Автор Тема: СВО-2024  (Прочитано 101007 раз)

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2024
« Ответ #540 : 18 Августа 2024, 10:44:40 »

Когда уже заплатит Киев
За кровь убитых россиян?
Когда уже заплачет Киев
От жутких и смертельных ран?

Когда уже не будет Рады,
Когда фашистов разбомбим?
А в Киеве смеются гады,
Не ведая огонь и дым!

Я не стратег, но бахнуть надо,
Чтоб задрожала вся земля!
Фашистам наш огонь - награда!
А мы - Нельзя, нельзя, нельзя!

Когда уже заплатит Киев
За кровь убитых россиян?
Когда уже заплачет Киев
От жутких и смертельных ран?

Валентин Михайлин

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #541 : 18 Августа 2024, 10:46:58 »

ДОНЕЦКУ исполнилось 155 лет.
155 лет назад в центре Русского Дикого поля был основан рабочий поселок под названием Юзовка, ставший в последствие городом-героем, центром Русской весны, непокорным Донецком.
Донецкий характер и правда очень сильно отличается от российского и тем более украинского. Открытость и доброта там стоят по соседству с готовностью в любой момент дать отпор любому, кто попытается их сломать и нагнуть. Феноменальное трудолюбие и полное отсутствие раболепия.

Быть чиновников в Донецке – это быть готовым к тому, что любая бабушка легко выскажет в лицо все, что накипело и попробуй ее тронь. Реальный авторитет там можно только заслужить и лучше всего это показывает пример Бати – Александра Захарченко, пришедшего из народа и сложившего за своих людей голову.

Сегодня праздник со слезами на глазах, обстрелы продолжаются, продолжают страдать дети и старики. Сегодня, как и ранее мужики ушли на фронт и проламывают оборону, отталкивая километр за километром врага от города, дабы их жены и матеря смогли спокойно спать и ходить по улицам.

Но тем не менее сегодня праздник – 155 лет городу, который изменил мир и напомнил нам, кто мы такие и ради чего живем.

С праздником дончане!

Оффлайн ЖанеттаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #542 : 19 Августа 2024, 17:05:24 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям Представительства ДНР в СЦКК за 19 августа по состоянию на 17:00 поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Петровский район):
🆘 по ул. Петровского у остановки общественного транспорта «Улица Добровольского» погибла беременная женщина 1990 г.р.
🚑Ранения различной степени тяжести получили 10 гражданских лиц, в т.ч. две девочки 2007 и 2008 г.р., женщины 1944, 1972 и 1989 г.р., мужчины 1961, 1971, 1980, 1994 и 2001 г.р.

❗️Поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк (Петровский район):
- автобусы городского маршрута № 61 и № 60 "а".

© СЦКК

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #543 : 19 Августа 2024, 17:05:59 »
@maria081271, Маша,спасибо!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #544 : 20 Августа 2024, 08:16:25 »
Это же надо как генерал, заслуживший уважение бойцов, остановивший ВСУ на Запорожье, мешал кому-то. Интересно кому.

https://t.me/dva_majors/50196

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #545 : 20 Августа 2024, 11:54:02 »
@Ма_Таня, Вы видели/слышали что говорил генерал старшим начальникам? После чего его обозвали паникёром и отправили в ссылку в Сирию
Выглядит это, словно кто-то решил под шумок избавиться от личного врага, который не побоялся рубануть по глазам начальству о всех проблемах.
А на фронте его бойцы очень уважают и ждут.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #546 : 20 Августа 2024, 12:45:56 »
@Ма_Таня, Вы видели/слышали что говорил генерал старшим начальникам? После чего его обозвали паникёром и отправили в ссылку в Сирию
Выглядит это, словно кто-то решил под шумок избавиться от личного врага, который не побоялся рубануть по глазам начальству о всех проблемах.
А на фронте его бойцы очень уважают и ждут.
Слышала. Вот мне и интересно кому же, столь властьимущему он наступил на хвост.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #547 : 20 Августа 2024, 12:48:58 »
Тут пишут, что у нас революция затевалась оранжевая. И что события в Курской области имеют к этому непосредственное отношение. Но, видимо, в очередной раз нас пронесло). Уже. Я надеюсь) Хазина никто не читает на закрытом канале?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #548 : 21 Августа 2024, 12:49:14 »
Не знаю кто как, а я в Летуаль больше не пойду.

"Деньги с продажи духов в российском «Л’Этуале» идут на помощь ВСУ.
Оказалось, что компания-поставщик каждый год отчисляет на нужды украинской армии 4,3 млн евро - часть из этой суммы поступает от продаж в России. Речь о духах Jimmy Choo, Karl Lagerfeld, Lacoste, Kate Spade и Boucheron. В самой Interparfums заявили, что на деньги граждан РФ будут закуплены новые автомобили для Территориальных центров комплектования Украины, пакующих людей на улицах."

RUS SPECNAZ

Чат Приют наëмник

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #549 : 21 Августа 2024, 17:27:30 »
Отечественного производителя надо поддерживать.  :patriot:
Не обещай, если не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе вернется.🌻

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #550 : 22 Августа 2024, 11:26:15 »
Дружба, Любовь, Россия!
(Ко Дню Российского Флага).🇷🇺

Алеет заря.
Считают не зря,
Что вся наша жизнь - дорога.
Куда мы идём,
О чём мы поём?-
Когда-нибудь спросят строго.
Мы знаем с тобой,
Как трудно порой
Навстречу судьбе шагая,
Себя не предать,
Друзей не терять
А хату не строить с краю.

И будет ласковым воздух,
Прозрачной вода,
А небо - пронзительно синим,
Если поверить, что рядом всегда
Дружба, Любовь, Россия!

Встают пред тобой
То ливни, то зной,
То вьюги январской проседь.
Но только вперёд
Не день и не год,
Покоя душа не просит!
Нам снова пора
Туда, где ветра,
Вперёд и с весёлой песней.
Не бойся пути,
Не бойся идти,
А бойся стоять на месте.

И будет горе не горе, беда не беда -
Ещё и не то выносили...
Главное - знать, что с тобою всегда
Дружба, Любовь, Россия!🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Не обещай, если не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе вернется.🌻

Оффлайн maria081271

« Ответ #551 : 22 Августа 2024, 17:32:54 »

🇷🇺🇺🇦 Налет украинских БпЛА на российские регионы

Очередную ночь украинские формирования производят пуски беспилотников по российским тыловым регионам. На этот раз, по данным Минобороны России, было перехвачено 28 дронов в шести областях.

▪️Основной удар пришелся по Волгоградской области, где БпЛА противника попытались атаковать военный аэродром Мариновка, где в том числе дислоцируются самолеты оперативно-тактической авиации Су-24МР. При этом на самом объекте ранее были установлены ангары, что позволило уменьшить ущерб.

В Сети появилось значительное количество «кадров с мест», на которых демонстрируется попадание по территории аэродрома и возникшее там возгорание. Также атака повлияла и на аэропорт Волгограда, где временно были приостановлены прием и отправка воздушных судов.

▪️В Ростовской области российские зенитчики перехватывали украинские беспилотники в районе Новошахтинска и Красного Сулина. Судя по всему, основной целью ВСУ был аэродром Морозовск, который еще в начале месяца попадал под огонь ВСУ.

Одновременно в регионе уже четвертые сутки продолжается ликвидация возгорания на территории нефтебазы Росрезерва в Пролетарском районе, возникшего в результате атаки БпЛА противника. На текущий момент пожарные потушили огонь в шести резервуарах, однако общее число пострадавших сотрудников МЧС России выросло до 47 человек.

▪️В Белгородской области украинские беспилотники атаковали села Ясные Зори и Веселая Лопань: повреждения получили жилые дома, обошлось без пострадавших.

▪️Еще несколько дронов перехвачены в Воронежской, Брянской и Курской областях — по последней информации, там повреждений не зафиксировано.

🔻За последние недели украинские формирования проводят буквально один массированный налет за другим, что наглядно демонстрируют высокий объем производства беспилотников у противника — вчера ВСУ произвели пуск 45 дронов, а уже сегодня ночью еще порядка 30 аппаратов.

При этом в качестве основных целей украинские формирования выбирают как военные аэродромы, так и объекты топливо-энергетической инфраструктуры. И, хотя большую часть БЛА удается перехватывать, нескольким беспилотников нередко удается достигнуть своих целей.

А как мы уже неоднократно отмечали, для минимизации ущерба и отражения подобных налетов необходимо как строительство ангаров, так и решение сложностей с организацией, взаимодействием и управлением для перехвата идущих по одним и тем же коридорам БпЛА.

Оффлайн maria081271

« Ответ #552 : 22 Августа 2024, 17:38:27 »
Терминатору Поддубному - 41!

Человек-скала и брутальное лицо российской военной журналистики сегодня отмечает день рождения!

И этих дней у него, согласно старой русской примете, будет еще очень и очень много. На радость родным и друзьям. И назло врагу, который дырку получит от бублика, а не нашего Поддубного!

Евгенич, поправляйся, восстанавливайся и возвращайся к полноценной жизни. А мы всегда рядом!

@sashakots

Оффлайн maria081271

« Ответ #553 : 22 Августа 2024, 17:42:54 »
‼ 🇷🇺🇷🇺🇷🇺Поздравляю россиян с днём флага России!

Да разовьется он над зараженными нацистской нечестью землями как можно скорее 🙏С днём флага, моя страна. Люблю тебя безгранично.❤

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #554 : 24 Августа 2024, 12:26:33 »
Украинский дрон атаковал машину ритуальной службы в Горловке, погиб сотрудник

Атака произошла прямо на территории горловского кладбища. В результате погиб сотрудник ритуального предприятия, еще двое мужчин были ранены.

Во время утреннего обстрела на улице Загорского также пострадал пожилая женщина.