Цитата: maria081271 от 21 Марта 2023, 00:04:00@Tanya156887, А мне кажется, что вы заблуждаетесь! Для кого то Войта тоже не панацея! "Войта позволяет научиться группироваться, переворачиваться, держать голову, разжимать и работать ручками, вот ваши задачи, а не поползти, встать, все это не так быстро при таком диагнозе. "Моя дочь без Войты всему этому научилась.Вы конечно извините, странная у вас позиция отрицать прогресс в лечении дцп и новые методы, вы написали мнение о методике, которой не пользовались на практике. Я занималась с войтой с ребенком до года и после года и могу судить и давать совет на этот счет, что результат до года и после разный. Именно до года, в 6 мес когда мы занимались был супер эффект, ребенок постоянно переворачивался на живот под спазмированными от войты мышцами, двигался. Сейчас уже наука и практика ушла вперед по сравнению с тем, что было 18 лет назад.
@Tanya156887, А мне кажется, что вы заблуждаетесь! Для кого то Войта тоже не панацея! "Войта позволяет научиться группироваться, переворачиваться, держать голову, разжимать и работать ручками, вот ваши задачи, а не поползти, встать, все это не так быстро при таком диагнозе. "Моя дочь без Войты всему этому научилась.
Цитата: Tanya156887 от 21 Марта 2023, 13:56:50Цитата: maria081271 от 21 Марта 2023, 00:04:00@Tanya156887, А мне кажется, что вы заблуждаетесь! Для кого то Войта тоже не панацея! "Войта позволяет научиться группироваться, переворачиваться, держать голову, разжимать и работать ручками, вот ваши задачи, а не поползти, встать, все это не так быстро при таком диагнозе. "Моя дочь без Войты всему этому научилась.Вы конечно извините, странная у вас позиция отрицать прогресс в лечении дцп и новые методы, вы написали мнение о методике, которой не пользовались на практике. Я занималась с войтой с ребенком до года и после года и могу судить и давать совет на этот счет, что результат до года и после разный. Именно до года, в 6 мес когда мы занимались был супер эффект, ребенок постоянно переворачивался на живот под спазмированными от войты мышцами, двигался. Сейчас уже наука и практика ушла вперед по сравнению с тем, что было 18 лет назад.А сколько вашему ребёнку сейчас? Отвечает-то вам как раз практик. С ребёнком, с которым Войта они делали, если я верно помню, в местах и у спецов, обученных Войта где и как "положено".@valigma, если меня склероз не подводит, вы же в Чехию на неё ездили? И после неприятных в итоге результатов, как раз и обучившаяся сама по другому направлению.
Цитата: Tanya156887 от 21 Марта 2023, 13:56:50Цитата: maria081271 от 21 Марта 2023, 00:04:00@Tanya156887, А мне кажется, что вы заблуждаетесь! Для кого то Войта тоже не панацея! "Войта позволяет научиться группироваться, переворачиваться, держать голову, разжимать и работать ручками, вот ваши задачи, а не поползти, встать, все это не так быстро при таком диагнозе. "Моя дочь без Войты всему этому научилась.Вы конечно извините, странная у вас позиция отрицать прогресс в лечении дцп и новые методы, вы написали мнение о методике, которой не пользовались на практике. Я занималась с войтой с ребенком до года и после года и могу судить и давать совет на этот счет, что результат до года и после разный. Именно до года, в 6 мес когда мы занимались был супер эффект, ребенок постоянно переворачивался на живот под спазмированными от войты мышцами, двигался. Сейчас уже наука и практика ушла вперед по сравнению с тем, что было 18 лет назад. У меня нормальная позиция, т.к всё таки есть мед. образование. Ну и плюс другое восприятие происходящего с моим ребёнком! И да, когда я в 3 месяца дочкиных читала старую советскую энциклопедию фельдшера, тоже поначалу не верила, что лечение ДЦП это ЛФК и массаж, там так было написано. Конечно надеялась, что наука не стоит на месте и что то явно придумано и придумают для лечения таких детей. Прошло 18 лет и теперь точно знаю, что там всё верно написано, остальное эксперименты ещё и результатов у большинства от них нет!
@valigma, я тоже не считаю ни один метод ( вообще) абсолютным злом. Как и абсолютной панацеей от какой то проблемы. Очень разные и дети, и специалисты, и родители. @Tanya156887, ну поневоле - старожилы имеют детей соответствующего возраста 😊 постарше годовасов. И знакомых разного возраста с тоже старшими. Которые использовали разное, ездили или нет на реа, и имеют какой то итог. И очень мало он пропорционален почему-то количеству "впихуемого".С той же Войта есть как негативный опыт, так и позитивный.
Цитата: NAB от 21 Марта 2023, 14:59:36@valigma, я тоже не считаю ни один метод ( вообще) абсолютным злом. Как и абсолютной панацеей от какой то проблемы. Очень разные и дети, и специалисты, и родители. @Tanya156887, ну поневоле - старожилы имеют детей соответствующего возраста 😊 постарше годовасов. И знакомых разного возраста с тоже старшими. Которые использовали разное, ездили или нет на реа, и имеют какой то итог. И очень мало он пропорционален почему-то количеству "впихуемого".С той же Войта есть как негативный опыт, так и позитивный.И что что старше годовасов? Померяться тапками, поумничать?
Цитата: maria081271 от 21 Марта 2023, 14:53:25Цитата: Tanya156887 от 21 Марта 2023, 13:56:50Цитата: maria081271 от 21 Марта 2023, 00:04:00@Tanya156887, А мне кажется, что вы заблуждаетесь! Для кого то Войта тоже не панацея! "Войта позволяет научиться группироваться, переворачиваться, держать голову, разжимать и работать ручками, вот ваши задачи, а не поползти, встать, все это не так быстро при таком диагнозе. "Моя дочь без Войты всему этому научилась.Вы конечно извините, странная у вас позиция отрицать прогресс в лечении дцп и новые методы, вы написали мнение о методике, которой не пользовались на практике. Я занималась с войтой с ребенком до года и после года и могу судить и давать совет на этот счет, что результат до года и после разный. Именно до года, в 6 мес когда мы занимались был супер эффект, ребенок постоянно переворачивался на живот под спазмированными от войты мышцами, двигался. Сейчас уже наука и практика ушла вперед по сравнению с тем, что было 18 лет назад. У меня нормальная позиция, т.к всё таки есть мед. образование. Ну и плюс другое восприятие происходящего с моим ребёнком! И да, когда я в 3 месяца дочкиных читала старую советскую энциклопедию фельдшера, тоже поначалу не верила, что лечение ДЦП это ЛФК и массаж, там так было написано. Конечно надеялась, что наука не стоит на месте и что то явно придумано и придумают для лечения таких детей. Прошло 18 лет и теперь точно знаю, что там всё верно написано, остальное эксперименты ещё и результатов у большинства от них нет! При чем тут ваше мед образование, был задан конкретный вопрос: вы со своим ребенком занимались войтой до года и после года для сравнения ? Ответ, видимо, нет. Тогда о чем говорить вообще? Для себя еще раз отметила, что тут цель лишь каждому доказать свою позицию, побольше сарказма, а реально ответить на поставленные вопросы- единицы нормально по существу отвечают, к сожалению, и еще и вводят в заблуждение.