерик поможет?как думаете? ккк

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
отличная горка.низко из-за того что хорошо ползаете?
у меня высота около одного метра.
Здесь высота 60 см. Стёпа за минуту точно проползает, даже быстрее. А когда прошлая горка оргалитная была, там вообще на высоте 45 стояла.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Тань, а из чего стеночки квадратные?

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Сегодня пытаюсь делать маски как при судорогах.(часто)
может от истерик поможет?как думаете? ккк
А бы не стала ккк Надо у Божены спрашивать

Оффлайн Shnuk

Мама Артема. НЕ знаю знаете ли вы, поэтому напишу, лучше повторюсь.
Попробуйте "перехетрить" ребнека".
ДЕлаете паттернинг, ну хоть минутку и заканчиваете на положительном результате (т.е. пока реб не успел заорать) Если реб плачет, он все равно прекратит плакать (т.к. у них дыхалки не хватает долго плакать, обязательно замолкают чтоб сил набраться) как только перестал орать, прекращаем. ТОгда у ребенка создастся впечатление, что паттернинг прекращают делать, не из-за того что он орет, Что когда он спокоен, паттернинг тоже прекращается (чтоб у него не возникла система: заплакал - перестали делать). У нас такое сработало, потихоньку правда. Делали чуть чуть, даже доходило до того, что успевали досчитать до 5 и все, перерыв... потом привыкли.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
К нам тоже сегодня подруга приходила, обучали. Сделали 6 шт. Планируем до 9 хотя бы дойти. У меня муж против посторонних людей дома, так что пока накрылись наши волонтеры. Распределили по дням родственников и друзей, правда по 2-3 часа по вечерам. Так что 9 паттернингов это пока наш потолок. [pp

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Народ 777, я за советом.
Не получается у нас с горкой. При малейшем движении вниз Даня подгибает под себя колени с такой силой, что разогнуть нереально. А т.к. голову он не держит, то получается в такой позе сильно давит на губы и они трексают, а дальше фильм ужасов с кучей криков и крови 656. Я уже пробовал менять поверхность: оргалит слишком твердый, на линолиуме та же реакция, кожзам мягче, но на нем совсем нет скольжения. Что делать, ума не приложу ккк. Может нам пока отложить ползание?
Остальные элементы идут на ура - и патернинг, и чтение, и тактильная, и слуховая, все гууд и даже малому нравится. Только вот с горкой беда.
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Народ 777, я за советом.
Не получается у нас с горкой. При малейшем движении вниз Даня подгибает под себя колени с такой силой, что разогнуть нереально. А т.к. голову он не держит, то получается в такой позе сильно давит на губы и они трексают, а дальше фильм ужасов с кучей криков и крови 656. Я уже пробовал менять поверхность: оргалит слишком твердый, на линолиуме та же реакция, кожзам мягче, но на нем совсем нет скольжения. Что делать, ума не приложу ккк. Может нам пока отложить ползание?
Остальные элементы идут на ура - и патернинг, и чтение, и тактильная, и слуховая, все гууд и даже малому нравится. Только вот с горкой беда.

у нас была похожая ситуация, только ребенок полз и по кожзаму обдирал лицо, т.к он не скользкий, то ребенок не проскальзывал, а существенно тер себе веки и щеки.

как малыш спит? всю ночь на животе? они ведь постепенно начинают во сне ползать чуть чуть, головой лучше вертеть и руками лучше владеть.

а вообще ведь недавно хризантема сказала такую вещь:"если ребенок на 1-2 подвижности, то никаких горок, а нужна "медулла-рефлекс программа", что это за программа я не знаю, но подозреваю, что то типа пассивного равновесия. нужно спросить у божены она должна знать ккк
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 11:49:48 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Виктор, а мне кажется нужно ребенку под лицо положить какую-нибудь тряпочку мягенькую и чтоб она хорошо скользила. Ещё помочь мелкому для начала на горке: попу подержать, прижать...

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 У нас прыгает и руки под себя уходят,так Божена сказала что нужно помогать ребенку вытаскивать руки. Может и вам стоит у Божены спросить?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Я и так с такой силой их разгибать пытаюсь, что страшно становится. Только путем минутных уговоров, поглаживаний и усюсюканий получается его расслабить (при чем я на 100% уверен, что это не спастика, а он сознательно), но как только чуток сдвинется - таже картина. Это ж все еще сопровождается диким ором. Жену выгоняю на балкон и там закрываю, по-другому она со слезами просит снять малого с горки, а тот слышит, что его жалеют и больше орет. В общем картина маслом "семейные поседелки-полежалки"

бедная женщина весь день на балконе, а ведь скоро зима wel извините-шутка ;D

у нас папа чем то с вашей мамой похож, ему не особо жалко, но надоедает слушать вопли, хорошо, что не он проводит с ребенком большую часть времени qqq

по поводу разгибаний насильно: если уверены, что нет травмы позвоночника, то нужно осторожно разгибать на расслаблении, которое происходит в основном на вдохе (даже если заходится, то все равно когда нибудь вздохнет) и отпускать тоже на расслаблении , на напряжении не желательно отпускать, т.к спастика повысится, просто держать, подловить момент расслабления (если он секундный) и отпустить.

Спит не на животе, тоесть на животе, но на мамином. Если со мной спит, то я его на живот выкладываю на диван, но он так ворочается постоянно, просыпается и в конечном итоге попадает в маме на живот.
Вообще, на самом деле, малой очень мало времени на полу проводит. Отсюда наверное такая боязнь к лежанию на животе. Наверное будем пока просто на полу лежать подольше.

я так понимаю на мамином животе всю ночь не проспишь, да и это нельзя назвать ровной поверхностью! надо приучать к полу и к спанью на животе!  sqwe берите с нас пример, мы выкинули кровать, купили ватный матрас и спим на полу всей семьей и пусть не на голом полу, но все же!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
 vityk   Попробуйте просто отлежаться на полу.  А горки сократить пока . И еще когда на горке придерживайте попу ,у нас такое было . Попу поднимала , обе руки под себя и перекидывалась пару раз. Потом был период боялась горки, стояли рядом и придерживали попку . потом медленно стали наращивать ко-во  горок.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 12:53:26 от Косулька »

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Может вы поможете советом.
Моя знакомоя занимается методикой домана по книге.(к Божене нет пока возможности финансовой сьездить.Растит одна двоих детей)
Так вот лекарства противосудорожные не принимают, но пару раз за 6 месяцев случаются приступы. Посоветуйте как выходить из приступов. Может есть какие-нибудь рекомендации. Маски ей делать нельзя.
спасибо.