Автор Тема: Медаборт или ждать  (Прочитано 44440 раз)

Оффлайн Olga1606

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Олюшка
    • Моя история
    • Награды
Re: Медаборт или ждать
« Ответ #30 : 12 Июня 2024, 22:59:45 »
Друзья, наверное я уже поздновато ввязываюсь в дискуссию... Я (честно) не понимаю приведенной автором статистики какого -то там исследования 115 супружеских пар... Я читаю - у автора до того рождались здоровые дети... И я думаю - почему возник этот вопрос сейчас? В общем, с недавних пор я воцерковлена и верую, мое мнение было бы: раз прошмыгнул этот шанс, надо брать и идти дальше, чтоб там ни было. От детей нельзя отказываться. Я так считаю. Но наверное мой совет/мнение уже не имеет значения.
"Пусть все будут здоровы!"С

Оффлайн Grita

« Ответ #31 : 12 Июня 2024, 23:27:57 »
Друзья, наверное я уже поздновато ввязываюсь в дискуссию... Я (честно) не понимаю приведенной автором статистики какого -то там исследования 115 супружеских пар... Я читаю - у автора до того рождались здоровые дети... И я думаю - почему возник этот вопрос сейчас? В общем, с недавних пор я воцерковлена и верую, мое мнение было бы: раз прошмыгнул этот шанс, надо брать и идти дальше, чтоб там ни было. От детей нельзя отказываться. Я так считаю. Но наверное мой совет/мнение уже не имеет значения.
От детей отказываться нельзя,  а вот предотвратить рождение тяжелого инвалида можно. Можно оставить и будут мучиться всё и ребёнок и родители и другие дети и родственники.   Никому это счастье не принесёт.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2442
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #32 : 13 Июня 2024, 08:56:58 »
Согласна, предотвратить рождение заведомо больного ( подтверждённая тяжёлая генетика)  на ранних этапах, наверное, меньший грех, чем мучать его жизнью.
Но я не верующий человек.
 А вот решать, рожать или убивать ребёнка уже почти в срок естественных родов, или при вероятности, но не гарантии, что "всё не просто плохо, всё бесповоротно плохо" наверное, совсем другое. Как и в случае рисков рассчитанных, но без анализа подтвержающего.
Ошибки есть в обе стороны. Как не увидели паталогии до рождения, так и патологи оказалась таки не ужас ужас-ужас.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 448
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #33 : 13 Июня 2024, 11:58:27 »
Верующие обычно уже знают в глубине души ответ на этот вопрос.
Вообще, тяжелый вопрос. Тяжелый выбор.
Удалить файл «люблю его»? — Да. «Вы уверены?» — Да. "Файл используется. Пожалуйста, сначала разлюбите, потом удаляйте…"🥵