Да)))Горку опускала-поднимала))Радости не видела)Сейчас забадала она меня, не хочет на горке - пусть на полу ползет))! gwcmСегодня йогуртом ее саблозняла. Когда мой червячек ко мне подскреб, я ей на язычек каплю самую йогурта капала. Она потом подползала снова, усталая - смотрю - язык высунут и на меня смотрит - типа капни еще йогурта. Так смешно...Ну сег метров 30 было точно. И йогурт ложила, и печенько вдалике, и бычков поющих....
Девочки, стыдно признаться, но я еще не разобралась с этими уровнями.Почему нет специально для меня таблички: Таак, это первый уровень, определяется так-то, если реакция такая...то...., а это второй, какая должна быть реакция.....А нет уж , дорогуша, вот сядь ка на пару дней, а мож и недель , и раберись во всем красавица!!ЭХ копец со временем и с мозгами.Девочки, давайте сделаем такую табличку, и будем выдавать ее самым достойным!!!))))
А есть что-то вроде паттерингов для разжимания/сжимания кисти рук? Я уже несколько месяцев подряд вкладываю ребенку в руку палочку, он ее пытается бросить и даже получается, но если поднимет кисть к плечу. Делаем пассивные упражнения - открываю\закрываю ладошку. Может кто-то поделиться своим опытом ?
Так разжимание и есть второй уровень. Первый - хватательный рефлекс. Если в руку что-то вложить держит и не отпускает. А вот отпустить Через 2,5 года ежедневной тренировки отпускает с трудом, и то поднимая кисть к плечу Наверняка должен быть какой-то приемчик...По нескольку раз в день делаем пальчиковый массаж, игры пальчиковые, берем\отпускаем, а результаты минимальные.