Автор Тема: Помогите советом, история родов, отек мозга, терапевтическая гипотермия  (Прочитано 34706 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2440
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@_Мама_Дашки, ну и оцените это так - ситуация не очень ясная, пока тьфу тьфу тьфу всё - как скажутся лишние нагрузки на организм никто заранее не предскажет). У врачей по их руководящим документам нет   противопоказаний, но и гарантий они вам не дадут, что всё окей будет.
Значит просто берете ответственность за решение на себя.
Она и так на вас.
Ведь действительно даже в случаях доказанных последствий негативных, пост прививочных осложнений медики, по сути, ответсвенности не несут.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 448
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@NAB, да даже, если бы и несли ответственность, в плане последствий обратно ведь уже не повернешь, как было до прививки. А в ситуации сложных родов лучше не торопиться с прививками, это да.
У меня мед.отвод всю жизнь. Кроме манту ничего не ставили. А манту - это не прививка.
Мед.отвод в сложных ситуациях здоровья - неплохо. По крайней мере, лучше постпрививочных осложнений и откатов в развитии после прививки.
ИМХО.
Тут решать, конечно, маме.
Уйди, противный! ^_- 😮‍💨

Оффлайн maria081271

@NAB, спасибо. У нас тоже можно писать отказ. Я много думала и наверное лет до 1,5-2 не решусь.
Лучше вообще не делать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн _Мама_ДашкиАвтор темы

@artemj23, важно для чего? Разницы в ногах не вижу, врачи тоже ничего не говорили такого

Оффлайн artemj23

@artemj23, важно для чего? Разницы в ногах не вижу, врачи тоже ничего не говорили такого
@_Мама_Дашки,  Это важно для тазобедренного сустава. а вы положите ребенка на ровную поверхность, и сильно но равномерно потяните за две ноги, и сохраняя натяжение посмотрите на кончики ног. И если одна нога кажется длинней чем другая, значит у вас проблемы.

Дочке чуть больше 10 месяцев. Физически норма. Ходит у опоры шустро, сама пока не стоит и не ходит.
С лирикой дела походу хуже, хотя и тут развитие идет. Знает предметы - шт 5 своих игрушек. На вопрос «где» либо смотрит на них, либо подползает и берет , если они в зоне видимости. Лампочку, окошко, картину вроде бы показывает ручкой. Начала тянуть руку к предметам, которые ее интересуют, либо которые хочет получить. На улице тянет ручку к сфетовору, памятникам, да и так, если что интересное увидит. Но доводи таки редко. Очень надеюсь, что это так формируется ук. жест. Пирамидку не складывает, только развивает, ничего никуда не кладет, кубики тоже не интересуют. Слово «дай» возможно, еще не понимает, так как максимум может швырнуть предмет в твою сторону, но не отдаст. Лепечет. Иногда прям диалог ведет с интонацией. Вот за лирику очень переживаю, очень. В норме такое развитие в 10 мес или нет, непонятно. Врачи на приеме проблем не видят. Будет ждать годика, а там если что подключать специалистов.  Прививки решили пока отложить, хотя врачи противопоказаний не видят, а даже наоборот. Как-то так.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@_Мама_Дашки, добрый день. Вы по лирике ориентируется на нормы для более старшего возраста. Указательный жест, пирамидах и т.п. это все в норме ближе к году, а два месяца в этом возрасте очень много. В вашем возрасте как в лирике так и в физике очень важны нюансы выполнения, а не галочки достижений. Обратите внимание, что примерно в этом возрасте ребенка начинает интересовать лицо, ребенок начинает разглядывать картинки и игрушки искать у них глазки, ротик, хвостик, лапки и т.д.

@valya, спасибо большое за ответ. Дочка вроде интересуется лицом моим . Даже , кажется, выучила , где нос . Хватает меня за нос , когда спрашиваю где. У куклы да, может глазки поковырять. Еще ладушки делает, само пришло. Я пыталась учить с ней, не заходило вообще. А в один момен сама захлопала. Привязали это все дело к слову « ладушки» . И сейчас по просьбе может раз-два хлопнуть и под потешку. Редко , если начать хлопать просто, может повторить

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@_Мама_Дашки, ну это как раз норма, что учите, учите, а потом как-то сама. Но вот если не показывать, то если только у кого другого увидит и повторит). У куклы глазки конечно можно ковырять, но лучше сразу объяснить, что с глазками надо аккуратне, дети не всегда понимают разницу в между глазками у куклы, у мамы и допустим у кошки или собачки. Конечно ребенок может дойти до этого и своим опытом, но это может быть небезопасно.

Оффлайн ФЕЯ

@_Мама_Дашки, отложить прививки - это очень мудрое решение. И чем дольше, тем лучше. И даже потом делать облегченные. Вы в очень большой зоне риска