Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 459341 раз)

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Геленджик
    • Награды
Чем все-таки тыкать в ребенка, у меня как то кроме гвоздя на ум ничего не идет ;syv
Говорят зубочисткой... 999

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=d674265a7b5ffd96b6bfb5b64f98777f&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Кто увидит, меня же прав материнских лишат... ghj
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • г.Геленджик
    • Награды
сначала надо ,говорят, на здоровых родственниках пробывать ... какая у них реакция  jgdb

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=d674265a7b5ffd96b6bfb5b64f98777f&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
 efy  efy
У меня сын ходит с синими разводами на ногах - это я искала точки аккупункутры, муж в синяках - мышцы изучала. Больше никого нет. Ладно буду упрашивать или тыкать неожиданно.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, я пробовала тыкать зубочисткой родствеников,так они даже не вздрогнули,просто повернулись и ругаться начинали.А Фонариком вообще не дались,сказали после него глаза болят.И как это можно применить на больного ребенка?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
ТАКТИЛЬНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ второго уровня по профилю "оценка жизненно-важных ощущений"

вам нужно взять деревянную зубочистку и проверить на себе силу укола (чтобы было ощутимо больно вы когда нибудь собирали крыжовник? вот что будет если вы достаточно сильно уколетесь иглой?-малюсенькая ранка...так вот возможно вам придется настолько сильно колоть, чтобы получались такие ранки! ну и что, у нас тоже такое же было, пока мы не добились более правильной реакции...и кстати колола я циркулем-там де есть иголка, которую можно регулировать по длине выхода и можно зафиксировать на такой длине, чтобы было больно, но , чтобы при любой силе нажатия вы были уверены, что вы не проткнете полруки, а даже если и получится ранка, то она не принесет вреда. естественно дезинфекция на первом месте!!!) в качестве проверки на НЕОЖИДАННОСТЬ уколите с такой же силой кого то из близких и увидите как должен правильно реагировать ребенок, т.е отдернуть руку, ногу; выгнуть спину; отвести голову, а потом возможно вы услышите вскрик( лично проверяла на муже причем зубочисткой! уколола ему внешнюю часть руки а в другой раз в районе ребер и получила правильную реакцию! и конечно немного нецензурщины, но я поняла какой силы должен быть укол, а до этого конечно на себе проверяла), смотря насколько ощутимо вы провели операцию! для нас вскрик важен второстепенно, а вот первостепенно важно моментальное реагирование отдергиванием! вспомните горячий чайник: вы не полчаса думаете "ах в чайнике кипяток и чего это я его держу?" а моментально, молниеносно отпустите! ну так вот вы берете зубочистку и уже полученные знания правильной реакции и проверяете непосредственно ребенка каждый сантиметр ее\его тела, кроме глаз и половых органов, (следует учитывать то что на ягодицах может быть снижена чувствительность)! НО проверка происходит не за один раз, а в течении дня и выглядит так: подходите , колете например в какое то место головы 1 раз, смотрите реакцию, записываете реакцию и уходите; через некоторое время подходите, колете например ногу..... и так далее сантиметр за сантиметром, день за днем! вы должны знать как определенная точка тела реагирует на боль в разное время суток, поэтому вам понадобится много времени только на диагностику.  очень хочется, чтобы вы правильно поняли, что не надо за один сеанс истыкать ребенка, т.к он просто расплачется и вы не проследите реакцию! нужно чтобы ребенок забыл, а сколько времени ему на это понадобится вам решать вы же лучше ее\его знаете. после того как проверили и выявили зоны нечувствительности или неправильной чувствительности (например вместо отдергивания только вскрик или попытка от вас отмахнуться как от назойливой мухи...вариации неправильного всевозможны, а вот правильно только МОМЕНТАЛЬНОЕ ОТДЕРГИВАНИЕ, а потом уже крики, вопли) вы начинаете отрабатывать эти зоны. если зона нечувствительна, то до 60 раз в день, а если неадекватно чувствительна, то смотреть по ребенку! напомню что 60 раз это максимальное количество уколов в день учитывая все зоны!!!! а не каждую по 60 раз в день! ничего страшного, что у вас неполучится отработать все зоны за день хотя бы по разу (просто неуверена что такое может быть если честно) вы отработаете завтра, главное подряд не повторяться , т.е не голова, голова, голова, а лучше нога, рука, голова, но повторюсь в сотый раз не за один прием а нога через полчаса голова и т.д

ВАЖНО! ПРОТЕСТИРОВАТЬ РЕБЕНКА НЕ ТОЛЬКО В РАЗНОЕ ВРЕМЯ СУТОК, НО И В РАЗНОМ ПОЛОЖЕНИИ ТЕЛА:на животе, на спине, сидя....т.к реакция например сидя может быть идеальна, положении на животе еще работать и работать!

(((возможно горячее-лед это и угроза жизни, но менее ощутимая (все таки такое горячее какое несет прямую угрозу вы ребенку не дадите ведь!). я все же более склоняюсь к тому, что это как и щетки уже "оценка гностических ощущений" но самое ее начало, т.е от горячего-холодного переходим к теплому-прохладному, а щетки и их различная жесткость это точно 3й уровень, но он необходим тоже!)))
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 11:12:58 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

http://www.gentlerevolution.com/mm5/...tegory_Code=B4 кто читает на английском - вот в этой книжке подробно описано как оценить ребенка от рождения до 12 мес, и даны рекомендации по улучшению каждого уровня. Но с рассчетом на нейротипичного ребенка, для особят надо додумывать все самим, компилируя эту книгу и "Что делать". На русском эта книга пока не вышла, хотя и переведена.
Вот тут есть немного перевода с 6 по 15 главы http://files.mail.ru/C0DCIX
и 1,2,16,19,21,22 http://files.mail.ru/RG1MV0

Посмотрите тут, это перевод книги Домана "как умен ваш ребенок" тут все подробненько расписано, как оценить реб. на 1- 4 уровнях....
Вот тут смотрите ссылку на перевод книжки Как умен ваш ребенок ...

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
  • Елена и Валюшка, Приморский край, г.Лесозаводск
    • Награды
Девчата, здравствуйте. Тестирую Валюху по профилю, не могу разобраться со слухом. Проверяем первый уровень - нет реакции, как бы я неожиданно к ней не подкрадывалась, она не вдрагивает, редко бывае моргнет глазами и все. Проверяем второй уровень - горна добыть не удалось, потому взяла свисток, реакция плача на 5-6 раз ( тоесть на 5-6 свист), проверяю третий уровень - реакция есть ,  на звук оборачивается , смотрит. Вот я в растерянности, выходит поражение у нее на 1 уровне.

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
Да мы тоже обнаружили, что у нас повреждения в тактильной компетентности, даже не на втором ,а пожалуй на первом уровне awe. А мы третий стимулировали. ghj

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Да мы тоже обнаружили, что у нас повреждения в тактильной компетентности, даже не на втором ,а пожалуй на первом уровне awe. А мы третий стимулировали. ghj

то есть у ребенка отсутствует или непостоянно функционирует рефлекс бабинского???

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • г.Геленджик
    • Награды
Девчата, здравствуйте. Тестирую Валюху по профилю, не могу разобраться со слухом. Проверяем первый уровень - нет реакции, как бы я неожиданно к ней не подкрадывалась, она не вдрагивает, редко бывае моргнет глазами и все. Проверяем второй уровень - горна добыть не удалось, потому взяла свисток, реакция плача на 5-6 раз ( тоесть на 5-6 свист), проверяю третий уровень - реакция есть ,  на звук оборачивается , смотрит. Вот я в растерянности, выходит поражение у нее на 1 уровне.
Читайте на родим.ру такую же тему . Там про такой же случай много говорили. Если в двух словах, то на сколько я поняла, то вам нужен именно о-о-очень громкий (пневманический) горн и тогда стимулируя 2-ой уровень, вы подтяните 1-ый.

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды

то есть у ребенка отсутствует или непостоянно функционирует рефлекс бабинского???
у нас в диагнозе стоит: патологический рефлекс бабинского. У него постоянно пальчики поджаты. Когда мы стали тестировать его по Доману обнаружили, что он то открывает пальчики, то нет. Мне кажется это нарушения первого уровня.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

у нас в диагнозе стоит: патологический рефлекс бабинского. У него постоянно пальчики поджаты.это тонус как я поняла, потому что рефлекс бабинского это пальчики веером. Когда мы стали тестировать его по Доману обнаружили, что он то открывает пальчики, то нет. а можно по подробнее? как это вы начали тестировать?

оставим диагнозы для врачей, это они ставили, пусть сами и разбираются.

рефлекс бабинского проверяем в положении ребенка ЛЕЖА НА ПОЛУ, тогда мы увидим, есть ли попытки оттолкнуться ногами от пола и каким местом стопы ребенок пытается оттолкнуться. ребенок может и не ползти совсем, но попытки вы увидите или не увидите, НО при поражении первого уровня тактильной компетентности, никаких стимуляций, кроме как ЖИТЬ на полу нет (или в институтах домана, но стимуляция бабинского путем щекотания стопы не приветствуется), зато во всю силу работаем со вторым уровнем тактильной компетенции о чем написано выше!!! тестируем ребенка и отрабатываем пораженные зоны.

а вообще то про ребенка можно поподробнее писать, если вы хотите, чтобы вам подсказали или помогли разобраться, иначе очень трудно сориентироваться.  ккк потому что для ходячих детей рефлекс бабинского это уже патология, там действует подошвенный рефлекс.

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды

у нас в диагнозе стоит: патологический рефлекс бабинского. У него постоянно пальчики поджаты.это тонус как я поняла, потому что рефлекс бабинского это пальчики веером. Когда мы стали тестировать его по Доману обнаружили, что он то открывает пальчики, то нет. а можно по подробнее? как это вы начали тестировать?

оставим диагнозы для врачей, это они ставили, пусть сами и разбираются.

рефлекс бабинского проверяем в положении ребенка ЛЕЖА НА ПОЛУ, тогда мы увидим, есть ли попытки оттолкнуться ногами от пола и каким местом стопы ребенок пытается оттолкнуться. ребенок может и не ползти совсем, но попытки вы увидите или не увидите, НО при поражении первого уровня тактильной компетентности, никаких стимуляций, кроме как ЖИТЬ на полу нет (или в институтах домана, но стимуляция бабинского путем щекотания стопы не приветствуется), зато во всю силу работаем со вторым уровнем тактильной компетенции о чем написано выше!!! тестируем ребенка и отрабатываем пораженные зоны.

а вообще то про ребенка можно поподробнее писать, если вы хотите, чтобы вам подсказали или помогли разобраться, иначе очень трудно сориентироваться.  ккк потому что для ходячих детей рефлекс бабинского это уже патология, там действует подошвенный рефлекс.
У меня ребенок не ходит даже не сидит, мы умеем только переворачиваться. :Нам 1,11мес. Не очень твердо удерживаем голову. С рождения тонус был пониженный. Сейчас ручки и ножки стали лучше. (Кстати, для "ходячих детей" это имеется в виду по возрасту или те кто умеет ходить? ) В книге у Домана написано, чтобы стимулировать рефлекс нужно провести по пяточке, тогда пальчики распрямляются? Что - то я совсем запуталась bdso. Пойду тестировать на полу. awe

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

У меня ребенок не ходит даже не сидит, мы умеем только переворачиваться. :Нам 1,11мес. Не очень твердо удерживаем голову. С рождения тонус был пониженный. Сейчас ручки и ножки стали лучше. (Кстати, для "ходячих детей" это имеется в виду по возрасту или те кто умеет ходить? те кто умеет ходить! ) В книге у Домана написано, чтобы стимулировать рефлекс нужно провести по пяточке, тогда пальчики распрямляются?вообще то так он тестируется, он должен еще и работать, а работать его можно заставить только на полу и не стимулируя, проводя по стопе чем то, а предоставляя полную свободу действий и когда мозг созреет он начнет работать, а потом ребенок начинает ползать... Что - то я совсем запуталась bdso. Пойду тестировать на полу.на полу нужно просто наблюдать как ведет себя ребенок и его ноги, а в частности большие пальцы ног. имеется ли движение ног напоминающее отталкивание? awe