Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 459193 раз)

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, кто знает, как можно стимулировать слух??? У ребенка тугоухость 3 и 4 степени, т.е. он очень плохо слышит и только самые низкие частоты. на имя не откликается естественно. вообще на звуки никак.
Или в нашем случае безнадежно?
Или все-таки с аппаратми слуховыми это лучше делать?

если это неврологическое поражение, а не нарушения структуры или травма уха , то газовый горн не пробовали? дети с такими поражениями начинают с него!
Травм уха не было точно, про нарушении структуры даже не знаю, у ЛОРа были несколько раз ничего не говорили. Говорят, что скорее всего это побочка от антибиотиков (которые литрами вливались в первые 3.5 месяца жизни), ну и у вас же ДЦП, такое часто бывает....

а что такое газовый горн???

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Нашла. не газовый горн, а туманный наверно. Газовый применяется кузнецами для выплавки и ковки. А вот туманный более подходит, применяется на катерах, лодках и т.д. как сирена. что-то вроде этого.
спасибо за подсказку ттт

а чем еще можно стимулировать?

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Нашла. не газовый горн, а туманный наверно. Газовый применяется кузнецами для выплавки и ковки. А вот туманный более подходит, применяется на катерах, лодках и т.д. как сирена. что-то вроде этого.
спасибо за подсказку ттт

а чем еще можно стимулировать?

ну может и туманный, но кто пользуется называют газовым! я не уточняла, т.к нам такое не надо у нас наоборот гиперслух и мы на каждый резки и не резкий звук дергаемся!

а стимулировать пока скорее всего только этим горном, ну или еще чем то подобным с таким же громким резким звуком, например автомобильный клаксон!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
Марина С  , стимулируй ни в коем случае не в о слуховым аппаратом.  gfds

Оффлайн darik

• Присматривающийся
  • *
  • Аня и Дариночка, г.Северодвинск
    • Награды
Девочки,а что делать у кого гиперслух...греметь,стучать по сто раз в день или чего-то другое делать?

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Марина С  , стимулируй ни в коем случае не в о слуховым аппаратом.  gfds
Алл, т.е. со слуховыми аппаратами не надо пищать-греметь и т.д.? Да нам слух. аппарат никак не дадут, блин, кризис государство не финансирует и т.д. Ждем...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

Алл, т.е. со слуховыми аппаратами не надо пищать-греметь и т.д.? Да нам слух. аппарат никак не дадут, блин, кризис государство не финансирует и т.д. Ждем...

вам надо свой слух пытаться восстановить! пока аппарат вам не жизненно необходим.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды

вам надо свой слух пытаться восстановить! пока аппарат вам не жизненно необходим.
Из-за отсутствия слуха развитие тоже ведь страдает. Про речь вообще молчу xde   

Оффлайн Shnuk

Девочки, кто знает, как можно стимулировать слух??? У ребенка тугоухость 3 и 4 степени, т.е. он очень плохо слышит и только самые низкие частоты. на имя не откликается естественно. вообще на звуки никак.
Или в нашем случае безнадежно?
Или все-таки с аппаратми слуховыми это лучше делать?
Марина, почитайте Домана, Что делать, если...
Ну а в кратце, чеговам надо добиваться:
Надо чтоб в первую очередь ребенко начал функционировать на первом уровне неврологического профиля развития, т.е. это реакция на громкуй звук. Надо ребенку создать ситуацию, чтоб он мог "тренировать" свой слух, что б он начал реагирвоать на громкий (угрожэающий его жизни) звук, т.е. осуществлять  разнообразные громкие звуки, Клаксон машины, горн, гудок, кастрюли, ВСЕ ЧТО угодно, что громко звучит, и звук производить часто, нам Божена сказала, 30 раз в день (т.е. это выходит 3 раза в час  в течении 10 часов бодрстоввания, или 4 раза в час в течении 8 часов бодрствования, сами прикиньте, сколько не спит ваш ребенко в сутки). Необходимо даждаться его реакции , он должен вздрагивать, или искать глазами источник звука, или плакать... (т.е. гудеть ,стучать, бренчать, столько времени пока не появиться реакция, месяц, два, а может и пол года).
В слуховам аппарате это делать НЕЛЬЗЯ, т.к. аппарат усиливает звук и можно повредить то, что там в ухе осталось, НЕЛЬЗЯ очень близко к уху приближать источник громкого звука! (это реально больно и можно повредить ухо).
Марина, вы не безнадежный случай, мы были в такой ситуации, да не мы одни, у наших детей такое часто бывает, слух повреждается антибиотиком, да к тому-же травма мозга. Мозг пластичное в-во и мы до последнего верим в его возможности, и работаем, работаем....

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 необходимо даждаться его реакции , он должен вздрагивать, или искать глазами источник звука, или плакать... (т.е. гудеть ,стучать, бренчать, столько времени пока не появиться реакция, месяц, два, а может и пол года).Shnuk ,я что то не пойму,разьясни глупым.У меня ребенок вздрагивает каждый раз при шуме и Божена сказала что он должен вздрогнуть и потом заплакать,а ты пишешь или вздрагивать, или искать глазами источник звука, или плакать.. ккк ккк ккк

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо, девочки! Будем бренчать, стучать и гудеть. И будем надеяться, что хоть получше станет ldc
еще такой вопрос, вот например 3 раза в час, это просто один раз стукнуть например, или несколько раз подряд?

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
необходимо даждаться его реакции , он должен вздрагивать, или искать глазами источник звука, или плакать... (т.е. гудеть ,стучать, бренчать, столько времени пока не появиться реакция, месяц, два, а может и пол года).Shnuk ,я что то не пойму,разьясни глупым.У меня ребенок вздрагивает каждый раз при шуме и Божена сказала что он должен вздрогнуть и потом заплакать,а ты пишешь или вздрагивать, или искать глазами источник звука, или плакать.. ккк ккк ккк

В отношении слуха, она имеет рефлекс поражения (вздрагивания), который нормален для новорожденного. Другими словами, если про¬изойдет внезапный, громкий шум (типа хлопанья двери), она немед¬ленно подскочит.
      Она подскочит столько же раз, сколько раз произойдет этот внезап¬ный шум, даже если это произойдет пять раз подряд. Мэри не боится и это не результат страха. Это - просто рефлекс поражения (вздрагива¬ния), и это нормально для новорожденного ребенка. Но дело в том что Мэри- не новорожденный ребенок и должна быть более продвинута в области слуха. В возрасте Мэри (и в любом возрасте старше четы¬рех месяцев) ее реакция на неожиданный шум должна быть иной. Ее реакция должна быть иной по двум характеристикам: во-первых она должна подскочить и должна быть испугана, так как внезапные, гром¬кие шумы могут фактически ставить под угрозу ее жизнь (рухнувший дом, землетрясение и т.д.), и, во-вторых, она не должна подскакивать или пугаться при последующих повторениях шума, так как она, факти¬чески, больше не испытывает угрозу для своей жизни от этих шумов. Этот второй уровень в слуховом пути больше не является рефлексом по природе. Это живая реакция на угрожающие звуки.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
      Предположим, что Мэри встает в 7 утра и ложится спать в 19:00. Мать будет стимулировать ее слух каждые полчаса бодрствования, что обеспечит ей двадцать четыре сеанса в день. Мать будет неожиданно хлопать двумя деревянными плашками прямо позади головы Мэри. Она будет делать так десять раз с интервалами в три секунды во вре¬мя каждого из этих двадцати четырех сеансов. Это даст Мэри двести сорок угрожающих
звуков ежедневно и займет тридцать секунд из каждого получаса, двадцать четыре раза в день, при общем количестве в 720 секунд, или двенадцать минут
Так как у Мэри действительно есть рефлекс вздрагивания, а не жи¬вой ответ на угрожающие звуки, результатом сначала будет то, что Мэри получит двести сорок рефлекторных вздрагиваний ежедневно
Мы ожидаем, что довольно скоро она не будет подскакивать десять раз, если звук повторяется десять раз подряд: она подскочит, возможно, только девять раз, затем только восемь, затем только семь и так далее. По мере уменьшения количества вздрагиваний при повторных шумах Мэри начнет не только вздрагивать, но также бояться и плакать. Нужно пугаться внезапных, громких и неожиданных шумов.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
     Полин, а если мы вздрагиваем первый раз и пугаемся и можем даже разплакаться, а если звук повторяется, то уже спокойно реагируем-это уже следующая стадия?И как тогда сделать чтобы и в первый раз при резком звуке не подскакивать? ---
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
     Полин, а если мы вздрагиваем первый раз и пугаемся и можем даже разплакаться, а если звук повторяется, то уже спокойно реагируем-это уже следующая стадия?И как тогда сделать чтобы и в первый раз при резком звуке не подскакивать? ---

в первый раз при резком звуке вы ОБЯЗАНЫ подскакивать! представьте ситуацию когда ребенок собирается переходить дорогу и  плохо знает правила или забыл, или задумался (это может быть и с любым взрослым человеком) а тут из за поворота машина выезжает, которую не успел заметить а переходить начинает, машина бибикает а ребенку наплевать, он не обратил внимание на "резкий звук угрозы жизни" и что?...