Автор Тема: Поликлиники: проблемы и решения.  (Прочитано 68544 раз)

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Поликлиники: проблемы и решения.
« Ответ #180 : 30 Марта 2013, 18:30:19 »
спасибо!!! а что значит с ограничением по времени?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #181 : 30 Марта 2013, 18:37:06 »
спасибо!!! а что значит с ограничением по времени?
Дело в том, что тексты большинства документов в "Интернет - версии Справочной правовой системы  "Консультант Плюс"  в рабочие дни недоступны. Их можно посмотреть только с  20  до  24  часов по московскому времени, в выходные и праздничные дни  -  круглосуточно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #182 : 30 Марта 2013, 18:41:41 »
а вы про консультант))) я подумала, что в поликлинике можно обслуживаться с ограничением по времени  ллл

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #183 : 30 Марта 2013, 18:45:16 »
а вы про консультант))) я подумала, что в поликлинике можно обслуживаться с ограничением по времени  ллл
Нет, конечно. Кстати, Вы нашли эти правовые акты в системе?
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #184 : 30 Марта 2013, 18:47:07 »

я так быстро не умею))) муж приедет с работы - найдет, он знаком с консультантом!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #185 : 30 Марта 2013, 18:52:33 »

я так быстро не умею))) муж приедет с работы - найдет, он знаком с консультантом!!!
Вот пусть заодно и Вас научит искать, тогда у Вас будет меньше вопросов на форуме. Кстати те, кого я научил искать нормативные правовые акты в этой системе, больше юридических советов, как правило, не просят и на форуме не появляются.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #186 : 30 Марта 2013, 18:56:31 »

больше юридических советов, как правило, не просят и на форуме не появляются.

как-то угрожающе звучит...  999 999 999
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #187 : 30 Марта 2013, 19:00:00 »

больше юридических советов, как правило, не просят и на форуме не появляются.

как-то угрожающе звучит...  999 999 999
Во всяком случае, я не вижу правовых вопросов от этих родителей.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #188 : 30 Марта 2013, 20:02:59 »
юрист, так то проще - написал здесь - тебе ответили, ничего искать не надо)))
попробую научиться  ;D ---

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #189 : 29 Апреля 2013, 18:02:05 »
А у нас такая вот ситуация. В своей поликлинике мы не появлялись где-то 4 месяца ,просто нет надобности, хотя в карточке педиатр написала, что необходимо сделать УЗИ, сдать кровь. Кровь мы сдаем в ИНВИТРО регулярно, приносим в поликлинику копии результатов анализов. Так вот. За рецептом на молочную кухню к нашему педиатру приходит моя родственица, приходит каждый месяц и уже в течение года так. Однако в последний раз направление за питанием родственнице не дали, аргументируя это тем, что я с ребенкам должна прийти к ним сама и слишком долго мы у них уже не появлялись, а ребенок на участке самый тяжелый и т. п. Кто прав? Есть ли какой-то закон , постановление, которые я могу привести в доказательство того, что мне не обязательно каждый раз таскать ребенка на осмотр, чтоб получить рецепт на питание?
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #190 : 30 Апреля 2013, 00:28:13 »
Не знаю про закон, но какое-то распоряжение в поликлиниках есть, что выписывается рецепт на молочную кухню после осмотра педиатром.
Но мы тоже не ходим к врачам. В нашем случае, если ре тяжелый, врач обязан сам приходить на осмотр домой. Если сам не хочет, то делать вызов на дом. Пару раз придут так, потом сами будут выписывать рецепты.
Кстати, у нас сейчас рецепты стали выписывать на три месяца. Значит и на осмотре нужно быть раз в три месяца.
Оставили ежемесячно детям до года.

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #191 : 30 Апреля 2013, 09:02:15 »
Спасибо, Ruta.
Значит, приду с ребенком и попрошу на 3 месяца рецепт
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
  • We are all going to die anyway
    • ВКонтакте: vk.com/nays_layre
    • Награды
« Ответ #192 : 08 Мая 2013, 16:33:14 »
Пришли в поликлинику в ревматологу, она нас не приняла, сказала, чтобы записывались, а на запись очередь. Мы после больницы, нужно встать на учет сейчас и наблюдаться. Ребенок с тяжелой инвалидностью.

Есть правовые документы, где прописано, что ребенок-инвалид имеет правл  на внеочередное обслуживание? М.б. не так ищу, но не могу найти.

Еще ситуация: нужно записаться на осмотр к ревматологу в больницу, где лежали с артритом. В регистратуре ответили, что врач, который нам нужет, принимает только платно, даже по направлению из поликлиники. Правомерно ли это? А к бесплатному можно записаться, но только на июнь. Нам нужно в мае. Я опекун, т.е. ребенок имеет кроме инвалидности статус сироты.
Если можно, дайте пожалуйста ссылки на документы, подтверждающие право ребенка на внеочередную и бесплатную помощь.

Еще вопрос - если нужно обследование в стационаре, имеет ребенок-инвалид также правл на внеочередную запись или нужно записываться на плановую госпитализацию в порядке очереди, как все дети?
"Зачем мы здесь - свидетельствовать красоту этого мира".
Олелис.

Оффлайн Fossa

« Ответ #193 : 25 Июля 2013, 14:05:34 »
Здравствуйте! У нас в районной поликлинике хороший невролог, который знает ребенка с рождения. Мы собираемся переезжать жить на другой конец города. И вот такая проблема. Хочу, чтобы ребенок и дальше наблюдался у нашего прежнего невролога. И в то же время прикрепить мед. полис к поликлинике по новому месту жительства, чтобы наблюдаться там у всех остальных врачей кроме невролога и чтобы педиатр могла приходить к нам домой (ребенок тяжелый, лежачий). Заведующая в поликлинике говорит, что "разбить" полис на две поликлиники не получится. Либо мы оставляем его в старой поликлинике и привозим заболевшего ребенка на прием к врачу за 30 километров (или вызываем скорую). Либо полис переводим в новую поликлинику и встаем на учет к новому неврологу.
Девочки, действительно все так и есть? Очень хочется и на елку влезть и  gfn не ободрать... Вариант платного обслуживания у нашего невролога прошу не предлагать, это и так понятно.

Оффлайн lm-ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #194 : 25 Июля 2013, 17:55:51 »
Вставлю и я свои 10 копеек бодания с поликлиниками. В общем так у нас сложилось, что живем на 2 дома-в крупном городе и маленьком поселке. Полис оформлен на поликлинику в поселке потому что более человечное к нам отношение чем в городе, а в городе наблюдаемся платно сразу у нескольких неврологов. В общем все 2 года с педиатрами нам не везет(хоть с неврологами счастье). В общем к педиатру хожу в поселке по полису.
 Сейчас оформляем инвалидность в поселке. Педиатр видимо детей с псевдобульбарным синдромом никогда не видела. Рассказываю ей, что ребенок водой захлебывается и от неблендированой пищи рвет-мадама настойчиво в 3! раз для мсэ пишет, что у ребенка аппетит плохой. Я эту неделю к педиатру как на работу езжу с ребенком. Достало уже. А у нас мсэ уже в понедельник и все должно быть как надо. В общем достала при ней детский полис с телефоном на словах: "А сейчас я звоню в страховую и рассказываю как я к Вам катаюсь ежедневно. Не думаю, что их обрадует пустая ежедневная оплата моих визитов..." Все, через 40 минут было все для мсэ написано как надо для меня с неврологом.
Так же недавно я пободалась с одной платной клиникой в городе. Есть одна клиника с чудным толковым педиатром. Удобств куча и то, что пандус есть и то, что до нее легко добраться с коляской и главное-очень толковый невролог там. Так же на тот момент дочка уже имела диагноз при весе 11 кг, а я имела заперет от своих собственных врачей что нельзя поднимать тяжелое. Совсе дите не поднимать конечно, это не выйдет но и себя поберечь охота.
В общем на входе девочки с ресепшена мне запретили заезд в клинику на коляске со словами, что ребенок-инвалид это мои личные проблемы. Причем радостно предложили бросить новую недешевую коляску в месте, где могут ее упереть и ответственности за нее не несут. Цена приема 1000 р.
После слов о моем ребенке я разревелась, причем я так ревела только когда доча в реанимации была на ивл.
Вернулась домой и написала главврачу этой клиники претензию с примерным текстом-„Здрасте, Марь Ванна! А чей то у Вас в клинике краевой закон #такой-то „О маломобильных группах граждан” у Вас в клинике не соблюдается?+ описала ситуацию, указала дочкины и свои диагнозы и подписалась”.
Ответ пришел быстро примерно следующего содержания-„ Ой, приношу извинения за наших сотрудников, мы даем Вам нашу дисконтную карту,  желаем детке выздороветь и.... ))))) Персонально Вы с Вашей детке по всем филиалам нашей клиники беспрепятственно можете во все кабинеты заезжать на коляске!”
Конечно от такой колясочной привилегии мне смешно, я за то чтобы все нуждающиеся могли заехать. В итоге эти 2 пигалицы как меня на пороге видят, так коляску чуть ли не на руках с ребенком носят по клинике, да и прием врача мне обходится уже в 600 с копейками вместо 1000.
Я готова воевать за уважение к нашим детям-наши дети кроме нас никому не нужны и я хочу, чтобы они росли в обстановке самоуважения к себе.
Хуже уже не будет...