Танья!!Спасибо, дорогая Танюша!!!Теперь я хоть разобралась, что надо со второго начинать. ТОлько зубочистками.А холод, горячее....это уже потом....это не потом, это можно и нужно проводить одновременно, т.е параллельно. просто нужно знать, что зубочистка это стимуляция второго уровня, а холодное\горячее и пр. это относится уже к другим уровням, но это НУЖНОДа, вот такая я туп......!!!Сорри, но 1000 раз объяснялось. Знаю. ДО меня только дошло.Не вышла я пониманием быстрым.
Танья, извени чуток тебя поправлю. Зубочистка , лед и горячее полотенце -это все стимуляции второго уровня.Для здоровых деток, проводим по 4 раза каждую , чередуем , всего 12 раз.
скажите пожайлуста после того как протестировал , 60 стимуляций в день это максимум, который возможно и не нужен вашему ребенку. все смотрим и подбираем индивидуально! по одному уколу в одну зону или 60 подходов в разные зоныНЕТ!!!, покалываеш к примеру в первый подход одну ручку 1 мин НЕТ!!!, через время ножку и тд. и так 60 раз или один укол в один подход ДА!!!, уколол один раз , через время еще раз и так 60. извените ,что не поняла сразу, для нас это очень важно.
Цитата: Juli от 11 Ноября 2009, 20:48:29У меня ребенок не ходит даже не сидит, мы умеем только переворачиваться. :Нам 1,11мес. Не очень твердо удерживаем голову. С рождения тонус был пониженный. Сейчас ручки и ножки стали лучше. (Кстати, для "ходячих детей" это имеется в виду по возрасту или те кто умеет ходить? те кто умеет ходить! ) В книге у Домана написано, чтобы стимулировать рефлекс нужно провести по пяточке, тогда пальчики распрямляются?вообще то так он тестируется, он должен еще и работать, а работать его можно заставить только на полу и не стимулируя, проводя по стопе чем то, а предоставляя полную свободу действий и когда мозг созреет он начнет работать, а потом ребенок начинает ползать... Что - то я совсем запуталась bdso. Пойду тестировать на полу.на полу нужно просто наблюдать как ведет себя ребенок и его ноги, а в частности большие пальцы ног. имеется ли движение ног напоминающее отталкивание?
У меня ребенок не ходит даже не сидит, мы умеем только переворачиваться. :Нам 1,11мес. Не очень твердо удерживаем голову. С рождения тонус был пониженный. Сейчас ручки и ножки стали лучше. (Кстати, для "ходячих детей" это имеется в виду по возрасту или те кто умеет ходить? те кто умеет ходить! ) В книге у Домана написано, чтобы стимулировать рефлекс нужно провести по пяточке, тогда пальчики распрямляются?вообще то так он тестируется, он должен еще и работать, а работать его можно заставить только на полу и не стимулируя, проводя по стопе чем то, а предоставляя полную свободу действий и когда мозг созреет он начнет работать, а потом ребенок начинает ползать... Что - то я совсем запуталась bdso. Пойду тестировать на полу.на полу нужно просто наблюдать как ведет себя ребенок и его ноги, а в частности большие пальцы ног. имеется ли движение ног напоминающее отталкивание?
Девочки, я пробовала тыкать зубочисткой родствеников,так они даже не вздрогнули,просто повернулись и ругаться начинали.А Фонариком вообще не дались,сказали после него глаза болят.И как это можно применить на больного ребенка?
Цитата: мама Артема от 10 Ноября 2009, 10:05:15Девочки, я пробовала тыкать зубочисткой родствеников,так они даже не вздрогнули,просто повернулись и ругаться начинали.А Фонариком вообще не дались,сказали после него глаза болят.И как это можно применить на больного ребенка?Фонариком зрячих нельзя..
Девочки подскажите фонариком, если видит но всторону глаза отводит и взгляд не фокусирует, можно светить