Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 458884 раз)

Оффлайн Shnuk

Подскажите как быть? Начали заниматься по программе Домана,участились приступы. Хотя занимаемся потихоньку 3-4 паттеринга, немного сенсорной стимуляции, несколько раз сползаем с горки. Не знаю что делать, увеличивать дозу противосудорожного не хочется, отменять программу тоже. Муж предлагает заниматься через день, а смысл? ыыы
Бросать программу не выход.
Насколько я поняла, судороги могут участиться и даже появиться у тех, у кого их не было. Значит затронули следующий уровень мозга, который ранее не использовался, но он поврежден, отсюда и судороги. Важно "пробить" дорогу. Т.е активно продолжать стимуляцию, и выходить из судорог как было рекомендовано маски+ питание+ ....
В любом случае лучше написать Божене. но я думаю вы на правильном пути...

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
     Привет!Мы сегодня попробовали сделать паттеринг, но Ульяны хватило ровно на минуту gt
     Девочки подскажите как вы справляетесь?И как быть если она ну совсем не дается?
     И еще если она оттопыривает попу надо придавливать или не обязательно? ---
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
    Привет!Мы сегодня попробовали сделать паттеринг, но Ульяны хватило ровно на минуту gt
     Девочки подскажите как вы справляетесь?И как быть если она ну совсем не дается?
     И еще если она оттопыривает попу надо придавливать или не обязательно? ---
У нас было тоже самое, когда начинали. Потом из-за болезни и операции ничего не делали. Опять начали 10 дней назад. И вот сегодня явно все заметили, что стало НАМНОГО лучше: и попу меньше оттопыривает, и ноги стал давать сгибать, и истерик нет.
Так что надо делать, начинать с минутки. Мы сказки рассказываем во время паттернинга.

NATUSSS

• Гость
midori , НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ прижимать попу!!!!!!!!!!!!! Мы тоже так поначалу сдуру делали - Вы там нарушите ей в суставах тазовых и вообще ей очень больно, когда Вы прижимаете! Задница должна естественным образом приподниматься с той стороны, где в этот момент нога согнута. А Вы её жмёте вниз! Это ошибка! Дочка будет ЕСТЕСТВЕННО даваться ещё МЕНЬШЕ, т.к. ей очень больно!
Вам надо найти ошибку, что-то Вы делаете не так в паттернинге и потому она зад и отклячивает. Найдёте, будете делать правильно, она перестанет. Пацанчик, с которым мы занимаемся, ТОЧНО ТАК ЖЕ отклячивал зад и вообще весь блокировался, мы делали (в сааааааамом начале) паттернинг (жопернинг, мы ЭТО называли  ppp ) секунд 5-6 и всё! Сейчас 5 минут, без выкобениваний и прекрасных, просто! При том, что пацан уже бОльшенький (5 лет), сильный и с харррррактером. : )))
Возможно (скорее всего) Вы с ногами делаете ей "жабу", там есть тонкости, которым нужно научиться и всё делать с хорошим настроением! Это тоже очень важно! Они всё чувствуют!
А про песенки... пробуйте ВСЁ! И не обязательно, что б репертуар был один и тот же, удачно найденный. Им эт всё и надоедает, они ж маленькие, а жизнь разнообразная! Пойте, считайте в ритм, издавайте по очереди смешные звуки.... всё, что бы ей было интереснее и вам, заодно! :))))))))
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 06:46:09 от NATUSSS »

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Вот более или менее грамотное описание цели горки.
Техника наклонной
Я считаю, что все там написанное - логично. Но это мое мнение, а я далеко не специалист в области физиологии человека, тем более человека с поражением мозга.
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
Девочки , у Соньки  усилилось слюнотечение... gf .Раньше почти не было , а сейчас просто тонем!!!!
На полу лежит , вся в луже , и так много воды не пьем , так и еще такая потеря,.
Кто сталкивался? И может это как  следствие программы? awe
midori   а можно ссылочку?

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки , у Соньки  усилилось слюнотечение... gf .Раньше почти не было , а сейчас просто тонем!!!!
На полу лежит , вся в луже , и так много воды не пьем , так и еще такая потеря,.
Кто сталкивался? И может это как  следствие программы? awe
midori   а можно ссылочку?
Алл,  мы в слюнях тонем перед болезнью.Майка за 5 минут вся мокрая!Тогда я начинаю заваривать шиповник и Божена посоветовала в день по 250мг витамина С.
Может у вас пречина иная? ккк

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Алл, странно, может это при отите так?????
Должно все уйти. ТОько выздоравливайте побыстрее!!

И еще, на счет горки и всего остального.
Мы верим
И мы делаем.
И у нас получится!
И получаось у многих до нас!
Читали мы и плохое и хорошее про ДОмана)))
НО все же, мы это ВЫБРАЛИ!

Свет_Мир, прочитала интервью с вами3 недели назад. Но некуда вам ответить. Вы очень светлая девушка! И мама выша очень добрая. И жизнь у вас нелегкая была, как у многих здесь. Хочу сказать, что мы, как и вы раньше, выбрали Домана. И Боженька нам каждый день дает силы выполнять такую сложную программу.
И руки наши еще не опустились. Мы только в начале пути.

И мы надеемся, несмотря на все ЗА и ПРОТИВ.
 efy

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

Но я знаю (не скажу много, я их не видела конечно, ) но я слышала как мамы рассказывали как их дети находясь по 5-6 лет на спине в недвижимом состоянии нучились ползать, начиная с горки, Конечно эти родители занимались с детьми с хорощими специалистами, которые ззнают механизмы и пр. лабуду, но эти специалисты не научили их детей ничему. А "тупая, бесполезная горка" которая дает "неправльное..." научила их детей ползать...

мы конечно начали передвигаться без горки (не было ее и это плохо), но впоследствие горка помогает увеличить метраж!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Девченки, скажите, а биты интеллекта также как и слова вводить и показывать?
Я еще ничего не начала, но планирую.....
ТО есть сначала 5 картинок 3 раза в день.
На след день еще 5.
На след день еще 5.
Потом еще 4 дня показывать эти 15 каритинок.
А потом уже вводить новые. Да?
Книгу ну совсем нет времени читать.
И что-то грустно мне с этой голландской серой дождливой безлюдной погодой....
НО!
У меня есть Доман. Поэтому и силы.
НО нет времени, и в качестве паразита прошу вас потратить на меня ваше время. Но очень не много - 5-10 минут быстрого описания ftgr

Оффлайн Бобриха

• Присматривающийся
  • *
  • Любимый сын родился 17 января 2008 года.
    • Награды
Я раньше показывала много  карточек за один раз, зрение после этого улучшилось, а вот интеллект - нет.
Теперь поняла, что сыну надо показывать 1 карточку в течение всего дня, на следующий день - другую. Но это индивидуально, я вижу по нему, что больше инфы он не воспринимает. Если у вас сохранен интеллект, вам можно и по 5.

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
Девченки, скажите, а биты интеллекта также как и слова вводить и показывать?
Думаю, лучше Божену спросить ;l

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, кто знает, как можно стимулировать слух??? У ребенка тугоухость 3 и 4 степени, т.е. он очень плохо слышит и только самые низкие частоты. на имя не откликается естественно. вообще на звуки никак.
Или в нашем случае безнадежно?
Или все-таки с аппаратми слуховыми это лучше делать?

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Ребята!
Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, контактами Института Домана в США. 107 страниц... боюсь, очень долго искать. Спасибо!

http://www.iahp.org/

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, кто знает, как можно стимулировать слух??? У ребенка тугоухость 3 и 4 степени, т.е. он очень плохо слышит и только самые низкие частоты. на имя не откликается естественно. вообще на звуки никак.
Или в нашем случае безнадежно?
Или все-таки с аппаратми слуховыми это лучше делать?

если это неврологическое поражение, а не нарушения структуры или травма уха , то газовый горн не пробовали? дети с такими поражениями начинают с него!