В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Общение
»
Политика
(Модератор:
Мама гуськи-гу
) »
СВО-2024
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
24
25
[
26
]
27
28
...
47
Вниз
Автор
Тема: СВО-2024 (Прочитано 100512 раз)
Жанетта
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 218
Re: СВО-2024
«
Ответ #375 :
02 Июня 2024, 21:57:02 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям Представительства ДНР в СЦКК за 2 июня по состоянию на 21:00 поступила информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах Республики:
н.п. Макеевка (Червоногвардейский район):
- по ул. Томской ранен мужчина 1978 г.р.
н.п. Пантелеймоновка:
- по ул. Горького пострадала женщина 1933 г.р.
н.п. Харцызск:
- на территории Харцызского сталепроволочно-канатного завода «Силур» ранения получили две сотрудницы предприятия: женщины – 1978 г.р. (в крайне тяжелом состоянии) и 1971 г.р.
н.п. Мариуполь:
- в результате детонации ВОП при расчистке территории по ул. Новотрубной ранены рабочие - мужчины 1975, 1988 и 1995 г.р.
❗️Поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:
г. Донецк (Петровский район):
💣Сброс ВОП с БпЛА в 14:20:
- по пл. Правды поврежден автомобиль.
н.п. Горловка:
Центрально-Городской район:
- возгорание частного жилого дома по ул. Водной;
- частный жилой дом по ул. Декабристов;
- Управление Пенсионного фонда по ул. Минина и Пожарского.
Никитовский район:
- частный жилой дом по ул. Ясной.
Калининский район:
- частный жилой дом по ул. Астахова.
н.п. Пантелеймоновка:
- частные жилые дома по ул. Ленинградской.
н.п. Харцызск:
- Харцызский сталепроволочный-канатный завод "Силур".
© СЦКК
maria081271
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1364
«
Ответ #376 :
06 Июня 2024, 00:33:54 »
Битва за мост. Александр Проханов
Крымский мост — восхитительный, волшебный, парящий над морской лазурью. Его белые арки — как два ангельских крыла. Он — совершенное создание человеческого вкуса, чувства и разума. Его нарисовал художник, а быть может, иконописец. Он дарован нам, как Спас на Нередице или Покрова на Нерли.
Вокруг моста море кипит от взрывов, небо полыхает злыми огнями. Воют сирены, сметая с моста испуганный ворох машин. Летят беспилотники на разных высотах, с разных сторон. Мчатся по морю беспилотные катера. Сверху из космоса смотрят на мост злые глаза Старлинка Илона Маска. Над морем вблизи от границ кружит, как гриф, американский самолёт наведения. В американских штабах, в натовских разведывательных центрах, в украинских подземных бункерах развёрнуты чертежи, на которых Крымский мост значится как цель для ударов, отмечены места попадания: опоры, несущие балки. Его разметили, как тушу, подлежащую убою.
Дальнобойные ракеты ATACMS срываются с пусковых установок, ведомые лучами смерти. Мост отбивается. "Панцири" рвут в клочки эскадрильи беспилотников-камикадзе. Зенитные комплексы С-400 дуют в свои иерихонские трубы, выплёскивая антиракеты, превращая американские ATACMS в дымные взрывы. Тысячи людей участвуют в обороне моста. Сидят перед экранами наведения, фиксируют несущиеся по морю цели, ведут огонь с берега, с моря, из неба, с моста, с его дорожного полотна, с железной колеи. Раненые, убитые, отдавшие жизнь за мост.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #377 :
06 Июня 2024, 00:38:41 »
Крымский мост — не просто стрела, перелетающая из Тамани в Керчь. Не просто путь, по которому в Крым движутся люди, эшелоны, газ, электричество. Не просто рука, которой Россия с Таманского полуострова дотянулась до Крыма и могучей хваткой удерживает его в лоне России.
Мост — это путь к русскому чуду, путь к Херсонесу, путь к волшебному месту, откуда повелась история Государства Российского во всей его красоте и могуществе. Херсонес — мистическое место, где князь Владимир Святой опустил свои стопы в купель, и на него из неба брызнула святая вода, превратив языческого князя в христианского родоначальника великих русских времён.
Херсонес — это таинственная матка, откуда пролились и по сей день питают Россию божественные творящие соки. Крымский мост — световод, по которому свет Херсонеса льётся на Россию, озаряет её храмы и гарнизоны, её университеты и погосты. Битва за Крымский мост — это битва за Херсонес, битва за русскую историю, битва за Россию земную и Россию небесную.
Все русские войны — большие и малые, и самые незаметные, которые велись на околицах деревень или на опушках русских лесов, все русские войны — это битва за Херсонес. Куликовское поле — это битва за Херсонес. Чудская Ледовая сеча — это битва за Херсонес. Бородинский бой — это битва за Херсонес. Оборона Москвы и Сталинграда, Курская дуга, взятие Берлина — это битва за Херсонес.
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #378 :
06 Июня 2024, 00:42:25 »
Потрясающая картина Дейнеки, где отряд морских пехотинцев, словно всплывая из моря, атакует толпы фашистов, и ярость атаки, от которой падают и сгорают фашисты, — это огненный луч Херсонеса, сберегающий Русь. Битва за Крымский мост — это продолжение извечной русской брани, где одно поколение русских людей сменяет другое в окопе, не даёт разорваться волшебному световоду, иссякнуть хранящей Россию энергии.
Бруклинский мост — путь торговцев, гангстеров, миллиардеров, путь свирепой чёрной энергии, которая когда-то хлынула через океан и сотворила Америку. Бруклинский мост сражается с Крымским мостом. Чёрный ворон сражается с ясным соколом. И ворон будет побит, как были побиваемы все его злые предшественники.
Над Крымским мостом воют сирены. Сыплются осколки разбитых беспилотников. Корабли Черноморского флота крошат из скорострельных пушек атакующих морских камикадзе. Дальнобойные ракеты ATACMS, Storm Shadow превращаются в пыль, покрывающую мутью морскую лазурь.
Крымский мост — это эпос вековечной русской войны, неизбежной русской Победы.
Посмотрите в чёрную бездну неба, полную звёзд, и вы увидите Млечный путь, бриллиантовый Крымский мост.
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #379 :
08 Июня 2024, 22:42:01 »
"Сам дурак", - еле прохрюкал Зеленский
======================================
Иногда я думаю, что, после поражения недорейха, Зеленского не надо будет вешать, а надо будет сдать в кунст-камеру. Как наглядное пособие, к чему приводит тяжёлая форма кокаиновой зависимости – к тотальной деградации личности.
Помните, я лекцию читал не так давно, что поведение Зеленского и всего его окружения – это поведение «Дуньки»? То есть истеричной обиженки, которая не способна реагировать рационально.
Ну вот, о ч е р е д н о е д о к а з а т е л ь с т в о – налицо
Путин заявил, что легитимность Зеленского закончилась. И это - юридически верно. Поэтому вести с ним какие-либо переговоры, не имеет никакого смысла, ибо он - самозванец (или, языком политологии, узурпатор).
Тут бы Зеленскому [далее – Зе] промолчать и сделать вид, что его не волнует, что «ахресор» заявляет. Но он же – «Дунька», поэтому не стерпел и полез отвечать.
И что же может прохрюкать сторчавшийся нарик? «Сам дурак», бггг...
Зе: «Легитимность президента Зеленского определяет украинский народ».
(Украинский народ не смог этого сделать, потому что ты, маленький чмошный микрофюрер, отменил выборы).
Зе: «Выбирает народ Украины».
(Не, не выбирает. Ибо выборов не было).
Зе: «Я дуже дякую за поддержку».
(А эта поддержка сейчас с тобой в одной комнате? Какую поддержку, чмо? Которой у тебя нет? Если бы у тебя была поддержка народа, то ты бы выборы не отменял).
Зе: «Народ у нас - свободный».
(Сидит в концлагере, окружённом минными полями, чтобы никто не мог сбежать и прячется от людоловов).
Зе: «Легитимность товарища Путина признаёт исключительно товарищ Путин».
(Во-первых, не товарищ ты нам, гнида бандеровская.
Во-вторых, легитимность Путина признаёт весь российский народ. Через выборы. Которых у тебя, чма, не было).
Зе: «Выбирает Путина Путин».
(А Зеленского выбирает целый Байден! «Выкуси, "вата"! Шах и мат!»).
Зе: «Российский народ – это декорация».
(А украинский – собственность Зеленского. Хочет – на смерть посылает, хочет – на органы разделывает, хочет – детей педофилам продаёт).
С
@
ка, узурпировавший власть обдолбыш что-то там хрюкает в адрес законно избранного (что все признали) президента. Да сиди уже в своём бункере и дрожи, недогитлер недоделанный!
По материалам статьи Александра Роджерса
08.06.2024
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #380 :
08 Июня 2024, 22:45:54 »
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #381 :
12 Июня 2024, 11:12:59 »
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #382 :
12 Июня 2024, 17:39:26 »
Есть город, который я вижу во сне.
О, если б вы знали, как дорог
У Черного моря явившийся мне
В цветущих акациях город,
В цветущих акациях город
У Черного моря.
Есть море, в котором я плыл и тонул,
И на берег вытащен, к счастью,
Есть воздух, который я в детстве вдохнул
И вдоволь не мог надышаться,
И вдоволь не мог надышаться
У Черного моря.
Вовек не забуду бульвар и маяк,
Огни пароходов живые,
Скамейку, где мы, дорогая моя,
В глаза посмотрели впервые,
В глаза посмотрели впервые
У Черного моря.
Родная земля, где мой друг молодой
Лежал, обжигаемый боем.
Недаром венок ему свит золотой
И назван мой город героем,
И назван мой город героем
У Черного моря.
А жизнь остается прекрасной всегда,
Хоть старишься ты или молод,
Но каждой весною так тянет меня
В Одессу, в мой солнечный город,
В Одессу, в мой солнечный город
У Черного моря.
автор павел Явецкий
исп. Леонид Утёсов
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #383 :
12 Июня 2024, 17:53:16 »
‼ 🇺🇦Запредельный уровень цинизма и воровства
Украина клянчит деньги якобы на восстановление Мариуполя. О таких воровских планах шла речь на пафосном сходняке двухдневной конференции по так называемому послевоенному восстановлению Украины (Ukraine Recovery Conference — URC 2024).
"Уже сейчас мы должны нарабатывать проекты и стратегии, искать партнеров и финансирование для будущего восстановления. Восстановление украинских городов после войны потребует миллиардных инвестиций. Больше всего – на восстановление Мариуполя», - пафосно заявил гауляйтер Бойченко.
Вот только он совсем забыл, что Мариуполь - русский город, который освободили от нацистов наши люди и уже его отстраивают! Но ворюге это совсем неинтересно, главное - выпросить грошей.
Жанетта
Ветеран
Страна:
«
Ответ #384 :
12 Июня 2024, 20:39:18 »
❗️Три мирных жителя Республики сегодня погибли, еще шесть пострадали в результате киевской агрессии.
Во время обстрела с применением ствольной артиллерии калибром 155 мм погибли женщины 1977 и 1959 г.р. в Петровском районе столицы региона.
Также в результате сброса взрывоопасного предмета с беспилотника ВФУ на легковой автомобиль погибла женщина 1978 г.р., ранены мужчины 1981 и 1976 г.р. (ранения средней степени тяжести).
При исполнении служебных обязанностей пострадали четверо сотрудников МЧС России – двое пострадавших в состоянии средней степени тяжести, двое – с контузиями тяжелой степени. Поврежден пожарный автомобиль.
Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.
Кроме того, повреждены жилое домостроение в Кировском районе Донецка (н.п. Старомихайловка) и объект энергетики в Ясиноватой. Поврежден легковой автомобиль в Петровском районе Донецка.
Со стороны противника совершено 17 обстрелов, выпущен 51 боеприпас. Применялись реактивная артиллерия, ствольная артиллерия калибром 155 мм, ударные БПЛА. Под огнем ВФУ Донецк и Горловка.
Источник: Денис Пушилин.
Жанетта
Ветеран
Страна:
«
Ответ #385 :
13 Июня 2024, 22:33:26 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям Представительства ДНР в СЦКК за 13 июня по состоянию на 22:00 поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:
🧨Обстрел в 16:30:
- по ул. Школьной ранена женщина 1951 г.р. и мужчина 1967 г.р.
🧨Обстрел в 17:40:
- по ул. Великоанадольской ранена женщина 1953 г.р.
н.п. Горловка (Никитовский район):
- из-за тяжелых ранений, полученных при исполнении профессиональных обязанностей погиб корреспондент телеканала "НТВ" - мужчина 1978 г.р., ещё один журналист - мужчина 1967 г.р. получил тяжелые ранения.
❗️Поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:
🧨Обстрел в 06:10:
- частные жилые дома по ул. Железноводской.
🧨Обстрел в 14:50:
- газопровод по ул. Красногоровской.
н.п. Горловка (Никитовский район):
⚡️обесточен поселок Ртутного комбината, частично обесточен поселок шахты им. Н. А. Изотова.
н.п. Еленовка:
💣Атака БпЛА-камикадзе в 14:55:
- у магазина "София" по ул. Ленина поврежден автомобиль.
© СЦКК
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #386 :
14 Июня 2024, 13:10:11 »
‼️🇷🇺 Одна из самых массированных атак врага отражена армией России: сразу 70 дронов ударили по Ростовской области
▪️ Силами ПВО перехвачены и уничтожены:
● 6 БПЛА над Воронежской;
● 6 БПЛА над Курской;
● 2 БПЛА над Волгоградской;
● 2 БПЛА над Белгородской;
🔸 70 БПЛА над Ростовской областью;
● один БПЛА над Крымом
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #387 :
14 Июня 2024, 13:15:27 »
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #388 :
14 Июня 2024, 16:05:28 »
‼️🇷🇺Белоусов и Дюмин провели совместное совещание по поставкам БПЛА в войска
▪️Министр обороны России и помощник президента обсудили взаимодействия с регионами в части поставок БПЛА и особенно средств РЭБ и разведки на фронт, а также обучение их применению.
▪️Глава военного ведомства подчеркнул, что регионы с самого начала спецоперации оказывают большую помощь войскам в поставке техники и экипировки.
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #389 :
14 Июня 2024, 22:23:27 »
⚡ Последнее мирное предупреждение всему Западу и Украине.
Кратко - Базовые соглашения по мирному урегулированию должны быть зафиксированы международными договорами. Все западные санкции, введённые против России с 2014 года должны быть отменены.
- Мир стремительно меняется. Как прежде уже не будет. Ни в глобальной политике, ни в экономике, ни в технологической конкуренции.
- Украина обязана отказаться от вступления в НАТО, любых других военных блоков, сохранить нейтральный и не ядерный статус.
- Украина обязана вывести все свои вооружённые формирования с территорий ДНР, ЛНР, Херсонской области, Запорожской области, в тех границах, которые были у этих регионов на момент их принятия в состав Украины.
- Сегодня мы делаем ещё одно реальное мирное предложение, но, если Запад и Киев откажутся – это их ответственность за кровопролитие.
- Речь идёт не о заморозке конфликта, а о его окончательном завершении.
- Наша принципиальная позиция - это нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус для Украины, её полная демилитаризация (запрет на владение Украиной любыми вооружёнными силами) и полная денацификация (уничтожение и искоренение бандеровского нацизма, как угрозы для России).
- Если Киев и Запад откажутся от нового мирного предложения, далее условия будут другими.
Печать
Страницы:
1
...
24
25
[
26