Автор Тема: СВО-2024  (Прочитано 100667 раз)

Оффлайн ЖанеттаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2024
« Ответ #450 : 29 Июня 2024, 08:56:48 »
🥀 Два маленьких ребенка и трое взрослых убиты ударом украинского беспилотника по жилому дому в Курской области

Пять человек, включая двух детей, погибли в результате атаки дрона украинских террористов на жилой дом в деревне Городище Рыльского района Курской области. Об этом сообщил врио губернатора региона Алексей Смирнов.

По его словам, беспилотник атаковал деревню ночью 29 июня.

"К большому горю, в результате сброса погибло пять человек, из них два маленьких ребенка", - написал Смирнов.

Еще двух членов семьи в тяжелом состоянии доставили в Рыльскую районную больницу, где им оказывается медицинская помощь.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #451 : 29 Июня 2024, 09:48:18 »
Мнение вчера одно читала. Не могу не согласиться.
Чем больше у Украины будет поражений на лбс, тем больше будут бить ракетами и дронами по гражданским вглубь. И по ДНР и по ЛНР и по "старой" территории России. Плюсом подливая масла в огонь во внутренние проблемы страны. В том числе, или я бы сказала Особенно! в межнациональные, этнические проблемы с мигрантами.  Будут стараться раскачивать. Им нужна оранжевая революция. Обещают осенью. Но я в её успех не верю. Всё у нас будет хорошо. Только не знаю когда.)

Читала тут статью ещё интересную. Американцы просто требуют, чтобы РФ ответила на их подлый удар по Севастополю. Интересно, правда?

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #452 : 29 Июня 2024, 10:37:57 »
@Ма_Таня, что пишут,оранжевую революцию кто устроит,мигранты?  На этих похоже. На днях видео   выложили в сеть,после получения паспорта РФ,новые граждане толпами идут получать разрешение на ношение оружия. Им ножей за поясом мало,надо стволы носить.
Послушала Бастрыкина,100% с ним согласна. Жаль,что в верхах предателей больше,чем патриотов.
Что по поводу ответки за Севастополь,ее не надо выпрашивать,они ее уже выпросили,только что-то ничего о ней пока не слышала.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2024, 10:57:28 от Жанетта »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #453 : 29 Июня 2024, 18:30:25 »
Ситуацию с мигрантами будут расшатывать. Её для этого и создавали . Но, думаю, это будет не единственная причина.
Там "козырей" в рукаве много. В том числе и на СВО. Например, Бучу новую попытаются сляпать.
Поживем -увидим. Будем надеяться, что не выйдет ничего у них.

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #454 : 29 Июня 2024, 23:30:56 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям Представительства ДНР в СЦКК за 29 июня по состоянию на 23:00 поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Петровский район):
🆘 по ул. Боржомной у остановки общественного транспорта «Боржомная» погибла женщина 1956 г.р.
🚑 по ул. Боржомной у остановки общественного транспорта «Боржомная» ранены семья из трех человек: женщина 1986 г.р., мужчины 2004 и 1982 г.р. и женщина 1965 г.р.

❗️Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк (Петровский район):
💣Сброс ВОП с БпЛА в 16:28:
- зафиксировано возгорание хозпостройки по ул. Петровского.

н.п. Горловка (Центрально-Городской район):
💣Сброс ВОП с БпЛА в 20:30:
- зафиксировано возгорание частного жилого дома по ул. Олеко Дундича.

© СЦКК

Оффлайн maria081271

« Ответ #455 : 30 Июня 2024, 12:29:05 »

‼ 🇷🇺 Российские дзюдоисты не стали принимать подачки от МОК и отказались выступать на парижских Играх в нейтральном статусе

Международный олимпийский комитет от щедрот души разрешил принять участие в нейтральном статусе в Играх в Париже четырем российским дзюдоистам — Валерию Ендовицкому, Элис Страцевой, Дали Лилуашвили и Махмадбеку Махмадбекову. Но спортсмены отказались ехать на соревнования без флага и гимна — глава Федерации дзюдо России заявил, что никто из его подопечных участия в Играх на таких недостойных условиях не примет.

Кроме дзюдоистов МОК решил сделать унизительное одолжение российским каноистам Алексею Коровашкову и Захару Петрову. Оба спортсмена оказались менее принципиальными чем дзюдоисты — они поедут на парижскую Олимпиаду как «бомжи». За иллюзию международной славы продали Родину и теннисисты — из 10 человек, которых допустил МОК, отказались выступать в нейтральном статусе только три спортсмена — Карен Хачанов, Людмила Самсонова и Анна Калинская.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #456 : 05 Июля 2024, 13:24:05 »
В зоне СВО ВСУшники застрелили очередного британца, воевавшего на их стороне.

Cын британского военного летчика 20-летний Тарми Марлин ликвидирован в окрестностях Старомайорского две недели назад. Застрелили его вояки из 120 бригады ТрО (Винницкая область).
Земля бетоном
#уничтожен

Оффлайн maria081271

« Ответ #457 : 05 Июля 2024, 13:29:01 »

Появилась информация, что на Ростовскую область и Краснодарский край этой ночью был налёт беспилотников. Обстрел велся по Ростову и Приморско-Ахтарску.

В Ростове сообщили о "ландшафтных пожарах", никто не пострадал. Источники писали о дронах около городской ТЭЦ-2, но о её поражении сведений нет.

Однако погибшие есть и пострадавшие есть в Приморско-Ахтарске: там вследствие падения беспилотника на многоквартирный дом погибла шестилетняя девочка, пятеро человек пострадали. Еще был совершен удар по электроподстанции, которая питает большинство потребителей Приморско-Ахтарска.

В общем над Ростовской областью сбили 10 дронов, по официальным данным РФ. Сколько беспилотников было над Краснодарским краем, не сообщается.

Оффлайн Charot

« Ответ #458 : 05 Июля 2024, 13:37:32 »
Внезапно.
Орбан что то привез в Москву из Киева.
Может даже пакт о перемирии.

Оффлайн FINE777

« Ответ #459 : 05 Июля 2024, 14:37:38 »
Мнение вчера одно читала. Не могу не согласиться.
Чем больше у Украины будет поражений на лбс, тем больше будут бить ракетами и дронами по гражданским вглубь. И по ДНР и по ЛНР и по "старой" территории России. Плюсом подливая масла в огонь во внутренние проблемы страны. В том числе, или я бы сказала Особенно! в межнациональные, этнические проблемы с мигрантами.  Будут стараться раскачивать. Им нужна оранжевая революция. Обещают осенью. Но я в её успех не верю. Всё у нас будет хорошо. Только не знаю когда.) Читала тут статью ещё интересную. Американцы просто требуют, чтобы РФ ответила на их подлый удар по Севастополю. Интересно, правда?

Не думаю, что тут есть связь, бить будут по нам насколько это возможно - есть ракеты - бьют, нет - не бьют
Не поняла, где и что американцы требуют? Ответить кому? Их разведчики вовсю летают, никаких ответов не боятся, сегодня официальное сообщение губернатора - в акватории еще 2х пляжей уничтожают осколки, благо сегодня без жертв

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #460 : 05 Июля 2024, 15:50:08 »
@Ма_Таня, что пишут,оранжевую революцию кто устроит,мигранты?  На этих похоже. На днях видео   выложили в сеть,после получения паспорта РФ,новые граждане толпами идут получать разрешение на ношение оружия. Им ножей за поясом мало,надо стволы носить.
Послушала Бастрыкина,100% с ним согласна. Жаль,что в верхах предателей больше,чем патриотов.
Что по поводу ответки за Севастополь,ее не надо выпрашивать,они ее уже выпросили,только что-то ничего о ней пока не слышала.
Согласна с тобой полностью по всем пунктам.
А что касается мигрантов, у нас их просто предостаточно для госпереворота. Если их вооружить, а это уж точно сделают, то они будут способны с лёту взять несколько в/ч и даже стреножить мвд.  Действовать они будут быстро, резко и жестоко.
Мигранты это не только чей-то бизнес, это чьё-то оружие.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #461 : 05 Июля 2024, 16:29:08 »
Как пример,у меня 2 соседки. У одной внук,молодой парень,прошел самые горячие точки в СВО, старшая дочь застряла в Киеве из-за мужа. Тот уже несколько лет прячется дома,чтоб не загребли,уехать не может. А  дочь периодически приезжает к матери и сестрам. Дом в Макеевке,в которой живет вся эта большая семья,оформлен на нее. Она  решила сюда приехать,получить российский паспорт и переоформить жилье на родных.  В аэроплрту ее в Россию не пустили, сказали,что слишком часто ездит,пусть определится,посадили в самолет и отправили обратно.
Другие соседи всю жизнь были ярыми проукраинцами,не являясь таковыми по национальности. Русских, с 14 года ,проклинали. Дочь их еще 10 лет назад уехала в Киев работать на местного олигарха и ни разу сюда не приезжала. И вдруг она здесь появилась, там стало некомфортно,она внезапно полюбила русских и будет получать паспорт,устроится в тепленькое место и будет все хорошо. Так эту на границе пропустили без проблем,а женщину,которая часто приезжала к старенькой матери,вернули обратно. Где справедливость?

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #462 : 05 Июля 2024, 16:37:38 »
@Жанетта, на этой планете справедливость долго нужно искать.
А вообще, думаю, все зависит, конкретно, от тех, кто в данный момент пропускает. Каждый отдельный случай уникален. Кто-то вдается во все эти тонкости. Ну, а кто-то...
Человеческий фактор никто не отменял.
🕷Как сложно хоронить друзей.
Холодный ветер ранит душу,
И дрожь проходит до костей,
Как в зимнюю метель и стужу.
Как сложно нам понять судьбу.
Из головы никак не выбросить вопросы:
За что они уходят? Почему?
И кто до срока души их уносит?

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #463 : 05 Июля 2024, 17:16:11 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям Представительства ДНР в СЦКК за 5 июля по состоянию на 16:30 поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Ленинский район):
🚑 по пр. Ленинскому ранены пять человек: семья (отец и дочь) - девочка - подросток 2011 г.р. и мужчина 1979 г.р., а также трое мужчин 1983 г.р. (сотрудник АЗС "РТК"), 1990 и 1955 г.р. (двое мужчин ранены в своих машинах).

н.п. Александровка:
💣 Атака БпЛА-камикадзе в 11:05:
- пострадало гражданское лицо (персональные данные устанавливаются).

н.п. Волноваха:
🆘 по ул. Шевцова погибли два сотрудника Строительной компании "ГорСтрой" - мужчины 2004 и 1979 г.р., 🚑 ранения получили восемь сотрудников компании - мужчины  2004, 1993, 1985, 1984, 1978, 1970, 1962 и 1969 г.р.
🚒При повторном обстреле пострадали двое сотрудников МЧС России, также поврежден служебный автомобиль.

н.п. Ясиноватая:
🚑 по ул. Чкалова ранены женщины 1964 и 1946 г.р., мужчина 1960 г.р.

- по ул. Декабристов ранены женщины 1993 и 1939 г.р.
- по ул. Леси Украинки ранена женщина 1958 г.р.

Общее количество жертв за 5 июля по состоянию на 16:30 составляет 24 гражданских лица (2 погибших; 22 раненых, в т.ч. 2 сотрудника МЧС России).

❗️Поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк:
Ленинский район:
- поврежден ряд объектов гражданской инфраструктуры по пр. Ленинскому;
- частный жилой дом по ул. Адонисовой;
- повреждены два рейсовых автобуса маршрутов №25 и № 85.

Петровский район:
- уничтожены хозпостройка и гараж по ул. Николенко.

н.п. Волноваха:
- Строительная Компания "ГорСтрой" по ул. Шевцова, также поврежден автобус.

н.п. Ясиноватая:
- частные жилые дома по ул. Чкалова, также поврежден газопровод.

- зафиксировано возгорание частного жилого дома по ул. Декабристов;
- частный жилой дом по ул. Леси Украинки.

н.п. Новолуганское (Дебальцевский м.о.):
- повреждены 5 многоквартирных домов.

© СЦКК

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #464 : 05 Июля 2024, 17:23:28 »
Страшно! Господи, спаси и сохрани! 🙏🙏🙏