Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 459397 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Танья!!
Спасибо, дорогая Танюша!!!
Теперь я хоть разобралась, что надо со второго начинать. ТОлько зубочистками.
А холод, горячее....это уже потом....это не потом, это можно и нужно проводить одновременно, т.е параллельно. просто нужно знать, что зубочистка это стимуляция второго уровня, а холодное\горячее и пр. это относится уже к другим уровням, но это НУЖНО
Да, вот такая я туп......!!!
Сорри, но 1000 раз объяснялось. Знаю. ДО меня только дошло.
Не вышла я  пониманием быстрым.

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
Танья, ;syv извени чуток тебя поправлю. Зубочистка , лед и горячее полотенце -это все стимуляции второго уровня.Для здоровых деток,  проводим  по 4 раза каждую , чередуем , всего 12 раз.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Ну вроде он сам нас путает, Дефы! Доман наш!)))))
Он че-то хол и горяч относит и ко 2-му, и к му уровням!

Я вообще хочу с вами поделиться очень нежными песенками для деток.
ПО английски, но там понимать не надо. Эт я ей утром включаю, и она такая милая становится))) НО не на долго)
Мама мужа купила. Мне оч понравилось!
ПЕрепишите, кто хочет, скачайте вернее!
ТОько неделю вроде будет, потом сотрут.

http://files.mail.ru/4U1TER

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
***и ко 2му, и к 3му уровням

Оффлайн vika

• Старожил
  • Благодарностей: 14
  • Симферополь
    • Награды
! напомню что 60 раз это максимальное количество уколов в день учитывая все зоны!!!! а не каждую по 60 раз в день! ничего страшного, что у вас неполучится отработать все зоны за день хотя бы по разу (просто неуверена что такое может быть если честно) вы отработаете завтра, главное подряд не повторяться , т.е не голова, голова, голова, а лучше нога, рука, голова, но повторюсь в сотый раз не за один прием а нога через полчаса голова и т.
[/quote]
скажите пожайлуста после того как протестировал , 60 стимуляций в день по одному уколу в одну зону или 60 подходов в разные зоны,  покалываеш к примеру в первый подход одну ручку 1 мин , через время ножку и тд. и так 60 раз или один укол в один подход,   уколол один раз , через время еще раз и так 60. извените ,что не поняла сразу, для нас это очень важно.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Танья, ;syv извени чуток тебя поправлю. Зубочистка , лед и горячее полотенце -это все стимуляции второго уровня.Для здоровых деток,  проводим  по 4 раза каждую , чередуем , всего 12 раз.

да я и не спорю, что горячее\холодное стимуляция второго уровня, просто самое эффективное зубочистка, если чувствительность снижена или отсутствует адекватная реакция, то горячим\холодным можно стимулироваться бесконечно, как и брусками при определенном поражении слуха. у нас например на гопячее\холодное нормальная реакция, а на боль нет! я вот например распределила для себя по опасности и считаю что все таки зубочистка впереди. поэтому каждый тестирует и выбирает для себя то что ему нужно и то, то он хочет добиться. для себя отмечу, что я выбрала зубочистку только потому , что только с помощью нее я могла добиться адекватной реакции в положении лежа на полу, в положении сидя у нас дела обстоят получше и раньше я стимулировала горячей\холодной водой в разных посудинах и вот там добивалась нормальной реакции, но такое горячее полотенце и причем когда ребенок лежит на полу я не смогла организовать!!! а на лед я и сама не реагирую например, лично я даже если неожиданно наткнусь на что то ледяное , то руку не отдергиваю, конечно если подержать несколько минут, то почувствуешь, что рука замерзает и отпустишь холодное, это в своем роде тоже защитная реакция, но замедленная и она у нас работает это я точно знаю, а реакция на боль неадекватна и она поддается только зубочистке .

а по поводу того, что стимулировать надо по 12 раз, так это ж сами пишите, что для здоровых детей, а у больных другие рамки и это нужно понять родителям!
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 09:01:51 от танья »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

скажите пожайлуста после того как протестировал , 60 стимуляций в день это максимум, который возможно и не нужен вашему ребенку. все смотрим и подбираем индивидуально! по одному уколу в одну зону или 60 подходов в разные зоныНЕТ!!!,  покалываеш к примеру в первый подход одну ручку 1 мин НЕТ!!!, через время ножку и тд. и так 60 раз или один укол в один подход ДА!!!,   уколол один раз , через время еще раз и так 60. извените ,что не поняла сразу, для нас это очень важно.

ДЕВОЧКИ НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ГОРЯЧЕЕ/ХОЛОДНОЕ!!!

Оффлайн vika

• Старожил
  • Благодарностей: 14
  • Симферополь
    • Награды
Таня у моего малыша ножки чувствуют нормально , а в руках полный ноль.  я должна уколоть ручку (один раз) через 10 мин. др. ручку и тд. извените ,что пристала ,нам Бажена назначала стимулировать по мин. и 3 уровнь хотя мы не одергиваем руки не от горячего не от колючего .

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды

У меня ребенок не ходит даже не сидит, мы умеем только переворачиваться. :Нам 1,11мес. Не очень твердо удерживаем голову. С рождения тонус был пониженный. Сейчас ручки и ножки стали лучше. (Кстати, для "ходячих детей" это имеется в виду по возрасту или те кто умеет ходить? те кто умеет ходить! ) В книге у Домана написано, чтобы стимулировать рефлекс нужно провести по пяточке, тогда пальчики распрямляются?вообще то так он тестируется, он должен еще и работать, а работать его можно заставить только на полу и не стимулируя, проводя по стопе чем то, а предоставляя полную свободу действий и когда мозг созреет он начнет работать, а потом ребенок начинает ползать... Что - то я совсем запуталась bdso. Пойду тестировать на полу.на полу нужно просто наблюдать как ведет себя ребенок и его ноги, а в частности большие пальцы ног. имеется ли движение ног напоминающее отталкивание? awe
Когда мы находимся на полу он ножки поджимает под себя и пытается отталкиваться, но при этом пальцы ножек постоянно поджаты. Он ими не отталкивается.Я не знаю как правильно должны использовать стопу при ползании дети. Мне кажется стопу мы не используем вовсе, хотя ногами отталкиваемся.

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
Девочки, я пробовала тыкать зубочисткой родствеников,так они даже не вздрогнули,просто повернулись и ругаться начинали.А Фонариком вообще не дались,сказали после него глаза болят.И как это можно применить на больного ребенка?
Фонариком зрячих нельзя..

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Как нельзя если в книге написано,что нужно сначало на близких попробовать и посмотреть реакцию!

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Девочки, я пробовала тыкать зубочисткой родствеников,так они даже не вздрогнули,просто повернулись и ругаться начинали.А Фонариком вообще не дались,сказали после него глаза болят.И как это можно применить на больного ребенка?
Фонариком зрячих нельзя..
Можно и даже нужно. Так как зрячие ведь тоже разные бывают. Доман как раз в книге о здоровых (зрячих) детях этот способ проверки предлагает.
Тань, может просто фонарик слишком мощный
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Да, наверное слишком мощный ,сегодня купила послабее.Спасибо vityk .У меня фонариков уже три штуки.

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки подскажите фонариком, если видит но всторону глаза отводит и взгляд не фокусирует, можно светить

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • г.Геленджик
    • Награды
Девочки подскажите фонариком, если видит но всторону глаза отводит и взгляд не фокусирует, можно светить
Фонариком проверяют рефлекс ссуживания зрачка, т.е. световой рефлекс и если зрачки уменьшаются медленно или по разному в каждом из глаз, то стимулируют. Т.е. вам надо проверить ваш световой рефлекс и потом исходя из полученного результата действовать.