Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 459752 раз)

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Добрый вечер всем!  А под  картинками со зверьем должны быть названия или нет? Или картинка без всего. А  слово отдельно на карточке?
Картинки и слова нельзя на одной карточке.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Карточки и слова на разных карточках!
Картинки - размером 28 см на 28 см.
А слова изначально должны быть 60 см в длину и 10 в высоту!
Поэтому это не совместишь! Размеры то разные.
Я только сижу бумагу нарезаю. Долго очень.......

На счет прогресса....У меня Анжелина стала немного ползать по-пластунски. Может проползти 1 метр за игрушкой. Стала активней может......немного.....а так больше ничего...
Ну и этого раньше не было.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Мы с мужем опустились до воровства. Сперли плакаты (тонкий белый  пластик) со столбов на карточки.  fffd fffd  Я их уже раскроила, теперь буду перечерчивать, хорошо что не разрезали ppp
Спасибончик  efy efy
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн anastasy

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
Ой Наташ, чуть поболели, и сбили наш процесс . Для деток это очень сложно, то работать в поте лица, то супер-мега отдых-отлежка, а потом опять к станку. Входим опять, как впервые в процесс. Так что , девочки , берегите деток, для них очень тяжело потом втягиваться в работу.
 Но то , что результаты есть, эт точно, повторюсь, впервые за пять лет!!!,совсем изменилась в поведении, появились новые движения, желание познавать, интерес к чему-либо, стали, кстати, реагировать на угрожающие звуки, вздрагивает.Очень мечтаем , что скоро Ариша будет правильно ползать , сначала на животе, потом на четвереньках, правильно, это перекрестным образом.А потом и заговорит, ОЧЕНЬ ЖДЕМ, Илюша загулил и мы тоже за ним ldc.
Единственное, что Аринка загребает рукой(рабочей) не ладошкой, а внутренней частью ладони, ребром. Это мне не нравится, появились движения ножками, но , пока не отталкивается ими  ммм.Про другую руку еще рано что-то говорить, но то что двигает ей и загребает, чтоб ползти, это факт.В общем РАБОТАТЬ И ЕЩЕ РАБОТАТЬ, СИЛ НАМ ВСЕМ и хороших помощников. 767

А жизнь-то,налаживается!!!

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
А все делают перекрестное копирование? Извиняюсь, я книжку еще не до конца прочитала, может там есть ответ. Но, хочу спросить. Как определить какое копирование делать? У меня дочка вообще не владеет руками и ногами, и судя по МРТ, повреждения везде и в нижнем отделе, и в среднем , и в верхнем. Может нам стоит с одностороннего копирования начинать?

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
По книге ДОмана, конечно вам одностороннее. А когда только ребенок начинает ползать на животе!! только тогда перекрестное..

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Мы не ползаем на животе, но паттернинги у нас перекрестные ккк

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • г.Геленджик
    • Награды
Мы не ползаем на животе, но паттернинги у нас перекрестные ккк
На родим.ру и на литлване Хризантема (она же Гейша) ,которая была в Америке в Институтах 2-а раза , пишет, что перекрёстный патеринг начинают делать тогда, когда ребёнок научится ползать на животе и будет проползать за день определённое количество метров. Так же и в книге написанно. А ещё мне рассказали родители ,занимающиеся с ребёнком по Доману ( скоро наверно уже года два как) , что они по назначению Божены делали изначально перекрёстный патериг и ребёнок долго ни как не начинал ползать, а стали делать позже односторонний-- ребёнок пополз. Может и вам стоит перейти на односторонний, тем более, что вы беспокоитесь по поводу отсутствия результатов...
« Последнее редактирование: 19 Октября 2009, 23:43:57 от Первоклашка »

Оффлайн assolka

• Присматривающийся
  • *
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
Год назад мы делали что-то подобное одностороннему паттернингу, но, конечно неправильно, я просто переставляла его руки и ноги, а он делал рывок.Так мы проползали довольно большое расстояние, принцип движения он понял уже тогда. А паттернингом серьезно начали заниматься после семинара в Москве со 2 сентября. В общем, неполные 2 месяца.В день делаем самое большее 12, больше не успеваем(назначено 18)

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
assolka и мы вас поздравляем!!! УРА!
А вы сейчас делали перекрестные паттернинги?

Оффлайн assolka

• Присматривающийся
  • *
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
Да,перекрестные.Но мое твердое убеждение, что еще горка очень многое дала.

Оффлайн anastasy

• Пользователь
  • **
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
Примите и наши поздравления.Я тоже придерживаюсь такого мнения, что горка много дает, мы занимались пару месяцев на горке, без паттернингов, потом стали делать и паттернинги.Через 2 недели получили результат.Поползли.Сейчас Ариша стала иногда вставать на четвереньки. Дело движется! По-любому!!!! dcvf
А жизнь-то,налаживается!!!

Оффлайн assolka

• Присматривающийся
  • *
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
Когда я переставляла ему руки и ноги, он ждал, а сам не пытался что-либо сделать.А на горке он понял, что сам может двигаться вперед.

NATUSSS

• Гость
Девушки-мамочки, приветствую : ) Моя Подруга, с чьим сыном помогаю заниматься, освоила Ютуб и решила выложить там видео с паттернингом Петьки (для Божены, потому спецом одну минуту для съёмки делали, что б ролик не тяжёлый был). Решили на вашем форуме тож ссылочку дать, у нас хороший паттерниг получается уже : ) Ноги отработали! : )))
https://youtube.com/watch?v=RHtOQWWtShI 
(будете смотреть - над песнопением нашим шибко не хихикайте : )

Оффлайн pluntik

• Старожил
  • Лена и Илюша, Россия, Севастополь
    • Награды
 Ура!  fffvv В декабре планируется семинар в Киеве!!!!  dcvf
Вчера освоила ютуб. Теперь тоже могу показать наш паттернинг.  https://youtube.com/watch?v=XmROrsH0dsE
А вот так мы на программе научились ползать на четвереньках! https://youtube.com/watch?v=QIeOtLM4YWI
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 19:03:56 от pluntik »