Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 506061 раз)

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Я тоже доопускалась ыыы Получила тА-А-Акой протест, что пришлось всё обратно вернуть пока

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Да)))
Горку опускала-поднимала))
Радости не видела)
Сейчас забадала она меня, не хочет на горке - пусть на полу ползет))! gwcm
Сегодня йогуртом ее саблозняла. Когда мой червячек ко мне подскреб, я ей на язычек каплю самую йогурта капала. Она потом подползала снова, усталая  - смотрю - язык высунут и на меня смотрит - типа капни еще йогурта. Так смешно...Ну сег метров 30 было точно. И йогурт ложила, и печенько вдалике, и бычков поющих....

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Да)))
Горку опускала-поднимала))
Радости не видела)
Сейчас забадала она меня, не хочет на горке - пусть на полу ползет))! gwcm
Сегодня йогуртом ее саблозняла. Когда мой червячек ко мне подскреб, я ей на язычек каплю самую йогурта капала. Она потом подползала снова, усталая  - смотрю - язык высунут и на меня смотрит - типа капни еще йогурта. Так смешно...Ну сег метров 30 было точно. И йогурт ложила, и печенько вдалике, и бычков поющих....

вот чтобы дети занимались за еду доман категорически против!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
Вы знаете девочки мне кажется, что весь смысл горок не в том чтоб научить ребенка ползать. Это действительно разные движения. Но открытие Домана в том что ребенок учиться хотеть  fffvvползать в любом положении, ведь горка облегчает продвижение вперед. Поэтому очень важно хвалить и поощрять после того как сползет. wer

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, стыдно признаться, но я еще не разобралась с этими уровнями.
Почему нет специально для меня таблички: Таак, это первый уровень, определяется так-то, если реакция такая...то...., а это второй, какая должна быть реакция.....
А нет уж , дорогуша, вот сядь ка на пару дней, а мож и недель , и раберись во всем красавица!!
ЭХ копец со временем и  с мозгами.
Девочки, давайте сделаем такую табличку, и будем выдавать ее самым достойным!!!)))) fffvv

табличку очень сложно составить, это книгу придется писать всем миром и постоянно дополнять. sqwe если представить сколько компетенций (6), сколько уровней в компетенции (7) и сколько детей с поражениями мозга (каждый ребенок индивидуален), то получится огого! wel
не так то уж и просто составить таблицу! awe

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
А есть что-то вроде паттерингов  для разжимания/сжимания кисти рук? Я уже несколько месяцев подряд вкладываю ребенку в руку  палочку, он ее пытается бросить и даже получается, но если поднимет кисть к плечу. Делаем пассивные упражнения - открываю\закрываю ладошку.
Может кто-то поделиться своим опытом ?
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
А есть что-то вроде паттерингов  для разжимания/сжимания кисти рук? Я уже несколько месяцев подряд вкладываю ребенку в руку  палочку, он ее пытается бросить и даже получается, но если поднимет кисть к плечу. Делаем пассивные упражнения - открываю\закрываю ладошку.
Может кто-то поделиться своим опытом ?
мы начинали стимулировать третий уровень, висели на турнике. Улучшения были небольшие, а потом поняли, что у нас повреждения на первом уровне, сразу появились хорошие улучшения. Может попробуете стимулировать и предыдущий уровень? ттт

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Так разжимание и есть второй уровень. Первый - хватательный рефлекс. Если в руку что-то вложить держит и не отпускает. А вот отпустить  ккк
Через 2,5 года ежедневной тренировки отпускает с трудом, и то  поднимая кисть к плечу ewew Наверняка должен быть какой-то приемчик...
По нескольку раз в день делаем пальчиковый массаж, игры пальчиковые, берем\отпускаем, а результаты минимальные.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2009, 21:55:49 от Кира »
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Так разжимание и есть второй уровень. Первый - хватательный рефлекс. Если в руку что-то вложить держит и не отпускает. А вот отпустить  ккк
Через 2,5 года ежедневной тренировки отпускает с трудом, и то  поднимая кисть к плечу ewew Наверняка должен быть какой-то приемчик...
По нескольку раз в день делаем пальчиковый массаж, игры пальчиковые, берем\отпускаем, а результаты минимальные.

зоны моторного развития (подвижность, речь, мануальная комп.) развиваются путем стимуляций зон сенсорного развития (зрительная, слуховая и тактильная компетентность). открываем профиль и смотрим:
-2й уровень мануальной комп."жизненно-важное отпускание, разжимание пальцев"
-2й уровень тактильной комп. "оценка жизненно-важных ощущений"
отсюда делаем вывод, что стимулируя 2й уровень тактильной комп., мы получим результаты во 2м уровне мануальной комп.!
что вы должны делать? - исследовать все тело каждый сантиметр и искать поражение (в предидущих постах все написано) вы должны проверять реакцию на !!!боль!!! на каждом сантиметре тела ребенка! какя должна быть реакция? -моментальное отдергивание! попробуйте на своих здоровых близких: уколите неожиданно и увидите как должен отреагировать ребенок! и так на каждом сантиметре тела , головы, рук и ног(повторяюсь). готова предположить, что руки не отдернет, даже если чувствует боль, а уж если не чувствует, то вам работать и работать!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
и правда надо делать таблицу awe

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • г.Геленджик
    • Награды
На родим.ру мама , побывавшая в Институтах Домана писала : "По мануальной компетенции 1-й уровень - хватательный рефлекс (вкладываете палец - должен схватиться и держать, когда тянете - хватать крепче), 2-й - отпускание (когда держит что-то в руке, ущипнуть за низ ладони - должен сразу же разомкнуть и отпустить предмет), 3-й - это уже осознанно протянуть руку и взять предмет. Нам говорили, что мануальные навыки развиваются за счет тактильной стимуляции, горки (или просто пола) и паттернинга, дополнительных тренировок они не назначают. Хотя в книге описано про палочки, но там ребенок уже ходит и по всем параметрам на довольно высоком уровне. Возможно, нашим поэтому не надо."  Ник этой мамы Edinka . Я сейчас искала- искала , но не смогла найти на какой странице это было написанно. Просто себе раньше скопировала.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2009, 23:06:20 от Первоклашка »

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Методика Домана (правда официально ее так не называют) получила фед. грант в Свердловске
http://www.dislife.ru/news/theme/5381
Спасибо Елисею (ДЦПшник) за ссылку.
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
Хочу похвастаться , мы наконец то сшили антирол.
Конструкция очень удобная на липучках.

« Последнее редактирование: 04 Ноября 2009, 14:22:07 от Максимка »

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Максимка, молодцы!!!

В Свердловске?? Супер!!!
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 15:29:54 от Vityk »

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте,  подскажите если ребенка уколоть, а он не реагирует, то что надо делать, может уже было написано раньше я не нашла ldc