Наташ,у нас тоже глаза часто закрываются и Божена сказала,что зрачок не успевает ссузится и поэтому глаз закрывается и нужно стимулировать.Я открываю глаз рукой.
Из-за моей лени и нехватки времени придумала как можно карточки не резать. Взяла белый лист пластика, (стырила рекламные плакаты со столба ) нарезала его на пластины 60х30 и маркером пишу слова, потом ваткой с водкой или спиртом стираю и пишу новые. Хочу сделать трафарет букв, что бы было все одинаково, но впринципе выходит ничего, читаемо. И можно цвет делать какой надо и не надо резать каждо ночно.
Цитата: Polina от 14 Ноября 2009, 20:22:51Из-за моей лени и нехватки времени придумала как можно карточки не резать. Взяла белый лист пластика, (стырила рекламные плакаты со столба ) нарезала его на пластины 60х30 и маркером пишу слова, потом ваткой с водкой или спиртом стираю и пишу новые. Хочу сделать трафарет букв, что бы было все одинаково, но впринципе выходит ничего, читаемо. И можно цвет делать какой надо и не надо резать каждо ночно. Подскажите пожалуйста, а что у вас за пластик. тттУ нас таких плакатов нет. Отличная идея.
Может повторюсь,уж простите.Если на холодное ребёнок немного вздрагивает и дергает головой и глаза закрывает в момент прикладывания льда к любому участку тела и так же с зубачисткой и т.д. это может говорить о том что это правельная реакция,или должен отдергивать во-первых все должно быть неожиданно!!! во-вторых проверьте на ком нибудь из близких или друзей, но тоже неожиданно! и увидите правильную реакцию. ведь вы поймите, что если ребенок чувствует , то это не значит, что он правильно реагирует, он простите чувствует , но не отдергивает, идите на кухню вскипятите кастрюлю и попробуйте взять за ручки! как вы отреагируете?! вы шьете и укололи палец, режете овощи и порезали палец, идете по полу и наступили на деталь конструктора, одели туфли, а там кнопка, кто то пошутил и бросил вам за шиворот кусочек льда, обожглись крапивой, укусила пчела...-вот представьте или вспомните вашу реакцию на данные примеры.Чувствительность я везде проверила зубачисткой,льдом и горячим полотенцем.Как мать я могу сказать что он так реагиркет на неприятное воздействие ну и что? это показывает, что он чувствует и не более, а нужна правильная реакция-отдергивание!!! вспомните себя , проверьте на других и вы все поймете.