Автор Тема: Нужен хороший невролог в СПб!!!  (Прочитано 15911 раз)

Оффлайн tanuchka

Re: Нужен хороший невролог в СПб!!!
« Ответ #60 : 05 Июля 2023, 00:44:57 »
Вот и отлично. Поверьте неврологу, порадуйтесь хорошим  результатам вчерашнего УЗИ мозга. Судя по тому, что вы пишите у вас на данный момент огромные шансы , что ваш ребенок вырастит совершенно здоровым и через 11 месяцев будет бегать по вашей квартире.
Хочу пожелать, чтобы ваши ощущения превращения жизни в ад от переживаний после рождения ребенка ушли и вы наконец-то почувствовали радость материнства, полноту жизни. Наслаждайтесь пока малыш такой крохотный. Легкие мамские поглаживания, телесный контакт с вами сейчас малышу принесут больше пользы, чем массаж в каком-нибудь реабилитационном центре.
Здоровья вам и вашему малышу! fgnb

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #61 : 05 Июля 2023, 09:10:08 »
Это у мамы после пережитого попытка взять всё под контроль и  подстелить стог соломы  ;D

Плюс после беременности, родов, в организме изрядная гормональная буря, а это тоже такое... кто как. 

Писала уже, порой просто радуюсь, что в младенчестве сына многое не знали, было недоступно. Ни от чего б это не спасло, но нервы целее были  ;D я тоже товарищ, умеющий себя накрутить.

С ПЭП ЦНС  - это как бы не каждому первому, ну каждому второму точно пишут. С этими буквами дочь двоюродной сестры институт заканчивает, дочь племянницы обычная девочка, а мой  - аутист, инвалидность. Это только "ближний круг".
Причём его аутизм ни один гений медицины не предсказал гибель бы во младенчестве. Сложности это создаёт в жизни, в чем то ограничивает - но угрозы жизни это не несёт.
Аутизм же не зависит вроде от ПП ЦНС? Вам сразу при рождении такой диагноз ставили?
ПЭП ЦНС да сразу.   Но у него травма шеи ( подвывих Атланта при кесаревом) и  повреждение мозга  таки было и осталось. Аутизм, конечно, нет, т к это видно только при этапах, когда ребёнок общается с другими людьми.
Только не нагоняйте себе, что оно у вас непременно будет 😊    знаю очень многих, кто имел куда более худшие, чем он, при рождении  показатели, и развитие во младенчестве, но выросли не инвалиды.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mama.dianaАвтор темы

« Ответ #62 : 05 Июля 2023, 10:06:41 »
Это у мамы после пережитого попытка взять всё под контроль и  подстелить стог соломы  ;D

Плюс после беременности, родов, в организме изрядная гормональная буря, а это тоже такое... кто как. 

Писала уже, порой просто радуюсь, что в младенчестве сына многое не знали, было недоступно. Ни от чего б это не спасло, но нервы целее были  ;D я тоже товарищ, умеющий себя накрутить.

С ПЭП ЦНС  - это как бы не каждому первому, ну каждому второму точно пишут. С этими буквами дочь двоюродной сестры институт заканчивает, дочь племянницы обычная девочка, а мой  - аутист, инвалидность. Это только "ближний круг".
Причём его аутизм ни один гений медицины не предсказал гибель бы во младенчестве. Сложности это создаёт в жизни, в чем то ограничивает - но угрозы жизни это не несёт.
Аутизм же не зависит вроде от ПП ЦНС? Вам сразу при рождении такой диагноз ставили?
ПЭП ЦНС да сразу.   Но у него травма шеи ( подвывих Атланта при кесаревом) и  повреждение мозга  таки было и осталось. Аутизм, конечно, нет, т к это видно только при этапах, когда ребёнок общается с другими людьми.
Только не нагоняйте себе, что оно у вас непременно будет     знаю очень многих, кто имел куда более худшие, чем он, при рождении  показатели, и развитие во младенчестве, но выросли не инвалиды.
По поводу аутизма, я не накручиваю (пока!))
Хотя..  в роддоме лежала пока, да и в ОПН, смотрела на других детей, все часто плакали, что то требовали - мой же только если хочет есть или не может протужится, может в кроватке лежать долго изучать пространство и не плакать
Уж не знаю, хорошо ли это, но просто не в кого быть таким спокойным

« Ответ #63 : 05 Июля 2023, 10:09:27 »
Вот и отлично. Поверьте неврологу, порадуйтесь хорошим  результатам вчерашнего УЗИ мозга. Судя по тому, что вы пишите у вас на данный момент огромные шансы , что ваш ребенок вырастит совершенно здоровым и через 11 месяцев будет бегать по вашей квартире.
Хочу пожелать, чтобы ваши ощущения превращения жизни в ад от переживаний после рождения ребенка ушли и вы наконец-то почувствовали радость материнства, полноту жизни. Наслаждайтесь пока малыш такой крохотный. Легкие мамские поглаживания, телесный контакт с вами сейчас малышу принесут больше пользы, чем массаж в каком-нибудь реабилитационном центре.
Здоровья вам и вашему малышу! fgnb
Спасибо большое)
И Вам!

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #64 : 05 Июля 2023, 11:44:06 »
Конечно может не из-за этого,просто лучше ребёнку от всего этого я точно не сделала) массаж без показаний особых, когда ребенок плакал почти весь массаж, а все вокруг то и говорили,что это нормально, бассейн супер вещь, но после 3-4 месяцев и без ныряний… а у вас сейчас на руках новорожденый ребенок, носите,любите и кормите через три месяца подумайте о массажах и прочем

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #65 : 05 Июля 2023, 14:34:33 »
 Любое действие с ребенком, при котором он кричит, хорошо если бесполезное.
Про массаж грудничкам, который гордо именуется профилактическим. Нигде в мире нет такого, потому что давно доказана неэффективность. Массаж может быть косметическим , спортивным и медицинским ( контрактуры когда есть, к примеру)
Все что нужно грудному ребенку - это развитие проприоцепции. Чем лучше он будет чувствовать свое тело и знать где что находится, тем лучше он будет контролировать свой тонус, строить новые движения и исключать лишние. Для развития проприоцепции ( ощущения себя) есть гравитация и пол, а так же мама, которой поможет связать все сенсорные системы воедино. Больше общения, больше игр, больше озвучивать-показывать, давать пробовать малышу развивая связи рука-рот, рука-глаза, нога-глаза-рот. Диагонали, когда малыш хватает правой рукой левую ногу. Пересечение средней линии за игрушкой, сначала глазами, потом головой, позже рукой, ногой и всем телом для подготовки к перевороту. Игры лёжа на боку, которые позволят развить равновесие и дать представление о том, что существует 2 половины тела.
И конечно наблюдение грамотных врачей. Вам сейчас нужны не врачи, которые основное время посвящают ДЦП, а те которые знают как развиваются недоношенные дети. Есть обычно в каждом городе чаты мам торопыжек, где они делятся у кого наблюдаются.
Child"Space

« Ответ #66 : 05 Июля 2023, 15:39:59 »
Любое действие с ребенком, при котором он кричит, хорошо если бесполезное.
Про массаж грудничкам, который гордо именуется профилактическим. Нигде в мире нет такого, потому что давно доказана неэффективность. Массаж может быть косметическим , спортивным и медицинским ( контрактуры когда есть, к примеру)
Все что нужно грудному ребенку - это развитие проприоцепции. Чем лучше он будет чувствовать свое тело и знать где что находится, тем лучше он будет контролировать свой тонус, строить новые движения и исключать лишние. Для развития проприоцепции ( ощущения себя) есть гравитация и пол, а так же мама, которой поможет связать все сенсорные системы воедино. Больше общения, больше игр, больше озвучивать-показывать, давать пробовать малышу развивая связи рука-рот, рука-глаза, нога-глаза-рот. Диагонали, когда малыш хватает правой рукой левую ногу. Пересечение средней линии за игрушкой, сначала глазами, потом головой, позже рукой, ногой и всем телом для подготовки к перевороту. Игры лёжа на боку, которые позволят развить равновесие и дать представление о том, что существует 2 половины тела.
И конечно наблюдение грамотных врачей. Вам сейчас нужны не врачи, которые основное время посвящают ДЦП, а те которые знают как развиваются недоношенные дети. Есть обычно в каждом городе чаты мам торопыжек, где они делятся у кого наблюдаются.
Ну вот нам Федорову советовали, хочу к Бессоновой ещё сходить в 2 месяца, посмотреть, что она скажет, наша врач в поликлинике считает, что все лечится таблетками, все остальные врачи сказали отменять этот Пантогам
Про массаж не знаю даже, пока в ОПН были, там сделали массаж и тонус улучшился, сейчас опять немного вижу что мышцы с разным тонусом, то напряжены, то расслаблены, у нас следующий массаж по плану где то через месяц, посмотрим, что он даст
Хотя кто знает, от массажа ли лучше

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #67 : 05 Июля 2023, 16:15:00 »
@mama.diana, про врачей не смогу подсказать. Я из другого города.
Про массаж уже выше написала.
Попробуйте  сами больше трогать малыша, подносить его руки ко рту, трогать каждый пальчик в поле его зрения, считать, озвучивать что это ручка. Тоже с ногами. Гладить, похлопывать по спине, ножкам, груди. Бе сопротивления, без насилия, нежно. И через 10 дней эффект будет тот же что и от массажа. Главное не делать быстро, не делать сразу две стороны. А последовательно. Можно лёгкой погремушкой постукивать ( чуть касаясь, чтобы было прикосновение и звук), менять темп, искать какой подойдёт малышу, чтобы он заитересовался, обратил внимание.
Child"Space

Оффлайн tanuchka

« Ответ #68 : 05 Июля 2023, 16:57:59 »
А вы каждый день ребенка по врачам носите в клиники-поликлиники?
 Ребенку сейчас  ещё нет 2 месяцев. По гестации вообще наверное недели 3 всего. Вы какое-то время в ОПН выхаживались и значит не так давно выписались домой, а я уже сбилась со счета от пройденных врачей и даже в больницу попросились из-за температуры 37,4. Вам показалось, что менингит начинается!
Вы же были у невролога. И не у одного!  После выписки из ОПН  вы уже 2 раза сделали НСГ. Сомневаюсь, что вам её назначали. Зачем вам через 2 недели к Бессоновой идти? Она специализируется действительно по больным детям.

Я понимаю, что вы всё равно не прислушиваетесь к сказанному , пойдёте к Бессоновой и хоть  хочу вас предостеречь. Когда пойдете через всю больницу оденьте сами маску и закройте личико малышу. Там по коридорам ходят на физиопроцедуры дети с лор-отделения и сами понимаете, что есть определенные риски подцепить инфекцию.
Пусть хоть Бессонова вас успокоит и вы прекратите мотать ребенка без особых проблем по врачам и больницам.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2023, 10:47:34 от tanuchka »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #69 : 05 Июля 2023, 17:10:46 »
А температура 37,4, причём ребёнок голый лежал и в комнате было нормально.
Ну и что?
Ребёнок не плакал? вот совсем-совсем в течение дня?
Он не дрыгал ручками-ножками?
Он не кушал-сосал из груди или бутылочки?
Вот это всё - это труд, это работа мышц.
Довольно-таки тяжёлый труд, кстати, для малыша.
А при любой работе мышц выделяется тепло, по определению.
А механизмы отвода этого тепла работают пока ещё очень так себе... могут и засбоить. То есть это в норме вообще-то, что температура может и повыситься слегка.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #70 : 06 Июля 2023, 09:29:16 »
А температура 37,4, причём ребёнок голый лежал и в комнате было нормально.
Ну и что?
Ребёнок не плакал? вот совсем-совсем в течение дня?
Он не дрыгал ручками-ножками?
Он не кушал-сосал из груди или бутылочки?
Вот это всё - это труд, это работа мышц.
Довольно-таки тяжёлый труд, кстати, для малыша.
А при любой работе мышц выделяется тепло, по определению.
А механизмы отвода этого тепла работают пока ещё очень так себе... могут и засбоить. То есть это в норме вообще-то, что температура может и повыситься слегка.
Попыталась вспомнить, меряли ли мы Т сыну в младенчестве. Вообще не меряли. Только после прививок, т к там могла быть реакция.  И когда немного простыл или ОРВИ подцепили,  насморк был, меряли. А так честно говоря, даже в голову не приходило. Явных признаков "какой то не такой, как всегда" не было, вроде и не за чем.

« Ответ #71 : 06 Июля 2023, 13:49:19 »
А вы каждый день ребенка по врачам носите в клиники-поликлиники?
 Ребенку сейчас  ещё нет 2 месяцев. По гестации вообще наверное недели 3 всего. Вы какое-то время в ОПН выхаживались и значит не так давно выписались домой, а я уже сбилась со счета от пройденных врачей и даже в больницу попросились из-за температуры 37,4. Вам показалось, что менингит начинается!
Вы же были у невролога. И не у одного!  После выписки из ОПН  вы уже 2 раза сделали НСГ. Сомневаюсь, что вам её назначали. Зачем вам через 2 недели к Бессоновой идти? Она специализируется действительно по больным детям.

Я понимаю, что вы всё равно не прислушиваетесь к сказанному , пойдёте к Бессоновой и хоть  хочу вас предостеречь. Когда пойдете через всю больницу оденьте сами маску и закройте личико малышу. Там по коридорам ходят на физиопроцедуры дети с лор-отделения и сами понимаете, что есть определенные риски подцепить инфекцию.
Пусть хоть Бессонова вас успокоит и вы прекратите мотать ребенка без особых проблем по врачам и больницам.
Прям что бы моя инициатива была, я один раз только к неврологу платному сходила Это Фёдорова как раз была
А так 2 невролога нас смотрели в ОПН и один при диспансеризации в поликлинике по месту проживания
По поводу Бессоновой, я почему хочу именно к ней сходить, может, даже и один раз хотя бы - так как она работает с детками у которых есть разные особенности, и она может во время их увидеть, наша в поликлинике работает с детками у которых все хорошо
Мне самой сложно судить хорошо все или плохо, но определенные нюансы, например, по поводу мышечного тонуса я вижу
Федорова пригласила в 2 месяца, но мне у неё не понравилось, так лучше уж я ещё посмотрю невролога и в 2 месяца схожу к другому

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #72 : 06 Июля 2023, 14:01:57 »
@mama.diana,  ну и покажите Бессоновой, раз вам самой хочется. В принципе, это вовсе не плохая идея показать человеку, работающему с детьми с проблемами. Действительно, они лучше видят наличие или отсутствие серьёзных проблем.

Оффлайн maria081271

« Ответ #73 : 06 Июля 2023, 14:34:05 »
@mama.diana,  ну и покажите Бессоновой, раз вам самой хочется. В принципе, это вовсе не плохая идея показать человеку, работающему с детьми с проблемами. Действительно, они лучше видят наличие или отсутствие серьёзных проблем.

Мы к Бессоновой только в 2 годика попали, ничего нового она не сказала.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #74 : 06 Июля 2023, 14:35:38 »

Мы к Бессоновой только в 2 годика попали, ничего нового она не сказала.
Но в целом она была права, на счёт того что у Вас есть или чего, наоборот, нет?