Напомнилась история десятилетней давности.
==============
Ну вот, велотусовка (та, которую организовали вместо запрещенного велопарада) состоялась. Народа прикатило мало, человек 20-25, но очевидно, это были самые буйные. 🙂 И я рад, что мы с Мишей оказались в их числе. 🙂
Сначала тусовались на театралке, Потом поехали в парк "Аполло". Там мы не были года три, и я очень удивился, что в таком популярном месте отдыха, за это время не сделали нормальных дорожек. 🙁
Встретили знакомых, поболтали, немного послушали концерт. Ну а потом был киносеанс короткометражек на велотемы. Хотели еще погулять, но погода начала портится и мы поехали домой. Я ехал довольно медленно - еще не совсем отошел от Нововятского "похода" и Миша умчал вперед.
Тут произошло то, что я называю главной целью и задачей нашей велокоманды. А это не спортивные достижения и рекорды (хотя и они очень важны для нас), а что бы у людей в душе и сердце что-то менялось...
Погода окончательно испортилась, пошел проливной дождь. Весь промокший до нитки, продуваемый ветром, кручу педали, в мыслях мечтая поскорее добраться домой.
В зеркало, от которого нет никакого толку, все залито, замечаю, что сзади меня едет авто. Через несколько минут понимаю, что оно не просто едет, а прикрывает меня от потока машин... Совсем не далеко от Мишиного дома,дождь еще усиливается. Машина сзади меня сигналит. Останавливаюсь.
Из авто выходит мужик средних лет. Подходит, хлопает по плечу:
- Ну ты силен, брат! Вот, держи зонт. Ты совсем промок.
Я: - спасибо но я не смогу его удержать. Да мне еще надо рулить...
Мужик бегло осматривает трайк и понимает что это так. Говорит:
- О, жаль. Но зонт возьми и вози с собой на такие случаи. И удачи тебе.
Кидает зонт в сумку сзади и уезжает. Смотрю на уезжающую машину - BMW X5, однако... 🙂
Когда дают деньги, можно спорить, от чистого ли сердца дали, с доброй ли душой, но когда дарят зонты - все адназначна... )))))))