Автор Тема: СВО-2024  (Прочитано 100323 раз)

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2024
« Ответ #300 : 04 Апреля 2024, 15:51:49 »
МАРИУПОЛЬ Жители приезжают и видят свой Новый город🏬Восстановление и Жизнь сегодня.
Новые дома
Квартиры ремонт
Стройка
Мариуполь сейчас

https://www.youtube.com/watch?v=kMvmKlfuipU#
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #301 : 04 Апреля 2024, 15:52:55 »
Мариуполь при России показывает, каким прекрасным может стать город всего за год в любящей стране!

В Мариуполе еще и филиал Волгоградской академии МВД открылся. В общем жизнь продолжается и становится все лучше и лучше!  :patriot:

Оффлайн maria081271

« Ответ #302 : 04 Апреля 2024, 16:00:55 »
ФСБ задержала на Кубани экс-солдата ЦАХАЛ за намерение вступить в ВСУ. В Краснодарском крае задержали бывшего военнослужащиго армии обороны Израиля, намеревавшийся вступить в ряды ВСУ. Ему объявили официальное предостережение и выгнали за границу, закрыв ему въезд в Россию.

Оффлайн ЖанеттаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #303 : 04 Апреля 2024, 17:37:11 »
Два мирных жителя погибли, еще девять получили ранения сегодня вследствие агрессии ВФУ.

В Куйбышевском и Кировском районах Донецка в результате обстрела со стороны противника погибли мужчины 1945 и 1977 г.р.

Кроме того, в Кировском районе боеприпасом, сброшенным с беспилотника, ранена женщина 1965 г.р. От огня ВФУ пострадали подросток 2007 г.р., женщины 1938 и 1941 г.р., мужчина 1942 г.р.

В Петровском районе подорвались на мине ПФМ «Лепесток» женщины 1945, 1975 г.р. Также в результате детонации ранее неразорвавшегося кассетного суббоеприпаса ранены мужчины 1976 и 1981 г.р. в Никитовском районе Горловки

Состояние восьмерых раненых средней степени тяжести. У женщины 1975 г.р. состояние тяжелое. Всем оказывается необходимая медицинская помощь.

Повреждены 10 жилых домостроений в Куйбышевском и Кировском районах Донецка, школа – в Куйбышевском районе.

Зафиксированы 20 обстрелов, выпущено 56 боеприпасов, применялась ствольная артиллерия калибром 155 мм, в том числе кассетного типа, ударные БПЛА. Под огнем ВФУ Донецк, Макеевка, Горловка.

Источник: Денис Пушилин

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #304 : 05 Апреля 2024, 11:48:58 »
После того как женщине оторвало ногу в поломанном автобусе №111, Следком ДНР завёл уголовное дело за оказание небезопасных услуг.

По данным следствия, транспортная компания не убедилась в исправности транспорта перед выездом. По пути у автобуса сломался карданный вал — 64-летняя Тамара Ивановна провалилась под пол. Пассажирку с оторванной ногой забрали медики в больницу. По словам её сына, после случившегося шофёр даже не вызвал полицию.

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #305 : 06 Апреля 2024, 21:24:17 »
Я была на улице,все слышала. Это было страшно.

ВФУ сегодня вечером обстреляли Буденновский район Донецка, целенаправленно били по жилому массиву. По предварительной информации, пострадали семь мирных жителей: двое детей (мальчики 2010 и 2011 г.р., ранения средней степени тяжести), женщины 1960, 1964 и 2000 г.р., мужчины 1959 и 1977 г.р.

В Петровском районе Донецка в результате обстрелов со стороны противника ранены женщины 1941 и 1952 г.р., в Куйбышевском – мужчина 1961 г.р.  В Никитовском районе Горловки – женщина 1960 г.р.

Всего на данный момент пострадали 11 мирных жителей, включая двоих детей, всем им оказывается медицинская помощь.

Денис Пушилин

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #306 : 18 Апреля 2024, 16:03:25 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям Представительства ДНР в СЦКК за 18 апреля по состоянию на 15:00 поступила  дополнительная информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах Республики:

н.п. Горловка (Центрально-Городской район):
🚑Пострадали 9 гражданских лиц: ребенок - девочка 2019 г.р. #ДетиНеМишень, мужчины 1954 и 1997 г.р., а также 6 медработников: женщины 1984, 1980, 1973, 1955 и 1955 г.р., мужчина 1981 г.р.

❗️Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

н.п. Горловка
Центрально-Городской район:
🏘 Зафиксированы повреждения по 7 адресам:
- "Станция переливания крови г. Горловка" по ул. Гагарина;
- Городская больница № 2 г. Горловки по пр. Ленина;
- ГУП ДНР "Донбасстрансгаз" по ул. Гагарина;
- ГБПОУ "Горловский профессиональный техникум по пр. Ленина;
- многоквартирные жилые дома по ул. Гагарина.

Никитовский район:
💣Сброс ВОП с БпЛА:
- поврежден гражданский автомобиль.

© СЦКК

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #307 : 24 Апреля 2024, 15:18:14 »
Что-то серьезное происходит. У нас сегодня ооочень шумно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #308 : 24 Апреля 2024, 15:20:32 »
🙏🙏🙏🙏
За тучами всегда есть солнце!

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #309 : 26 Апреля 2024, 00:09:16 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям Представительства ДНР в СЦКК за 25 апреля по состоянию на 23:00 поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Кировский район):
- по ул. Ивана Сусанина погибла женщина (персональные данные устанавливаются)

❗️Поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

- МБОУ "Школа № 80 г. Донецка" по ул. Дмитрия Донского;
- прямое попадание в частный жилой дом с последующим возгоранием по ул. Ивана Сусанина;
- многоквартирный жилой дом по ул. Светлолучская, также поврежден газопровод;
- частный жилой дом по ул. Ивана Сусанина;
- частный жилой дом по ул. Воздушная;
- частные жилые дома ул. Дмитрия Донского, также зафиксировано возгорание газопровода.

© СЦКК

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #310 : 26 Апреля 2024, 11:57:09 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям Представительства ДНР в СЦКК за 25 апреля по состоянию на 00:00 поступила дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

- по ул. Дмитрия Донского погиб мужчина 1982 г.р., ранены женщины 1993 и 1957 г.р. 
- по ул. Ивана Сусанина ранены три человека: ребенок – мальчик 2010 г.р., женщины 1957 и 1954 г.р.

© СЦКК

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #311 : 26 Апреля 2024, 12:03:28 »
Военный Ⓩ Донецк | ДНР | Сводки | СВО:
⚡️💥 11:15 - Куйбышевский район, Азотный - в результате детонации ВОП на территории ДК "Смолянка" ранения получил мужчина

⚡️💥 11:52 - Куйбышевский район, Азотный - раненный в результате детонации ВОП мужчина, кг сожалению, скончался

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #312 : 26 Апреля 2024, 12:09:18 »
Как жаль мужчину. Он просто косил траву....

https://t.me/chp_donetska/92815

Оффлайн maria081271

« Ответ #313 : 27 Апреля 2024, 16:38:28 »
О новой атаке беспилотников на Краснодарский край

Украинские формирования вновь провели массированную атаку  беспилотниками на объекты энергетической отрасли и военной инфраструктуры в Краснодарском крае.

- Под первую волну налёта свыше десятка дронов попал военный аэродром на окраине станицы Кущевская в Краснодарском кране. По предварительным данным, на территории есть разрушения, степень которых сейчас устанавливается.

Огромное внимание следует уделить утекшим в Сеть кадрам с сотрудниками МЧС, разбирающими завалы одного из зданий на территории военной базы. Как и в случае с ударами по Крыму, некоторые проукраински настроенные граждане либо просто непонимающие серьёзность ситуации помогают противнику оценивать ущерб.

- Помимо этого, Славянском, Северском и Кущевском районах Краснодарского края украинские формирования пытались атаковать нефтезаводы и инфраструктуру.

- В результате атаки более десяти БЛА на территорию завода в Славянске-на-Кубани была повреждена ректификационная колонна. Возникшее возгорание было оперативно ликвидировано, работа НПЗ частично приостановлена.

- На Ильиском НПЗ зафиксирован прилет 17 беспилотных аппаратов, в результате была повреждена установка первичной переработки нефти, пожар длился более получаса, но также был устранен.

- По некоторым данным, еще одной целью налёта мог стать Афипский НПЗ, официальной информации по повреждениям на территории завода не поступало.

Всего силами ПВО было перехвачено 66 БЛА над Краснодарским краем, еще два — над Крымским полуостровом.

В последние месяцы противник сконцентрировался на ударах по НПЗ и нефтехранилищам. Ранее мы отмечали, что целью подобных атак является не только нанесение ущерба предприятиям как такового, но и попытка спровоцировать рост цен в энергетической сфере, который в итоге может привести к усилению инфляции и росту недовольства среди населения.

ВСУ проводят массированный налёт за налётом, что указывает на отсутствие дефицита в беспилотниках. Ввиду отсутствия ударов по украинским объектам, на которых производится сборка БЛА (например, «Антонов»), у ВСУ полностью наладился процесс их производства. Причём точность и характеристики дронов возросли.

Ну и нельзя забывать об активности разведывательных самолётов и беспилотников США и НАТО, которые в преддверии массированной атаки вели наблюдение за Краснодарским краем. Что французский Е-3F, что американский RQ-4B находились в 190 км от Сочи, и явно не следили за отдыхающими на Чёрном море.

Оффлайн maria081271

« Ответ #314 : 30 Апреля 2024, 10:08:24 »
Пророчество практически сбылось 😀
Украина процветает: заводы, пароходы - богатеет страна, все счастливы. А в Крыму восстание, все хотят на Украину, а их вывозят в Магадан.