@Оригинал, здравствуйте! Лежа на спинке берет ножки свои подтягивает и в рот сунет стопки, пальчики смокчет) А я вот наоборот не представляю, как это коленки в рот тянуть🙈
Потому что я говорю про умение тянуть ножки в рот в возрасте 5-8 мес., как у автора, а не в 12 лет, это существенная разница. Почитайте, я еще написала про суетливые свободные движения - это один из главных признаков того, что дцп нет.
Потому что при спастических формах ДЦП (самая распространенная форма) детки не могут подтягивать ножки ко рту, они наоборот стараются выпрямиться в струнку, даже выгнуться, встать на мостик.
5С опорой на ножки пока до конца непонятно. У нашей невролога он не хочет полностью становиться, а вот у другой из больницы стал на две ножки полностью. У меня как-то тоже через раз, раньше вроде опирался, сейчас ставлю, будто прыгает отталкивается, на носочки больше становится. Но вот сегодня его тренер по ЛФК поставила на колени с опорой ручками на мяч как на стену и стала откатывать мячик и он стал пытаться подниматься и становиться. То есть низ у него сильный и ножки, а верхняя часть слабенькая. Спасибо за ваши слова! Я тоже раньше боялась дцп, но сейчас вижу и надеюсь, что это все же не оно.
в 10(7) своих месяцев:
С чего Вы это взяли ? Формы ДЦП вообще то разные, есть спастичные ,в этом случае маловероятно, да, что ножки до рта ребёнок дотянет.А есть АА синдром, гипотония на грани с атонией ,как у моей дочки. Она и в 12 лет ножки в рот сможет засунуть и сидеть на корточках с коленками выше головы )Потому что я говорю про умение тянуть ножки в рот в возрасте 5-8 мес., как у автора, а не в 12 лет, это существенная разница. Почитайте, я еще написала про суетливые свободные движения - это один из главных признаков того, что дцп нет.
@Tanya156887, здравствуйте! С опорой на ножки пока до конца непонятно. У нашей невролога он не хочет полностью становиться, а вот у другой из больницы стал на две ножки полностью. У меня как-то тоже через раз, раньше вроде опирался, сейчас ставлю, будто прыгает отталкивается, на носочки больше становится. Но вот сегодня его тренер по ЛФК поставила на колени с опорой ручками на мяч как на стену и стала отказывать мячик и он стал пытаться подниматься и становиться. То есть низ у него сильный и ножки, а верхняя часть слабенкая. Спасибо за ваши слова! Я тоже раньше боялась дцп, но сейчас вижу и надеюсь, что это все же не оно. Меня просто пугает то, что он совсем не подтягивается и шея назад вертикально заваливается, и при поднятии, будто голова тонну весит. А инструктор у нас хорошая, и ещё одна есть в запасе. Надеюсь, все же дойдём до бассейна и ещё подключим плавание, я думаю оно хорошо должно помочь!
Цитата: Alena_sunny от 13 Июня 2023, 19:25:35@Оригинал, здравствуйте! Лежа на спинке берет ножки свои подтягивает и в рот сунет стопки, пальчики смокчет) А я вот наоборот не представляю, как это коленки в рот тянуть🙈@Alena_sunny, собственно то, что я хотел сказать, уже сказали. Как ни фантастично мне казалось мое предположение - пятки в рот - оно подтвердилось. Ты поди, изогнись так. Это и не очень приятные ощущения - ан делает. Ну да ладно. Дело не в том, что мы представляем или нет, а в том, что, что ребенок захочет, то и сделает, если, конечно, он может это сделать. Ваш может. А я вот, достаточно тяжелый спастик, я представляю, смог бы или нет я это сделать тогда, если бы я это захотел. Правой, более спастичной ногой, однозначно нет. Левой... Наверное смог бы, но, судя по рассказам Мамы, мне было тогда глубоко не до этого. У меня, я думаю, тогда и мысли такой не возникло бы. А коленками, скорее всего, смог бы, даже правой. Ваш же, повторюсь, это делает и, на мой взгляд, это сводит шансы, что у него гипертонус, практически на 0, это очень хорошо! Но, да, есть еще и гипотонус. Вот за него я не скажу ничего: не знаю.
Какая причина дцп у вас?
вытащили меня щипцами за голову, вместо кесарева,
У моего ребенка тоже правая сторона больше в спастике