@Мария181317, поддержу пост выше. Я бы подумала про сенсорные проблемы ( с водой). Бывает сильная чувствительность. Неприятна поза, или отсутствие "границы тела", или ощущение мокрого - кто разберет. Я бы попробовала минимизировать пока воду ( обтирания, немного обливание). И попробовала бы заинтересовать водой для игр, не в ванной. Её не сажая в воду. Типа в большом тазу немного воды. Покидать- по вынимать мячики, кукол. Кораблики попускать. Или ещё что то такое. К чему интересно было бы тянуться, хватать ( касаясь воды, брызги могли попасть). Для начала может самим поиграть, с эмоциями, что бы тоже захотелось ей. Сейчас можно найти и светящиеся и звучащие игрушки.
@Мария181317, поддержу пост выше. Я бы подумала про сенсорные проблемы ( с водой). Бывает сильная чувствительность. Неприятна поза, или отсутствие "границы тела", или ощущение мокрого - кто разберет. Я бы попробовала минимизировать пока воду ( обтирания, немного обливание). И попробовала бы заинтересовать водой для игр, не в ванной. Её не сажая в воду. Типа в большом тазу немного воды. Покидать- по вынимать мячики, кукол. Кораблики попускать. Или ещё что то такое. К чему интересно было бы тянуться, хватать ( касаясь воды, брызги могли попасть). Для начала может самим поиграть, с эмоциями, что бы тоже захотелось ей. Сейчас можно найти и светящиеся и звучащие игрушки.Всячески пытаемся завлечь в процесс, но не получается. В воду непосредственно давно не садим. Сидит на коврике в душевой кабине. Душь льется рядом. Когда начинаю поливать- пытается убежать….
Специалисты тоже в этом возрасте РАС любят писать. Вот 20 лет назад его в очевидных случаях года в в 3-5 не находили, а теперь у грудных младенцев "видят".Я бы действовала из своих сомнений. Ну вот как то непонятно, слышит - не не хочет, или не слышит, не различает что-то - можно ж слух и слуховое восприятие проверить.