Автор Тема: Тяжёлая асфиксия, недоношенность какие прогнозы?  (Прочитано 11839 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Tanya156887, А мне кажется, что вы заблуждаетесь! Для кого то Войта  тоже не панацея!

"Войта позволяет научиться группироваться, переворачиваться, держать голову, разжимать и работать ручками, вот ваши задачи, а не поползти, встать, все это не так быстро при таком диагнозе. "

Моя дочь без Войты всему этому научилась.
Вы конечно извините, странная у вас позиция отрицать прогресс в лечении дцп и новые методы, вы написали мнение о методике, которой не пользовались на практике. Я занималась с войтой с ребенком до года и после года и могу судить и давать совет на этот счет, что результат до года и после разный. Именно до года, в 6 мес когда мы занимались был супер эффект, ребенок постоянно переворачивался на живот под спазмированными от войты мышцами, двигался. Сейчас уже наука и практика ушла вперед по сравнению с тем, что было 18 лет назад.
А сколько вашему ребёнку сейчас?  ;D

Отвечает-то вам как раз практик. С ребёнком, с которым Войта они делали, если я верно помню, в местах и у спецов, обученных Войта где и как "положено".@valigma, если меня склероз не подводит, вы же в Чехию на неё ездили?

И после неприятных в итоге результатов, как раз и обучившаяся сама по другому направлению.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@NAB, да мы были и в Теплице, и в Новозыбково, и у Пестровой в Галилео.
Я на войта терапевта не училась. А вот Пестрова Татьяна, как раз, теперь Child'Space практик, Фельденкрайз практик и по моему даже у Анат отучилась.
Блин, даже Новокриницкий уже съездил получится к Шаю в Израиль (это сын Хавы Шелвах, основателя Child'Space). Скоро продажи начнёт)))
И я не считаю, что войта это зло. Просто это метод второго выбора. Травматичный и не всегда работающий.
Гораздо лучше найти бобат терапевта.
А вообще лучше искать человека, заинтерисованного в ребенке. Много что можно сделать с ребёнком без слез, если захотеть.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2023, 14:27:24 от valigma »
Child"Space

Оффлайн Tanya156887

@Tanya156887, А мне кажется, что вы заблуждаетесь! Для кого то Войта  тоже не панацея!

"Войта позволяет научиться группироваться, переворачиваться, держать голову, разжимать и работать ручками, вот ваши задачи, а не поползти, встать, все это не так быстро при таком диагнозе. "

Вы конечно извините, странная у вас позиция отрицать прогресс в лечении дцп и новые методы, вы написали мнение о методике, которой не пользовались на практике. Я занималась с войтой с ребенком до года и после года и могу судить и давать совет на этот счет, что результат до года и после разный. Именно до года, в 6 мес когда мы занимались был супер эффект, ребенок постоянно переворачивался на живот под спазмированными от войты мышцами, двигался. Сейчас уже наука и практика ушла вперед по сравнению с тем, что было 18 лет назад.
А сколько вашему ребёнку сейчас?  ;D

Отвечает-то вам как раз практик. С ребёнком, с которым Войта они делали, если я верно помню, в местах и у спецов, обученных Войта где и как "положено".@valigma, если меня склероз не подводит, вы же в Чехию на неё ездили?

И после неприятных в итоге результатов, как раз и обучившаяся сама по другому направлению.
И она занималась с ребенком войтой до года ?
Знаете, я тут когда-то сама пришла за нормальными советами, а в итоге все это переросло в дискуссию "старожил" сайта, а мне как не понимающей ничего в ДЦП на тот момент в итоге ни одного нормального совета( Один человек мне вообще порекомендовал санкур...

Оффлайн maria081271

@Tanya156887, Да, да санкур это замечательно, очень даже! Нам помогло!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

У меня нормальная позиция, т.к всё таки есть мед. образование. Ну и плюс другое восприятие  происходящего с моим ребёнком! И да, когда я в 3 месяца дочкиных читала старую советскую энциклопедию фельдшера, тоже поначалу не верила, что лечение ДЦП это ЛФК и массаж, там так было написано. Конечно надеялась, что наука не стоит на месте и что то явно придумано и придумают для лечения таких детей. Прошло 18 лет и теперь точно знаю, что там всё верно написано, остальное эксперименты ещё и результатов у большинства от них нет!  ;lkjklz

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@valigma, я тоже не считаю ни один метод ( вообще) абсолютным злом.
 Как и абсолютной панацеей от какой то проблемы.
Очень разные и дети, и специалисты, и родители.
@Tanya156887, ну поневоле -  старожилы имеют детей соответствующего возраста 😊 постарше годовасов. И знакомых разного возраста с тоже старшими. Которые использовали разное, ездили или нет на реа, и имеют какой то итог. И очень мало он пропорционален почему-то количеству "впихуемого".

С той же Войта есть как негативный опыт, так и позитивный.

Оффлайн Tanya156887

У меня нормальная позиция, т.к всё таки есть мед. образование. Ну и плюс другое восприятие  происходящего с моим ребёнком! И да, когда я в 3 месяца дочкиных читала старую советскую энциклопедию фельдшера, тоже поначалу не верила, что лечение ДЦП это ЛФК и массаж, там так было написано. Конечно надеялась, что наука не стоит на месте и что то явно придумано и придумают для лечения таких детей. Прошло 18 лет и теперь точно знаю, что там всё верно написано, остальное эксперименты ещё и результатов у большинства от них нет!  ;lkjklz
При чем тут ваше мед образование, был задан конкретный вопрос: вы со своим ребенком занимались войтой до года и после года для сравнения ? Ответ, видимо, нет. Тогда о чем говорить вообще?
Для себя еще раз отметила, что тут цель лишь каждому доказать свою позицию, побольше сарказма, а реально ответить на поставленные вопросы- единицы нормально по существу отвечают, к сожалению, и еще и вводят в заблуждение.

Оффлайн Tanya156887

@Tanya156887, ну поневоле -  старожилы имеют детей соответствующего возраста 😊 постарше годовасов. И знакомых разного возраста с тоже старшими. Которые использовали разное, ездили или нет на реа, и имеют какой то итог. И очень мало он пропорционален почему-то количеству "впихуемого".

И что что старше годовасов? Померяться тапками, поумничать?

Оффлайн maria081271

@Tanya156887, Хорошо, конкретно отвечаю - нет, не делала Войта до года. И очень этому рада! В 2 годика отказалась пробовать Войта, прочухала, что это не наш метод.
Этом вы вводите в заблуждение, что метод очень хорош! Для вашего ребёнка может быть, для других бабка на двое сказала!

Оффлайн maria081271

И что что старше годовасов? Померяться тапками, поумничать?

Гнать старожилов с форума и чем быстрее, тем лучше!  ллл

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Tanya156887, ничего.
Просто ребёнок имеет несколько моментов ростовых. И далеко не всё достигнутое или возможное у маленького, остаётся или возможно поддержать далее. 
Я писала о тех,, кого знаю годы. И видела, что и как выросло.  Именно с ДЦП. У моего диагноз другой, но - имеет повреждение мозга, + подвывих Атланта, и это дало неврологию  и орто проблемы. И ответы на многие свои вопросы я когда то и нашла общаясь с родителями дцпшек.

Воспринимайте спокойнее. Никто ведь ваше не отрицает. Просто это пока начало пути. И что будет дальше, никакая баба Ванга не предскажет.  Пусть всё будет максимально хорошо для вашего случая! 🙏

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды

При чем тут ваше мед образование, был задан конкретный вопрос: вы со своим ребенком занимались войтой до года и после года для сравнения ? Ответ, видимо, нет. Тогда о чем говорить вообще?
Для себя еще раз отметила, что тут цель лишь каждому доказать свою позицию, побольше сарказма, а реально ответить на поставленные вопросы- единицы нормально по существу отвечают, к сожалению, и еще и вводят в заблуждение.
Для сравнения нужно чтобы и вы занимались чем то, кроме войта с ребёнком до года. Вполне возможно, что и результат был бы лучше и ребёнку не пришлось бы плакать. А может быть и нет.
Вот для этого и нужен форум, делится опытом, предупреждать, чем может обернуться использование такого опыта.
История не имеет сослагательного наклонения. А дети у нас в единственном экземпляре.
Для меня слезы - это ужас. Я работаю с детьми Дцп, с синдром Дауна и с обычными детьми. Не было ещё ни одного ребёнка с кем бы не получилось наладить контакт и заниматься со слезами или через сопротивление. С кем то быстро, с кем то медленно, но возможно.
Child"Space

Оффлайн murilka

очень не простой выбор.истина ,наверное там,во что верит мама. у меня на первом плане- не сделать еще хуже.я ничем не занималась,а с 3 мес и у невролога не была.вот инву надо было оформить возможно.сейчас уже не получиться только по психиатрии если. но моя не тяжелая.разгребаю много психологически с ребенком. 7 лет,а проблем от счастливого детсва в шине и с клизмой - вагон. с запорами разобрались.гастры руками разводили. одна наша педиатр говорила- в психике дело.

Оффлайн murilka

в любом случае давать нагрузки ребенку нужно исходя из тяжести его состояния.

Оффлайн Наталья КурковаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@murilka, лох. Запоры это тоже наша тема, как нам мешает живот это ужас, не спать не есть не даёт🤦 прикорм ещё так и не начала, то стул с пеной то слизь.. но надо уже хоть бы кашу начать кушать, уж не мечтаю о фруктах и овощах