0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И вы в любом случае отвечаете за своего малыша. Что ни выбираете. Хоть делать, хоть не делать. И риски есть и там, и там. Потому можно пропускать мимо ушей убеждения от убеждающих.
Цитата: NAB от 06 Июля 2023, 18:57:35@mama.diana, не удивляйтесь, у нас всё могут. И прививку в реанимации вколят, убеждая, что во благо, а вдруг кто не тем покашляет на такого ребёнка, ему защита нужна больше, чем здоровым ( после аргумент из жизни, это мне 20 с лишним лет назад ответили на мой удивлённый вопрос, зачем же ребёнку, повреждением мозга ставить прививки рано). А спроси, как поможет избежать заражения свежесделанная прививка, если выработка антител занимает немало времени, не объяснят. У племянницы были роды затяжные, закончилось ЭКС, не всё окей, естественно. Сразу говорила, пиши отказы, успеете, сперва разобраться, что и как у ребенка. Они делали, но после обследования, по своему графику.Просто такой прям наглый обман со стороны неонатолога, со слов неонатолога мы чуть ли не спортсмены были при рожденииОт бцж Слава богу отказалась, только гепатит б поставили, хотя самая бесполезная прививка, как позже узнала Поэтому я и боюсь доверять врачам, может, и из за этого у меня такой панический страх врачей
@mama.diana, не удивляйтесь, у нас всё могут. И прививку в реанимации вколят, убеждая, что во благо, а вдруг кто не тем покашляет на такого ребёнка, ему защита нужна больше, чем здоровым ( после аргумент из жизни, это мне 20 с лишним лет назад ответили на мой удивлённый вопрос, зачем же ребёнку, повреждением мозга ставить прививки рано). А спроси, как поможет избежать заражения свежесделанная прививка, если выработка антител занимает немало времени, не объяснят. У племянницы были роды затяжные, закончилось ЭКС, не всё окей, естественно. Сразу говорила, пиши отказы, успеете, сперва разобраться, что и как у ребенка. Они делали, но после обследования, по своему графику.
Цитата: mama.diana от 06 Июля 2023, 19:02:39Цитата: NAB от 06 Июля 2023, 18:57:35@mama.diana, не удивляйтесь, у нас всё могут. И прививку в реанимации вколят, убеждая, что во благо, а вдруг кто не тем покашляет на такого ребёнка, ему защита нужна больше, чем здоровым ( после аргумент из жизни, это мне 20 с лишним лет назад ответили на мой удивлённый вопрос, зачем же ребёнку, повреждением мозга ставить прививки рано). А спроси, как поможет избежать заражения свежесделанная прививка, если выработка антител занимает немало времени, не объяснят. У племянницы были роды затяжные, закончилось ЭКС, не всё окей, естественно. Сразу говорила, пиши отказы, успеете, сперва разобраться, что и как у ребенка. Они делали, но после обследования, по своему графику.Просто такой прям наглый обман со стороны неонатолога, со слов неонатолога мы чуть ли не спортсмены были при рожденииОт бцж Слава богу отказалась, только гепатит б поставили, хотя самая бесполезная прививка, как позже узнала Поэтому я и боюсь доверять врачам, может, и из за этого у меня такой панический страх врачей От гепатита лучше бы не делали. Наш неонатолог, заведующая, наоборот сказала не делать гепатит, когда сына родила.
@tanuchka, Нееее, мы не наездами, мы один раз легли в отделение к Бессоновой и на этом закончили поездки в Питер!) Изначально поехали в институт Мозга, а нам предложили знакомые сходить в Святую Ольгу, на консультацию. Ну вот там и предложили позже приехать на госпитализацию. В общем вернуть всё назад, стала бы дитя на море возить с 6 месяцев, а не с 2.5 лет!И прививки да, ни одной бы не поставила.
@mama.diana, я что-то не пойму про панику вокруг полиомиелита.Был хоть один случай в российских городах заболевания?Я поставила бцж, корь,краснуха, паротит и все. Это нам 9 лет.Я не антипрививочница, но страшно делать прививку от заболевания, шанс заболеть которым приближен к 0%.Боюсь осложнений.Вот сейчас на меня все давят , а в 9 лет на распутье надо ли прививку делать.А Бессонова мне сама категорически запретила до 1 года прививки делать. Потом разрешила, но я сама боялась.В 1,5 года сделала БЦЖ и только в 9 лет ММР2.
Я не антипрививочница, но страшно делать прививку от заболевания, шанс заболеть которым приближен к 0%
Дочь кстати очень мечтает посетить Питер, в качестве обычного туриста и ул. Земледельческая в планах на погулять!) Как и станция метро "Лесная" её очень волнует!)
Цитата: tanuchka от 06 Июля 2023, 22:01:20Я не антипрививочница, но страшно делать прививку от заболевания, шанс заболеть которым приближен к 0%Ко мне в деревне докапывались: вынь да положь ставь прививку БЦЖ. Приедем, поставим. Доставали до тех пор, пока Мама в город не съездила и не привезла справку, что мне нельзя. В городе аж подпрыгнули: "Они что, сдурели? Ему ж никак её нельзя!"
Цитата: maria081271 от 06 Июля 2023, 22:15:08Дочь кстати очень мечтает посетить Питер, в качестве обычного туриста и ул. Земледельческая в планах на погулять!) Как и станция метро "Лесная" её очень волнует!)@maria081271, ой, лучше уж её на ул.Земледельческую не везти. Очень депрессивное и некрасивое место. Чтобы не было негативного впечатления от Петербурга. В Петербурге много красивых мест.
@maria081271, видите какая разная жизнь. У вас с Земледельческой улицей связаны оптимистичные приятные воспоминания, а у меня один негатив на всех этапах. Реанимация-опн-реабилитация. Для меня это самое несчастливое место. Да и вообще район мрачный. Не забуду как я на 6 день еле-еле приехала из роддома (после кесарева!) в св.Ольгу, увидела ребенка всего в трубках в кювезе, заплакала (тихонько, без всяких истерик), а мне врач зло сказала: ,,Если вы будете плакать, то я вас пускать к ребенку не буду,,. Вместо сочувствия и поддержки получила запугивание. Негатив даже начался раньше. Я только переступила порог больницы и вижу, что света нигде нет. Проходит врач и я его спрашивая: ,,А в реанимации надеюсь электричество есть?,, , а мне по-хамски отрезали: ,,На каком основании я вам должна отвечать на такие вопросы?,,.Да на том, что у меня ребенок там в кювезе лежит под аппаратами. Везде в св.Ольге пророчили здоровую жизнь моему ребенку, а по итогу- тяжёлый инвалид.Кстати, на 9 день жизни по НСГ не было ничего критичного. Только повышенная небольшая эхогенность в первентикулярной зоне и всё. А через месяц на НСГ уже были кисты ПВЛ. Я так и не знаю что там произошло. Либо это так сказать созрела и проявилась ПВЛ, либо какой-то косяк был допущен в реанимации.Короче, жизнь -рулетка. Мне просто не повезло.