Автор Тема: Нужен хороший невролог в СПб!!!  (Прочитано 15915 раз)

Оффлайн mama.dianaАвтор темы

Re: Нужен хороший невролог в СПб!!!
« Ответ #90 : 06 Июля 2023, 19:05:57 »
И вы в любом случае отвечаете за своего малыша. Что ни выбираете. Хоть делать, хоть не делать. И риски есть и там, и там.
Потому можно пропускать мимо ушей убеждения от убеждающих.
Лучше уж не рисковать, поставить прививку всегда можно успеть, но какой толк от прививки, если после неё у ребёнка могут быть проблемы и посерьёзнее..
Читала, что живые прививки особо опасны при нарушениях нервной системы, успокаиваю себя, что бы без БЦЖ вышли из роддома, и на том спасибо)

Оффлайн maria081271

« Ответ #91 : 06 Июля 2023, 19:07:23 »
@mama.diana, не удивляйтесь, у нас всё могут. И прививку в реанимации вколят, убеждая, что во благо, а вдруг кто не тем покашляет на такого ребёнка, ему защита нужна больше, чем здоровым ( после аргумент из жизни, это мне 20 с лишним лет назад ответили на мой удивлённый вопрос, зачем же ребёнку, повреждением мозга ставить прививки рано).  А спроси, как поможет избежать заражения свежесделанная прививка, если выработка антител занимает немало времени, не объяснят.
 У племянницы были роды затяжные, закончилось ЭКС, не всё окей, естественно. Сразу говорила, пиши отказы, успеете, сперва разобраться, что и как у ребенка. Они делали, но после обследования, по своему графику.
Просто такой прям наглый обман со стороны неонатолога, со слов неонатолога мы чуть ли не спортсмены были при рождении
От бцж Слава богу отказалась, только гепатит б поставили, хотя самая бесполезная прививка, как позже узнала
Поэтому я и боюсь доверять врачам, может, и из за этого у меня такой панический страх врачей
От гепатита лучше бы не делали. Наш неонатолог, заведующая, наоборот сказала не делать гепатит, когда сына родила.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #92 : 06 Июля 2023, 19:09:32 »
@mama.diana, не удивляйтесь, у нас всё могут. И прививку в реанимации вколят, убеждая, что во благо, а вдруг кто не тем покашляет на такого ребёнка, ему защита нужна больше, чем здоровым ( после аргумент из жизни, это мне 20 с лишним лет назад ответили на мой удивлённый вопрос, зачем же ребёнку, повреждением мозга ставить прививки рано).  А спроси, как поможет избежать заражения свежесделанная прививка, если выработка антител занимает немало времени, не объяснят.
 У племянницы были роды затяжные, закончилось ЭКС, не всё окей, естественно. Сразу говорила, пиши отказы, успеете, сперва разобраться, что и как у ребенка. Они делали, но после обследования, по своему графику.
Просто такой прям наглый обман со стороны неонатолога, со слов неонатолога мы чуть ли не спортсмены были при рождении
От бцж Слава богу отказалась, только гепатит б поставили, хотя самая бесполезная прививка, как позже узнала
Поэтому я и боюсь доверять врачам, может, и из за этого у меня такой панический страх врачей
От гепатита лучше бы не делали. Наш неонатолог, заведующая, наоборот сказала не делать гепатит, когда сына родила.
Знала б, не сделала.. но что уж говорить то, ничего уже не докажешь.. хотя можно подтянуть их за уши может как то, так как состояние при рождении тяжелое написано, и на следующий день делают прививку. Но на сколько это нужно мне не знаю..

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #93 : 06 Июля 2023, 19:11:46 »
@mama.diana, конечно.   Всё это можно спокойно делать и позже, если нужно.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tanuchka

« Ответ #94 : 06 Июля 2023, 21:51:01 »
@tanuchka, Нееее, мы не наездами, мы один раз легли в отделение к Бессоновой и на этом закончили поездки в Питер!) Изначально поехали в институт Мозга, а нам предложили знакомые сходить в Святую Ольгу, на консультацию. Ну вот там и предложили позже приехать на госпитализацию.
В общем вернуть всё назад, стала бы дитя на море возить с 6 месяцев, а не с 2.5 лет!И прививки да, ни одной бы не поставила.
@maria081271, так если вы до 3 лет были один раз у Бессоновой, то  что она такое за 3 недели реабилитации сделала, что вы считаете, что все, что умеет ребенок-это ее заслуга? Или вы имели в виду, что все умелки ребенка-это заслуга самого ребенка?

Оффлайн tanuchka

« Ответ #95 : 06 Июля 2023, 22:01:20 »
@mama.diana, я что-то не пойму про панику вокруг полиомиелита.
Был хоть один случай в российских городах заболевания?
Я поставила бцж, корь,краснуха, паротит и все. Это нам 9 лет.
Я не антипрививочница, но страшно делать прививку от заболевания, шанс заболеть которым приближен к  0%.
Боюсь осложнений.
Вот сейчас на меня все давят , а в 9 лет на распутье надо ли прививку делать.
А Бессонова мне сама категорически запретила до 1 года прививки делать. Потом разрешила, но я сама боялась.
В 1,5 года сделала БЦЖ и только в 9 лет ММР2.

Оффлайн maria081271

« Ответ #96 : 06 Июля 2023, 22:03:57 »
@tanuchka, Я имела ввиду, что ребёнок сама всему научилась, её заслуга. Бессонова лишь мне помогла поверить в дочь. Как то так!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #97 : 06 Июля 2023, 22:08:17 »
@mama.diana, я что-то не пойму про панику вокруг полиомиелита.
Был хоть один случай в российских городах заболевания?
Я поставила бцж, корь,краснуха, паротит и все. Это нам 9 лет.
Я не антипрививочница, но страшно делать прививку от заболевания, шанс заболеть которым приближен к  0%.
Боюсь осложнений.
Вот сейчас на меня все давят , а в 9 лет на распутье надо ли прививку делать.
А Бессонова мне сама категорически запретила до 1 года прививки делать. Потом разрешила, но я сама боялась.
В 1,5 года сделала БЦЖ и только в 9 лет ММР2.
А я после дочери стала антипрививочником и своему нормотипичному сыну не делаю  прививки до сих пор.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 06 Июля 2023, 22:14:03 »
Я не антипрививочница, но страшно делать прививку от заболевания, шанс заболеть которым приближен к  0%
Ко мне в деревне докапывались: вынь да положь ставь прививку БЦЖ. Приедем, поставим. Доставали до тех пор, пока Мама в город не съездила и не привезла справку, что мне нельзя. В городе аж подпрыгнули: "Они что, сдурели? Ему ж никак её нельзя!"

Оффлайн maria081271

« Ответ #99 : 06 Июля 2023, 22:15:08 »
Дочь кстати очень мечтает посетить Питер,  в качестве обычного туриста и ул. Земледельческая в планах на погулять!) Как и станция метро "Лесная" её очень волнует!)

Оффлайн tanuchka

« Ответ #100 : 06 Июля 2023, 23:52:07 »
Дочь кстати очень мечтает посетить Питер,  в качестве обычного туриста и ул. Земледельческая в планах на погулять!) Как и станция метро "Лесная" её очень волнует!)
@maria081271, ой, лучше уж её на ул.Земледельческую не везти. Очень депрессивное и некрасивое место. Чтобы не было негативного впечатления от Петербурга.
В Петербурге много красивых мест.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #101 : 06 Июля 2023, 23:53:27 »
Я не антипрививочница, но страшно делать прививку от заболевания, шанс заболеть которым приближен к  0%
Ко мне в деревне докапывались: вынь да положь ставь прививку БЦЖ. Приедем, поставим. Доставали до тех пор, пока Мама в город не съездила и не привезла справку, что мне нельзя. В городе аж подпрыгнули: "Они что, сдурели? Ему ж никак её нельзя!"
@Оригинал, так сыну никто не даёт медотвод! Наоборот все неврологи толкают на прививки. Типа будет хуже если заболеет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #102 : 07 Июля 2023, 00:09:50 »
@maria081271, ой, лучше уж её на ул.Земледельческую не везти. Очень депрессивное и некрасивое место. Чтобы не было негативного впечатления от Петербурга.
В Петербурге много красивых мест.
Обязательно повезу, для нас это место очень даже оптимистичное!)

Оффлайн tanuchka

« Ответ #103 : 07 Июля 2023, 01:15:15 »
@maria081271, видите какая разная жизнь. У вас с Земледельческой улицей связаны оптимистичные приятные воспоминания, а у меня один негатив на всех этапах. Реанимация-опн-реабилитация. Для меня это самое несчастливое место. Да и вообще район мрачный. Не забуду как я на 6 день еле-еле приехала из роддома (после кесарева!) в св.Ольгу, увидела ребенка всего в трубках в кювезе, заплакала (тихонько, без всяких истерик), а мне врач зло сказала: ,,Если вы будете плакать, то я вас пускать к ребенку не буду,,. Вместо сочувствия и поддержки получила запугивание.  Негатив даже начался раньше. Я только переступила порог больницы и вижу, что света нигде нет. Проходит врач и я его спрашивая: ,,А в реанимации надеюсь электричество есть?,, , а мне по-хамски отрезали: ,,На каком основании я вам должна отвечать на такие вопросы?,,.Да на том, что у меня ребенок там в кювезе лежит под аппаратами. 
Везде в св.Ольге пророчили здоровую жизнь моему ребенку, а по итогу- тяжёлый инвалид.
Кстати, на 9 день жизни по НСГ не было ничего критичного. Только повышенная небольшая эхогенность в первентикулярной зоне и всё.
А  через месяц на НСГ уже были кисты ПВЛ.  Я так и не знаю что там произошло. Либо это так сказать созрела и проявилась  ПВЛ, либо какой-то косяк был допущен в реанимации.
Короче, жизнь -рулетка. Мне просто не повезло.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2023, 01:51:27 от tanuchka »

« Ответ #104 : 07 Июля 2023, 03:14:08 »
@maria081271, видите какая разная жизнь. У вас с Земледельческой улицей связаны оптимистичные приятные воспоминания, а у меня один негатив на всех этапах. Реанимация-опн-реабилитация. Для меня это самое несчастливое место. Да и вообще район мрачный. Не забуду как я на 6 день еле-еле приехала из роддома (после кесарева!) в св.Ольгу, увидела ребенка всего в трубках в кювезе, заплакала (тихонько, без всяких истерик), а мне врач зло сказала: ,,Если вы будете плакать, то я вас пускать к ребенку не буду,,. Вместо сочувствия и поддержки получила запугивание.  Негатив даже начался раньше. Я только переступила порог больницы и вижу, что света нигде нет. Проходит врач и я его спрашивая: ,,А в реанимации надеюсь электричество есть?,, , а мне по-хамски отрезали: ,,На каком основании я вам должна отвечать на такие вопросы?,,.Да на том, что у меня ребенок там в кювезе лежит под аппаратами. 
Везде в св.Ольге пророчили здоровую жизнь моему ребенку, а по итогу- тяжёлый инвалид.
Кстати, на 9 день жизни по НСГ не было ничего критичного. Только повышенная небольшая эхогенность в первентикулярной зоне и всё.
А  через месяц на НСГ уже были кисты ПВЛ.  Я так и не знаю что там произошло. Либо это так сказать созрела и проявилась  ПВЛ, либо какой-то косяк был допущен в реанимации.
Короче, жизнь -рулетка. Мне просто не повезло.
Мдаа.. а я смотрю в больницы такие везде персонал + - такой набирают, грубый и бесчувственный очень
Мне тоже сказали в реанимации, когда я спрашивала все ли хорошо с ребёнком «ну если вы считаете что ребёнок в реанимации и это хорошо..». Я тоже с ужасом все это вспоминаю.. и желудочки при рождении были увеличены, а врачи хоть бы что в дополнение сказали.. ищи информацию сама так сказать.. но потом прошли